Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Новые механики на Глобальной карте в Третьем сезоне

gm 2015 684x243 web

Бойцы!

На Глобальной карте введены новые игровые механики, благодаря которым кланы получили больше инструментов для планирования своей стратегии и ведения боевых действий.

Что нового?

  • Ограничение доходности по количеству провинций.
  • Запрет атаки высадочных провинций с земли.
  • Смещение начала боёв.

Ограничение доходности по количеству провинций

Введена новая механика, ограничивающая количество провинций, на которых клан сможет получать доход. Балансное значение количества таких провинций будет настраиваться для каждого фронта отдельно. Доход будет автоматически считаться только с самых доходных провинций. 

Пример

Если на фронте балансное значение количества доходных провинций равно 10, то клан, владеющий 15 провинциями, сможет получать доход только с 10 наиболее доходных из них.

Если доходность провинции изменится после её «прокачки», то система будет автоматически учитывать изменения и засчитывать доход с наиболее доходных провинций. В случае если несколько наименее доходных провинций будут иметь одинаковое значение дохода, то система будет учитывать доход согласно уникальному идентификатору провинции, записанному в базе данных Глобальной карты.

Пример

Балансное значение количества доходных провинций равно 10. 8 провинций клана имеют разное наивысшее значение доходности, а ещё 4 — одинаковое наименьшее значение доходности. В таком случае будут учитываться только 2 провинции согласно их уникальному идентификатору. Таким образом, доход будет поступать всего с 10 провинций.

Это изменение позволит предотвратить накопление обширных доходных территорий без боевых действий, а кланы, не имеющие доходных провинций, смогут побороться за право зарабатывать игровое золото на Глобальной карте.

Запрет атаки высадочных провинций с земли

Если клан высадился на Глобальную карту через турнир на высадочной провинции и занял несколько провинций, то при потере высадочной провинции ему придётся сняться с карты для того, чтобы снова взять под контроль высадку. Теперь кланы, владеющие большим количеством территорий, должны будут уделять особое внимание контролю высадочных провинций. Потеряв такую провинцию, клан поставит под прямую угрозу безопасность своих владений, и кланы, которые прошли высадочный турнир, смогут беспрепятственно нападать на большие скопления провинций. Эта механика сделает стратегическое планирование действий на карте более сложным, но и более интересным.

Смещение начала боёв

Чтобы одни и те же бойцы клана могли принять участие в боях в двух провинциях с одинаковым прайм-таймом, время начала боёв в одной из провинций можно сместить. В таком случае бои в ней начнутся на 15 минут позже. Введение этой механики позволит кланам с небольшим количеством активных игроков проводить больше боёв и противостоять кланам, которые имеют несколько постоянных боевых составов.

Для заявок на смещение боёв действуют следующие правила:

  • Подать заявку можно после окончания боёв, если до следующего прайм-тайма осталось не менее трёх ходов.
  • Заявка обрабатывается за три хода до прайм-тайма. Пока заявка не обработана, её можно отменить.
  • За смещение времени боёв клан платит влиянием. Если клан отменяет заявку, то влияние возвращается в полном объёме.
  • Пока заявка на смещение времени боёв не обработана, она видна только клану-владельцу. После обработки заявки информация о смещении боёв становится доступной всем кланам.
  • Смещение действует только до окончания ближайших боёв. Чтобы сместить бои на следующие сутки, клану нужно подать новую заявку.

Подать или отменить заявку на смещение времени начала боёв могут следующие офицеры клана:

  • командующий;
  • заместитель командующего;
  • офицер штаба;
  • командир подразделения.

Мы продолжим развитие новых механик, которые разнообразят игру на Глобальной карте. Следите за новостями на нашем портале!

Закрыть