Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Майский салют — вместо грома пушек

На майские праздники в Европе воцарился мир: враждующие альянсы договорились о перемирии до 3 мая. Об этом прямо и недвусмысленно заявили Зелёный альянс и альянс «Galaxy». Другие альянсы и кланы (как союзники, так и противники) поддержали это предложение. Однако не все соблюдают это перемирие. В Скандинавии [SB--K] SB - Kondor, [KO3AK] Характерники и [K03AK] Хaрaктерники выбили в море [RED-E] The RED: East, и теперь Северный Альянс практически полностью контролирует полуостров. Только записные дебоширы [F-10] FUSION-FORWARD портят благостную картину, ворвавшись с моря в Трумс и захватив Норрботтен. В Мурманске тем временем появился клан [ASCET] The ascetics.

В Европе всё по-старому, хорошо знакомые друг другу враждующие кланы воюют между собой. Италию контролирует Красный альянс, но выйти за пределы Апеннинского полуострова у него по-прежнему не получается. Раньше [RATTE] RATTE удерживали ключевую провинцию Эмилия, нынче же этим занимаются [STEPS] Steel Peppers - "Стальные Перцы". Кланы [FAILS] The Fail и [RAGES] RAMPEGeS с Корсики прорвались в обход основных «линий обороны» и дошли до Бургундии. Группировка кланов Зелёного альянса (куда входит, в том числе, и клан [RKKA3] Рабоче-Крестьянская Красная Армия 3), альянса «EMPIRE» ([XTRM] eXtreme, [REEFS] The Reefs) и их союзников ([ALH] Avalancha) оказалась рассечена в районе Чехии и Словакии силами [P_BY] Psihi_BY, [RED-R] The RED: Roman Legion[CT_] Свирепые Тарaканы и [35SZB] 35-ый Северо - Западный Бронетанковый Батальон. Подразделение [PATTE] "RATTE" попало в засаду в Венгрии; ему на помощь спешат [BEES] Улей и [CAIM] Caimans, однако пока им не удаётся взломать кольцо окружения. Испания контролируется Красным альянсом и его союзниками [ZYBR] Белорусский танковый батальон "ZUBR" и [7GTTB] 7-я гвардейская отдельная тяжёлая танковая бригада; Балеарские острова удерживает клан [LA-GG] Legio Avanturica: ТД "Гроб Господень".

Командир танка КВ-1 старший лейтенант В.Г. Бондуревский (слева) и старшина М.Е. Голенко за чтением газеты «Правда». Западный фронт, 116-я танковая бригада, май 1942 года

Клан [S_O_R] S_O_R (у которого Бранденбург), отрезан от союзников и блокирован на побережье Балтики. Пока что ему удаётся держаться и отражать все атаки. В Англии хозяйничает Золотой альянс; в Ирландии высадился клан [S-KWO] Северо - Кавказский военный округ. В Центральной Европе ситуация более или менее спокойная: там концентрируются силы Зелёного альянса и альянса БСК, и только на границе Литвы и Польши, где проходит линия фронта между «зелёными» и альянсом «Galaxy», возможны провокации. Высадившийся в Курляндии клан [__J__] _J0KERS_ вряд ли сможет изменить баланс сил в этой части карты. Турцию и Болгарию заняли представители Красного альянса ([LA] Танковая дивизия "Legio Avanturica"[PZZ] The PzZ и [OOPS2] Упс! Мы снова это сделали!), но с Кавказа их теснит альянс БСК ([GKO] Государственный Комитет Обороны), а со стороны Валахии и Молдавии — вездесущие [HIVE] Пчёлки. В Москве и Ярославле безмятежно отдыхает клан [VILLA] VILLA, кланы альянса БСК контролируют Поволжье.

В Азии группировка NOMAD (Зелёный альянс) в результате боёв оказалась разделена на несколько частей. [NOMAD] NomaD и [NMD_S] NOMAD_Shadows успешно воюют на Урале, заперев [CWOT] Сraftsmen of War в Тюменской области, однако с севера на помощь соратникам по Пурпурному альянсу уже спешат [URF0] Уральские Саламандры и [BS] Черная Метка, с запада — [T1NC0] Танковaя Интернациональная Корпорaция, а с юга —[UFA-A] УФА "АCTiViTY". Союзные NOMAD кланы [BE] Чёрный Орёл и [_NBD_] Nest of Black Dragons упорно сопротивляются наступлению «красных», и в бой на их стороне уже ввязался клан [TAKCA] TAKCA. Клан [STAL0] 12TD Steel Alliance (Омск) объявил операцию, цель которой — захват Омской области. Выступив из Норильска, клан планомерно идёт на юг, занимая в настоящий момент Дудинку, Туруханский и Раттский районы. До Омской области, занятой кланом [HOV] Heralds of Victory, уже не так и далеко. Север Сибири сейчас представляет собой практически сплошное «красное» море. Старые и новые кланы Красного альянса и их союзники захватили всё от Диксона до Удачного, но атаковать [AMIG0] Амиго, закрепившихся в районе Туры и Мирного, не решаются. Лишь клану [STD_1] 1-ая Сибирская Танковая Дивизия в результате налёта удалось захватить и разграбить золотоносную Туру.

В Монголии продолжается гегемония Красного альянса, но мирно собирать золотую дань им мешают покинувшие Пурпурный Альянс [MEN_] >>>ДЖЕНТЛЬМЕНЫ™<<<.

Африканский континент, как всегда, пестрит разнообразием цветов и эмблем. В данный момент его территория даёт приют представителям многих альянсов и независимых кланов. Наибольшее число провинций по-прежнему принадлежит альянсу «Ультрамарин», занимающему большую часть восточной Африки, а также Фиолетовому альянсу, владения которого заметно уменьшились за прошедшую неделю. Открытием недели стал новосозданный альянс с необычным скандинавским названием Mjöllnir (согласно легенде, Мьёльнир — это имя боевого молота бога Тора), в который входят кланы [-HLW-] Hellish Wolverines, [TR] "НАЁМНИКИ" (Mercenaries), [HAM-R] The Hammer, [HAM-A] The Hammer Alfa и [1BRTD] первая белорусская российская танковая дивизия всех фронтов. Этот альянс закрепился в самом центре Африки и отвоевал себе немалую часть территории материка.

Альянс кланов Беларуси продолжает расширять границы своих владений и вводит в бой всё новые и новые кланы в районе Плато и Лагюна. Может быть, белорусы решили вернуть все территории, принадлежавшие им до ухода из Африки? Здесь же воюет клан [RED_R] RED_RAY и старожил Мировой войны, клан [W_WST] Walkure: WEST из альянса Walkure. Из одиночных кланов, не претендующих на «большую войну», на Глобальной карте «засветились» представители Золотого Альянса ([0RDA2] "ЗОЛОТАЯ ОРДА 2"). На севере Африки высадился клан [-33-] 33-я Харьковская гвардейская танковая бригада и с ходу занял четыре провинции. В окружении сражаться тяжело, и к нему на помощь с Мальты идёт второе подразделение, [-33A-] 33-я Харьковская гвардейская танковая бригада(Альфа).

Альянс «Жнецы», появившийся недавно, продолжает свой стремительный рост как по количеству кланов, так и по количеству провинций в Аравии. «Жнецы» практически «выдавили» кланы Фиолетового альянса с Аравийского полуострова и теперь занимают большую его часть. В северной же части полуострова «фиолетовые» кланы продолжают отбиваться как от «Жнецов», так и от кланов Зелёного альянса.

Соединенные Штаты Америки сохраняют звание самого спокойного региона. Практически все военные действия сосредоточены в зонах высадки и вокруг них. За исключением нескольких провинций здесь всё принадлежит Красному и Золотому альянсам, а попытки некоторых кланов закрепиться на материке почти всегда безуспешны. Однако, клан [NPX] pAdonki почти два месяца противостоит Красному альянсу, отбивая атаки каждый день, и даже переходя в контрнаступление. Сейчас под контролем клана курорты Флориды, но отдыхать нет времени: «красные» постоянно отводят потрепанные в боях войска, вводя в бой свежие силы. Сопредельная с Флоридой провинция Орландо занята кланом [REDRP] The RED: Reaper, и  на границе идут жестокие бои.

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 16:00 (МСК) 2 мая 2013 года;
«Склейка» карты Соединённых Штатов Америки по состоянию на 16:00 (МСК) 2 мая 2013 года.

Обратите внимание: «склейки» имеют большой размер — по 2-3 мегабайта.

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные  GeorgeF55, Orc.

Фотография взята с сайта «Военный альбом».

  • Если вы не состоите в клане и хотите создать свой собственный, вам поможет Руководство по созданию клана.
  • Подробные правила «Мировой войны» на Глобальной карте вы можете найти здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Старом Свете можно здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Северной Америке можно здесь.
При оформлении новости использовано фото с сайта http://waralbum.ru
Закрыть