Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Пламенные битвы

Могло показаться, что после прекращения мятежей в Мировой войне наступит спокойствие, но не тут-то было. Несмотря на устранение «раздражающего фактора» (постоянной угрозы мятежей в подконтрольных провинциях), кланы и альянсы продолжают сражаться за территории. Тише всего — в Европе, где [PZE] Panzer Elite[UA_T2] Українське Військо 2 ! и [SAM] Samurai «распилили» на троих Скандинавию, [S_O_R] S_O_R пришли в Россию «на заработки», да так и остались, а [CAIM] Caimans закрепились на Британских островах в относительной безопасности. Альянс Galaxy потихоньку выдавливают в море на севере Германии: на данный момент у альянса всего 2 провинции и он переживает множество атак со стороны «зелёных» и их союзников. Что, однако, не мешает Galaxy силами [HCTP] New_star удерживать Хорватию, Боснию и Герцеговину. В центре Европы забаррикадировались в «съёмной квартире» [STEPS] Steel Peppers - "Стальные Перцы", захватив Швейцарию и Тироль, и отбиваясь от [FRAC] free Cossacks, [ACES] Aces[GL] Good Luck и [D-SKY] Dark Sky. В Италии, Испании и Греции — «плановые» сражения между Красным альянсом с одной стороны и альянсами БСК и Зелёным — с другой. Противостояние — «без огонька», и давно наскучило обеим сторонам, но сесть за стол переговоров руководства альянсов не спешат.

С территории Северной Америки наконец-то ушли главные «возмутители спокойствия» — клан S_O_R. В связи с этим событием в стане «красных» и «золотых» объявлен праздник, ведь оккупирована вся континентальная часть Восточного побережья США. Разумеется, кроме прибрежных штатов: Флориды ([HUSS] Отчаянные гусары, [ROTA] Русская Орловская Танковая Армия), Виргинии ([UA-T] Украинский механизированный Корпус "Тайфун"), Коннектикута ([RAPTR] Storm Raptors) и Массачусетса ([ANB] Agency of national safety).

Танкисты преодолевают хребет Большой Хинган. Маньчжурия, август 1945 годаДальний Восток охвачен огнём сражений. Кланы, долго копившие силы и подсчитывающие взаимные обиды, принялись доказывать друг другу огнём и мечом свою правоту. Фиолетовый альянс ([COFTC] Clan of Total Chaos и [BWSUN] Black Wolves Sunrise) был потеснён кланом [4S-F] The Chess Far East, поставившим перед собой амбициозную цель стать единоличным владельцем Чукотки. «Элитные хомяки» из кланов [XOMKA] UnioN of SkilleD HamsterS и [X0MKA] UnioN 0f SkilleD HamsterS расширяют свой ареал обитания на северную Якутию, тесня [ATD25] АРТЕМОВСКАЯ ТАНКОВАЯ ДИВИЗИЯ 25 RUS и другие кланы, попавшие «на зуб». Южнее, от Томмота до Курил, от Нерюнгри до Охотска, разворачивается эпичное сражение, где крупному сообществу во главе с [ABLE] ABLE HANDS - УМЕЛЫЕ РУКИ и союзным им [CYS] Sibirian Coyotes бросили вызов [BETTY] Betty Rhodes[X_B_T] Хоббиты(Дальневосточники) и [PZE-O] Panzer Elite Ost. Кланы [MCDAC] Корпорация "McDAC and Co" и [4OTD] 4ая отдельная танковая дивизия также обозначили угрозу союзу ABLE и СYS, взяв под свой контроль высадки Приамурья и начав продвижение в сторону Владивостока. Десятки кланов и тысячи танкистов сошлись в огне ожесточённых битв, и финал этого противостояния непредсказуем.

Фиолетовый альянс, совместно с «ультрамариновыми» союзниками, продолжает наращивать своё присутствие в Африке. И неплохо с этим справляется: захвачено уже более половины всего материка. На северо-востоке (в Египте) охраняют переходы на аравийский полуостров кланы [BTR_A] BTR Arcelor, [BTR8] BTR Cookies, [RGR] Royal Green Rifles, входящие в Зелёный альянс. Несмотря на постоянные пограничные стычки, «зелёные» не спешат развивать наступление вглубь Африки. Юго-Запад, по доброй традиции этого региона, пестрит разноцветьем небольших альянсов и независимых кланов. Выделить можно разве что кланы [LJ-A] clan of LiveJournal community users - Avant-garde, [PZK-R] Panzerkorps "Reibert", [T-SP] The Steel Power и [LJ-L] clan of LiveJournal community user's - leaders из довольно известного «альянса журналистов» (известного также как альянс «Живого Журнала»). В Африку попытались было вернуться кланы из Альянса белорусских кланов, но были сброшены обратно в море «фиолетовыми». По тылам Фиолетового альянса и «ультрамариновых» уже несколько дней гуляет клан [XOVER] X-Over, который они никак не могут поймать и сбросить в море.

После отключения мятежей Пурпурный Альянс и союзники ([ERMAK] Сибирский танковый полк "Ермак", [FMP-A] Full Metal Panic! Amalgam, ) «зачистили» все прорвавшиеся через мятежи кланы и уверенно доминируют в Северной и Центральной Сибири. Их покой пытаются тревожить высадившиеся кланы, но получается не очень хорошо — за исключением клана [AMIG0] Амиго, вновь оккупировавшего золотоносные Туру и Мирный. На юге «пурпурные» воюют с Красным Альянсом, но не основными своими силами. В районе Ванавары на стороне «пурпурных» сражаются [ROY-A] Спецпоразделение RoY и [CWOT3] Сraftsmen of War (Спецназ) против [KSB-S] Кузбасское Стальное Братство - Strike и [STLT] Стилет Х12М. Основной накал битв — в районе трёх столиц, где [CWOT] Сraftsmen of War сумел занять Красноярск, но Новосибирск продолжает удерживаться независимым кланом [CAPO] CapoMafioso, а Кемерово захвачен поссорившимися со всеми в округе [CHESS] The Chess. Бои здесь доходят до стычек 3-4 кланов, одновременно претендующих на золотоносные провинции.

На фронте Пурпурный альянс vs. Green™ удача пока на стороне «пурпурных»[URFO] 66-Я УРАЛЬСКАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ТАНКОВАЯ БРИГАДА и [URF0] Уральские Саламандры продвигались на запад, но в результате контрудара [GREEN] Green™ «саламандры» оставили Ханты-Мансийский район, который они удерживали более 2 месяцев. [_STG_] Storm Gate захватил Советский район и Омск, однако в результате контрудара [LAIR] Суровые Пчёлки потерял Тюмень. Вновь высадившийся клан [FERET] Хорьки вклинился между противоборствующими сторонами, захватив Воркуту и Шурышкарский район, и, скорее всего, окажется под атакой сразу двух альянсов. На Урале альянс Тинко, ранее сотрудничавший с альянсом Green™ и Зелёным альянсом поднял восстание в результате конфликта с главой Green. Теряя одну провинцию за другой, [TINCO] Танковая Интернациональная Корпорация и [T1NC0] Танковaя Интернациональная Корпорaция бьются в окружении враждебных кланов, а с юга на занятые ими провинции надвигаются кланы NOMAD. Похоже, что борьба альянса Тинко за независимость близится к концу. Независимый клан [TAKCA] TAKCA, некогда отвоевавший у «гринов» Челябинск, неделю бился в одиночку против кланов Green™ и Зелёного альянса и в итоге оставил все захваченные территории.

Красный альянс, начав с Монголии, вышел за её пределы, присоединил к себе новые кланы ([DROM] Танковая бригада DROM, [-S_G-] STALGRES, [TOMCK] Томский Танковый Полк и другие) и за неделю с момента начала боёв «выдавил» с юга Сибири все кланы Зелёного Альянса. Кланы [YAZWA] Сибирская Я3ВА[ILIM] Усть-Илимск (КЛАН КАРАТЕЛЬ) и [38RUS] Battalion_38 в настоящее время являются союзниками «красных», но сейчас заняты в основном войной со [STAL9] 9TD Steel Alliance. А [BMW] BLACK MIDNIGHT WOLVES и [RED-W] The RED: West пытаются пробиться на запад, но [NOMAD] NomaD прочно удерживает фронт.

Представитель альянса Galaxy (единственный в Азии), клан [NSTP] NewStar, вышел из отпуска, перешёл в наступление и соединился с наступающими с Востока передовыми частями Красного Альянса. В Иране и Пакистане, на уютной ферме Зелёного Альянса, — снова война. Ещё один союз, «Песочные» ([TG74] ТАНКОГРАД, [MARS] MARtianS, [GHOST] Призраки Стали), претендует на золото с фермерских угодий. Очередной «грабитель-гастролёр», клан [FAILS] The Fail, ворвался в богатые золотом Хорасан Резави, Балканский велаят, и не собирается отдавать их без боя.

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 15:00 (Минск) 1 марта 2013 года;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 15:00 (Минск) 4 марта 2013 года;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 15:00 (Минск) 5 марта 2013 года;

«Склейка» карты Соединённых Штатов Америки по состоянию на 15:00 (Минск) 1 марта 2013 года
;
«Склейка» карты Соединённых Штатов Америки по состоянию на 15:00 (Минск) 4 марта 2013 года;
«Склейка» карты Соединённых Штатов Америки по состоянию на 15:00 (Минск) 5 марта 2013 года.

Обратите внимание: «склейки» имеют большой размер — по 2-3 мегабайта.

 Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные Orc, _Pastor_GeorgeF55, DAC.

  • Если вы не состоите в клане и хотите создать свой собственный, вам поможет Руководство по созданию клана.
  • Подробные правила «Мировой войны» на Глобальной карте вы можете найти здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Старом Свете можно здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Северной Америке можно здесь.
Закрыть