Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Большая перемена

Продолжительное затишье в боях Мировой войны завершилось, и самые разные кланы сразу же ринулись в бой. На карте — столпотворение старожилов и новичков, подогреваемое новыми реалиями боёв. Количество кланов, сражающихся за землю и золото, резко возросло: их более чем в полтора раза больше «декабрьских» трёх сотен. В Северной Америке пока затишье. Клан [S_O_R] S_O_R закрепился в Огайо, Вирджинии и Пенсильвании и лениво отбивает атаки Красного и Золотого альянсов. Со стороны Пенсильвании и Нью-Йорка к нему на помощь идут части клана [TGD] 10-я Гвардейская Дивизия. Золотой, Красный альянсы и альянс «Galaxy» продолжают оборонять занятые территории. Их без особого энтузиазма атакует целая группа кланов:[FF_] Feuer Frei, [BAGRR] 3-й Гвардейский танковый корпус Багратион., [HBIRD] Hungry Birds и др. В роли «вишенки» на этом пироге — восстания, которые вспыхивают регулярно на территориях всех участников конфликта, как состоящих в альянсах, так и независимых.

В сборочном цеху Челябинского Кировского завода. На новенький танк ИС-2 «наводят глянец». 1944 год.

В Европе ситуация гораздо интереснее. В Скандинавии незыблемые позиции [PZE-S] Panzer Elite Süd потеснены [1BF] 1-й Белорусский Фронт и [ZTD-S] ZTD Sich. Параллельно с этим 1-й Белорусский фронт ведёт боевые действия с [LETDE] Legion To Deaths "Легион Смерти". Хорошо известный многим клан [ACES] Aces уходит из Европы. Зачем, куда, почему? Остаётся только догадываться. Может быть, уже награбили достаточно золота и решили отправиться в отпуск? От Прибалтики до Франции сражаются кланы альянса «Galaxy». До Центральной России им вряд ли удастся дотянуться: оборонительные рубежи Зелёного Альянса укреплены хорошо; но попробовать-то можно. После возобновления боевых действий вся Европа напоминает лоскутное одеяло. Тут и там — высадки, стихийно возникают мятежи. Зелёный, Красный, Северный альянсы, альянс «Galaxy», БСК, да и независимые кланы — никто не остался в стороне от перекраивания карты... [CAIM] Caimans захватили Чехию и отправились в поход по местным ресторанам, Квартет кланов БСК засел на Пиренеях, блокируя любые атаки на Испанию и Португалию. «Чистильщики» из [TD42A] 42nd Tank Division (Alpha) в растерянности: никак не выберут территорию, сопредельную с занимаемой ими Баварией, которую надо спасать от нашествия непрошеных гостей в первую очередь. Да и на юге России благодаря мятежам также возникло много новых «анклавов»: здесь хозяйничают самые разные кланы: [S_0_A] SONS-OF-ANARCHY, [COMSQ] Combined Squad, [NAIX] Justice of N'aix., [FOKUS] The Fokus. Оборонительные редуты БСК прорваны во многих местах. Пока ещё держатся Кавказ, Украина и Центральная Россия.

Африка после разморозки Глобальной карты и введения мятежей буквально запестрела новыми кланами. Альянсы, ещё недавно контролировавшие этот регион и удерживавшие большую часть территорий, практически вытеснены с континента. Кланы Беларуси, устав от песков и пальм, ушли искать счастья в другие регионы. Теперь большая часть Африки контролируется альянсами Ультрамарин и Фиолетовым. В западной части Африки штурмуют зоны высадки кланы альянса Украина [ZTD-X] ZTD "Хортица", [S_UA] Sokil. На севере небольшой участок территорий удерживает Чёрный альянс [BC] Bandits Clan, [CT_] Свирепые Тарaканы.  Так же разрозненно по африканским землям разбросаны кланы, ранее входившие в Юго-Западный альянс, а теперь создавшие Союз Чести ([PMR-] 96 танковая бригада, [-IR-] Царский Полк, [M-I-R] Maximum Ironish Russian's). Мятежи словно вернули регион в прежние времена, когда Африка была «кузницей кадров». Успешно воюет и новообразованный альянс Коалиция Свободы: он ещё не успел прославиться победами и завоеваниями, но уже семь его кланов владеют провинциями в Африке.

До Азии, Урала, Сибири и Дальнего Востока гром сражений доносится слабо. Здесь относительно тихо. На Таймыре альянс Walkure и его союзники атакуют северные владения Пурпурного альянса, но не очень успешно. С востока к анклаву боёв подходят [CHESS] The Chess и [4S-F] The Chess Far East. Кланы [TINCO] Танковая Интернациональная Корпорация, пользуясь моментом, плотно засели на своих огородах и копят деньги за спинами союзников [LAIR] Суровые Пчёлки [GREEN] Green™, [GRN-R] Green ®. Союзники Пурпурного альянса [TAKCA] TAKCA и [-STL-] Steel Legion, а также независимые [F-12] FUSION-A закупились садовым инвентарём и отправились грабить фермы. Намерения [NSTP] NewStar, высадившихся в тылу у Зелёного альянса, пока не ясны. Монголию контролирует Красный альянс и его союзники в лице [STD_1] 1-ая Сибирская Танковая Дивизия.

На Юге Дальнего Востока клан [BETTY] Betty Rhodes был выбит с занимаемых позиций [ABLE] ABLE HANDS - УМЕЛЫЕ РУКИ и его союзниками. Мирный захвачен кланом [BK-42] БРОНЯ-КУЗБАССА в результате лихого набега на мятежную провинцию. Клан [MCDAC] Корпорация "McDAC and Co" оставил занимаемые ранее провинции и полностью перешёл к тактике кочевников.

 «Склейка» Глобальной карты по состоянию на 15:00 (Минск) 21 февраля 2013 года;
 «Склейка» Восточного побережья США по состоянию на 15:00 (Минск) 21 февраля 2013 года.

Обратите внимание: «склейки» имеют большой размер — по 2-3 мегабайта.

 Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные _Pastor_GeorgeF55, DAC, white_sun.

  • Если вы не состоите в клане и хотите создать свой собственный, вам поможет Руководство по созданию клана.
  • Подробные правила «Мировой войны» на Глобальной карте вы можете найти здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Старом Свете можно здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Северной Америке можно здесь.
Закрыть