Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Реорганизация альянсов

После реорганизации Зелёного альянса часть кланов, вышедших из него, образовала новый, весьма амбициозный альянс «Жнецы» («RIP»). В настоящий момент в состав альянса входят 15 кланов, среди которых — хорошо известные бойцы «Мировой войны»: [HIVE] Пчёлки, [CTENA] СТАЛИНГРАДСКАЯ ТАНКОВАЯ ДИВИЗИЯ ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ, [-RND-] РОСТОВСКИЙ ПОЛК ПРОРЫВА, [FA1LS] The Fa1l, а также клан [ONE-T] One-Team, в основе которого — игроки из знаменитого TD42. Согласно утверждениям лидеров альянса «Жнецы», с Зелёным альянсом поддерживается нейтралитет, а Красный альянс и альянс Galaxy являются противниками. Кроме того, ходят слухи о расширении альянса и о заключении тайных договоров с кланами, декларирующими свою независимость.

Создан новый альянс «Empire» («NEW»), который возглавил командир клана [XTRM] eXtreme. В состав альянса входит клан [STEPS] Steel Peppers - "Стальные Перцы", вышедший перед этим из альянса БСК, а также кланы [-BLR-] Heavy FORCE, [REEFS] The Reefs и [CAIM] Caimans. Несмотря на небольшое количество кланов, «Empire» достаточно силён, его кланы хорошо известны, а Зелёный альянс является его союзником. Клан [PUSH] PUSH, некогда состоявший в альянсе БСК, а затем перешедший под зелёные знамёна, снова «сменил прописку», вступив в альянс «Galaxy».

Американские танкисты из состава 14-й танковой дивизии отдыхают у своего танка M4A3(76)W «Шерман», вооружённого 76-мм длинноствольной пушкой M1A1 (без дульного тормоза). Для дополнительной защиты танк «экранирован» (обложен) мешками с песком. 1945 год.

Великобритания оккупирована кланами Золотого альянса ([LIGER] Golden Liger и [CHECK] The CHECK).  В Скандинавии происходит мощное столкновение двух группировок: Альянса Белорусских Кланов и Северного альянса; в схватку также вступил один из кланов новообразованного альянса «Empire» и клан [UA_T2] Українське Військо 2 !. В Испанию пришли кланы[DARK-] "DARK ANGELS" и [DARK_] D@RK ANGELS. Зелёный альянс силами [RATTE] RATTE вторгся на итальянские земли, исконно принадлежавшие Красному альянсу, а клан [RGR-A] Royal Green Rifles (Assault regiment), заняв Сицилию и Сардинию, угрожает «красным» с другой стороны Апеннинского полуострова. На Корсике закрепился клан альянса «Galaxy» [YOKO] YOKO.

В Европе продолжается война между Зелёным альянсом и альянсом «Galaxy». «Зелёные» обороняются на широком фронте от Франции до России; из Германии на них наступают части альянса «Galaxy». Красный альянс, помимо Италии, продолжает контролировать территории от Турции до Балкан. Игнорируя опасности, клан [T1NCO] Танковая Интернациональная Корпорaция захватил Ленинградскую и Вологодскую области, и теперь находится под атакой сразу с нескольких сторон.

На американском материке ситуация остаётся практически неизменной. Золотой и Красный альянсы доминируют на всей территории восточного побережья. Несколько кланов, не входящих в эти альянсы ([REN] Renaissance, [VIRUS] Alpha, [IWT] Immortal Wariors Terretories, [FREEZ] Freeze, [-BSB-] -БСБ-, [ARGST] Argentum Stellata), удерживают по 2-3 провинции, не давая любителям глухой обороны заскучать. Стальной альянс покинул Америку, оставив там всего один клан [STAL2] 2TD Steel Alliance (7 Pz.Reg."Gespensterdivision" | Steel Dragoons), который вряд ли продержится долго.

После окончания войны Фиолетового альянса с альянсом «Живого Журнала» ситуация на западе Африки немного успокоилась. «Фиолетовые», несмотря на заявления о своём уходе из Африки, всё еще удерживают значительные территории на материке. При этом в Африку вернулись альянсы и кланы, давно не показывавшиеся в данном регионе. На юге материка разворачивает боевые порядки Альянс Кланов Беларуси, на северо-западе сражаются кланы альянса «Единство» [PDM] Pandemonium и [KONIG] Konigsberg 13, а на юго-западе замечены кланы альянса АБС [B-0-T] Bryansk Online Team и [71RUS] Тульская дивизия Регион71. Восток африканского континента продолжает удерживать альянс «Ультрамарин», несмотря на все попытки «зелёных» его оттуда выбить. В Аравии ударные кланы Фиолетового альянса столкнулись со значительными силами Зелёного альянса, а также с новообразованным альянсом «Жнецы», который уже упоминался выше.

На севере Азии продолжается тотальная война. Союз кланов [STAL0] 12TD Steel Alliance (Омск)[EAST] Восточно-Сибирская Дивизия и [59PRM] Пермский танковый корпус "Barracuda" успешно обороняет богатый золотом Норильск и его окрестности от атак кланов Пурпурного альянса. Где-то в тылу провинцию Нидым занимает клан [KO6PA] Кобра (военный альянс), попавший сюда в результате мятежа, но вряд ли он продержится долго. Кланы [STD_1] 1-ая Сибирская Танковая Дивизия и [RED-Q] The RED: Quasar, некогда прорвавшиеся к Туре, атакованы [38-A] The Team 38-A и [ROY-S] Сибирский Дивизион ROY, а в Туре — снова клан [AMIG0] Амиго. Полуостров Таймыр практически потерян для Пурпурного альянса. Вокруг Мирного тоже жарко: сам Мирный захвачен пришедшими с Севера [LOVIS] Love Is..., которые отбили его у [XOMKA] UnioN of SkilleD HamsterS; туда же нацелились и [W_NEW] Walkure: New Vision.

Наступление кланов Красного альянса из Монголии продолжается. Воспользовавшись моментом, когда силы «пурпурных» были скованы на востоке, передовые части Красного альянса продвинулись до Байкита и Енисейского. Представители альянса Galaxy в регионе[HCTP_] New Star - Siberia и [NSTP] NewStar, всё так же топчутся на границе Монголии, но сумели захватить Кемерово, и воюют с [CARE] Заботливые Пчёлки. Кланы [CHESS] The Chess продолжают неспешно реализовывать объявленный ими ещё 9 апреля ивент «Операция «СЕВЕР». Боевые соединения «шахматистов» собирались пройти от Красноярска до Большеземельского, и на сегодняшний день дошли до Нижневартовска. Сейчас им предстоит пробиваться через оборонительные линии [URFO] 66-Я УРАЛЬСКАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ТАНКОВАЯ БРИГАДА и [GREEN] Green™ в Ханты-Мансийском районе, и результат этой схватки непредсказуем. У альянса Green™ в настоящий момент есть некоторые проблемы с боеспособностью, так как район основных боевых действий покинули [DGERB] ЧЕРЕПА. Активен, фактически, только клан [HOV] Heralds of Victory, но этот клан настроен весьма серьезно. Клан [CWOT] Сraftsmen of War не смог удержать Челябинск, и теперь занимает «золотые» Советский и Тюменскую область. Советский район с юго-запада атакует клан [NOMAD] NomaD, но сконцентрировать силы для удара всей группировки кланов-союзников здесь тяжело.

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 18:00 (МСК) 24 апреля 2013 года;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 16:00 (МСК) 25 апреля 2013 года;
«Склейка» карты Соединённых Штатов Америки по состоянию на 18:00 (МСК) 24 апреля 2013 года;
«Склейка» карты Соединённых Штатов Америки по состоянию на 16:00 (МСК) 25 апреля 2013 года.

Обратите внимание: «склейки» имеют большой размер — по 2-3 мегабайта.

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные _Pastor_GeorgeF55, Orc.

  • Если вы не состоите в клане и хотите создать свой собственный, вам поможет Руководство по созданию клана.
  • Подробные правила «Мировой войны» на Глобальной карте вы можете найти здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Старом Свете можно здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Северной Америке можно здесь.
Закрыть