Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Шах и мат

В Великобритании в гости к группировке [HEIST] The Heist и [HE1ST] The He1st высадился клан [T0TAL] TOTAL, прибравший к рукам Ирландию и Северную Ирландию. В свою очередь, союзник HEIST, клан [GL] Good Luck, чувствует себя не очень уверенно, оставшись всего с одной провинцией во Франции.

В Испании Красному альянсу ([RED-U] The RED: Uprise, [LA] Танковая дивизия "Legio Avanturica") и Black Company ([S_A_S] S_A_S, [-STL-] Steel Legion) почти удалось совместными усилиями убрать с карты альянс «Гладиолус». Однако мобильные силы «Гладиолуса» появились в Португалии и на Балеарских островах и захватили провинции в Испании и Франции ([LOL] League of Liberty, [LOL-V] League of Liberty Victory, [LOL-2] League of Liberty 2 полк).

Советская техника на понтоне перед форсированием реки Прут. На понтоне видны советский танк английского производства «Валентайн» и грузовик американского производства «Студебеккер». 1944 год (waralbum.ru).

Из Италии, помахав на прощанье рукой разграбленным провинциям Лацио, Калабрия и Базиликата, ушёл клан [_GS_] ГОССЕЛЬХОЗРЫБПРОМСПОРТ. Красный альянс так и не смог помешать наглому разграблению территорий, которые считал своими. Кроме того, на высадке в Сицилии у «красных» появился новый противник, [CT_] Свирепые Тарaканы.

Не лучшим образом складывается положение дел у Красного альянса и Galaxy в Альпах и на франко-германской границе. Благодаря усилиям кланов [SHERF] SHERIFFS, [XTRM] eXtreme и [MAMTH] The MAMMOTHS альянс Galaxy был вынужден покинуть часть провинций, а натиск на линии Эльзас — Швейцария — Венеция удаётся сдерживать только отборным войсковым соединениям клана [RED-A] The RED: Arm.

«Крепким орешком» оказались для «красных» и Galaxy Балканы и Пелопоннес. Несмотря на ударное начало, [P_BR] PSIHI_Brothers застрял в Македонии и Греции, [RED_W] The RED: Wild — в Албании, и одна рота [RED] The RED — в окружении на востоке Венгрии. Зелёный альянс, в свою очередь, держится благодаря героическим усилиям кланов [X0VER] Контактная рота X-Over, [H2O] Просто добавь воды., [RATTE] RATTE и [-UC-] Universal choice. Обе стороны пытаются изменить ситуацию в свою сторону. Из Украины к месту сражений идут кланы Золотого альянса; из Румынии наступает ударная сила альянса Galaxy, клан [VIRUS] Alpha; на Эгейских островах высадился [BEGIN] Der Anfang с очевидной целью ударить в спину [ALOE] АЛОЭ, атакующим [P_BR] PSIHI_Brothers.

Турция, прежде подконтрольная альянсу БСК, подверглась атаке Красного альянса в лице [ARGST] Argentum Stellata. Не очень хорошо обстоят дела и у союзников БСК, альянса «Жнецы». К ним на золотоносные провинции Аравийского полуострова высадились гости из альянса Galaxy: [XRAY] X-ray и [BSE] Black Sun Empire.

В Центральной Европе Северный альянс и [S_O_R] S_O_R, похоже, захватили максимум провинций, которые способны удерживать. По всей западной границе СССР перегруппировываются части альянса Galaxy и Золотого альянса с целью наступления вглубь Европы, так как очевидно, что силы Красного альянса в данном регионе не безграничны.

В Сибири Красный альянс также переживает не лучшие времена. Кланы [ROY-S] Сибирский Дивизион ROY и [EGL] Eagles, наступающие с Таймырского полуострова, вклинились в боевые порядки [-BOY-] PlayBoys и [T0MCK] 1 Томский Танковый Полк, дойдя до Агаты. Впрочем, незадолго до этого клан [-BOY-] PlayBoys успел ограбить Нижневартовск, выбив оттуда хозяев — [CWOT4] CWOT4 "Сибирь". Восточнее, вокруг Туры и Мирного, — непрекращающаяся война: кланы [TOMCK] Томский Танковый Полк и [BAY] Bayanay сражаются с [AZIAT] ASIA и [KUBA_] KUBA_.

Золотоносный Ямбург продолжает занимать «вечный смутьян», клан [F-11] FUSION, отбивая атаки [URFO] 66-Я УРАЛЬСКАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ТАНКОВАЯ БРИГАДА. Но у Пурпурного альянса появился новый повод для беспокойства: кланы [ASCET] The ascetics и [LQ] Legion of the "Queen's Gambit" угрожают западному флангу. По уральским землям, на которых хозяйничает клан [GREEN] Green™, пробивается на соединение с основными силами альянса TINCO клан [T1NCO] Танковая Интернациональная Корпорaция. Кланы [T1NC0] Танковaя Интернациональная Корпорaция и [TINC0] Танковая Интернациональная Кoрпорация, в свою очередь, заняли Калмыкию и Ставрополье, отбив их у [-UN-] United Nations и [BTR-A] Blitzkrieg Team Russia -A-.

В Центральной Сибири объединёнными усилиями [CWOT] Сraftsmen of War, [LAIR] Суровые Пчёлки и [W_PRT] Walkure: Pirates были ликвидированы территории, занимаемые [CHESS] The Chess, и сейчас союз кланов [LAIR] Суровые Пчёлки и [W_PRT] Walkure: Pirates готовится к схватке с Пурпурным альянсом за обладание «тремя столицами» (Новосибирск, Кемерово, Красноярск).

В Монголии доминируют кланы [CYS] Sibirian Coyotes и [CYS-A] Siberian Coyotes-Alpha, занявшие её практически полностью. Альянс «Союз Чести» отклонил предложение Galaxy о партнёрстве (боевых действий между альянсами не ведётся), и продолжает непримиримую войну с кланом [MEN_] >>>ДЖЕНТЛЬМЕНЫ™<<<.

В Средней Азии Песочный альянс добился успеха. Клан [TG74] ТАНКОГРАД наконец-то смог овладеть Хорасан-Резави. Клан [61GTB] 61-я гвардейская танковая бригада занял Герат, и в Мазандеране [GHOST] Призраки Стали спешат союзникам на помощь. Но пожарная команда сообщества NOMAD — клан [NOMAD] NomaD, вернувшийся из неудачной командировки в Европу, — готова потушить разгорающееся пламя. Клан [UFA-A] УФА "АCTiViTY" заперт в Пенджабе, несмотря на все попытки вырваться: охраняющие его[ILITA] Илита и [DAMON] damoN не намерены выпускать клан из плена.

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 13:00 (МСК) 4 сентября 2013 года;
«Склейка» карты Южной Африки по состоянию на 13:00 (МСК) 4 сентября 2013 года.

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные  _Pastor_, Orc.


  • Если вы не состоите в клане и хотите создать свой собственный, вам поможет Руководство по созданию клана.
  • Подробные правила «Мировой войны» на Глобальной карте вы можете найти здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Старом Свете можно здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Северной Америке можно здесь.
Закрыть