Альпийский медведь Pz.58 Mutz

Встречаем Panzer 58 Mutz — немецкий средний премиум танк VIII уровня! Появление новой техники всегда влечёт за собой множество вопросов о её тактико-технических характеристиках, тактике использования и других особенностях. Мы постараемся максимально полно и объективно представить вам новичка.

Характерные черты

  • Высокая бронепробиваемость. Величина бронепробиваемости базового снаряда в 212 миллиметров — один из самых высоких показателей на уровне среди средних премиум танков. В качестве базового боеприпаса используются бронебойные снаряды, которые, в отличие от подкалиберных, обладают отличными показателями нормализации при соприкосновении с бронёй и теряют меньше бронепробиваемости с расстоянием.
  • Отличные углы вертикальной наводки. Благодаря своим углам вертикальной наводки «Мутц» способен вести огонь из-за холмов, скрывая от противника свой силуэт и сокращая вероятность получения урона.
  • Хорошая подвижность. Удельная мощность Pz.58 Mutz составляет практически 17 л. с. на тонну. Благодаря этому швейцарец с немецкими корнями способен быстро перемещаться по карте, оперативно реагируя на происходящее в бою.
  • Уникальный внешний вид. Помимо боевых характеристик этот средний танк выгодно отличается своими внешними данными: на броне размещается стилизованное изображение медведя, геральдического символа Берна, столицы Швейцарии.
  • Пониженный коэффициент заметности. Для получения бонуса к маскировке «Мутцу» не нужно покупать и наносить камуфляж: коэффициент заметности танка изначально занижен. Таким образом, в комплекте к машине вы получаете встроенный бонус от камуфляжа бесплатно.

Тактическая роль в сражении

Подвижность и манёвренность позволяют проводить агрессивные рейды в тылы соперника, но это не лучший вариант применения «Мутца». По возможности старайтесь сохранять дистанцию до техники соперника и вести артиллерийские дуэли на расстоянии, а подвижность используйте на заключительной стадии боя, «добирая» потрёпанных в сражении врагов. 

 

Этот танк не терпит спешки или суматохи. Каждый бой на этой машине можно сравнить с шахматной партией, где нужно постоянно анализировать информацию о противнике, просчитывать собственные действия и действия союзников. Точный расчёт и аккуратность — залог успеха в применении Pz.58 Mutz.

Закрыть