Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Вторая кампания. Этап первый: «Эпоха революций»

Уважаемые игроки! 11 ноября с 7:50 (МСК) до 10:15 (МСК) карта Второй кампании будет закрыта для пользователей в связи с работами по запуску кампании.

1. Общий регламент первого этапа Второй кампании на Глобальной карте

1.1. Первый этап Второй кампании на Глобальной карте называется «Эпоха революций» и проходит с 11 до 24 ноября.

1.2. Бои первого этапа проходят на технике до 6-го уровня включительно.

1.3. С 10 ноября до 11 ноября карта кампании будет недоступна для пользователей в связи с техническими работами по запуску Второй кампании. В ходе работ карта будет полностью «очищена»:

  • Все действия, совершённые игроками, отменяются.
  • Мятежи и разграбления отключаются.
  • Доходность разграбленных провинций восстанавливается.
  • Все фишки, находившиеся на карте Кампании, становятся доступными для совершения первого хода в рамках этапа «Эпоха революций».

Обратите внимание! На протяжении всей Второй кампании отключена «заморозка» техники, уничтоженной в бою.

1.4. С 11 ноября до 12 ноября активен режим «Передел мира»:

  • Все провинции становятся доступными для высадки.
  • Владельцем провинций Минская область, Ленинградская область, Иль-де-Франс назначается клан Wargaming.net.
  • Разведка и контрразведка включены.
  • Мятежи и разграбления отключены.
  • Максимальное количество заявок на участие в высадке в рамках «Передела мира» — 32.
  • Если в ходе турнира за высадку бой с владельцем заканчивается вничью, то провинция переходит во владение клана-претендента.

1.5. Если клан в ходе «Передела мира» захватил хотя бы одну провинцию, то все игроки, которые состоят в этом клане на момент окончания первого этапа Второй кампании, получат по 5000 Очков славы вне зависимости от количества захваченных провинций.

1.6. «Передел мира» заканчивается 12 ноября. После этого вступают в силу правила этапа «Эпоха революций»:

  • Включаются мятежи и разграбления.
  • Резко повышается вероятность мятежа для всех провинций.
  • Включены разведка и контрразведка.
  • Максимальное количество заявок на участие в высадке — 64.

1.7. На протяжении Второй кампании клан в любой момент может совершить переход между Глобальными картами или уйти с карты вообще. При этом клан теряет все свои владения на карте, которую покидает.

1.8. Если клан уходит с карты в ходе первого этапа Второй кампании, то он также теряет все Очки победы, полученные в результате владения провинцией из расчёта по 42 очка за каждый ход.

1.9. После ухода все фишки клана, а также Ставка снимаются с карты и переводятся в Резерв. Снятые с карты фишки и Ставка становятся доступными через 24 часа. Находящиеся в Резерве доступные фишки можно выставить на любую Глобальную карту на следующем ходу после снятия.

2. Задачи первого этапа Второй кампании

2.1. Основная задача этапа — борьба за провинции в условиях резко возросшей вероятности возникновения мятежа:

  • Каждая провинция в ходе первого этапа Второй кампании приносит клану-владельцу 42 Очка победы на каждом ходу (1008 Очков победы в сутки).
  • При победе в мятеже или турнире за высадку клан получает по 42 Очка победы за каждый ход, в течение которого предыдущий владелец удерживал данную провинцию под контролем. (Пример: если в результате мятежа или турнира за высадку клан одержал победу над противником, владевшим провинцией 10 ходов, то он получает 420 Очков победы).

Обратите внимание! Данное правило действует только для мятежей и турниров за высадку. Если клан отвоевал провинцию в обычном бою, то Очки победы прошлого владельца к нему не переходят, а начисление идёт по обычному принципу: 42 очка за ход.

  • Клан, утративший любую провинцию в результате любого боя, а также в результате добровольного ухода с карты Второй кампании, теряет Очки победы из расчёта 42 за каждый ход, в течение которого он владел данной территорией. (Пример: если у клана отвоевали провинцию, которой он владел в течение 24 ходов, то клан теряет 1008 Очков победы).

2.2. Дополнительные задачи первого этапа Второй кампании:

  • «Защита». Подавить мятеж на своей территории (выиграть финальную схватку). Бонус к Очкам славы получат все игроки, которые принимали участие в данном сражении.
  • «Атака». Приняв участие в мятеже, одержать победу над владельцем провинции (выиграть финальный бой). Бонус к Очкам славы получат все игроки, которые принимали участие в данном сражении.

Все повышающие коэффициенты к Очкам славы первого этапа перечислены в разделе 3 данного регламента.

2.3. Специальная задача первого этапа Второй кампании:

  • Вытеснить клан Wargaming.net с провинций, находящихся под его контролем.

2.4. С первого этапа и до конца Второй кампании игрокам доступны для выполнения высадочные задачи. С полным списком и правилами выполнения таких задач вы можете ознакомиться в общем регламенте Второй кампании.

3. Повышающие коэффициенты Очков славы для первого этапа Второй кампании

3.1. Базовое количество Очков славы, которое игроки получают в ходе Второй кампании, равняется сумме опыта участников боя, делённой на 15. Опыт засчитывается без учёта премиум аккаунта и бонусов за акции.

3.2. Клан, принимающий участие в мятеже или высадке, получает базовое количество Очков славы за каждый бой, кроме финального (боя с владельцем).

3.3. Все повышающие коэффициенты, которые действуют в ходе первого этапа, приведены в таблице ниже. Итоговое количество Очков славы рассчитывается после применения всех коэффициентов. Если выполнено несколько условий, коэффициенты суммируются.

Выполненное условие Увеличение базового количества Очков славы
Участие в боях первого этапа Второй кампании. х1,5
Участие в бою за провинцию (кроме ситуации, оговорённой в пункте 3.2) х5
Участие в финальном бою мятежа или турнира за высадку (битва с владельцем) х5
Участие в бою, в результате которого была выполнена дополнительная задача «Атака» +10%
Участие в бою, в результате которого была выполнена дополнительная задача «Защита» +10%
Завоевание кланом I места в первом этапе Второй кампании

х3

Применяется ко всем Очкам славы, которые заработаны в ходе первого этапа. Необходимо входить в состав клана на момент окончания этапа
Завоевание кланом II места в первом этапе Второй кампании

х2

Применяется ко всем Очкам славы, которые заработаны в ходе первого этапа. Необходимо входить в состав клана на момент окончания этапа
Завоевание кланом III места в первом этапе Второй кампании

х1,5

Применяется ко всем Очкам славы, которые заработаны в ходе первого этапа. Необходимо входить в состав клана на момент окончания этапа

 

4. Медали и памятные знаки первого этапа Второй кампании

4.1. Награда победителя этапа:

Медаль «Создатель империи». Награждаются игроки клана, который получил наибольшее количество Очков победы в ходе первого этапа Второй кампании и стал его победителем. Для получения медали необходимо быть в составе клана-победителя на момент окончания первого этапа.

Медаль «Создатель империи»

4.2. Прочие награды первого этапа Второй кампании:

Памятный знак «Первый шаг». Награждаются все игроки клана, которому удалось высадиться на Глобальную карту в ходе «Передела мира».

Памятный знак «Рыцарь революции». Награждаются все игроки кланов, имеющих к моменту завершения первого этапа хотя бы одно Очко победы.

Медаль «Помещик». Награждаются все игроки клана, набравшего максимальное количество Очков победы со всех своих провинций на протяжении первого этапа. Обратите внимание: данная медаль вручается за владение территорией, а не за поражение, нанесённое предыдущим владельцам, и отбитые у них Очки победы.

Медаль «Фермер». Награждаются все игроки клана, который набрал максимальное количество Очков победы с одной провинции на протяжении первого этапа. Обратите внимание: данная медаль вручается за владение территорией, а не за поражение, нанесённое предыдущему владельцу, и отбитые у него Очки победы.

Медаль «Летучий отряд». Награждаются все игроки клана, который набрал максимальное суммарное количество Очков победы, участвуя в мятежах и высадках на протяжении первого этапа.

Медаль «Налётчик». Награждаются все игроки клана, который на протяжении первого этапа завоевал наибольшее количество Очков победы в ходе одного мятежа или высадки.

Медаль «Землевладелец». Награждаются все игроки клана, который к моменту завершения первого этапа контролирует хотя бы одну провинцию.

Медаль «Let’s Battle: Минск». Награждаются все игроки клана, который вытеснил клан Wargaming.net из провинции Минская область.

Медаль «Let’s Battle: Санкт-Петербург». Награждаются все игроки клана, который вытеснил клан Wargaming.net из провинции Ленинградская область.

Медаль «Let’s Battle: Париж». Награждаются все игроки клана, который вытеснил клан Wargaming.net из провинции Иль-де-Франс.

Для получения любой из наград, перечисленных выше, необходимо состоять в клане, завоевавшем медаль, на момент окончания первого этапа Второй кампании.

Памятный знак «Участник первого этапа Второй кампании». Награждаются все игроки, которые провели хотя бы один бой на карте Второй кампании в течение первого этапа.

Перейти к регламенту Второй кампании на Глобальной карте.

Перейти к регламенту второго этапа.

Перейти к регламенту третьего этапа.

Закрыть