Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Наследники хана Батыя

Хан Батый, правивший улусом Джучи в XI веке н.э., был внуком Чингисхана, величайшего полководца, завоевавшего и объединившего самое большое в истории человечества число земель. Монгольская империя в период своего расцвета занимала бОльшую часть материка Евразия. Незадолго до своей смерти Чингисхан разделил Монгольскую империю между своими сыновьями, при этом старшему сыну, Джучи, достались Кипчакская степь, Хорезм, часть Кавказа, Крым и Русь. Батый достойно продолжил дело отца и деда, возглавив в 1236 году общемонгольский «Западный поход», завершившийся расширением владений Золотой Орды.

Японские войска на улице китайского города Бейпин (так до 1928 года и с 1945 года назывался город Пекин). На снимке подразделение японской пехоты и колонна средних танков Тип 89 «Йи-Го». 1937 год (waralbum.ru).

В боях «Мировой войны» уже давно участвуют кланы Золотого альянса, лидер которого, клан [0RDA] "ЗОЛОТАЯ ОРДА", назван так же, как легендарное древнее государство. Оправдывая своё громкое имя, Золотой альянс в настоящее время является одним из сильнейших альянсов «Мировой войны», а противостояние «золотых» кланов и альянса Galaxy с одной стороны и Зелёного альянса с другой задаёт тон сражениям в европейской части материка. Несколько дней назад «зелёным» удалось перегруппироваться и предпринять наступление с Балкан на север, сильно потеснив при этом силы Золотого альянса и Galaxy. Кланы [S_O_R] S_O_R, [XTRM] eXtreme и [MAMTH] The MAMMOTHS заняли значительные территории в Австрии и Германии и продолжают наступать.

Тем не менее большая часть европейской части России и Прибалтика остаются под контролем Золотого альянса. Кланы Братства Свободных Кланов (БСК) [240MM] ***240 Миллиметров!***, [RA1D] Грабители и [Y-118] 118-й Стрелковой дивизии, а также примкнувший к ним клан [FERET] Хорьки блокированы в Поволжье. Анклав клана [FER3T] Хoрьки в Центральной России (Ивановская область, Владимирская область, Ярославская область) находится под ударом «золотых» [LIGER] Golden Liger и [PAF0S] PAF0S, и, скорее всего, прекратит своё существование. Несмотря на успехи Золотого альянса в России, его кланы постепенно вытесняются из Скандинавии. Финляндия ещё оккупирована кланами [CHECK] The CHECK и [0RDA] "ЗОЛОТАЯ ОРДА", однако с севера продолжают давить [SB_F] SB - Falcon и [SB_K] SB-Kondor.

На Балканы, занятые Зелёным альянсом ([RATTE] RATTE, [COBRA] Cobra, [CT_] Свирепые Тарaканы, [-UC-] Universal choice), наступают крупные силы альянса Galaxy ([35SZB] 35-ый Северо - Западный Бронетанковый Батальон, [PUSH] PUSH, [VIRUS] Alpha). На клан [S_O_R] S_O_R в Восточной Германии ополчились [NSTR] New Star и [COMSQ] Combined Squad, а клану [XTRM] eXtreme противостоят [RED-A] The RED: Arm и [BRTB1] 1st Белорусско-Российская танковая бригада.

На востоке европейской части России заметных успехов добился клан [GREEN] Green™. Ему удалось отвоевать Кировскую область и сомкнуть фронт с [BEES] Улей, оставив клану [BS] Черная Метка только одну провинцию (Пермский район).

Во Франции, Италии и Испании спокойно и мирно. Красный альянс, как в старые добрые времена, «почивает на лаврах», отправляя в море кланы, десантирующиеся в этих краях, но ему так и не удалось выдавить с материка клан [HEIST] The Heist. В Испанию, покинув территорию России, отправились воевать кланы союза «Гладиолус». Они пытаются сбросить в море обороняющие Испанию кланы [LA] Танковая дивизия "Legio Avanturica" и [RED-U] The RED: Uprise, что удаётся им с переменным успехом. Одновременно с этим в Испании, взяв провинцию Арагон в результате мятежа, появился клан альянса БСК [VND] Vendetta, ещё больше осложнив и запутав обстановку. Британские острова — практически полностью под контролем клана [FAILS] The Fail, спокойно жить которому мешают [GE0] GE0RGIA в Шотландии и [-CT-] Camelot в Ирландии.

Балканы, за исключением золотоносной Фракии, заняты Зелёным альянсом. Клан [L_O_W] League of Winds, во владении которого находится Фракия, не торопится атаковать «зелёных», и сосредоточил свои усилия на Турции, большую часть которой заняли кланы [-K-A-] _Кавказский_Альянс_], [REBOY] Real Boys (Реальные Пацаны) и [_AC_] Ace of Peak, входящие в альянс БСК. Ранее в Турции стояли кланы группы RAGOO, но они были вытеснены на Кавказ. На помощь [RAG0O] Rays оf goodness с территории Дагестана уже идёт клан [-KNI-] KnightS из Красного альянса, которому эти земли хорошо знакомы ещё со времён совместных сражений с [LA] Танковая дивизия "Legio Avanturica".

В Азии ситуация выглядит следующим образом. На севере региона кланы Пурпурного альянса ([URFO] 66-Я УРАЛЬСКАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ТАНКОВАЯ БРИГАДА, [CWOT] Сraftsmen of War, [CWOT4] CWOT4 "Сибирь") были вынуждены отступить под ударами «красных» ([RED-Q] The RED: Quasar, [TOMCK] Томский Танковый Полк, [ST0PM] STORM TROOPS - Штормовой эскадрон, [-BOY-] PlayBoys), полностью оставив Таймыр, но [URFO] 66-Я УРАЛЬСКАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ТАНКОВАЯ БРИГАДА ещё удерживает Норильск. В свою очередь, клан [ROY-S] Сибирский Дивизион ROY в компании с [ALT_2] АЛТАЙ наступает на Красный Альянс, совокупно заняв уже 7 провинций вокруг Берега Харитона Лаптева.

В районе Туры и Мирного также неспокойно. Союзные «красным» кланы [AMIG0] Амиго, [AZIAT] ASIA и [KUBA_] KUBA_ образовали фронт от Ванавары до Жилиндинского наслега, причём, учитывая нейтралитет с [4S-F] The Chess Far East, с прикрытием тылов. Угроза нависла над всей восточной частью земель Красного альянса, которую прикрывают кланы [BAY] Bayanay, [GVARD] Отдельная Гвардейская Казачья Бригада, [SPQR] S.P.Q.R. и [RED-B] The RED: Baikal.

В центре Сибири также в разгаре ожесточённая схватка альянсов. Альянс «Союз Чести» ведёт боевые действия против всех соседей (кроме Красного альянса), и вынужден отступать под ударами кланов [MEN_] >>>ДЖЕНТЛЬМЕНЫ™<<<, [NSTP] NewStar, [TAKCA] TAKCA и [4S-E] The Chess Enigma. Красноярск по-прежнему оккупирован кланом [TOHHA] Танково-Артиллерийский Дивизион Красного Яра.

Союз ABLE покинул Приморье и стягивает силы против кланов группы XOMKA, а на освободившиеся богатые провинции уже претендуют кланы [CYS] Sibirian Coyotes, [PZE-O] Panzer Elite Ost и [BWSUN] Black Wolves Sunrise. В Зауралье продолжается вооружённый конфликт кланов [CWOT] Сraftsmen of War, [P_ARK] park of tanks, [URF0] Уральские Саламандры против [KIND] Добрые Пчёлки, причём «Пчёлки» более или менее успешно отражают атаки. Помогают им в этом кланы [W_ALT] Walkure: Altai и [W_PRT] Walkure: Pirates (захватившие Красноярск), а с Алтая спешит на помощь собрат [LAIR] Суровые Пчёлки. Средняя Азия — наконец-то полностью под контролем сообщества NOMAD, а всё представители Песочного альянса отправлены в море. Тем не менее высадившийся в Иссык-Кульской области клан [F-12] FUSION-A традиционно агрессивен.

В Африке — множество альянсов и кланов, которые дружат либо перезаключили договоры о ненападении. Золотой альянс активен и в этом регионе, ему удалось практически полностью вытеснить кланы альянса «Ультрамарин» с обжитых земель. Клан [IS-IF] Iron Squad Infirmiers из альянса Galaxy помогает «золотым», прикрывая их тылы от атак с высадок. Кланы альянса Mjöllnir («Мьёльнир») занимают небольшую территорию на юго-западе Африки, однако при этом им удаётся удерживать сразу обе местные золотоносные провинции.

Кланы альянса БСК активно штурмуют африканские берега. На западе Африки небольшой плацдарм заняли [GKO] Государственный Комитет Обороны, [KOCA_] Коса Смерти-Assassin’s и [-MFL-] MOLOT : First Line, на востоке высадились [40K] Жадные Танкисты, [-DMB_] -ДЕМБЕЛЯ- и [REDMM] The RED: World Masters. Альянсу Peacemakers удалось расширить своё влияние на богатые золотом территории Синая и Израиля, но при этом владения альянса разделены практически пополам кланом [PROXY] The Proxy. Фиолетовый альянс не смог расширить свои владения и остался на прежних позициях, даже немного потеряв в размере территорий. Кланы [-IK-] Iron Knights и [-IKC-] Iron Knights: Crusaders смогли не только остановить продвижение «фиолетовых» на юг, но и расширить своё присутствие на карте. Кланы альянса «Фельдграу» были практически полностью вытеснены из Южной Африки вновь прибывшими кланами [CLSSC] The Classic™ и [EOC] Exterminators of clans.

На самом юге Африки продолжается локальная война Красного альянса и многочисленных «зелёных» кланов и их союзников. Мадагаскар, за исключением двух провинций, оккупирован кланом [BLR-1] Беларуская Нацыянальная Армія.

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 14:00 (МСК) 13 августа 2013 года;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 13:00 (МСК) 15 августа 2013 года;
«Склейка» карты Южной Африки по состоянию на 14:00 (МСК) 13 августа 2013 года;
«Склейка» карты Южной Африки по состоянию на 13:00 (МСК) 15 августа 2013 года.

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные Orc, GeorgeF55.


  • Если вы не состоите в клане и хотите создать свой собственный, вам поможет Руководство по созданию клана.
  • Подробные правила «Мировой войны» на Глобальной карте вы можете найти здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Старом Свете можно здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Северной Америке можно здесь.

Закрыть