Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Первые дни Второй кампании. Обзор

Танкисты!

11 ноября началась Вторая кампания на Глобальной карте. Только на RU-сервере на участие в «Переделе мира» было подано около 12,5 тысячи заявок — намного больше, чем в Первой кампании, закончившейся в июле нынешнего года.

Во Второй кампании разыгрывается около 40 уникальных медалей, которые кланы могут получить, выполняя различные задания. Главный приз — специальный клановый танк VK 72.01(K), который достанется 30 000 лучших игроков. Чтобы войти в их число, танкисты должны как можно больше сражаться, потому что Очки славы, необходимые для получения призового танка, зарабатываются именно в бою.

В первый день Второй кампании игроки сошлись в битве с разработчиками: клан Wargaming.net держал оборону в трёх провинциях, совпадающих с местоположением офисов кампании. Сильнейшие кланы RU-сервера штурмовали Минскую область, Ленинградскую область и провинцию Иль-де-Франс. Несмотря на опыт и великолепные боевые навыки противников, в одном из боёв Wargaming.net выиграл, а Ленинград остался непокорённым в первый день Второй кампании.

Поздравляем кланы:

[P_BY] Psihi_BY с получением медали «Let’s Battle: Минск».

 [CHECK] The CHECK с получением медали  медаль «Let’s Battle: Париж».

Запись боёв клана Wargaming.net вы можете посмотреть здесь.


Подборка видеороликов, подготовленных кланами — участниками Второй кампании

Обзор первых дней Второй кампании от сообщества The RED:


Обзор первых дней Второй кампании от известного командира сообщества Aces:


Шуточное видео, посвящённое бою за Ленинградскую область между кланами Wargaming и Pshi.by, снятое альянсом Galaxy:


Видеоролики сообщества Aces из ярких моментов боев, проведенных в рамках Второй кампании:



Интервью с Nikolay_kms, командиром клана [LAIR] Суровые Пчёлки, который в первый день Второй кампании захватил 6 высадочных провинций и на данный момент занимает первое место в рейтинге кланов.

 

WG: Здравствуй, Николай. Расскажи немного о себе: сколько лет, где проживаешь, ну и, конечно, как оказался в нашей игре и «дослужился» до командира такого сильного клана?

Игрок Nikolay_kmsNikolay_kms: Мне 30 лет, проживаю в слегка затопленном этой осенью городе Комсомольске-на-Амуре. В игре оказался случайно — прошёл не помню какую уже часть «Героев» и натолкнулся на рекламу World of Tanks в сети.

Командиром оказался после того, как один из лидеров клана с группой бойцов покинули нас и основали клан PAF0S. Ушёл в том числе старый командир с частью бойцов. А я решил остаться и поддерживать старый клан дальше.

WG: Как отреагировал на новость о запуске Второй кампании, что можешь сказать о её правилах с точки зрения командира клана? 

Nikolay_kms: Отреагировал с небольшим волнением, так как задача по получению VK 72.01 ложится в первую очередь на плечи командного состава. В правилах всё пока устраивает. Есть, конечно, некоторые недоработки, как мне кажется, но в целом ситуация гораздо более интересная, чем во время Первой кампании.

WG: Изучив правила, какую тактику по участию в кампании ты выбрал? Как клан LAIR будет обеспечивать бойцов «Тапкольвами»? 

Nikolay_kms: На данном этапе выбрана тактика защиты своих провинций от атак противника и мятежей. Но в целом первый этап кампании, когда игра идёт на 6-х уровнях, считаю очень непредсказуемым, в чем уже не раз убеждался на собственном опыте.
Игру в будущих этапах пока не сильно себе представляю. Одно могу сказать точно: воевали и будем воевать,  а именно это, исходя из регламента, даст возможность бойцам LAIR получить «Тапкольва».

WG: Вы умудрились взять все высадки, в которых участвовали, своими шестью полными боевыми ротами. Как вам это удалось? 

Nikolay_kms: В день начала кампании я попросил ребят быть онлайн раньше нашего прайм-тайма. Также проводились тренировки, я, как командир, из боя в бой настраивал парней на победу. Надоел я им в тот день, конечно.

Итог: в  восьмичасовом противостоянии, на высадочных зонах разных прайм-таймов, цель была выполнена, 6 высадок были взяты.
На мой взгляд, именно цель, к которой мы шли из боя в бой, была самым интересным и захватывающим моментом. А получение медали и очков оказалось второстепенным фактором.

WG: Были у вашего клана особенно запоминающиеся бои? Кого из интересных соперников уже удалось победить, кто из противников заставил больше всего нервничать? 

Nikolay_kms: Победный бой против клана Soon на карте «Эль-Халлуф», а именно итоговое противостояние трёх САУ с нашей стороны и трёх «квасов» со стороны противника. :)

Скачать реплей боя.

WG: Какие планы, помимо получения специального танка, ставит перед собой клан LAIR? Может быть, есть какие-либо конкретные медали, которые очень хочется получить во Второй кампании? 

Nikolay_kms: Планов особых нет, хотя, конечно, хотелось бы получить медаль «Непревзойдённый» Но, к сожалению, наша победная серия была прервана.

WG: LAIR является частью сообщества «Пчёл» и членом альянса «Жнецы». Как во Второй кампании выстраиваются взаимоотношения внутри сообщества и альянса? 

Nikolay_kms: В прайм-тайм Азии из сообщества «Пчёл» и «Жнецов» нас всего два клана: LAIR и KIND, соответственно, с «Киндами» у нас всё хорошо, а с другими «Жнецами» и «Пчёлами» мы в регионе не пересекаемся. :)

WG: Возможно, появились желающие присоединиться к вашему клану. Расскажи про требования и как подать к вам заявку.

Nikolay_kms: Требования простые: от 60% побед, эффективность 1700+, от 10 топ-танков. Подача заявки — через вербовщиков клана.

WG: Серьёзные требования. Дай напоследок пару советов начинающим игрокам и кланам. Как им действовать, чтобы получить танк? 

Nikolay_kms: Тренироваться и ещё раз тренироваться, поднимать личный и командный навык.

WG: Большое спасибо за уделённое время!

Nikolay_kms: Вам спасибо, был интересно.

Закрыть