Некоторые особенности обновления 0.7.2

Перенормировка параметров танков в 0.7.2

В обновлении 0.7.2 в World of Tanks ожидается перенормировка параметров всей техники в игре.

В предварительном списке изменений версии 0.7.2  вы могли встретить фразу: «Параметры всех танков перенормированы». Мы предлагаем вам рассмотреть этот пункт более детально.

Многие опытные игроки часто спрашивают, почему в характеристиках танка указана одна скорострельность орудия, например, 10 выстрелов в минуту, а реально получается другая: танк делает только 9 выстрелов.

Это связано с тем, что в актуальной версии игры (0.7.1.1) параметры и характеристики боевых машин указаны для экипажа с уровнем владения 133% (т.е. 100% уровень владения плюс дополнительные бонусы, которые дает оборудование и снаряжение).

С выходом обновления 0.7.2 ситуация изменится.

В новой версии лишний коэффициент будет убран, что в свою очередь упростит серверный расчет.

Таким образом, параметры танка будут указаны с учетом 100% обученного экипажа (без бонусов). То есть если заряжающий прокачан на 100%, танк будет иметь заявленную в характеристиках скорострельность, а если установить на технику оборудование и снаряжение — скорострельность будет выше указанной.

Обратите внимание! Перенормировка параметров танков не повлияет на механику игры.


Знаки классности

В обновлении 0.7.2 будут введены знаки классности, присуждаемые в случае получения игроком в бою определенного количества опыта. Ниже мы расскажем о том, как это будет происходить.

Знаки классности в игре представляют собой аналоги реальных знаков классности, которые присуждаются танкистам за профессионализм и мастерство.*

Игроку знаки классности присуждаются за получение значительного количества опыта за бой. Таким образом, это своего рода рекорд, который может быть достигнут игроком в любом случайном бою. Знак классности будет присвоен игроку в том случае, если он сможет получить больше опыта, чем большинство игроков на той же технике за последние 7 дней. Награда выдается сразу же после окончания боя.

  • Если количество полученного игроком в бою опыта превышает средний результат лучших 50% игроков на этом же танке за прошедшие 7 дней — ему присваивается знак «Третьего класса».
  • Если количество полученного игроком в бою опыта превышает средний результат лучших 20% игроков на этом же танке за 7 дней — он получает знак «Второго класса».
  • Если количество полученного игроком в бою опыта превышает средний результат лучших 5% игроков за 7 дней на этой же боевой машине — он получает знак «Первого класса».
  • Если игрок по полученному опыту вошел в 1% лучших игроков (т.е. выдал лучший за 7 дней результат по количеству опыта) — он получает знак «Мастер».
Некоторые особенности и условия получения знаков классности:
  • Опыт будет рассматриваться без учета премиум-аккаунта и двойного/тройного/пятикратного коэффициента.
  • Знаки классности не отнимаются и не понижаются. Если игрок сыграл в следующий раз хуже — знак классности не понизится.
  • При получении более высокого знака классности он будет добавлен вместо более низкого.
  • Если вы получили знак «Мастер», то другие знаки классности на этом танке присваиваться не будут.
  • Знаки классности не будут выдаваться за опыт, полученный до релиза 0.7.2.
  • Знаки классности будут отображаться возле каждого танка в личной статистике игрока.
Пример:

За последние 7 дней средний опыт 5% игроков с лучшим результатом на танке БТ-7 составляет 600 единиц. Если вы получите 610 опыта за бой, вам будет присвоен знак «Первого класса».  Если же вы получите 750 опыта с учетом премиум аккаунта (который прибавляет еще 50% опыта), то реальная ваша цифра составит 500 единиц опыта за бой, а значит знак «Первого класса» вы не получите.


*Информационная справка:

Знаки классности механиков-водителей танков или САУ для генералов, офицеров, сержантов и солдат бронетанковых войск были учреждены приказом министра обороны СССР 6 апреля 1954 г. Всего было введено 4 степени: мастер вождения, механик-водитель 1-го, 2-го и 3-го классов. Вместе со знаком вручалось удостоверение, подтверждающее классность специалиста. Офицеры приобретали знаки за личные деньги, а солдаты срочной службы получали знак бесплатно.

В июле 1954 года были учреждены знаки классности для сержантского и рядового составов всех родов войск. С этого времени знаки классности механиков-водителей выдавались только офицерам.

В 1961 году в связи с учреждением знаков классных специалистов для офицеров всех родов войск, знаки классности механиков-водителей танков и САУ были упразднены.

Закрыть