Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Альянсотрясение

После окончания эпичного противостояния гиперальянса The Red и союза Freedom, альянсы Мировой войны измельчали, и ничего похожего на создание агрессивных организационных структур, сравнимых с этими монстрами прошлого, не наблюдалось... За исключением Зелёного альянса — знаменитого на всю игру «зелёного хозяина» Глобальной карты. Впрочем, «зелёные» традиционно предпочитали прямой агрессии многочисленные секретные переговоры (как с союзниками, так и противниками) и стойкую оборону плантаций Глобальной карты, приносящих золото в клановую казну. Но ничто не вечно. Эффект разорвавшейся бомбы вызвало сообщение о выходе одного из основателей Зелёного альянса, клана [TD42] 42nd Tank Division вместе с сателлитами, из состава «зелёных». По слухам, это произошло из-за разгоревшегося в руководстве альянса (засекреченном, как принято у «зелёных») скандала, связанного с финансами, а также разного видения будущего Зелёного альянса его лидерами. Кланы ушли с занимаемых провинций (дивизия «Альфа» уже успела снова высадиться), а клан [TD42S] TD42S (Сталинград), ещё вчера занимавший четыре провинции в самом сердце Европы (Московскую, Ивановскую, Владимирскую, Смоленскую области) был распущен. Брошенные провинции тут же оказались захвачены соседями. Союзы кланов NOMAD и HIVE заняли выжидательную позицию.

Отправка эшелона с готовой продукцией – танками Т-34 – на фронт с Уральского танкового завода №183 в Нижнем Тагиле. 1942 год.

В Иране и Пакистане продолжается зачистка «песочных» ([TG74] ТАНКОГРАД, [UFA-A] УФА "АCTiViTY", [GHOST] Призраки Стали) объединёнными силами кланов альянса NOMAD и представителями Зелёного Альянса [_NBD_] Nest of Black Dragons и [61GTB] 61-я гвардейская танковая бригада, но ввиду перехода ряда сильных бойцов из [S-0-A] SONS OF ANARCHI в TG74 у NOMAD возникают проблемы. На фронте «пурпурные» vs. Green™ последним вновь улыбается удача. Совместными усилиями кланов был сброшен в море альянс TINCO вместе с союзниками. К Green™ присоединился [JGPZ] Jagdpanzer, а действующий согласованно с Green™ [SWOOP] Глушите танки это налёт также наступает на «пурпурных». И снова вернулись «наводить шорох» в регионе независимые [FERET] Хорьки. Кланы [URFO] 66-Я УРАЛЬСКАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ТАНКОВАЯ БРИГАДА и [ROY-S] Сибирский Дивизион ROY (при поддержке [CYC] Cyclone) продолжают удерживать фронт и даже контратакуют, вновь захватив Нижневартовск. Наступление «пурпурных» на Красный альянс в Сибири остановилось. «Красные» были практически полностью вытеснены в Монголию, после чего «пурпурные» приняли решение прекратить наступление и развернуть фронт на ударивших в спину XOMKA и [XASKI] Сибирские Хаски. В районе трёх столиц (Новосибирск, Красноярск, Кемерово) [CAPO] CapoMafioso пробились на соединение с союзниками [CHESS] The Chess. Сборный клан азиатских бойцов [AZIAT] ASIA продолжает буйствовать  в Европе. Первоначально он дошёл рейдом до Сталинграда, а после его захвата и оставления с ходу взял Ютланд, Мурманск и Архангельск. Сегодня «азиатские налётчики» хотят «попробовать на зуб» Ленинградскую область.
Стала известна причина, побудившая альянс БСК атаковать своих недавних союзников, Зелёный альянс. Ею оказался договор с альянсом Galaxy, подтверждённый, по слухам, «твёрдой валютой», переведённой лидеру БСК. Из-за объявления войны «зелёным» ряд кланов покинул альянс БСК, не поддержав руководство. В частности, [KOCA] Kоса Cмерти заявил о независимости, а [PUSH] PUSH вообще присоединился к «зелёным». Через непродолжительное время альянс БСК подписал с «зелёными» перемирие, но скандал продолжает разгораться, и, чем это закончится для БСК, неясно.
На западе Африки воюют по-прежнему. Противостояние Фиолетового альянса и «журналистов» начинает напоминать «окопную войну» Первой мировой, когда ни у одной из сторон не получалось перейти в решительное наступление. У «журналистов» для этого маловато кланов, а у «фиолетовых» — мастерства и удачливости ударных рот. Пришедшие на помощь альянсу ЖЖ кланы также не смогли радикально изменить ситуацию. Клан [RAGOO] Rays of goodness бродит по землям тремя отдельными группировками, [COBRA] Cobra застрял на побережье, так как ему пока не удаётся пробить оборонительные редуты клана [F3NSH] Всё по Фэн-шуй, а [_GS_] ГОССЕЛЬХОЗРЫБПРОМСПОРТ ушёл на высадки и где-то затерялся. На востоке продолжается военная кампания «зелёных». Кланы Зелёного Альянса смогли не только прорвать оборону «ультрамаринов», но и захватить немалую территорию, освободив место наступающим из Аравии и «зон высадки» союзникам. В свою очередь, «ультрамарины» и «фиолетовые» продолжают штурмовать Аравийский полуостров (Израиль уже несколько раз переходил из рук в руки). А клан [TPIN] Steel Dragon, выбитый с севера Аравии, высадился на Дофаре и «поддавил» боевые порядки «зелёных» с юга. На пляжах ОАЭ и Омана нежатся кланы [FA1LS] The Fa1l и [RAGES] RAMPEGeS, которые, хотя и не входят в Зелёный Альянс, но,  похоже, имеют с ним секретный договор о мире и сотрудничестве. Также в Аравию пришёл порезвиться клан [0LYMP] 0LYMPUS, декларирующий свою независимость от любых альянсов. Он занял Эль-Мафрак и тут же оказался под атакой [RAYON] RayOn и [RTTR] Ritter, высадившегося в Дубе. Клан с необычным названием [SCARE] Возвращение Кота Шреденгера внезапно объявился в Джизане и имеет виды на Мекку, занятую одним из кланов BTR, [BTRTV] BTRTV на btr-clan.ru.

На севере Дальнего Востока альянс кланов [_VDV_] VARVARs DV - ( ВАРВАРЫ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА)[ILIT] ЭЛИТНЫЙ ЛЕГИОН ИСТРЕБИТЕЛЕЙ ТАНКОВ и [ANNOY] The Annoying Orange (альянс Green Planet) ведёт успешные боевые действия против сообщества XOMKA и смог немного улучшить свои позиции за счёт сообщества ABLE. Восточное крыло Пурпурного альянса в лице [MEN_] >>>ДЖЕНТЛЬМЕНЫ™<<< также объявило войну XOMKA (в ответ на посягательства на «алмазный» Мирный). Без сомнения, бравые грызуны оказались между Сциллой и Харибдой, и, хватит ли у сообщества сил противостоять ударам с нескольких сторон, покажет время. На юге Дальнего Востока сообщество ABLE сумело-таки «додавить» войска альянса [BETTY] Betty Rhodes[MCDAC] Корпорация "McDAC and Co" и [LOVIS] Love Is... и празднует заслуженную победу.

Обратите внимание: «склейки» имеют большой размер — по 2-3 мегабайта.

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные _Pastor_GeorgeF55, white_sun, DAC, Orc

  • Если вы не состоите в клане и хотите создать свой собственный, вам поможет Руководство по созданию клана.
  • Подробные правила «Мировой войны» на Глобальной карте вы можете найти здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Старом Свете можно здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Северной Америке можно здесь.
Закрыть