18 июня вышло обновление 8.6. Тизерное видео

Обновление 8.6 стало доступно для скачивания (937 МБ) и установки в автоматическом режиме через лончер игры. Альтернативные способы установки указаны на странице «Скачать World of Tanks».

Обратите внимание: игрокам, у которых на момент начала технических работ был активен премиум аккаунт или другие временные услуги (к примеру, камуфляжи), были компенсированы сутки премиума и сутки использования услуг начиная с 3:00 (МСК) 18 июня, согласно данным правилам. Соответствующего системного уведомления в игровом клиенте о данной компенсации может не быть.

Тизерный ролик:


Уважаемые игроки!

18 июня с 3:00 (МСК) до 13:00 (МСК) игровые сервера РУ-региона будут недоступны в связи с техническими работами по выпуску обновления 8.6. Кроме того, в указанный промежуток времени будет недоступен официальный портал.

В обновлении 8.6 вас ожидает:

1. Расширение веток развития САУ до 10-го уровня. Это позволит решить проблему слишком большого количества САУ в боях высоких уровней. Кроме того, в  игре появятся новые машины: 

2. Улучшение некоторых карт, а также новая карта — «Священная долина».

3. Обновлённая экономическая модель с увеличенной доходностью для целого ряда боевых машин. Это облегчит жизнь всем, кто любит играть на технике высоких уровней, и увеличит комфортность игры для любителей машин средних и низких уровней.

4.  Комплексная доработка звуковой составляющей игры.

5.  Установлены новые правила пробития для кумулятивных снарядов:

  • Кумулятивный снаряд теперь может рикошетить при попадании снаряда в броню под определённым углом.
  • После первого пробития брони рикошет больше сработать не может (в связи с образованием кумулятивной струи).
  • После первого пробития брони снаряд начинает терять бронепробиваемость с определённой скоростью.
  • После каждого пробития брони бронепробиваемость снаряда уменьшается на величину, равную толщине брони, с учётом угла наклона брони относительно траектории полёта снаряда.
  • Теперь гусеницы также являются экраном для кумулятивных снарядов.

С полным перечнем изменений обновления 8.6 относительно версии 8.5 можно ознакомиться здесь.

Игрокам, у которых на момент начала технических работ активен премиум аккаунт или другие временные услуги (к примеру, камуфляжи), будут компенсированы сутки премиума и сутки использования услуг начиная с 3:00 (МСК) 18 июня, согласно данным правилам.

Убедительная просьба воздержаться от платежей 18 июня в период с 3:00 (МСК) до 13:00 (МСК).


Обращаем ваше внимание на новое обучающее видео. В нем разработчики дают рекомендации по использованию модификаций игры, или модов. Моды позволяют настроить игру под конкретного пользователя, сделать интерфейс более привлекательным. При этом необходимо помнить о том, что существует список запрещённых модификаций игрового клиента. Данный список находится в соответствующей ветке официального форума проекта.

Уважаемые игроки, помните, что все модификации, даже официально разрешённые, вы устанавливаете на свой страх и риск. В связи с этим команда Wargaming рекомендует сохранять резервную копию клиента игры без установленных модов.

Закрыть