ПТ-САУ Великобритании

1. Введение

Обновлено

Британские ПТ-САУ — добротные машины, но особой популярностью они не пользовались. Почему? Дело в бронировании. Это одна из ключевых черт представителей британской ветки. Именно благодаря бронированию машины задумывались как штурмовые ПТ-САУ, способные поддержать атаку. Но из-за уязвимых мест в лобовой проекции подобное поведение в бою не всегда приводило к успеху. В 9.21 мы внесём ясность в эту ситуацию.

Мы исправим старую проблему в рамках общего ребаланса веток техники, укрепив лобовое бронирование британских машин и позволив им занять своё место среди штурмовых ПТ-САУ. Это улучшение позволит им стать устрашающей силой в эпицентре сражения или надёжным помощником для союзников в обороне. Рассмотрим всё детально.

ПРИМЕЧАНИЕ: Эти ПТ-САУ сейчас тестируются, и финальные параметры могут измениться. Мы будем следить за вашими отзывами и игровой статистикой, чтобы подготовить всё к выходу обновления 9.21.

Мы обязательно предоставим информацию о финальных изменениях. А пока принимайте участие в тестировании ПТ-САУ и делитесь впечатлениями!

2. Причина ребаланса

Обновлено

ПТ-САУ ветки X FV215b (183)  не отличались особой подвижностью, хотя побеждать в заездах от них и не требовалось. У этих британских машин достаточно огневой мощи, чтобы отправить тяжелобронированную технику противника в Ангар, если они сражаются в качестве штурмовых истребителей танков на первой линии боя. Толстая броня, прекрасный урон в минуту (более 2000 единиц на V уровне — впечатляет, не правда ли?) и отличные параметры прицеливания орудия позволяют им методично перемалывать технику противника. Все эти прелести уравновешены не самой высокой подвижностью.

Однако прекрасную картинку портит бронирование британских машин. Хотя теоретически оно и кажется надёжным, в реальности всплывает масса нюансов. Если вы выходили в бой на одной из этих машин, то наверняка обратили внимание на её основные слабые места: командирские башенки.

Если вас обнаружили, будьте уверены: снаряды полетят именно в командирские башенки и другие уязвимые места. Противнику даже не нужно объезжать вас — он просто стреляет в огромное «ведро». В результате приходится держаться на расстоянии или опасливо прятаться за спинами союзников, что противоречит основной роли штурмовых машин ближнего боя. Обновление 9.21 должно расставить всё по своим местам.

3. Что изменится

Обновлено

V AT 2   — бронированная ПТ-САУ. Даже слишком. Противники ниже VII уровня с трудом могли нанести ей урон. Мы «срезали» немного брони спереди, по бокам и с кормы, чтобы защищённость этой машины соответствовала своему уровню.

Большая слабобронированная зона с правой стороны ПТ-САУ VI AT 8  делала эту машину уязвимой даже для низкоуровневой техники противника. Добавьте сюда три крайне уязвимые башенки в верхней части — и вы получите лёгкую мишень, которая долго не живёт. Обновление 9.21 повысит боевую эффективность этой машины, убрав уязвимую зону справа. Башенки также получат улучшенное бронирование.

ПТ-САУ  VII AT 7  и  VIII AT 15  имели низкие шансы заблокировать урон лобовой частью, особенно когда противник выцеливал их маску орудия или командирские башенки. Мы улучшили бронирование уязвимых мест, чтобы эти ребята могли эффективно сражаться в ближнем бою.

Лобовое бронирование и броня маски орудия делали из ПТ-САУ IX Tortoise лёгкую цель для машин IX и X уровней. Сдерживать вражеские снаряды получалось не всегда — и это мягко сказано. Обновление 9.21 исправит перечисленные недостатки, а также даст этой «самоходке» более прочную крышу рубки. Уязвимая командирская башенка останется, однако её слабым местом будет только центральная часть.

У ПТ-САУ VI Churchill Gun Carrier  обновятся параметры 32-фунтового орудия. Разовый урон и пробитие улучшатся, однако урон в минуту останется неизменным: правки приводят это орудие к таким же характеристикам, как у тяжёлых танков британской ветки. Название этой ПТ-САУ буквально кричит о том, что у неё есть орудие, и теперь противник в полной мере прочувствует это!

На VIII AT 15  и IX Tortoise  установлено такое же 32-фунтовое орудие, так что его параметры тоже обновятся.

4. Почему и как выводится FV215b (183)?

Обновлено

Ребаланс ветки был бы неполным без соответствующего топа. Поскольку все британские ПТ-САУ изменены для выполнения роли штурмовых машин, способных принять ближний бой и оказать огневую поддержку союзникам, мы хотели, чтобы топовая машина обладала всеми особенностями ветки. Так вы сразу сможете понять, стоит ли вам качать всю ветку.

Самое страшное, что приходилось переживать танкистам на полях сражений в World of Tanks, — взглянуть в орудие «бабахи» X FV215b (183) . Один выстрел — и Ангар. Если не повезло. Но разовый урон этой машины сбалансирован низкими скоростью и точностью.

И тут появляется новая ПТ-САУ FV217 Badger, отправляя  X FV215b (183) в категорию специальных машин. В отличие от «бабахи», новый топ унаследует от предшественников по ветке достойное бронирование, высокий урон в минуту и отличную скорострельность, но будет действовать ещё эффективнее. ПТ-САУ FV217 Badger способна наносить сокрушающие 4500 единиц урона в минуту (если вы будете использовать соответствующие оборудование, снаряжение и навыки экипажа), при этом сохраняя истинную британскую сдержанность.

Что произойдёт?

Если на момент выхода обновления 9.21 вы уже изучили и приобрели X FV215b (183) , вы также получите ПТ-САУ FV217 Badger. Ознакомьтесь с изменениями и ожидайте выхода детального обзора!

Экипаж «Барсука» отличается по составу от экипажа FV215b (183). Новой боевой машиной управляет шесть танкистов: командир, наводчик, механик-водитель, радист и пара заряжающих.
Закрыть