Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Великое переселение

В Великобритании кланы [HE1ST] The He1st, [HEIST] The Heist и [GL] Good Luck очистили территорию Соединенного Королевства от «неугодных», и даже переправились через Ла-Манш, захватив во Франции Пикардию и Нормандию. В Скандинавии проходит «Северный фронт» войны Золотого ([LIGER] Golden Liger, [LIGRS] Golden Ligers, [4ITER] Читeры, [CHECK] The CHECK), Красного альянсов и альянса «Galaxy» против Зелёного ([PZE-J] Panzer Elite - "Der Jäger", [PZE-G] Panzer Elite Grenadier, [PZE-C] Panzer Elite Citadel) и Северного альянсов. Избыток кланов на такой территории приводит к высокой конкуренции за право оставаться на карте. Обе зоны высадки (Ютландия и Трумс) принадлежат Красному и Золотому альянсам, а вот Мурманск был утерян в результате атаки [TINCQ] Тaнковaя Интеpнaционaльнaя Корпоpaция. Однако остаётся небольшой коридор для прохода подкреплений через Зеландию. При этом клан [PZE-N] Panzer Elite Nord высадился в Курляндии с очевидным намерением атаковать через Эстонию и выйти на соединение с частями Северного альянса в районе Ленинграда, отсекая тем самым приток подкреплений с территории России.

Тяжелый танк Pz.Kpfw. VI Ausf. B «Королевский тигр» из состава 509-го тяжелого танкового батальона, захваченный советскими войсками. Танк был брошен полностью исправным, но без горючего. Белая краска нанесена советской трофейной командой, во избежание столкновений с танком транспортных средств при езде ночью. Район Будапешта, 1945 год.

В Центральной России продолжается гегемония Золотого альянса, однако со стороны Архангельска наступают независимые кланы [FERET] Хорьки и [-IXI-] Сообщество свободных наёмников. На Юге России [T1NC0] Танковaя Интернациональная Корпорaция, [RED-W] The RED: West и [P0WER] The new original power атакуют кланы[BTR-A] Blitzkrieg Team Russia -A- и [BTR] Blitzkrieg Team Russia, которые заблокированы на Кавказе, в Ставрополье, Калмыкии и Ростове.

В Испании вышедшие из состава Красного альянса кланы сообщества «Гладиолус» сражаются с оккупировавшими Пиренеи Красным альянсом и альянсом «Black Company». О напряжённости схваток на полуострове говорит тот факт, что на обеих высадках (Португалия и Балеарские острова) в полуфиналах были только заинтересованные стороны конфликта. В Италии всё под контролем Красного альянса, кроме Корсики — там опять, обогнав в финале турнира за высадку клан [RED-S] The RED: South, высадился Зелёный альянс в лице клана [KOTTE] KOTTE. Зачем — непонятно, ибо из союзников здесь только одинокий [S_O_R] S_O_R в Пьемонте, а всё остальное окрашено во враждебный красный цвет.

Объединившиеся альянсы БСК и «Жнецы» поделили сферы влияния. Альянсу БСК достались территории от Синая до Босфора (по линии Иран — Турция — Ирак — Иордания), а «Жнецам» — богатые земли Аравийского полуострова. С этим не согласны отдельные кланы альянса «Galaxy» и Красного альянса, которые регулярно высаживаются и пытаются захватить территории Ближнего Востока. На Балканах — очередной «бег по кругу». Зелёный альянс не дает себя окружить силам Красного ([RED_W] The RED: Wild, [RED-K] The RED: Iron Knights) и альянса «Galaxy» ([P_BR] PSIHI_Brothers, [PUSH] PUSH), удерживая Сербию силами клана [H2O] Просто добавь воды., и с Южных Эгейских островов атакует земли клана[CT_] Свирепые Тарaканы. Но обе стороны прекрасно понимают, что ситуация патовая. Зелёный альянс не может уничтожить «красных» завоевателей, не отсекая их от помощи из Италии, а Красный альянс не может замкнуть кольцо окружения, так как Словения, Венгрия, Хорватия и Сербия контролируются враждебными им кланами. Более того, кланы [S_O_R] S_O_R, [XTRM] eXtreme, [MAMTH] The MAMMOTHS, [K0CA] Коса Смерти FOX и [PZE] Panzer Elite медленно, но верно продавливают оборонительные линии Красного альянса и альянса «Galaxy», и удерживают территорию по линии Польша — Германия — Чехия — Австрия — Венгрия, вступая в соприкосновение с Северным альянсом в районе Берлина.

В Средиземноморье альянсу «Гладиолус» так и не удалось закрепиться на северо-западе Африки и выбить оттуда кланы [RED-U] The RED: Uprise и [LA-TM] Legio Avanturica: ОТП "Боевой Топор Милосердия", хотя стоит отметить самоотверженное сопротивление клана [LOL-S] League of Liberty Siber, который продолжительное время отбивает атаки со всех сторон. Золотой альянс продолжает принимать в свой состав новые кланы и расширять занимаемую территорию. Закрепившись на севере Африки, «золотые» активно сражаются на южных рубежах своего анклава. На данном этапе на их пути оказались кланы альянса «Свобода и Братство», которые состоят в ещё не оформленном союзе. Альянсу «Peacemakers» удалось выдавить клан [_GS_] ГОССЕЛЬХОЗРЫБПРОМСПОРТ из своих владений и теперь война у альянса идет только вокруг зон высадки и на Синайском перешейке, где они столкнулись с силами альянса БСК.

На Таймырском полуострове время доминирования Красного Альянса закончилось. Кланы [ROY-S] Сибирский Дивизион ROY и [EGL] Eagles, в компании с [POETS] ПОЭТЫ : Поэзия это сила, а поэзия траками по грунту это победа! оттеснили кланы [TOMCK] Томский Танковый Полк, [RED-Q] The RED: Quasar и [GT_42] Золотой Трассер Сибири южнее. Фронт «красных» и «пурпурных» временно стабилизировался, но десант кланов [F-10] FUSION-FORWARD на Новой Земле и [F-12] FUSION-A на Гыданском районе создал угрозу для [URFO] 66-Я УРАЛЬСКАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ТАНКОВАЯ БРИГАДА.

Основные усилия «пурпурных» и примкнувшего к ним сибирского филиала альянса «Galaxy» ([NSTP] NewStar, [BBQ] BARBECUE (БАРБЕКЮ)) сейчас направлены на район Новосибирск — Кемерово — Красноярск, удерживаемый [CHESS] The Chess. Также и кланы [W_PRT] Walkure: Pirates и [KIND] Добрые Пчёлки хотят откусить от «золотого пирога», и у них получилось захватить Ермаковский район, а также опустевшую республику Тыва. Альянс «Walkure» в Казахстане после очередной стычки с [CWOT] Сraftsmen of War уже в третий раз заключил договор о ненападении с Пурпурным Альянсом и мирно добывает золото в любезно предоставленной сообществом NOMAD Актюбинской области, но, как и все окружающие кланы, хочет большего, поглядывая в сторону [CHESS] The Chess.

В центре восточной Сибири альянс «Союз Чести» на ближайшее время обеспечил тылы договором с Красным Альянсом и готовится к войне с Пурпурным альянсом. Союз кланов [KUBA_] KUBA_ и [AZIAT] ASIA восстановил боеспособность после атаки [F-11] FUSION на прошлых выходных, и вновь контролирует территории в центре Восточной Сибири. Золото Мирного и Туры под контролем клана [RED-B] The RED: Baikal.

В Монголии и окрестностях суета и неразбериха. Клан [MEN_] >>>ДЖЕНТЛЬМЕНЫ™<<< сумел поссориться практически со всеми соседями, и сейчас возмущённые [T0HHA] Танково-Артиллерийский Дивизион Красного Яра (Альфа) и [_VF_] Возрождение феникса собирают силы для ликвидации врага.

На Урале относительно спокойно. Клан [URFO] 66-Я УРАЛЬСКАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ТАНКОВАЯ БРИГАДА занял Ухту, но без поддержки [URF0] Уральские Саламандры и [P_ARK] park of tanks, которые не стремятся атаковать [GREEN] Green™, развивать наступление оторванными от ставки силами не видит смысла. Скорее всего, клан [FERET] Хорьки, высадившийся на Канино-Тиманском районе и захвативший восток Архангельской области, и не имеющий договорённостей ни с одним из соседей, повысит накал боёв в этом регионе. А клан [URF0] Уральские Саламандры, устав от отсутствия боёв в тихом и спокойном регионе, сдаёт провинции соседям и направляется в Среднюю Азию в поисках новых приключений, друзей и врагов.

В Поволжье клан [T1NC0] Танковaя Интернациональная Корпорaция ликвидировал [CTENA] СТАЛИНГРАДСКАЯ ТАНКОВАЯ ДИВИЗИЯ ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ в Северно-Казахстанской области и в Сталинграде, и скорее всего, будет развивать успех на юг, атакуя [BTR-A] Blitzkrieg Team Russia -A- и [BTR] Blitzkrieg Team Russia совместно с «красными» и «золотыми».

На Дальнем Востоке Сообщество ABLE HANDS после победоносной войны против сообщества XOMKA вернулось на свои излюбленные золотоносные прииски Сахалина и Хабаровска, которые удерживает силами кланов [ABLE] ABLE HANDS - УМЕЛЫЕ РУКИ и [ABLE_] ABLE HANDS, а также союзников из клана [ANNOY] The Annoying Orange, которым отдана на откуп Еврейская автономная область. Здесь на «фермерство» почти никто не покушается, кроме извечной «занозы общества» в лице клана [TPZ] Танковый Полк "ЗАБАЙКАЛЬЕ", занявшего Солнечный район. Охотск также принадлежит Сообществу ABLE ([ABLE_] ABLE HANDS), как и Нерюнгри (тут воюет [ABLE-] ABLE HANDS™). Таким образом, шесть из восьми золотоносных провинций региона оказались в одних руках. Снова гегемония.

Одним из очагов напряжённости, где в ближайшее время вероятны активные боевые действия, становится Чокурдах. Эдесь десантировался клан [JANET] Janet Gunn, и кланы [FINS] Street Sharks и [ZBDV] Объединение Дальнего Востока и Забайкалья готовятся встретить агрессора во всеоружии. Клан [RED-B] The RED: Baikal успешно закончил свою погоню за [XOMKA] UnioN of SkilleD HamsterS, высадившимся в районе Мирного (правда, в море «хомяков» отправили бойцы клана [WON] World of Nagibator's при обороне Бесхянского наслега). У дальневосточного представительства альянса «Жнецы» в лице кланов [KMSDV] OSTEN, [KMSDW] -OSTEN- и [CHIPP] Chili Peppers костью в горле сидит «засадный полк» [X0MKA] UnioN 0f SkilleD HamsterS в Таттинском улусе.

Интересная ситуация складывается в районе Чукотки и Камчатки. Здесь все воюют со всеми, и кланы вылетают с карты с такой же частотой, как на нее заходят. Так, клан [CIA] Clad In Armor, захватив Ламутское, отправил на высадки [BWSUN] Black Wolves Sunrise, а[SP-DV] Сенат Дальнего Востока проиграл набирающему силу клану [RED-F] The RED: Far East битву за Камчатскую область, а также не смог взломать оборону [--G--] !!! GENERAL !!! в Северо-Эвенским районе. Клан [S-DV] SIB&DV - [Predators] захватил «небольшую уютную ферму» на берегу Тихого океана в Марково, но бойцы из [4EVIL] EVIL RABIT- ЗлыЕ КРОЛИКИ тоже «хотят свою морковку» и атакуют Марково после захвата «зоны высадки» в Беринговском.

В Западной Африке альянс Кланов Белоруси и альянс «Мьёльнир» практически утратили все свои владения. Возможно, всё дело в неправильном выборе плацдарма, который имеет очень большую плотность зон высадок для региона. Да и многие европейские кланы решили, видимо, сюда перебраться на отдых. Помимо клана [COD-V] Зов Чести - Победа принадлежащего Золотому альянсу, тут высадились целых два клана альянса «Galaxy» [P_SPB] Psihi_SPB (Санкт-Петербург) и [P_FR] PSIHI_Friends. Центр Африки удерживается альянсом «Green Planet», который за прошедшую неделю сумел значительно расширить свои владения, выдавив некоторые одиночные кланы.

В Восточной Африке диспозиция сил с прошлой недели поменялась не намного. Первому альянсу удалось практически полностью выдавить «фиолетовых» с их территорий. После чего глава «фиолетовых» заявил, что альянс уходит на реорганизацию. Похоже, что скоро с карты уйдет и клан [TRAMP] Странники, атаки на который идут со стороны всех крупных альянсов региона.

На Юге Африки кланы [B-SKY] BurnedSky и [RED_M] The RED: Masons, Красного альянса совместно с кланами [_W-G_] Белая Гвардия – Честь, Вера, Совесть и [_WGN_] Белая Гвардия – Честь, Вера, Совесть(Северный полк), продолжают вести боевые действия против альянса Хаки и его союзников, но значительными успехами ни одна сторона похвастаться не может. В районе Конго высадились сразу два клана альянса EMPIRE, похоже, данный альянс решил также перебраться «поближе к солнцу».

Аравия за одну неделю из самого спокойного региона превратилась в, пожалуй, самую горячую точку на Ближнем Востоке. Кланы [KOHEC] KOHEC, [KAHEC] The End_ и [PROTV] Professional Team TV, высадившись в центр Аравии за счет мятежей, смогли очень сильно потеснить «Жнецов» с их территорий. Одновременно с этим со стороны Дофара, на позиции «Жнецов» обрушились [NSTR] New Star и [--S--] Syndicate (Синдикат) из альянса «Galaxy». «Жнецы», разумеется, оказывают сопротивление, но похоже, что силы у них на исходе.

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 14:00 (МСК) 27 августа 2013 года;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 13:00 (МСК) 29 августа 2013 года;
«Склейка» карты Южной Африки по состоянию на 14:00 (МСК) 27 августа 2013 года;
«Склейка» карты Южной Африки по состоянию на 13:00 (МСК) 29 августа 2013 года.

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные  _Pastor_, Orc, GeorgeF55.


  • Если вы не состоите в клане и хотите создать свой собственный, вам поможет Руководство по созданию клана.
  • Подробные правила «Мировой войны» на Глобальной карте вы можете найти здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Старом Свете можно здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Северной Америке можно здесь.
Закрыть