Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Европа рыцарская

На Британских островах обосновался клан [TD42A] 42nd Tank Division (Alpha), однако высадившийся экспедиционный корпус Золотого альянса ([CHECK] The CHECK и [LIGER] Golden Liger) все время разрушает его стратегические планы. В данный момент «зелёные» блокированы в Шотландии и Северной Англии. Одновременный штурм высадок в Европе привёл к захвату Бретани кланом [GRXOA] 1-я Гвардейская рота X-OVER [Alpha], Ютландии — [DOM-2] Dom-2. В Нидерландах клан [GOW-D] Gears of War: Diesel не смог взломать оборону [--J--] _JOKERS_, входящего в альянс Galaxy. В Испании всё те же [LA-TM] Legio Avanturica: ОТП "Боевой Топор Милосердия", а также [LOL] League of Liberty и [LOL-2] League of Liberty 2 полк сражаются с кланами [DARK-] "DARK ANGELS" и [DARK_] D@RK ANGELS. Италия и большая часть Балкан — под  «красным гнётом». Но если в Эмилии традиционно засели «оборонцы», то на Балканах началось наступление Красного альянса силами [OOPS] Упс! Мы опять это сделали!, [LA] Танковая дивизия "Legio Avanturica", [RED-R] The RED: Roman Legion. Параллельно с этим проходит вторжение в Турцию.

Войсковые соединения альянса Galaxy и кланы ACES штурмуют Зелёный альянс от Франции до Прибалтики. Идёт полноценная «войсковая операция» по всему фронту. Похоже, «зелёных» берут в клещи с трех сторон: с севера Европы, из Италии и с Балкан. [-KNI-] KnightS обороняют Московскую область и смежную с ней Калининскую, а также Новгородскую и Псковскую области, прикрывая территории союзников. Кланы [REN] Renaissance и [35SZB] 35-ый Северо - Западный Бронетанковый Батальон сменили цвет и ведут войну против альянса БСК на Кавказе и на юге России. Клану [OLYMP] OLYMPUS удалось невозможное — выбить Характерников из Карелии и Финляндии. В Скандинавии Золотой альянс, Белорусский альянс[ZTD-S] ZTD Sich и [-ARMY] Армия продолжают удерживать провинции, отражая атаки на них. Зоны высадки Трумс и Мурманская область — под контролем [KO3AK] Характерники. Американский материк разделён между Красным, Золотым и Стальным альянсами, бои носят местный характер.

Танк «Черчилль» (Churchill) на параде Победы союзников в Лондоне. 1946 год

Танк «Черчилль» (Churchill) на параде Победы союзников в Лондоне. 1946 год. На фото в правом нижнем углу — Уинстон Черчилль (Winston Churchill, 1874—1965, справа), премьер-министр Великобритании Клемент Эттли (Clement R. Attlee). На трибуне сидят — принцессы Елизавета (ныне королева Елизавета II) и Маргарет Роуз. Стоят в центре — король Великобритании Георг VI и королева Елизавета (Elizabeth Angela Marguerite Bowes-Lyon).

Ситуация на полях сражений Азии также далека от мирной. В конфликте Пурпурного альянса с альянсом Green™ удача вновь на стороне «пурпурных» и их союзников, [T1NC0] Танковaя Интернациональная Корпорaция и [RAGOO] Rays of goodness. Союз Хомяков, пользуясь тем, что «пурпурные» растянули свои коммуникации в атаке на Красный альянс, совместно с [XASKI] Сибирские Хаски и [RED-Q] The RED: Quasar провёл успешную атаку и овладел золотоносным Мирным. Воспользовавшись этим, «красные» контратаковали из монгольских степей, продвинувшись до Братска. Дальневосточные [ABLE] ABLE HANDS - УМЕЛЫЕ РУКИ также участвуют в завязавшейся битве, атакуя кланы красного цвета. И, будто мало хаоса «все против всех», за золотом Туры и Мирного вернулись [AMIG0] Амиго. Кланы Chess, несмотря на объявленный ими поход на север, продолжают сидеть в районе «трёх столиц». [NSTP] NewStar наконец-то вышли к линии фронта с альянсом Пчёл, сменив выбитых [REDPW] The RED Power, и в районе Алтая вновь становится жарко. Альянс NOMAD, самая серьёзная военная сила Средней Азии, ради исполнения союзнических обязательств двинулся на север, прикрывая альянс Green™, и в жаркой схватке с [CWOT] Сraftsmen of War захватил богатую трофеями Челябинскую область. Но, несмотря на помощь, альянсу Green™ приходится тяжко. Уже образован единый фронт от Тюмени до Печоры, а клан [HOV] Heralds of Victory, также как и [GREEN] Green™, владеет в данный момент только одной провинцией. Впрочем, в Иране у альянса NOMAD вновь назревают проблемы, ведь здесь появились неугомонные бунтари из клана [F-11] FUSION.

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 16:00 (МСК) 12 апреля 2013 года;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 16:00 (МСК) 15 апреля 2013 года;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 16:00 (МСК) 16 апреля 2013 года;
«Склейка» карты Соединённых Штатов Америки по состоянию на 16:00 (МСК) 12 апреля 2013 года;
«Склейка» карты Соединённых Штатов Америки по состоянию на 16:00 (МСК)15 апреля 2013 года;
«Склейка» карты Соединённых Штатов Америки по состоянию на 16:00 (МСК) 16 апреля 2013 года.

Обратите внимание: «склейки» имеют большой размер — по 2-3 мегабайта.

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные _Pastor_,DAC, Orc

  • Если вы не состоите в клане и хотите создать свой собственный, вам поможет Руководство по созданию клана.
  • Подробные правила «Мировой войны» на Глобальной карте вы можете найти здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Старом Свете можно здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Северной Америке можно здесь.
Закрыть