Акция «Встреча на Эльбе»

Танкисты!

Предлагаем вашему вниманию новую акцию, которая приурочена к одному из самых замечательных событий Второй мировой войны — встрече на Эльбе.

С 26 апреля 10:00 (МСК) по 29 апреля 9:30 (МСК) всех игроков ожидают приятные скидки и бонусы:

Ускоренная в два раза прокачка экипажа на всех видах техники.
 Скидка 50% на премиум снаряжение (большие аптечки, большие ремкомплекты и т.д.).
Скидка 50% на снаряжение (аптечки, ремкомплекты, огнетушители и т.д.).
Скидка 30% на покупку техники:

Т-34-85
ИС
СУ-100
JagdPz IV
PzKpfw V Panther
Pz.Kpfw. VI Tiger
M4A3E8 Sherman
M4A3E2 Sherman Jumbo
M36 Jackson
Cromwell
Churchill VII
Comet

Увеличенная на 30% доходность на технике:

Т-34-85
ИС
СУ-100
JagdPz IV
PzKpfw V Panther
Pz.Kpfw. VI Tiger
M4A3E8 Sherman
M4A3E2 Sherman Jumbo
M36 Jackson
Cromwell
Churchill VII
Comet

А также — дополнительный опыт за получение медали «Воин*».

 

При получении медали «Воин» на любой технике к заработанному за бой опыту будет добавляться дополнительно 1200 единиц опыта (только во время действия акции).

*Присваивается игроку, уничтожившему наибольшее количество единиц техники противника в конкретном бою (6 и более). Присваивается как выжившему игроку, так и посмертно. Если по итогам боя двое или более игроков лидируют по этому показателю при одинаковом количестве уничтоженных единиц техники, то звание присваивается игроку, получившему за бой большее количество очков опыта, с учётом наличия/отсутствия премиум-аккаунта. При равном количестве очков опыта звание не присваивается никому.

Удачи на полях сражений!

Встреча на Эльбе. Историческая справка

В конце апреля 1945 года войска РККА, наступавшие на Германию с востока, и союзников, которые шли с запада, разделяло совсем небольшое расстояние. По договорённости, существовавшей между командованиями сил антигитлеровской коалиции, были установлены границы зон влияния на территории агонизирующего Третьего рейха.

23 апреля 1945 года на восточный берег Эльбы вышел стрелковый батальон 173-го гвардейского стрелкового полка. Здесь, в районе моста у города Торгау, советские бойцы заняли оборону.

Днём 24 апреля 1945 года американцы выслали за Эльбу разведывательную группу во главе с лейтенантом Котцебу. Группа должна была изучить обстановку в междуречье рек Мульде и Эльба. Котцебу добрался до деревни Кухрен и там остался на ночёвку. Наутро американцы возобновили разведку и в деревне Леквитце встретили всадника, ехавшего по главной улице. Это был человек в незнакомой военной форме, явно не немецкой. Вступив с ним в контакт, группа Коцебу установила, что солдат был советским. Американцы выдвинулись к Эльбе и на другом берегу увидели большую группу солдат и военной техники. Взяв лодку, лейтенант и пятеро американских солдат переправились на восточный берег.

Их встретили советский майор и двое бойцов. А через несколько минут к западным гостям подъехал командир 175-го стрелкового полка подполковник Александр Гардиев и предложил провести официальную встречу. По ряду причин эта встреча, однако, не состоялась.

Вторая американская группа, которой командовал майор Крэйг, в 16:45 25 апреля в той же самой деревне Леквитц, где ранее побывал Котцебу, также встретила советских солдат. Американцев направили к Эльбе, где союзников поприветствовал генерал-майор Русаков, командующий 5-й гвардейской дивизией.

Третья группа американских солдат во главе с майором Робертсоном вступила в контакт с войсками РККА у Торгау. При этом произошёл небольшой инцидент со стрельбой, так как поначалу русские не поняли, что за военные находятся на противоположном берегу. Робертсон соорудил самодельный американский флаг и стал им махать, давая понять, что они не противники. Стрельба прекратилась, союзники пожали друг другу руки. Вечером представители 173-го гвардейского стрелкового полка посетили расположение 69-й дивизии американской армии.

Таким образом состоялось одно из самых замечательных событий Второй мировой войны — встреча на Эльбе. Остатки гитлеровских войск в Германии были расколоты надвое, что существенно ослабило немецкое сопротивление. До конца войны оставались считаные дни.

Закрыть