Танки на карте мира. Красные маки на «Монастыре»

Карта на любой вкус: здесь есть и открытые пространства, и кусты, и отличные лабиринты из домов и башен, и холмы с каньонами, и секретные маршруты переезда из одной стратегической части в другую. Беглого взгляда на старейший и крупнейший монастырь в Европе Монтекассино достаточно, чтобы понять: именно это место и его история вдохновили разработчиков World of Tanks в октябре 2010 года выпустить с очередным обновлением карту «Монастырь».

На карту нанесены мерцающие точки, наведя курсор на которые вы сможете открыть слайдеры. Чтобы сравнить изображения, оставьте курсор наведённым на слайдер и, цепляясь мышкой за «ползунок» в центре фотографии, переводите его вправо-влево. Каждая достопримечательность сопровождается краткой справкой и точными координатами

 

Архитектурный ансамбль монастыря на высокой скале Монтекассино формировался столетиями, но буквально за один день превратился в руины. «Взгляни — в тех камнях, на вершине твой враг, словно крыса, живуч. Ступайте! Крушите! Спешите за глотку сорвать его с туч!» Треть потерь Второго польского корпуса за всю Великую отечественную войну составили воины, погибшие или раненые во время штурма монастыря Монтекассино в мае 1944 года.

Именно во время этой битвы за превращённый вермахтом в крепость горный итальянский монастырь появились строчки известной каждому поляку песни «Красные маки на Монтекассино». Солдатская могила с крестом, перевязанным белой лентой, и букетом маков в снарядной гильзе — эта картина в окрестностях монастыря на вершине горы послужила вдохновением к написанию знаменитой песни. По другой легенде, отряд наступал по полю, покрытому красными маками. И обе версии о происхождении красивого символа могут ужиться вместе.

На полное восстановление всего монастырского комплекса ушло
20 лет. При строительстве использовали старинные чертежи, пытаясь сделать строение максимально повторяющим прошлое.

В отличие от ландшафта Кассино, в окрестностях которого расположен известный средневековый монастырь, на карте горы рассредоточены по всему её периметру. Они образуют удобный верхний респаун со своими кустами, камнями и балконами для прострела центра и контроля за врагами, которые попытаются занять укромные места в монастыре.

В игровой локации основные архитектурные объекты расположены в центре. Его делят между собой непосредственно монастырь и квартал из двухэтажной застройки. Центр доступен всем видам танков, но комфортнее других здесь себя чувствуют лёгкие и средние. Они обычно забираются в комплекс на горке для «подсвета» вражеского разъезда. Правда, не стоит забывать, что вражеские танки в это время могут обнаружить вас с холма слева от города. Справа, с дороги над водой, любят прикрывать центр тяжёлые танки.

Вокруг монастыря, у стен в скалах, разбросаны руины — видно, и сюда долетела авиация. Одновременно с этими развалинами во дворах двухэтажных домов можно застать мирно развешенное на верёвках бельё. Двухэтажная часть города на карте «Монастырь» — это не что иное, как уютный сицилийский район. Именно в средиземноморской провинции были найдены референсы для домов с балконами и арочными окнами. Хотя, конечно, трудно без Везувия узнать Неаполь, а без Средиземного моря — Сицилию.

А какая ваша любимая лазейка на «Монастыре»?

В следующих выпусках продолжим путешествовать по игровым локациям World of Tanks и сверяться с атласом мира! В предыдущих материалах мы рассказывали про «карты»:

Закрыть