Virtus.pro

Virtus.pro Aces

Общая информация об игроках команды: когда начали играть, во что играли до этого,  как собралась команда, ваша любимая техника?

Алексей aka Derp Морозов — капитан:

Зовут меня Алексей, 27 лет, женат. Увлекаюсь всем понемногу, интересуюсь оружием и военной техникой — поэтому очевидно, что меня привлекло в танках. Начал играть 27 августа 2010 года, спустя 2 недели после релиза. До танков играл в браузерку erepublic, очень нравился мультиплеер World In Conflict, в который поигрываю до сих пор, всякие FPS на подобии Battlefield и Call Of Duty упоминать бессмысленно: в них только ленивый не бегал.

Команда собралась по моей инициативе после того, как очередная фан-команда, собранная из «Тузов» (которой мне в итоге пришлось руководить), проиграла на Intel Challenge. После обидного поражения захотелось что-то доказать самому себе что ли, так и появился зародыш нынешней команды Virtus.pro. После был довольно стремительный период становления команды, первые победы, горькие поражения, изменения состава. И вот имеем нынешнюю команду Virtus.pro.

Не люблю арту, не играю на ПТ. Очень люблю СТ за их универсальность.

Александр aka Tolerant Коваленко — менеджер:

Если коротко о себе — то мне 28 лет, женат, работаю веб-программистом и очень люблю играть в игры. Очень любил стратегии и RPG, достаточно долго уделял время браузерным стратегиям. Но все это затмили танки, в которые я пришел в первые дни ОБТ. Постепенно я развивался в игре и к определенному моменту понял, что мне нужны новые ощущения. Так я попал в свой первый клан — GOW — и узнал, что такое бои на Глобальное карте. Через несколько месяцев я «перерос» этот клан и ушел в вольное плаванье, раздумывая над тем, в какой же клан я хочу. И в ноябре 2011 я понял, что хочу играть с «Тузами», куда и подал заявку. Меня приняли, а в течение нескольких недель стала формироваться турнирная команда, в ряды который я тут же вступил. С тех пор мы практически все время уделяли турнирам и со временем совсем оставили клановую деятельность в привычном ее понимании. Успехи пришли не сразу, но мы быстро учились и уже первый сезон Starladder’a провели достаточно неплохо, и привезли из Киева серебро. В какой-то момент мы поняли, что нам не хватает опыта во многих вещах, и для развития команды идеальным шагом будет вступление в опытное киберспортивное сообщество. Мы обратились к Virtus.pro и буквально в течение нескольких дней обсудили все условия нашего дальнейшего сотрудничества. Впереди много работы, и мы постараемся порадовать наших зрителей хорошей игрой и не только.

По поводу техники — люблю американские танки. Это чаффи, першинг, Т32, паттон, Т110E5, в общем, все машины, которые имеют хорошую маневренность, обзор, углы склонения орудия и чаще всего крепкую маску.

Павел aka Roces Селянин:

Меня зовут Павел, я студент юридического факультета филиала МГУ в Женеве, до этого учился в МЭСИ на экономиста. Увлекаюсь кинематографом, люблю пейнтбол и даже думал о занятии пейнтболом профессионально. Что касается игр: играл в CS и Доту, а затем плотно подсел на игру Lineage2, вплоть до начала 2009 года. Немного играл в Starcraft II и считаю, что эта игра мне помогла в танках, в плане тактического мышления, хотя выше «алмазной» лиги мне так и не удалось подняться. В World of Tanks я играю с лета 2011 года, но эту игру я бросал не один раз, и лишь после просмотра турнира Intel Challenge по WoT (комментировал тогда игры v1lat) у меня загорелись глаза, я вернулся в танки и начал искать себе турнирную команду. 3 месяца я был в составе команды GoW – Synergy, но из-за разногласий с капитаном команды решил искать новую команду, которой будет недостаточно занимать на турнирах 5-8 места. В то время небезызвестная команда Aces искала себе «светляка», коим я и являюсь, меня очень легко взяли на испытательный срок. По воле случая, через неделю после вступления, я попал на лан-финал Starladder’a, где неплохо себя показал, но с каждым днем я играю все лучше, расти мне есть куда, и я уверен, что на следующих турнирах покажу куда более достойную игру!

Что касается любимой техники — это, конечно, Т50-2, — очень быстрый, динамичный, опасный танк, который легко убить, поэтому на нем всегда тяжело, но очень интересно играть.

Дмитрий aka KycoK_Ov4arku Касаткин:

В танки начал играть в начале декабря 2010 по приглашению друзей и хвалебным отзывам об игре. До этого играл во множество игр, перечислять нет смысла. После трехмесячного перерыва вернулся в танки в декабре 2011 и вступил в The RED: Aces. В этот момент «Тузы» реорганизовывали турнирную команду и набирали желающих. С этого момента и до сих пор нахожусь в основе команды.

Любимая техника: из турнирного списка техники очень нравился светляк Т-50, когда действовало правило по ограничению легких танков не выше 4 уровня. А для рандома нравился Паттон, с выходом СТ10 в рандом выхожу очень редко, замену пока не подыскал.

 Максим aka Dellight Синичкин:

В World of Tanks я начал играть 9 марта 2011, т.е. далеко не с самого релиза игры. До этого играл около года в WoW. В турнирную команду попал с момента ее формирования — приблизительно в декабре 2011.

Любимый танк — паттон3, хорошая пушка и склонение орудия позволяют чувствовать себя отлично даже в высокоуровневом бою, а сам класс СТ позволяет хорошо оттачивать свой скилл, как соло, так и во взводе.

Александр aka EnteX Сивков:

Меня зовут Александр, в танки начал играть практически сразу после ОБТ, в прошлом был профессиональным игроком CSS. В Virtus.pro попал еще на стадии формирования команды. Моему приходу в Виртуса предшествовала игра в таких известных кланах, как STAL2 и Red_Aces.

Любимая техника — практически все средние танки, люблю их за их скорость, маневренность и возможность наносить большое количество урона.

Вадим aka Stern_kerch Костенко:

Играю с 2011 года, в команду попал в момент ее создания и с тех пор нахожусь в ее основе.

Любимая техника — средние танки.

Расскажите о достижениях команды.

Мы достаточно успешно выступаем на ESL, стараемся не пропустить ни один турнир GoCIS4WoT и имеем в копилке за этот год 7 золотых медалей в квалификациях, 4 серебра, а также 2 первых места в финалах месяца.

Что касается Starladder, первый сезон мы провели неплохо и вышли с 3-го места в финальную часть, где взяли серебро. Второй сезон прошел просто замечательно: до последних матчей мы шли без поражений и обыгрывали все топовые команды, и лишь под конец, расслабившись, потеряли очки в одной игре. Поэтому вышли в финальную часть со второго места, ну а на лане выступили не лучшим образом, т.к. 2 игрока основы не смогли поехать в Киев по объективным причинам. Итог — всего лишь бронза. Сейчас стартовал третий сезон, и его мы уверенно начали с 2-х побед. Так как у нас есть весь комплект медалей за исключением золота, то стремиться в этом сезоне мы будем именно к нему.

Также в этом месяце прошли отборочные по двум крупнейшим за всю историю танков международным чемпионатам — Уральской стали и WCG. На УС мы без проблем выбили себе квоту и 16 сентября приедем в Москву, где постараемся показать все, на что мы способны. Ну а по WCG остался последний шаг: наша команда и Rush сразятся за возможность поехать в Китай в Грандфинале в Москве в конце сентября.

Как вы оцениваете соперников? Расскажите о наиболее понравившихся командах-оппонентах, оцените свою игру в отборочных.

Наиболее запомнившийся момент — это трансляция боя Rush и Gra. Победа Gra и невыход Rush — это сенсация, и, думаю, эта игра запомнилась многим.

Наша игра на отборочных была успешной, если не ошибаюсь, во всех играх мы побеждали со счетом 2:0, т.к. хорошо подготовились тактически, подбрали сетапы и приложили максимум усилий, чтобы пройти в финальную часть.

Как оцениваете конкурентов? Следили ли вы за их выступлениями?

Лично я считаю, что самыми сильными будут именно команды, представляющие русский кластер. Как мне кажется, турнирная составляющая у нас наиболее развита, конкуренция большая, соответственно, наши команды имеют больше всего опыта. Хотя, конечно, не стоит списывать со счетов наших европейских оппонентов: поляки и немцы известны своей хорошей и интересной игрой. Также мы опасаемся команд из Китая, так как всем известно упорство их киберспортсменов. Хотя после просмотра записей их финалов, могу сказать, что мы их стали опасаться меньше.

Как ваша команда готовится к финалу?

 Готовимся практически ежедневно, тренируемся, принимаем участие в турнирах, где можем использовать те же сетапы. Ну а с начала сентября перейдем в «предфинальный» режим и будем добиваться максимальной готовности, сыгранности и идеального понимания тактики.

Чего ожидаете от финала?

 Думаю, финал будет проведен замечательно и организован на высшем уровне. Ждем ярких впечатлений, знакомства с игроками других команд, интересной игры от соперников, новых тактик, ну и, конечно же, хотим показать максимум своих возможностей и занять подобающее нам место.

Закрыть