Юбилейный сезон на Глобальной карте. Регламент

Главное

  • Юбилейный десятый сезон начнётся 26 сентября в 6:00 (МСК) и завершится 9 декабря в 5:00 (МСК).
  • В десятом сезоне появится новая механика: иерархические клановые союзы. Динамически появляющиеся высокодоходные провинции невозможно будет разграбить, а в наградах появится кое-что новое.
  • В качестве наград в юбилейном сезоне появятся новые клановые стили, юбилейные медали и боны в клановую казну.
  • Всего в рамках юбилейного сезона кланы получат более 7 000 000 в клановую казну.
  • В юбилейном сезоне доходность карты увеличена более чем в полтора раза и составляет почти 500 000 в сутки.
  • Доходность провинций пересмотрена; минимальная доходность увеличена в 4,2 раза, а всего будет три градации доходности провинций: 5041 008 и 2 016.
  • Кроме этого, каждое воскресенье начиная с 30 сентября на карте в разных часовых поясах будут появляться 18 провинций с доходностью 5 016. Срок «жизни» этих провинций — пять дней, до выходных на Глобальной карте. Таким образом, каждое воскресенье они будут появляться в новых местах. Захватив такую провинцию, клан сможет получить существенный доход в золоте. В отличие от прошлого сезона, разграбить эти провинции будет невозможно.
  • Пул карт на Глобальной карте по-прежнему аналогичен пулу карт в Наступлениях в Укрепрайоне.
  • Клановые задачи по-прежнему состоят из двух групп: на золото и на влияние, но экономика влияния перебалансирована.
  • Грабежи изменились: теперь при разграблении провинции клан получает её доход за два дня, после разграбления провинция не приносит доход три дня.
  • В десятом сезоне в боевых действиях на Глобальной карте можно будет использовать технику не только Х, но и IX уровня.
  • Чтобы избежать накладок во время предновогодней суеты и акций, зимнее масштабное событие на Глобальной карте пройдёт уже в 2019-м.

А теперь подробности.

1. Союзы

  • В десятом сезоне кланы смогут создавать иерархические структуры — союзы. 
  • Кланы, связанные между собой договорами, считаются союзом. 
  • Установление связи между двумя кланами называется договором, и в рамках этой связи один клан становится сюзереном, а второй — вассалом. У каждого клана может быть только один сюзерен и несколько (максимум три) вассалов.
  • Кланы, связанные прямым договором на Глобальной карте, могут передавать друг другу провинции и делегировать бои. Вассал передаёт часть дохода с Глобальной карты своему сюзерену в качестве налога.
  • Все кланы, входящие в одну структуру и иерархически связанные с одним кланом, называются союзниками. Кланы, входящие в один союз, не могут атаковать провинции и конвои союзных кланов. 
  • При встрече в турнире за провинцию другого клана или высадочном турнире, а также во время турнира за конвой кланы, входящие в один союз, сражаются друг с другом без ограничений.
  • Проверка на возможность атаки проходит в момент её назначения. Если после того, как атака была назначена, кланы стали членами одного союза, атака не отменяется, бои проходят без ограничений.

1.1. Договор между кланами

Любой клан может предложить договор любому клану. При отправке предложения указывается предлагаемый статус (вассал или сюзерен) и размер налога. Клан, который получил предложение, может его принять или отклонить.

Все возможности, которые даёт договор, вступают в силу со следующего дня на Глобальной карте — после 6:00 (МСК).

Пример 1: Кланы заключили договор 1 октября в 5:30 (МСК). После расчёта хода 1 октября в 6:00 (МСК) кланы смогут передавать друг другу провинции или делегировать бои на Глобальной карте.

Пример 2: Кланы заключили договор после расчёта хода 1 октября в 6:00 (МСК), например в 6:15 (МСК). В этом случае кланы смогут передавать друг другу провинции или делегировать бои на Глобальной карте уже после расчёта хода 2 октября в 6:00 (МСК).

Кланы могут в любой момент разорвать договор, но уже делегированные бои останутся без изменений.

С каждым разорванным договором лимит сюзерена уменьшается на одного вассала. Максимальный лимит будет восстановлен с наступлением следующего игрового дня в 6:00 (МСК).

Например, клан А — сюзерен кланов B, C и D. В течение дня он разорвал отношения с кланами C и D. Таким образом, его лимит уменьшится до одного вассала, и он не сможет заключать новые договоры, пока не наступит следующий игровой день.

1.2. Передача земель

Кланы, связанные договором, могут передавать друг другу провинции на Глобальной карте. 

Передавать можно любую провинцию, кроме провинции, на которой находится штаб. При этом провинция передаётся только после окончания всех боёв на ней и в том случае, если она не поменяла владельца. Если на провинции находится дивизия владельца, она передаётся вместе с провинцией новому владельцу.

Пример: клан А сделал заявку на передачу провинции своему вассалу, клану Б, в 15:30 (МСК). Прайм-тайм этой провинции — 19:00 (МСК), но её атаковали несколько кланов. Если после окончания всех боёв на провинции остался клан А, то после расчёта хода эта провинция будет передана клану Б. Если после окончания всех боёв клан А уже не владеет этой провинцией, то заявка на её передачу аннулируется.

1.3. Делегирование боёв

Кланы, связанные договором, могут делегировать друг другу любые атаки на Глобальной карте, включая высадки и высадочные аукционы.

Если делегированная атака будет проходить в виде турнира (высадка или турнир претендентов на провинцию), то клан, которому эта атака делегирована, будет играть весь турнир.

В случае невыхода в делегированный бой штрафы за неявку получают оба клана: и тот, кто делегировал бой, и тот, кому этот бой был делегирован.

У клана, который делегировал бой, неявка не будет отображаться в журнале неявок.

При создании заявки на делегирование боя необходимо подтверждение от клана, которому этот бой делегирован. При этом подтверждение должно быть получено минимум за один ход до начала прайм-тайма провинции, где пройдёт делегированный бой.

Делегировать один и тот же бой нескольким кланам невозможно.

1.4. Налоги

В рамках десятого сезона все поступления в казну клана-вассала (золото и влияние) с Глобальной карты будут известны клану-сюзерену. Определённый процент дохода клана-вассала (золото и влияние) накапливается у вассала и должен быть отправлен клану-сюзерену конвоем. Минимальный размер налога — 20%, но при заключении договора этот процент может быть увеличен максимум до 50%.

Конвой можно будет отправить только после того, как вассал накопит минимально возможное для отправки количество ресурсов.

2. Конвои

После того как клан-вассал накопит достаточное количество ресурсов для отправки их клану-сюзерену, он сможет отправить к нему конвой с этими ресурсами. А кланы, которые не входят в союз, могут попытаться ограбить этот конвой.

2.1. Казна с налогом

Если у клана есть сюзерен, то у этого клана в специальной казне накапливается определённый процент всех доходов с Глобальной карты (золото и влияние). После того как в этой казне накопится достаточное количества валюты, появляется возможность отправить конвой сюзерену.

Если при непустой казне договор между кланами расторгается, то она сохраняется. И если договор между этими кланами будет заключён заново на тех же ролях, казна снова начнёт пополняться — и опять можно будет отправить конвой.

Эта казна с накопленными валютами обнуляется после окончания сезона вне зависимости от того, есть там ресурсы или нет.

2.2. Отправка конвоя

Когда у вассала накапливается достаточное количество налога для отправки сюзерену, он может создать конвой. Чем больше объём отправляемых сюзерену налогов, тем больше дней идёт конвой. Каждый день конвой нужно защищать на случайно выбранной карте (набор карт для защиты конвоя может формироваться отдельно).

При создании конвоя выбираются время боёв за конвой, игровой сервер и клан, который будет защищать конвой каждый день, пока он не дойдёт до получателя.

Как только конвой создан, он появляется в списке всех конвоев на Глобальной карте и кланы, не входящие в союз кланов отправителя и получателя, могут попытаться его ограбить.

2.3. Атака конвоев

Любой клан, не входящий в союз кланов отправителя и получателя конвоя, может попытаться атаковать и ограбить конвои с налогами, идущие от вассалов сюзерену. Для этого ему нужно будет сделать ставку во влиянии на интересующий его конвой аналогично ставкам на высадочных аукционах.

  • В отличие от высадочного аукциона, при атаке на конвой в аукционе может быть больше одного победителя. Максимальное количество победителей аукциона — 4.
  • Если несколько кланов делают одинаковую ставку, приоритет отдаётся тому, кто сделал ставку раньше.
  • За один ход до назначенного времени начала боёв формируется турнирная сетка, куда попадают кланы, сделавшие максимальную ставку в клановых очках славы.
  • Победитель турнира за конвой встречается с защитником конвоя, и в случае победы атакующий клан получает часть ресурсов этого конвоя.
  • Ставки кланов, которые не попали в этот турнир, возвращаются этим кланам.
  • Ничья в бою с защитником конвоя трактуется как победа защитника, а ничья в турнире претендентов на конвой — как проигрыш обеих команд. 
  • Невыход в бой для защитника конвоя не наказывается штрафом за неявку.
Механика конвоев будет запущена в течение сезона, о ее старте будет объявлено дополнительно.

3. Политический рейтинг

Кланы, владеющие провинциями на Глобальной карте или участвующие в союзах, попадают в политический рейтинг.

Позиция клана зависит от суммы набранных очков в трёх номинациях: очки за владение провинциями, очки за вассалов и очки за конвои.

Для попадания в лидеры сезона клану необходимо сыграть в десятом сезоне минимум 10 боёв на Глобальной карте.

3.1. Очки за провинции

В этой части рейтинга отображаются очки за владение доходными провинциями. Если у клана нет провинций, приносящих ему доход, количество очков равно нулю.

3.2. Очки за вассалов

Каждый вассал приносит своему сюзерену половину своих очков за владение доходными провинциями и за владение доходными провинциями своих вассалов.

Очки за провинции и очки за вассалов не являются накопительными. Эти параметры отражают текущее состояние, а не прогресс. Если клан лишается земель и/или вассалов, эти очки у него становятся равны нулю. Будьте внимательны — особенно в конце сезона.

3.3. Очки за конвои

При отправке каждого конвоя и вассал, и сюзерен зарабатывают политические очки.

Количество очков зависит от количества отправленных ресурсов: чем больше отправляется золота и влияния, тем больше очков получают кланы.

В отличие от очков за провинции и вассалов, очки за конвои накапливаются, и потерять их невозможно.

Очки за конвои начисляются отправителю и получателю при отправке конвоя вне зависимости от того, сколько ресурсов фактически будет доставлено получателю.

3.4. Формула политических очков

ClanPoliticsPoints = ClanLandAndVassalLeaderboardPoints + ClanConvoyLeaderboardPoints

ClanLandAndVassalLeaderboardPoints = ClanLand * ClanLandMultiplier + SUM (ClanLandAndVassalPoints (i)) * ClanVassalMultiplier,

где

  • ClanLand — количество провинций клана, с которых он получает доход на момент расчёта.
  • ClanLandMultiplier — балансный коэффициент за владения (равен 30 000).
  • ClanLandAndVassalPoints (i) ClanLandAndVassalPoints каждого из текущих вассалов клана.
  • ClanVassalMultiplierбалансный коэффициент за вассалов (равен 0,5).

ClanConvoyLeaderboardPoints = ClanGold * GoldLeaderboardCoef + ClanInfluence * InfluenceLeaderboardCoef,

где

  • ClanGold — количество золота, отправленного в конвое этим кланом или этому клану.
  • ClanInfluence — количество влияния, отправленного в конвое этим кланом или этому клану.
  • GoldLeaderboardCoef — 3.
  • InfluenceLeaderboardCoef — 1.

4. Общие правила

  • На Глобальной карте будут присутствовать обычные, аукционные и высадочные провинции. 
  • Каждое воскресенье начиная с 30 сентября на карте будут появляться провинции с повышенной доходностью (5 016). Эти провинции невозможно разграбить.
  • Клановые операции включены.
  • Выходные на Глобальной карте включены — это пятница и суббота (кроме последних выходных сезона, 7 и 8 декабря).
  • Туман войны включён.
  • Прокачка провинций отключена.
  • Ограничение доходности провинций включено. Текущее балансное значение — 10 провинций.
  • Аукционы включены.
  • Защитные ставки отключены.
  • Заморозка техники включена.
  • Грабежи включены (за исключением высокодоходных провинций). При грабеже клан получает доход провинции за два дня, после грабежа провинция не приносит доход три дня.
  • Мятежи включены.
  • Сдвиг боёв за влияние отключён. На 50% провинций время начала боёв смещено на 15 минут относительно их прайм-тайма.
  • Владелец провинции не участвует в турнире на высадочных провинциях и битвах в турнирах через аукцион или атаке по земле на его провинцию.
  • Количество заявок на высадочные турниры — 64.
  • Максимальное количество одновременных заявок на высадочные турниры — 6 (при наличии не менее 90 игроков с техникой Х уровня в клане).
  • Кланы не могут высаживаться на Глобальную карту, имея захваченные территории.
  • Кланы не могут атаковать высадочные провинции по земле.
  • Модули дивизий включены (стратегический эффект).
  • Стоимость дивизии — 200 единиц влияния.
  • Содержание дивизий бесплатное.
  • Система штрафов включена.
  • В первый день игрового события все провинции на Глобальной карте будут высадочными. После окончания прайм-тайма провинции перейдут в основной режим игрового события согласно общим правилам сезона.
  • Количество заявок на высадочных турнирах в первый день события — 32.
  • В случае ничьей в битве за высадочную провинцию претендентам будет засчитано поражение.
  • Количество провинций — 623.

Карты:

«Карелия», «Малиновка», «Химмельсдорф», «Прохоровка», «Энск», «Утёс», «Монастырь», «Песчаная река», «Рудники», «Мурованка», «Степи», «Редшир», «Рыбацкая бухта», «Ласвилль», «Руинберг», «Вестфилд», «Эль-Халлуф».

Прайм-таймы:

С 14:00 до 0:00 (МСК).

5. Награды

В десятом сезоне кланы могут получить два набора наград.

Первый набор — награды за позицию клана на Аллее славы. Как и раньше, очки победы начисляются за заработанное на Глобальной карте золото. В зависимости от позиции клана его участники смогут получить стиль, эмблемы участника, клановые значки и памятные медали.

Второй набор наград кланы получают за позицию в политическом рейтинге на момент окончания сезона. Чем выше позиция клана в этом рейтинге, тем больше бон он сможет получить в свою казну.

5.1. Аллея славы

Награды
Макс. позиция Мин. позиция Медаль Клановый камуфляж Эмблема участника Клановый Значок
1 Победитель десятого сезона I степени Стили «Клановый цифровой» и «Колотый камень», летний камуфляж Да Да
2 Победитель десятого сезона II степени Стили «Клановый цифровой» и «Колотый камень», летний камуфляж Да Да
3 Победитель десятого сезона III степени Стили «Клановый цифровой» и «Колотый камень», летний камуфляж Да Да
4 10% «Элита сезона» Стили «Клановый цифровой» и «Колотый камень», летний камуфляж Да Да
10% 50% «Ветеран сезона» Стиль «Колотый камень» и летний камуфляж Да Да
50% 75% Нет Летний камуфляж Да Да

Стиль «Клановый цифровой»

Стиль «Колотый камень»

Летний камуфляж

Эмблема участника

Значок участника

Медали

     
Победитель десятого сезона I степени
Победитель десятого сезона II степени Победитель десятого сезона III степени
   
«Элита сезона» «Ветеран сезона»  

Стили начисляются по 1 экземпляру на аккаунт, их можно без ограничений переключать между танками.

Камуфляж начисляется в количестве 3 штук на каждую нацию, и после его нанесения установить его на другой танк невозможно.

Эмблема участника и значок начисляются в количестве 6 штук на аккаунт.

Клановую награду получат игроки, состоящие в клане-призёре на момент окончания сезона, а также сыгравшие 10 и более боёв на Глобальной карте в десятом сезоне.

5.2. Политический рейтинг

Кланы получат боны в клановую казну в зависимости от своей позиции на момент окончания десятого сезона.

Для попадания в политический рейтинг клану необходимо сыграть в десятом сезоне минимум 10 боёв на Глобальной карте.

Боны

Место Количество бон
1 175 000 
2 140 000 
3 122 500 
4–18 105 000 
19–33 91 000 
34–48 70 000 
49–63 56 000 
64–78 28 000 
79–100 14 000 
101–200 7 000 
201–300 3 500

 

Что дальше?

После окончания десятого сезона Глобальная карта будет заморожена, накопленное за время сезона влияние и специальная казна клановых союзов будут обнулены.

Масштабное событие на Глобальной карте состоится уже после Нового года. Первая информация о нём появится в итоговой новости десятого сезона на портале.

Всем удачи в боях!

Закрыть