Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Одна Корсика, много «Наполеонов»

Великий французский полководец и государственный деятель Наполеон I Бонапарт был родом из города Аяччо на острове Корсика. Еще до рождения Наполеона остров, принадлежавший Генуэзской республике, был куплен Францией, и в мае 1769 года в битве при Понтенуово французские войска разгромили корсиканских повстанцев, после чего остров окончательно перешел под французское управление. События давно минувших дней, связанные с личностью величайшего (по мнению огромного числа людей) полководца всех времен и народов, нашли свое отражение на Глобальной карте в объявленной альянсом The Red операции "Антиглобализация". Провокационная акция, вызвавшая большой резонанс среди клановых бойцов и командиров, хорошенько встряхнула регион: интенсивные бои в Италии и вокруг нее не прекращаются уже неделю. Золотой альянс ([DSBT] ! ! ! ШТРАФБАТ-А ! ! !, [TOK] TOK, [S_CH] Стальной Череп, [LIGER] Golden Liger), альянс GALAXY ([HCTP] New_star, [NSTR] New Star) и Красный альянс (Изображение[RED] The RED, [RED-J] The RED: Justice, [RED-S] The RED: South, [RED-U] The RED: Uprise, [RED-N] The RED: North, [RED_N] The RED: Nova) штурмуют средиземноморские владения Братства Свободных Кланов (БСК) и Зеленого альянса. Также в боях за итальянские провинции принимает участие независимый клан [SHDSP] Predatory Shadows, зашедший на полуостров со стороны Сицилии и продвинувшийся до провинции Базиликата. С Балканского полуострова к орудийной канонаде прислушиваются кланы [SKC] Shock company и [MAMTH] The MAMMOTHS, а [DEFS] Деф на базе уже выдвинул свои войска, заняв Кампанию.

Альянс БСК вынуждено закрепился на севере Италии силами [TGD] 10-я Гвардейская Дивизия, [WAR-B] War Brothers, [TAIP] Taipans[DARK_] D@RK ANGELS, [XSPQR] S.P.Q.R. X Legio Fretensis. В Испании оборону держат [40K] Жадные Танкисты, [35SZB] 35-ый Северо - Западный Бронетанковый Батальон, [AF] Another Future. Чуть лучше ситуация в Северной Африке, но на побережье внезапно появились кланы Золотого Альянса,  и у БСК явно не хватает сил для того, чтобы прийти на помощь союзникам в Европу. А в центре Европы на это батальное полотно с интересом смотрит Nord Alliance. Очевидно, что прийти на помощь БСК они не смогут, и потому выстраивают оборонительные «Линии Мажино» во Франции. Аравия, Балканы, Восточная Европа и Центральная Россия по-прежнему под властью Зеленого альянса и их союзников.

На Восточном побережье США Красный альянс, договорившись с кланами[ACES] Aces и [ACE-S] Aces of Spades, а так же со Стальным альянсом, оставил свежезавоеванные владения под присмотром союзных кланов, а сам большими силами ушел завоевывать Италию. «Под шумок» в североамериканские прерии отправились кланы альянса Black Company ([DIXIE] Dixie, [UNC] Unicorns), кланы [KLAZE] KLAZE и [SOD_] SoldiersOfDeath, другие независимые кланы. В отдельной резервации континента (Чарльстон, Южная Каролина) обосновался «коренной житель Атлантиды и Америки» клан [ALFA] ALFA, земли которого пока никто не трогает.


«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 14:00 (МСК) 19 августа 2012 года
;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 12:00 (МСК) 21 августа 2012 года;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 12:00 (МСК) 23 августа 2012 года;
 
«Склейка» Восточного побережья США по состоянию на 12:00 (МСК) 17 августа 2012 года
;
«Склейка» Восточного побережья США по состоянию на 12:00 (МСК) 19 августа 2012 года;
«Склейка» Восточного побережья США по состоянию на 12:00 (МСК) 21 августа 2012 года;
«Склейка» Восточного побережья США по состоянию на 12:00 (МСК) 23 августа 2012 года;

Обратите внимание: «склейки» имеют большой размер — по 2-3 мегабайта.

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные Orc, _Pastor_shtanek.

  • Если вы не состоите в клане и хотите создать свой собственный, вам поможет Руководство по созданию клана.
  • Подробные правила «Мировой войны» на Глобальной карте вы можете найти здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Старом Свете можно здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Северной Америке можно здесь.
Закрыть