Клановые войны в феврале

Бойцы!

На Глобальной карте ни на день не утихает война, в которой сильнейшие кланы борются за земли и золото, а также престиж и места в клановом рейтинге.

Подробнее обо всех текущих изменениях в этой бескомпромиссной борьбе можно узнать в видеообзоре, который подготовил клан [R-SR] 'Rising star'.


Стоит отметить, что представители сильнейших кланов Глобальной карты и лучшие киберспортсмены в настоящее время выясняют, кто же из них сильнее, в очередном турнире абсолютного формата.

Очередной клановый турнир абсолютного формата

Третий день продолжаются бои в турнире «Абсолютное превосходство: Осада». Сильнейшие кланы в четырёх временных зонах борются за выход из отборочного этапа и за весомый призовой фонд, который суммарно составляет более 5 500 000.

Всего в этом турнире, четвёртом в серии, принимают участие без малого 45 000 игроков в 2288 командах.

Всю неделю будут идти матчи отборочного этапа, и 24 сильнейшие команды сервера попадут в групповой этап, матчи которого будут транслироваться уже в ближайшее воскресенье, 22 февраля.

Стоит отметить, что несколько фаворитов турнира, такие как команда клана RED и одна из команд клана SPYD, были дисквалифицированы в первых раундах турнира за грубые нарушения его регламента.


Февраль для всех любителей клановой игры крайне насыщен событиями и нововведениями. В клановом сообществе продолжается активная жизнь, и мы представляем вашему вниманию краткий обзор событий, происходивших в последние две недели.

Боевые резервы в «Укрепрайонах»


В «Укрепрайонах» всё больше и больше кланов осваивают новые строения, которые могут дать существенное преимущество в битвах.

Артиллерийский дивизион

Производит резерв «Артобстрел», при использовании которого указанный командиром квадрат карты накрывает плотным артиллерийским огнём с применением осколочно-фугасных снарядов.

Действие этого резерва похоже на действие САУ. Снаряды прилетают со стороны своей базы и ложатся в область под углом около 50°, нанося повреждения, идентичные повреждениям от стандартных боеприпасов из арсенала САУ.

Количество снарядов, их сила и разлёт осколков зависят от уровня здания, в котором резерв был произведён.

 

Полк бомбардировочной авиации

Производит резерв «Авиаудар», позволяющий командиру вызвать штурмовик Ил-2, который нанесёт по указанной области удар кумулятивными противотанковыми авиабомбами (ПТАБ).

Действие ПТАБ в этом типе резерва отличается от удара артиллерии. Самолёт, заходя на цель, сбрасывает авиабомбы под углом 90°, то есть вертикально, чем обеспечивает попадание боеприпасов в уязвимые места танков. Кроме того, прямой угол вхождения бомб позволяет применять резерв по укрытому за домами и местностью противнику.

Урон, наносимый бомбами, и их количество за боевой вылет зависят от уровня здания, в котором резерв был произведён.

Введение нового функционала в «Укрепрайонах» расширило возможность применения разных тактик в бою и позволяет успешно бороться с засевшими в плотной обороне кланами. Примеры использования боевых резервов можно увидеть в специальном выпуске «Стратегии победы».


Клановые задания на Глобальной карте

Боевые задания с недавних пор можно выполнять не только в случайных боях. Для всех кланов, которые воюют на Глобальной карте, появились специальные клановые задания, выполняя которые молодые кланы смогут заработать золото в клановую казну, а опытные бойцы Глобальной карты — получить уникальный камуфляж, надписи и эмблемы на свою технику, которые позволят заметно выделиться и доказать свой уровень боевого мастерства.

На данный момент предусмотрено два типа клановых заданий: сценарии и экспедиции.

Сценарий — последовательность разнообразных заданий, которую можно начать выполнять сразу после создания клана. Новое задание сценария клан получает, выполнив предыдущее. При этом сценарий представляет собой «дерево»: в определённые моменты можно выбирать из нескольких вариантов, которые, в свою очередь, ведут к отдельным цепочкам задач.

Примеры сценарных заданий:

  • набрать некоторое количество опыта в боях за высадки;
  • победить на высадках 10 кланов;
  • захватить с высадки или мятежа провинцию с доходом выше 960;
  • захватить 3 провинции и удерживать их в течение 72 ходов.

Экспедиция — линейная цепочка клановых заданий, которые выполняются непосредственно на Глобальной карте. На каждом шаге экспедиции клан должен не позднее указанного времени захватить определённую провинцию. После выполнения задания у клана есть шанс получить следующее, с большей наградой. Однако продолжение не гарантировано, и если шанс не выпал, то экспедиция завершается.

Закрыть