M3 Lee

M3 Lee

M3 Lee в Тунисе. Чистка стволаВ отношении этой машины очень уместно прозвучит пословица «Первый блин комом». Дело в том, что на момент принятия в июне 1940 года Американской национальной программы вооружений у США просто не было среднего танка, который можно было бы пустить в серийное производство. По требованиям документа предполагалось, что Америка должна выпускать к концу 1940-го года 14,5 танка в день, а реально было не очень понятно, какой танк вообще строить. Существовавший на тот момент средний М2, готовый к производству, уже успел стать совершенно неподходящей кандидатурой из-за крайне слабой 37-мм пушки. 92 экземпляра его модификации М2А1 было выпущено с января по август 1940 года исключительно как временная мера, пока новый танк не будет спроектирован и стандартизирован.

Итак, 37-мм пушка М2 армию не устраивала категорически. Командующий пехотными войсками США потребовал, чтобы новый танк был оснащён орудием калибра минимум 75 мм. Задачу эту следовало решить быстро, но у американских конструкторов просто-напросто не было башни, способной вместить в себя орудие такого калибра. Исключительно ради экономии времени конструкторы прибегли к заведомо проигрышному решению и предъявили представителям Танкового комитета деревянный макет танка с орудием калибра 75 мм, установленном в спонсоне, расположенном в правой части корпуса. Это «гениальное» конструктивное решение здорово усложняло жизнь танкистам, потому что не позволяло вести круговую стрельбу. Танку предстояло изображать из себя волчок.

К чести конструкторов, они заведомо не считали новый танк удачным и позиционировали его как временную меру до момента появления танка с 75-мм пушкой в полноценной поворотной башне. Военные решили, что будет выпущено около трёх с половиной сотен машин М3, а после этого производство будет переориентировано на танки с нормальными вращающимися башнями.

M3 Lee в сборочном цехуВопрос строительства танков на тот момент вообще был крайне больным для Америки. У неё просто не было необходимых производственных мощностей. Имелся всего один небольшой государственный завод «Рок-Айленд Арсенал», который не мог удовлетворять растущие запросы вооружённых сил. Надо было привлекать частных подрядчиков. Выбор стоял между предприятиями тяжёлого машиностроения и автомобильными концернами. Решение приняли в пользу второго варианта, так как тяжёлое машиностроение больше предназначено для выпуска относительно штучной продукции. Автомобильным же фирмам было не привыкать «гнать поток». Фирме «Крайслер» предложили пополам с государством построить специализированный танковый завод в Мичигане. Государство при этом становилось владельцем предприятия, а управлять им должен был сам Крайслер. Кроме того, предполагалось тесное сотрудничество нового завода с «Рок-Айленд Арсенал», которое должно было обеспечить соответствие оборудования и технологии будущего танка.

Разработку М3 начали конструкторы из Абердина. Новый танк получал двигатель, аналогичный М2, и такую же подвеску. Гомогенная катаная броня была усилена и поставлена на заклёпки, как у М2. Башня и спонсон были литыми. Чтобы уменьшить опасность поражения экипажа мелкими осколками и брызгами окалины, боевое отделение было покрыто изнутри пористой резиной.

Экипаж поначалу насчитывал семь человек. Забираться внутрь машины и покидать её они должны были через боковые двери и люки в спонсоне и в командирской башенке. Танк имел очень неплохой обзор. Вес машины составил 31 тонну.

M3 Lee на железнодорожных платформахК февралю 1941 года был готов проект нового танка и почти достроен танковый завод в Мичигане. Оставалось воплотить идею в металле и провести полигонные испытания. Опытный экземпляр прибыл на полигон в Абердине 13 марта 1941 года. Испытания выявили целый ряд недостатков: чрезмерную загазованность боевого отделения, уязвимость дверей в бортах, высокую вероятность заклинивания орудия в спонсоне от попадания вражеского снаряда, слабость подвески. Всё это предстояло устранять. Зато прекрасно проявили себя приводы башни и стабилизатор орудия. Даже при движении зигзагами по неровной местности наводчику было достаточно просто целиться.

В результате доработок вместо дверей появился эвакуационный люк в днище, исключён из состава один член экипажа, установлен телескопический прицел вместо перископического и сделано ещё немало изменений. И в августе 1941 года танк М3 был наконец-то запущен в серию. Всего с августа 1941 по декабрь 1942 было выпущено более 3,5 тысячи танков этого типа.

Помимо того что танк поставили на вооружения американской армии, его закупали и англичане. Они дали своему танку имя «Грант», а американцы — «Ли», по именам генералов — участников Гражданской войны в США.

M3 LeeКак уже говорилось, М3 выпускали исключительно «за неимением лучшего». И потому большая часть машин отправилась по ленд-лизу в Британию и СССР. Советский Союз получил 976 машин, распределённых по отдельным танковым батальонам, полкам и бригадам. Американский танк участвовал в боевых действиях на всех фронтах, принимал участие в Курском сражении, а одна машина даже доехала до Дальнего Востока. Но в Красной Армии М3 не пользовался большой любовью. У него была недостаточная проходимость, слишком высокий силуэт и резино-металлические гусеницы, выгоравшие, стоило только машине наехать на огонь. Неподвижный танк становился лёгкой мишенью для вражеских орудий. Часто гусеницы просто сваливались. Огромные претензии вызывала компоновка орудия в спонсоне, из-за которой танку было значительно труднее вести огонь по противнику. Все эти недостатки привели к тому, что в советских войсках М3 получил невесёлое прозвище БМ-6 — «братская могила на шестерых».

В войсках союзников М3 был уже к 1944 году полностью заменён «Шерманом», в советских от него тоже по мере сил избавлялись. Но даже после войны в Юго-Восточной Азии эти танки продолжали применять в бою. На их базе также было разработано немало другой техники — начиная от самоходных орудий и заканчивая инженерными машинами.

Обсудить материал можно здесь.

Рендеры данной машины во всех разрешениях находятся здесь.

Закрыть