New Star Team 1

New Star Team 1

Общая информация об игроках команды: когда начали играть, во что играли до этого, как собралась команда, ваша любимая техника?

Команда у нас умеренно скилловая, «папок-нагибаторов» нет, но главное, у всех есть огромное желание совершенствоваться и побеждать. До танков некоторые наши бойцы профессионально играли в Q3, CS, FIFA и COD. Играть же в World of Tanks практически все начали с самого релиза игры, но в разных кланах, к примеру: RED-W, RED-Z, PRIDE. Всех нас объединил клан NSTR, а именно рота «Омега». Рота полевых командиров, именно так можно вкратце ее описать. Наша основная специализация — война на ГК, и в турнирном формате мы решили попробовать свои силы практически случайно. Если говорить откровенно, война на Глобальной карте не дает возможности реализоваться игрокам на профессиональном уровне, чего не скажешь о формате 7/42. На наш взгляд, именно за этим типом противостояний киберспортивное будущее игры.

Любимая техника:

Под данный формат турниров все так же больше всего подходят американские танки. Першинг, малыш Т1 — это наше все. Надеемся, что и с выходом новой техники «старички» останутся актуальны.

 Расскажите о достижениях команды.

Список достижений не так велик, как хотелось бы, в силу того, что команда только недавно начала свои выступления на крупных турнирах. Из основного: начинала наша команда с призового места в Лиге Танков, дальше была победа во втором сезоне AM Series (StarLadder), затем последовал переход команды в Pro Series. Мы очень рады, что нас оценили по достоинству и дали возможность перешагнуть Semi. Часть бойцов команды заняли третье место на турнире «День Победы». Также мы еженедельно участвуем в GoCIS4WoT и занимаем там призовые места.

Наш капитан RestInPeace — безусловный ветеран игры. Все-таки 36 тысяч боев говорят сами за себя. Rest не раз доказывал свое звание «топ 10 RU-сервера», разруливая на чемпионатах сложные ситуации 1 vs 3. Конечно же, он наш мозговой центр, его опыт игры просто огромен и он всегда может подсказать что-то, чего ты не знал, но в то же время он дает возможность всем принимать участие в координировании командных действий и решении различных макро- и микрозадач во время боя. Думаю, такое динамичное управление командой во время схваток и есть наш конек.

Как вы оцениваете соперников? Расскажите о наиболее понравившихся командах-оппонентах, оцените свою игру в отборочных.

В целом, нам попалась довольно легкая турнирная сетка, и на чемпионат мы вышли не в лучшей форме. До 1/8 добрались совсем без приключений, далее в каждом бою выкладывались на 200%. Конечно же, самая запомнившаяся игра — это полуфинал с Synergy-A. Мы очень нервничали и поэтому не всегда действовали так, как хотелось бы. Противники, по-видимому, тоже, поэтому полуфинал для нас получился фееричным и запомнится надолго. Из соперников хочется отметить The Aces: Sharpy junk, с которыми мы встретились в 1/8. У ребят очень сильный состав, но, видимо, им не хватило опыта в этом формате. Тем не менее, они заставили нас попотеть, на равных было отыграно 5 боев.

Как оцениваете конкурентов? Следили ли вы за их выступлениями?

Все соперники, безусловно, серьезные, на «Уральскую Сталь» просто так не попасть. В то же время мы прекрасно понимаем, что уровень игры на территории СНГ гораздо выше, чем в целом по миру. Тем не менее, мы не надеемся на легкую игру и внимательно изучаем манеру игры конкурентов.

Ваше отношение к «Уральской Стали» как к турниру?

Самый крупный и ожидаемый турнир по WoT с солидным призовым фондом и серьезнейшей организацией. Именно такие турниры дают толчок к развитию профессионального компьютерного спорта. С одной стороны, без таких чемпионатов невозможно говорить о существовании киберспортивной составляющей в World of Tanks, а с другой — именно наличие про-команд поможет вывести игру на новый уровень, так сказать, расширить аудиторию.

Как команда готовится к финалу?

Ответственность перед нашим спонсором заставила нас пересмотреть подход к тренировкам, теперь мы больше времени уделяем теоретической подготовке и анализу нашей игры, разбирая ошибки — как тактические, так и индивидуальные.

Чего ожидаете от финала?

Ожидаем честной борьбы, интересных и напряженных боев! Безусловно, хочется пообщаться с нашими коллегами из других стран, поделиться опытом, ну и, конечно же, проверить свои силы. А еще мы мечтаем взять автограф у Serb’a.

На вопросы отвечали Сергей JustCauz Осипенко, Павел Ali Пятаков, Евгений GoodNight Ермаков.

Virtus.pro New Star Team 1 Devil Team
Закрыть