Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Эмилия, Эстония, София или Польша

Снова начавшись, бои «Мировой войны» сразу же приняли бескомпромиссный характер. Во всех частях света идут непрерывные сражения, окрашивающие провинции в цвета победивших кланов. В Европе продолжается операция «Последний удар», которая завершится 22 октября. Победителем станет клан, который сможет удержать одну из провинций, именами которых названа сводка, в течение наибольшего количества дней. Призом станут 100 тысяч золотых монет в казну клана и медали для каждого из бойцов:

Первый этап операции «Последний удар» в провинции Бельгия уже завершён, и победители, клан [ACES] Aces, вскоре получат медали:

Эмилия в настоящий момент принадлежит клану [RED] The RED, высадившемуся в Корсике. С севера им угрожает клан [MAMTH] The MAMMOTHS, а на юге подозрительно жужжит [BEES] Улей. На подходе и «красные» союзники — [RED-N] The RED: North. В Эстонии обосновался клан [S_O_R] S_O_R, но со стороны Курляндии к провинции подошёл клан [ACE-S] Aces of Spades. Клан S_O_R не участвует в операции, так как не прошёл через зону высадки, поэтому скорее всего будет выбит с насиженного на сене места. [NIP] Nobody is perfect уже давно обосновались в Малой Польше, но в операции пока не участвуют. С севера наступает клан [RKKA] Рабоче-Крестьянская Красная Армия, высадившийся в Калининградской области и взявший Подляшье, а со стороны Хорватии — [RED-A] The RED: Arm. В борьбу может включиться и клан [NSTR] New Star, прошедший через Крым и застрявший в Буковине. Софию второй день грабит клан [KURAJ] KuRaJ™, взявший столицу Болгарии через высадку в Южном Эгейском море. С юга отбивать город идут [_MWD_] MoscowWildDogs и [P0WER] The new original power, на севере к Софии рвётся клан [ALOE] АЛОЭ.

Сибирь по-прежнему контролирует постепенно возвращающий былое влияние Красный альянс, а также его союзники ([F-11] FUSION, [CONO] СOSA NOSTRA, [BAY] Bayanay, [TOMCK] Томский Танковый Полк, [DROM] Танковая бригада DROM, [NVKZ] Кузнецкий танковый полк). С запада на «красные» территории наступает Зелёный альянс, но ни одна сторона пока не имеет явного преимущества. Таймырский полуостров поменял владельца: вместо альянса Валькирия пришёл Пурпурный ([CWOT3] Сraftsmen of War (Спецназ)). Кланы пурпурного цвета, используя захваченные провинции как плацдарм, продвигаются на юго-запад, атакуя территории альянса Green и союзников Зелёного альянса [T1NCO] Танковая Интернациональная Корпорaция. Впрочем, развернуть широкий фронт Пурпурному альянсу мешает вооружённый нейтралитет с The RED. А в центральной Азии тишь да благодать, золото течёт рекой, и все друг другу союзники.

На севере Западной Африки продолжают стоять насмерть кланы альянса БСК, атакуемые со всех сторон другими альянсами. Переходы из Африки в Италию удерживаются Красным альянсом в лице кланов [RED-E] The RED: East и [RED-S] The RED: South, а с юга постепенно расширяют свои владения альянс Белорусских кланов и Хамелеон ([_ESC_] Escudo, [CKIF] Азовские Скифы). На юго-западе Африки по-прежнему тихо, новых альянсов, желающих повоевать здесь, пока не видно, а все присутствующие кланы и альянсы давно передоговорились. Северо-восток Африки полностью контролируется Фиолетовым альянсом, в последние дни усилившимся новыми боеспособными кланами ([CTENA] СТАЛИНГРАДСКАЯ ТАНКОВАЯ ДИВИЗИЯ ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ, [BURST] Duck and Cover, [12LGN] Legio XII Fulminata[WZD-B] Wizard - отряд Беркут). После ухода из Африки альянса АБС, серьёзных противников у «фиолетовых» не осталось, и им удалось завоевать немало территорий. На юго-востоке продолжается вялое противостояние Зелёного альянса и альянса Утрамарин. Сильные кланы «ультрамаринов» ушли в Европу и Аравию, а «зелёные», по-видимому, считают свои цели достигнутыми. Последние несколько месяцев африканский регион перестал быть тем, чем был долгое время до этого — «кузницей молодых кадров». Произошло это отчасти из-за усталости многих кланов от однообразия боёв, отчасти из-за распада старых альянсов, которые постоянно враждовали между собой. Многие сильные кланы и альянсы покинули Африку, а оставшиеся уже давно выяснили между собой все отношения и неласково встречают «новичков», которым надо предоставлять земли.

Восточное побережье США в данный момент напоминает лоскутное одеяло: помимо уже ставших привычными союзных кланов альянса "Galaxy", Красного, Стального и Золотого альянсов, на материке присутствует около полутора десятков кланов ([NPX] pAdonki, [-MSU-] -MSU-, [KAT] Киевская Ассоциация Танкистов), стремящихся откусить свой кусок пирога, пока «хозяин стола» отвернулся в сторону Европы.

Трансляции на 16 октября (расписание трансляций и ход операции можно узнать здесь):

Эмилия
[RED] The RED
Стример — Hego.
Время старта: 22:30 (МСК). Комментатор — pasha2222.
http://thered.su/index.php/stream-channel/twitch-pror..

Витебская область
[ACE-S] Aces of Spades
Стример — man_with_no_skill
Время старта: 21:30 (МСК).
http://ru.twitch.tv/aces_tv

Эстония
[ACE-S] Aces of Spades
Стример — Blackki.
Время старта: 22:40 (МСК).
http://ru.twitch.tv/aces_tv2

Валахия
[NSTR] New Star
Время старта: 22:30 (МСК).
Трансляции на: http://ru.twitch.tv/xkpahx.

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 13:00 (МСК) 12 октября 2012 года;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 14:00 (МСК) 14 октября 2012 года;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 13:00 (МСК) 16 октября 2012 года;
 
«Склейка» Восточного побережья США по состоянию на 12:00 (МСК) 12 октября 2012 года;
«Склейка» Восточного побережья США по состоянию на 12:00 (МСК) 14 октября 2012 года;
«Склейка» Восточного побережья США по состоянию на 12:00 (МСК) 16 октября 2012 года.

Обратите внимание: «склейки» имеют большой размер — по 2-3 мегабайта.

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные Orc, _Pastor_, white_sun, GeorgeF55

  • Если вы не состоите в клане и хотите создать свой собственный, вам поможет Руководство по созданию клана.
  • Подробные правила «Мировой войны» на Глобальной карте вы можете найти здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Старом Свете можно здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Северной Америке можно здесь.
Закрыть