Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Дни Беларуси в Европе

 

Альянс кланов Беларуси, который в настоящее время насчитывает 40 кланов, силами [BYRES] Беларускi Рэзыcтанс и [RBZ-K] Гродненский гусарский полк RBZ-K в тяжелейших боях смог проломить оборону[G-0-W] Gears_Of_War в Нидерландах и вновь прорвался в Европу («Гусары» далеко не в первый раз десантируются здесь). На помощь авангарду альянса тут же выдвинулся клан [RBZ] Гродненский гусарский полк - Rastamans BaZooka, а «Резистанс» занял Бельгию. На британских островах своеобразную поддержку союзникам оказывает [1BF] 1-й Белорусский Фронт (Северная Ирландия и Уэльс). Долго ли будет сопутствовать удача белорусским кланам, покажет время, однако упорство альянса не может не восхищать.

Несмотря на то, что Стальной альянс имел возможность зарабатывать золото на «фермерских полях» Восточного побережья Америки, [STAL] Стальная Дивизия, [STAL1] 1TD Steel Alliance (1й Добровольческий | Восток) и [STAL3] 3TD Steel Alliance (Spearblow | Vityazi) совместно с [B-0-S] Славянское Братство снова бросаются в безоглядную пучину битв за Скандинавию. И снова их противники — [K-69] КОМАНДА-69, [PZE] Panzer Elite и [KO3AK] Характерники. А с севера наступает традиционно агрессивный союз Walkure. Руководства Стального альянса и альянса PZE похожи на участников игры «Казаки-разбойники»: сначала один альянс выбивает другой с занимаемых территорий, оставив несколько кланов оборонять клочок земли, потом другой берёт ближайшие зоны высадки, атакует — и вот уже у противника осталась всего одна провинция, а его ударные роты участвуют в битве за зоны высадки...

В Восточной Европе тишина. Правда, Минск захватил и удерживает уже несколько дней клан [-ARMY] Армия, а клан [OLYMP] OLYMPUS упёрся и не желает никому отдавать обжитые земли Гродно и Восточной Польши. На Кавказе «гуляет вольница» альянса Galaxy: захвачены Ставрополье, Кабардино-Балкария, Грузия и Азербайджан. Его пытается остановить альянс «Фельдграу» ([LEHR2] Panzer Lehr Division: II Panzerabteilung, [PZR-W] Panzer-Regiment «Windhund», [505PA] Schwere Panzer-Abteilung 505), а также клан [SHDSA] Assassin's shadows из альянса Shadows, в действиях которого прослеживается явный интерес к кавказским провинциям. Кроме того, кланы альянса Galaxy захватили Крым и Южные Эгейские острова, что создало настолько серьёзную угрозу могучему Зелёному альянсу, что в Краснодар и Астрахань были переброшены «чистильщики» [TD42A] 42nd Tank Division (Alpha). Между тем Зелёный альянс и альянс БСК (а также их союзники) почти уничтожили [RED-E] The RED: East в Ломбардии и Эмилии... Но спешащие на помощь силы [ACES] Aces уже в Сардинии, и исход сражения неясен.


На фоне продолжающегося затишья в западной Африке восток региона полыхает в пожаре войны. Обе стороны конфликта подтягивают к линии фронта всё новые и новые кланы. На стороне Фиолетового альянса, помимо альянса UltraMarin, выступили альянсы Хамелеон ([CSP] Steel Pride, [Y-118] 118-й Стрелковой дивизии) и ОТК. В свою очередь, «зелёные» подтягивают силы союзников с Аравийского полуострова.  В войну пытаются втянуть даже оказавшиеся поблизости вроде бы нейтральные альянсы. Так, высадившийся в Мерса-Матрухе альянс Единство (Unity) в лице клана [PDM] Pandemonium сразу же оказался участником дипломатических переговоров как потенциальный союзник в противостоянии. И «фиолетовые», и «ультрамарины» учли ошибки прошлых поражений, выстроив глубоко эшелонированную оборону по обеим сторонам линии фронта. Из всего альянса БСК, который также объявил «фиолетовым» войну, боевые действия ведёт пока только клан [-FSB-] first steel batallion. Остальным кланам БСК удалось стабилизировать ситуацию на северо-западе Африки, вытеснив оттуда практически всех противников и окружив себя более-менее нейтральными кланами.

За последнюю неделю боёв на севере Дальнего Востока сформировался новый альянс из кланов [KMSDV] OSTEN и [SENSO] Senso, удерживающий богатый Охотский район и ведущий военные действия против альянса Н. Позиции Красного альянса здесь выглядят незыблемыми, но в южных степях Приаргунского и Зейского районов уже высадились кланы Хомяков.

В Северной Америке большая часть провинций находится под контролем кланов Золотого альянса, которые совместно с кланами Красного и Стального цветов с трудом отбивают атаки «чужаков» на золотоносные области региона. «Чужаков» на удивление много. Раздосадованные неудачей в операции «Последний удар» кланы [SB-E] SB Eagles[SB--K] SB - Kondor и [S_O_R] S_O_R высадили десант на новом материке. Попытки Золотого и Красного альянсов оборонять зоны высадок оказались безуспешными.

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 03:15 (МСК) 25 октября 2012 года (заморозка);
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 16:00 (МСК) 29 октября 2012 года;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 15:00 (МСК ) 31 октября 2012 года;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 14:00 (МСК ) 1 ноября 2012 года;
 
«Склейка» Восточного побережья США по состоянию на 03:15 (МСК) 25 октября 2012 года (заморозка);
«Склейка» Восточного побережья США по состоянию на 16:00 (МСК) 29 октября 2012 года;
«Склейка» Восточного побережья США по состоянию на 15:00 (МСК) 31 октября 2012 года;
«Склейка» Восточного побережья США по состоянию на 14:00 (МСК) 1 ноября 2012 года.

Обратите внимание: «склейки» имеют большой размер — по 2-3 мегабайта.

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные _Pastor_GeorgeF55, white_sun, DAC.

  • Если вы не состоите в клане и хотите создать свой собственный, вам поможет Руководство по созданию клана.
  • Подробные правила «Мировой войны» на Глобальной карте вы можете найти здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Старом Свете можно здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Северной Америке можно здесь.
Закрыть