Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Гостеприимная Москва

В Америке кланы Золотого и Красного альянсов откатились вглубь континента, оставив прибрежные оборонительные позиции на откуп белорусам ([BLR-1] Беларуская Нацыянальная Армія). Но незнакомая система оборонительных сооружений и предполья не позволила им закрепиться здесь, и вот уже на побережье хозяйничают новые кланы ([VIRUS] Alpha, [OXOXO] Bad Santa, [UADT2] Українська танкова Дивізія "Тризуб" (2-й Батальйон)). На побережье Америки перебрался и клан [PZE-N] Panzer Elite Nord, выбитый из Скандинавии, где от Ютландского пролива до побережья Северного Ледовитого океана сейчас хозяйничают [1BF] 1-й Белорусский Фронт, [CHECK] The CHECK и [SAM] Samurai. Оборону на территории Финляндии держит Северный альянс в лице кланов [KO3AK] Характерники и [KO3AK] Характерники. Помимо обороны, казаки хорошо показали себя в боях с кланом [19TK] 19-й танковый корпус и альянсом Galaxy, вернув себе контроль над северо-западом России.

Советские ремонтники осматривают брошенный танк Pz. III из состава 10-й танковой дивизии вермахта. Московская область, Январь 1942 года

В Центральной России продолжается противостояние кланов [CWOT] Сraftsmen of War и [TD42S] TD42S (Сталинград). За московскую область разгорелась нешуточная битва, в которой удача сопутствует то одному, то другому клану. В настоящий момент Москва окрашена в весенние «зелёные» цвета. Впрочем, с Поволжья развёрнутым фронтом идут кланы альянса БСК ([E-B] Evil Brothers, [RND] Ростов-на-Дону, [KOCA] Kоса Cмерти, [DARK_] D@RK ANGELS,[1CE_R] ICE RAGE), весьма решительно настроенные сражаться против Зелёного альянса. В Прибалтике [COMSQ] Combined Squad пытается столкнуть в море [HIVE] Пчёлки, а остатки альянса Galaxy высаживаются в Калининграде и Латвии. Остальные кланы альянса тем временем захватили почти всю Францию и Данию, а также север Германии. Клан [ACES] Aces семь раз отбивал атаки [XTRM] eXtreme и [S_O_R] S_O_R, но всё-таки сдался, оставил территории и отошёл в тыл на отдых и переформирование. Зелёный альянс продолжает контролировать достаточно большую территорию от юга Франции до Украины, от Польши до Греции, но всё чаще покидает насиженные места. Не дают покоя и кланы Galaxy, и закрепившиеся в Италии кланы Красного альянса (вторая группировка «красных» оккупировала Британию). Штурм Эмилии (провинция на севере Италии), упорно обороняемой кланом [RED-A] The RED: Arm, который затеяли «зелёные» кланы [RATTE] RATTE и [TD42A] 42nd Tank Division (Alpha), обещает быть упорным. Спину «красным» прикрывает клан [YOKO] YOKO. Через Босфор на континент прорвались части альянса БСК ([35SZB] 35-ый Северо - Западный Бронетанковый Батальон), которые теснят клан [OLYMP] OLYMPUS, потерявший в сражениях последних дней много техники, вглубь континента. Клан LA после завершения учений «Кавказ-2013» ожидал, что провинции, занятые в ходе боёв, будут атакованы альянсом БСК, но делать этого никто не спешил. Чтобы войсковые подразделения не теряли боеготовность, была объявлена новая операция — «Поход на Царьград», продолжающаяся в настоящее время.

На африканских территориях не утихают сражения. Фиолетовый альянс так и не смог выбить альянс «Живого Журнала» из Африки. Противостояние на границе Мали и Алжира не утихает уже который день. Посмотрев на героизм «журналистов», им на помощь идут [COBRA] Cobra[_GS_] ГОССЕЛЬХОЗРЫБПРОМСПОРТ и внезапно присоединившийся к компании [RAGOO] Rays of goodness. Объявлена операция по спасению «наследия ЮНЕСКО», направленная в основном против «фиолетовых» кланов. На востоке материка также неспокойно. Ряды «ультрамаринов» штурмуют кланы [BTRKA] BTR Красная Армия, [RWD76] RailWay Division и [BTRTV] BTRTV на btr-clan.ru, высадившиеся в Кассале. Одновременно с этим кланы, уже несколько месяцев воюющие против «ультрамаринов» в районе Эфиопии и Сомали ([ST_S] Stainless_Steel – Нержавеющая Сталь, [MOVE] The Last Legion Empire, [_D_U_] Danger Union) объявили о создании нового альянса «Peacemakers» с «говорящим» названием. Фиолетовый альянс, несмотря на доминирование на Африканском континенте, активно воюет и на других фронтах. Подразделения альянса атакуют «зелёные фермы» на аравийском полуострове, которые, помимо Зелёного альянса, оберегают также кланы [W_SWR] Walkure: Swarog и [W_ZTD] Walkure: Zitadelle альянса Walkure. А клан «отца-основателя» «фиолетовых» [RAT] RedArmyTeam забрался прямо в Иран.

Бои на севере Дальнего Востока утихли, ведь сообщества XOMKA и ABLE по-братски разделили здесь все территории между собой, не забыв и сателлитов. С востока их беспокоят лихими набегами [_VDV_] VARVARs DV - ( ВАРВАРЫ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА) и [ILIT] ЭЛИТНЫЙ ЛЕГИОН ИСТРЕБИТЕЛЕЙ ТАНКОВ, так что всё ещё может измениться. Большого успеха добились кланы [SENSO] Senso и [SW_DV] Стальные Волки Дальнего Востока, проведя успешное наступление и побывав в Иркутске. Но ответная контратака Красного альянса не заставила себя ждать. На юге Дальнего Востока идёт борьба кланов [BETTY] Betty Rhodes[MCDAC] Корпорация "McDAC and Co" и [LOVIS] Love Is... против кланов ABLE — провинции переходят из рук в руки, но в целом зыбкое равновесие, установившееся ранее, сохраняется.

В Сибири атакующий клин Пурпурного Альянса продавил оборону «красных», выбросив с карты кланы [ILIM] Усть-Илимск (КЛАН КАРАТЕЛЬ) и [STLT] Стилет Х12М. Большим подспорьем в этом предприятии стал рейд по тылам «красных» клана [SARB] ОБП «Багратион». Захватив Читу, клан оттянул на себя большие силы противника, что и обеспечило победу «пурпурных». На северном фланге бои не менее сильны. В атаке — [STAL0] 12TD Steel Alliance (Омск) и прорвавшийся с побережья клан [EAST] Восточно-Сибирская Дивизия. Однако путь на материк с острова Комсомолец надёжно прикрыт союзниками, кланом [FMP-A] Full Metal Panic! Amalgam. На Урале и в окрестностях — тоже шумно. Независимый клан [CAPO] CapoMafioso, выбив [LAIR] Суровые Пчёлки с карты, отправился следом на переформирование. В Иране дела у «зелёных» существенно лучше, чем в других областях. После краткого перемирия «песочные» выбиты из золотоносных провинций Хорасан Резави, Балканский Велаят и оттесняются к побережью. На фронте Green™ vs. «пурпурные» ситуация традиционно запутана. Воспользовавшись несогласованностью действий противника, [GREEN] Green™ выбили с карты клан [URF0] Уральские Саламандры, и не собираются останавливаться на этом.

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 16:00 (МСК) 28 марта 2013 года;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 16:00 (МСК) 29 марта 2013 года;

«Склейка» карты Соединённых Штатов Америки по состоянию на 16:00 (МСК) 28 марта 2013 года;
«Склейка» карты Соединённых Штатов Америки по состоянию на 16:00 (МСК) 29 марта 2013 года.

Обратите внимание: «склейки» имеют большой размер — по 2-3 мегабайта.

 Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные Orc, _Pastor_GeorgeF55.

  • Если вы не состоите в клане и хотите создать свой собственный, вам поможет Руководство по созданию клана.
  • Подробные правила «Мировой войны» на Глобальной карте вы можете найти здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Старом Свете можно здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Северной Америке можно здесь.
Закрыть