Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Жёлтый, красный, фиолетовый

Во Франции настают времена гегемонии союза Золотого и Красного альянсов и альянса Galaxy. Лишь [RAGOO] Rays of goodness ещё удерживает Овернь и Анжу, да [RKKA3] Рабоче-Крестьянская Красная Армия 3 пока не выбиты из провинции Лоррейн. На Европейском театре военных действий силы Зелёного альянса и альянса «Империя» соединились. В процессе деблокирования окружённых в центральной Европе [XTRM] eXtreme и [RATTE] RATTE был выбит с карты клан [RED-X] The RED: X, у [ACES] Aces осталась единственная провинция. Ютланд был захвачен кланом [STEPS] Steel Peppers - "Стальные Перцы", который, скорее всего, ударит в тыл германской группировки альянса Galaxy. [S_O_R] S_O_R планомерно продвигается на восток для соединения с основной группировкой Зелёного альянса, и сейчас на границе Мазурии и Литвы силы клана соединились с войсками [-KNI-] KnightS.

Американская САУ М-10 ведёт огонь по немецкому доту на берегу реки Зауэр (город Эхтернах, Люксембург), поддерживая наступление 5 дивизии 3 армии США. 7 февраля 1945 года. (NARA #5020)

Господство на Британских островах [TGD_B] TGD_B сходит на нет. [LIGER] Golden Liger так и не пропустил этот клан в континентальную Европу, а [DARK_] D@RK ANGELS отвоевал Центральную и Северную Англию. Кроме того, группировку Золотого альянса в Европе пополнил клан [CHECK] The CHECK, высадившийся в Ирландии, и [P0WER] The new original power в Бретани. В Скандинавии продолжаются бои местного значения.

В Восточной Европе — традиционная неразбериха. [CAIM] Caimans выбили с карты клан [RED] The RED[OOPS] Упс! Мы опять это сделали! отправили на высадки клан[HIVE] Пчёлки, а [UA-T] Украинский механизированный Корпус "Тайфун" одержал верх в сражении с [CAIM_] Caimans| Крокодильчики[TD42A] 42nd Tank Division (Alpha) пробились в мятежную Малую Польшу и готовятся атаковать [P_BY] Psihi_BY. В Греции — оазис мира и спокойствия. Уже который день закрепившийся в Пелопоннесе и Аттике клан [_GS_] ГОССЕЛЬХОЗРЫБПРОМСПОРТ спокойно собирает золото и не стремится атаковать доступные провинции. В европейской части России у Зелёного альянса всё спокойно. [-KNI-] KnightS удержали Прибалтику, при этом не впустив в Литву [--J--] _JOKERS_, которые в этот же вечер были выбиты из Курляндии кланом [IPOD] IPOD. Клан [K0CA] Коса Смерти FOX выбил [--S--] Syndicate (Синдикат) из Вологды и оставил пустую провинцию для [JGPZ] Jagdpanzer. А [VILLA] VILLA медленно продвигается на западный фронт после продолжительного отдыха в Москве.

В Италии продолжает удерживаться в Базиликате [RFS_F] ReflectionS _ Fire; из Сицилии к нему на помощь спешит [LOR] Лига офицеров РА[RED-A] The RED: Arm отстоял Венецию под атакой [MAMTH] The MAMMOTHS и вернул потерянную накануне Ломбардию, брошенную [RATTE] RATTE. В Турции альянс «Жнецы» теснит кланы Красного альянса. Уже отвоёваны Восточная и Южная Анатолия, а с Кипра к схватке готовы присоединиться [ONE-T] One-Team.

У альянса БСК в Поволжье война идёт вовсю. Прорвавшиеся было из Астрахани [NRZ] Нетрудовые Резервы силами [0_0] Officers Only и [-K-A-] _Кавказский_Альянс_ оттеснены, но с востока альянсу БСК угрожают соединённые силы[D-SKY] Dark Sky[T1NC0] Танковaя Интернациональная Корпорaция и [YIKI] Unusually Destroying. Впрочем, у альянса TINCO и без фронта с БСК забот хватает.

На Урале всё спокойно. После победы Пурпурного альянса и альянса TINCO над альянсом Green™ ничто не мешает победителям спокойно собирать золото в Челябинске, Тюмени, Советском, Ямбурге, Нижневартовске и Ханты-Мансийске. Под прикрытием союзников, разумеется. Сейчас кланы Пурпурного альянса могут позволить себе даже перегруппировку для скоординированной атаки [NOMAD] NomaD и [CHESS] The Chess. Клан [555FF] черная акула уже попытался атаковать Новосибирск, но в результате контратаки со стороны [CHESS] The Chess остался c последней провинцией. Север Сибири вновь возвращается под контроль Пурпурного Альянса[CYC] Cyclone контролирует Гыданский район и окрестности, [TSIB] ТранССиБ и [TS1B] ТранССuБ — Берег Харитона Лаптева и окрестности. Таймыр удерживают [TOHHA] Танково-Артиллерийский Дивизион Красного Яра и [IZGOY] изгои=).

Дальневосточное подразделение Пурпурного альянса[YKT] YKT, [38-A] The Team 38-A[SARB] ОБП «Багратион» и [ROY-D] Спецпоразделение RoY(Сибирь и Дальний Восток) — расширяет своё присутствие в регионе. Взаимодействуя с бывшим «красным», а теперь «пурпурным» кланом [DROM] Танковая бригада DROM, группировка войск практически окружила представителей Красного Альянса и его союзников. Основной целью является Мирный, который ранее [4S-F] The Chess Far East отобрал у [AMIG0] Амиго, но тут же заявил об оставлении занятых территорий. Противостоят «пурпурным» независимые кланы [PZE-O] Panzer Elite Ost и [_FV_] Феникс Востока, а также клан [VLTS] ВЛАДИВОСТОКСКОЕ ТАНКОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ, входящий в восточный фронт Красного альянса. Основа восточного фронта, клан [RED-B] The RED: Baikal, отправлен на высадки в результате действий независимых [AMIG0] Амиго, и теперь ликвидация «красных» на севере Сибири — лишь вопрос времени.

После похода в Азию альянс ABLE вернулся в Приморье и совместно с [CYS] Sibirian Coyotes контролирует «тёплый уголок» Дальнего Востока. Однако это не помешало клану [BETTY] Betty Rhodes захватить «золотой» Сахалин в результате мятежа. Ожидается очередной виток давнего противостояния клана [BETTY] Betty Rhodes и сил альянса ABLE. В центре Дальневосточного региона раскинул свои щупальца альянс «Дальневосточный Сенат», который ведёт боевые действия во всех направлениях, от Нерюнгри до Депутатского. На Новосибирских островах высадился клан [C0FTC] Clan 0f Total Chaos и продвигается в сторону Депутатского. Намечается интересное противостояние в районе Читы, принадлежащей на данный момент [FEILS] The Fail -DV-. Расширят ли свои владения [MEN_] >>>ДЖЕНТЛЬМЕНЫ™<<<, вышедшие из Пурпурного альянса и контролирующие юго-западные границы Дальневосточного региона? Будет ли им противостоять клан [SW_DV] Стальные Волки Дальнего Востока, контролирующий Нерюнгри?

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 16:00 (МСК) 14 мая 2013 года;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 16:00 (МСК) 16 мая 2013 года;

«Склейка» карты Соединённых Штатов Америки по состоянию на 16:00 (МСК) 14 мая 2013 года;
«Склейка» карты Соединённых Штатов Америки по состоянию на 16:00 (МСК) 16 мая 2013 года.

Обратите внимание: «склейки» имеют большой размер — по 2–3 мегабайта.

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные OrcGeorgeF55, _Pastor_, TankIst_Blaga.

Фотография взята с сайта «Военный альбом».

  • Если вы не состоите в клане и хотите создать свой собственный, вам поможет Руководство по созданию клана.
  • Подробные правила «Мировой войны» на Глобальной карте вы можете найти здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Старом Свете можно здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Северной Америке можно здесь.
Закрыть