Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Из Европы в Америку и обратно


На новооткрытом материке продолжает полыхать пожар войны. Европа вновь выкрасилась в алый. Ряд успешных операций Красного альянса выбил многие кланы с территории Старого света, которые от безысходности теперь поглядывают на провинции Северной Америки. Успешно прошел десант кланов [MAMTH] The MAMMOTHS, [0_0] Officers Only, [G_O_W] GearsOfWar, [G-O-W] GearsOfWar2, [XAHA] Knowledge of Power. No knowledge of the slave power.[35SZB] 35-ый Северо - Западный Бронетанковый Батальон (все кланы состоят в дружеских отношениях — это альянсы Братство Свободных Кланов, Хаки и Зеленый альянс). В северной части доступной для высадок области материка им противостоят альянс The Red ([REDPZ] The RED: Pz, [LOL] League of Liberty, [OOPS] Упс! Мы опять это сделали!, [-CT-S] Camelot Sacred), Стальной альянс ([STAL1] 1TD Steel Alliance (1й Добровольческий | Восток), [STAL2] 2TD Steel Alliance (7 Pz.Reg."Gespensterdivision" | Steel Dragoons)[STAL3] 3TD Steel Alliance (Spearblow | Vityazi), альянс Black Company ([CT_] Свирепые Тарaканы, [UNC] Unicorns, [DIXIE] Dixie, [BC] Bandits Clan, [GP-X] Green Partizan: X-Divizion, [DVSTR] Devastators) и союзные им [LJ-A] clan of LiveJournal community users - Avant-garde. Кроме того, на материке присутствуют кланы [ACE-S] Aces of Spades, [GL] Good Luck, [INFAM] inFamous, [P0WER] The new original power, [ALFA] ALFA, [BATL] Белоруский Автономный Танковый Легион. Вся эта армия «северян», заключив между собой договора и соглашения, отбивает все попытки кланов «анти-Красной» коалиции высадиться — и явно не собирается отдавать кому-либо американскую территорию без боя.

Трансатлантический лайнер Queen Mary отправляется из Саутгемптона

Тем временем основные силы Красного альянса успешно завершили объявленную ранее операцию «Антиглобализация», полностью очистив от кланов БСК Италию. Продолжая атаковать, силы «красных» захватили Албанию и провинцию Прованс на Юге Франции. Союзный им Золотой альянс ([7GTTB] 7-я гвардейская отдельная тяжёлая танковая бригада, [LIGER] Golden Liger, [0RDA] "ЗОЛОТАЯ ОРДА"[S_CH] Стальной Череп и клан [YOKO] YOKO) занял Испанию. Впечатление от победы портит только факт захвата альянсом БСК (клан [AF] Another Future) пролива Гибралтар (с возможностью обходного маневра в дальнейшем), а также безуспешные попытки союзников из Золотого альянса ([RISK] RISK и [DSBT] ! ! ! ШТРАФБАТ-А ! ! !) прорваться в Испанию из Северной Африки. В обороне Европы на данный момент немало «слабых мест». На территории Франции осталась одна провинция клана [S_O_R] S_O_R, 5 слабозащищенных провинций клана [_GOW_] Gears0fWar. Силы БСК держат оборону на Британских островах и не особо рвутся на континент. Основные кланы БСК ([TGD] 10-я Гвардейская Дивизия, [WAR-B] War Brothers, [XSPQR] S.P.Q.R. X Legio Fretensis) заняли оборону на склонах Альп по линии Франция – Швейцария – Германия – Австрия – Словения. Однако вся эта оборона может быть сметена за два-три дня, а поддержки со стороны союзников ожидать не приходится.
На просторы России от Северо-Западного Округа до Кавказа перемещаются выбитые из Европы «фермеры», которым не хватило места в Америке. Балканы по-прежнему заняты [DEFS] Деф на базе и [DEFS2] "Деф на базе", Турция и Ближний Восток — в цветах [XOVER] X-Over[1GRXO] 1-я Гвардейская рота X-OVER. Владения клана [TD42] 42nd Tank Division, лидера Зеленого Альянса, раскинулись от Кировской области до Туркменистана. Кроме этого, нельзя не отметить появление в Средиземноморье клана [PLN] Polskie Orły. В условиях жестокой конкуренции на Мальте полякам удалось не только дойти до финала высадки, но и победить в нем клан The Red [ATH-A] "antitank hedgehogs" - alfa.

В западной части северной Африки продолжается противостояние альянса БСК и кланов Золотого альянса. Однако в конфликт вмешалась «третья сторона». После нескольких инцидентов с пропуском кланов альянса LJ через свои провинции альянс Объединенный Танковый Корпус ([DIV] Чёрная Дивизия, [-P_B-] ParaBellum, [FEL] Free Legion, [TLT-1] №1 ^ ОТЦЫ=)) объявил войну БСК, одновременно заключив пакт о ненападении со своими старыми «золотыми» противниками. Пока альянс БСК сражается успешно, но долго ли это продлится?  ОТК заручился поддержкой независимых кланов [NEJ] Концлагерь "Нежность" и [IM-A] IMMORTAL ALLIANCE.  В восточной части северной Африки продолжается война альянса Африканское Боевое Содружество против альянса Зверобой ([F3NSH] Всё по Фэн-шуй, [ZB] Зверобой)  и Фиолетового альянса ([JLO] Jugar limpio, [RAT] RedArmyTeam, [DOB] To the last drop of blood (До последней капли крови)). Клану [71RUS] Тульская дивизия Регион71, входящему в альянс АБС, удалось прорвать оборону «зверобоев» и продвинуться вглубь их территории, но при этом он оказался отрезан от основных сил.

Западную Африку после ухода Золотого альянса поделили между собой альянсы Хамелеон, ОТК, Ультрамарин и альянс Белорусских кланов. Так как все эти альянсы находятся друг с другом в союзе, то активные боевые действия тут почти не ведутся. Заслуживают упоминания только битвы за две золотые провинции (Баучи и Западная), одну из которых  в течение нескольких дней удерживает знаменитая [SQS] Рота Слона, а вторую захватили недавно вернувшиеся на карту представители Юго-Западного альянса [ZYBR] Белорусский танковый батальон "ZUBR". На восточном побережье Африки продолжает развиваться военная кампания Зеленого альянса против альянса Ультрамарин.

На Урале Пурпурный альянс атакует «зеленых» и их союзников и с севера, и с юга. В окрестностях Читы «красные» перегруппировались и также атакуют области, окрашенные в зеленый. Альянс «Н» отказался от продолжения борьбы. Кланы [TG74] ТАНКОГРАД[TG174] ТАНКОГРАД 2 и [MARS] MARtianS вступили в «зеленую» коалицию.

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 13:00 (МСК) 25 августа 2012 года;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 12:00 (МСК) 27 августа 2012 года;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 13:00 (МСК) 29 августа 2012 года;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 12:00 (МСК) 30 августа 2012 года;
 
 «Склейка» Восточного побережья США по состоянию на 12:00 (МСК) 24 августа 2012 года
;
 «Склейка» Восточного побережья США по состоянию на 12:00 (МСК) 25 августа 2012 года;
 «Склейка» Восточного побережья США по состоянию на 12:00 (МСК) 26 августа 2012 года;
 «Склейка» Восточного побережья США по состоянию на 12:00 (МСК) 27 августа 2012 года;
 «Склейка» Восточного побережья США по состоянию на 12:00 (МСК) 28 августа 2012 года;
 «Склейка» Восточного побережья США по состоянию на 12:00 (МСК) 29 августа 2012 года;
 «Склейка» Восточного побережья США по состоянию на 12:00 (МСК) 30 августа 2012 года;

Обратите внимание: «склейки» имеют большой размер — по 2-3 мегабайта.

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные Orc, _Pastor_, GeorgeF55

  • Если вы не состоите в клане и хотите создать свой собственный, вам поможет Руководство по созданию клана.
  • Подробные правила «Мировой войны» на Глобальной карте вы можете найти здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Старом Свете можно здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Северной Америке можно здесь.
Закрыть