Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Итоговый обзор первого этапа Второй кампании

Завершился первый этап Второй кампании на Глобальной карте. За эти две недели мы увидели множество интересных боёв, разнообразных тактик на непривычной для Глобальной карты технике 6-го уровня и большое число участников погони за специальным клановым танком 10-го уровня VK 72.01(K) и многочисленными медалями.

Большинство игроков уже успело убедиться, что попасть в число 30 000 претендентов на получение танка не очень сложно, достаточно проводить несколько победных боёв ежедневно. Опасения, что все танки достанутся «топам», оказались беспочвенными: Аллея славы на момент окончания первого этапа пестрит большим числом неопытных игроков из малоизвестных кланов.

Однако сильные кланы боролись не только за индивидуальные Очки славы для своих бойцов, но и за места в клановом рейтинге. Напомним, что кланы-победители Второй кампании в придачу к престижу и орденам получат крупные суммы игрового золота.

В первом этапе тройка призёров выглядит так:

  1. S_O_R — на данный момент это, пожалуй, сильнейший клан русскоязычного сервера. Как и предполагалось в прошлом обзоре Второй кампании, бороться с ним за победу в этапе было практически невозможно. Помимо удовлетворения от победы, все участники клана получили уникальную медаль «Создатель империи», а их индивидуальные Очки славы были умножены на три.
  2. RATTE — один из старейших кланов в игре и лидеров по уровню мастерства. Благодаря хорошему руководству и опыту офицеров RATTE неизменно могут претендовать на призовые места в любом мероприятии. В качестве бонуса за 2-е место все бойцы клана удвоили свои Очки славы.
  3. PAF0S — сравнительно молодой клан, который, однако, уже считается одним из лучших в игре. Стоит отметить, что именно в него на время кампании вступили игроки сильнейших киберспортивных команд Na'Vi и Unity, чтобы получить призовой танк. Приятным дополнением к 3-му месту в этапе стало увеличение количества заработанных бойцами Очков славы на 50%.

Поздравляем кланы-призёры!

Предлагаем посмотреть обзор первого этапа кампании от Aces TV. В этом выпуске в гости к командиру «Тузов» пришли лидеры кланов S_O_R и RATTE. Они рассказали о своих впечатлениях, поделились мыслями относительно Второй кампании и сообщили о планах на второй этап, который начнётся 27 ноября.

Не стоит забывать и об уникальных медалях, которые во Второй кампании представлены в изобилии. Более тысячи кланов сумели заработать разнообразные награды, участвуя в боях первого этапа. Ознакомиться с полным списком наград, а также кланов, которые стали их счастливыми обладателями, можно здесь.

Мы отобрали для вас несколько отличных реплеев сражений первого этапа, скачать которые вы можете по ссылкам ниже

Не обошлось в кампании и без нарушений регламента. За время первого этапа было выявлено два факта договорных боёв:

Все участники этих боёв в наказание лишились заработанных Очков славы.

В завершение — традиционное интервью. У нас в гостях командир клана S_O_Rmaxxxam13.

Представься, пожалуйста, нашим читателям.

Меня зовут Максим, живу в городе Ровно, Украина. С недавнего времени отделом пропаганды клана начата операция «Ребрендинг», и теперь меня величают просто и со вкусом — «Император».

Как ты воспринял новость о старте Второй кампании и как оцениваешь её регламент?

Воспринял положительно. Ведь компания Wargaming учла все недоработки первой кампании, и регламент был переписан с нуля. Особенно понравилось, что так называемые «пузыри» на карте перестали быть эффективным способом достижения цели.

Какую тактику выбрал твой клан, в чём секрет вашего успеха в первом этапе? 

Тактика, как и в прежние времена, осталась неизменной — активные боевые действия. Что касается успеха, то он как раз и вытекает из тактики. Мы занялись зарабатыванием Очков победы на захвате через мятежи провинций кланов-«фермеров».

Помимо победы в этапе, игроки твоего клана занимают первые места и в Аллее славы, даже без учёта тройного коэффициента за победу в этапе. Как вам это удалось?

Всё очень просто: они платили мне, чтобы я позволял им набирать Очки славы. А если серьёзно, то в нашем клане, как и в любом другом, есть как очень активные игроки, так и бойцы, играющие в удобный для них прайм-тайм. Каждый игрок клана внёс свою лепту в общую победу, что же касается игроков, занявших верхние места в Аллее славы, так это и есть те активные игроки клана.

Ты занимаешь в Аллее славы первую позицию. В скольких боях ты участвовал? Чувствуется усталость?

На протяжении первого этапа Второй компании я пропустил лишь пару боёв, а отыграл около сотни, отсюда и количество набранных очков. Усталость, естественно, чувствую, ведь это нелёгкий труд — ежедневно командовать на протяжении всего дня в течение двух недель.

По какому принципу распределяется нагрузка между бойцами клана? Судя по составу клана, не все попадают в бои равномерно.

Как я уже отвечал раньше, в клане есть активные игроки и игроки, играющие в удобный для себя прайм-тайм. Не каждый может весь день участвовать в боях, у многих работа, учёба, семейные обязанности и прочее, поэтому основная нагрузка как раз ложится на игроков активных. 

Чего твой клан ждёт от второго этапа? Расскажи о вашем плане действий. 

Ждём интересных боёв, ивентов и море «фана». И что, вы правда думаете, что я вам вот так взял и рассказал план действий на второй этап? Я могу лишь сказать, что он будет, как всегда, до безобразия прост и в нём сохранится основная концепция — активные боевые действия. Остальное, я думаю, вы увидите уже во время самого этапа.

Какую технику планируете использовать в боях второго этапа?

Ну конечно, десятого уровня! Шучу. Будем использовать ИС-3, T-69, AMX 13-90, Pershing, AMX 50-100.

Планируете ли вы побороться за победу во всей кампании?

Это довольно странный вопрос, вы не находите? Думаю, у нас есть всё необходимое, чтобы бороться за победу во Второй кампании.

Закрыть