Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Абсолютное превосходство VI

Уже на этих выходных, 6 и 7 февраля, прогремят финальные бои турнира «Абсолютное превосходство». Перед последним раундом мы провели несколько интервью с участниками, и спешим поделиться c вами.

Какими достижениями может похвастаться команда?

Black Mamba Club: У нашей команды, собранной перед самым стартом турнира «Абсолютное превосходство», надеюсь, всё ещё впереди. Среди нас есть участники команд Gold Series, таких как NSS, «ГРА», Pries, Wombat, а также парни из Silver Series и клана Black Mamba, которые не участвовали в WGL.

Stella: Наши достижения? Мы пару раз смогли победить клан RED. А если серьёзно, то победа во втором «Абсолютном превосходстве», призовые места и победы в различных событиях на Глобальной карте, выступление на стабильно высоком уровне в абсолютном формате.

Black Mamba PRO: 99% участников команды — ребята из WGL EU и RU-кластера.

RIF: В любом из турниров мы как команда занимаем призовые места.

Как вы готовились к этому турниру и готовились ли вообще?

Black Mamba Club: Специально подготовиться к турниру? Нет, спасибо. По ходу турнира вообще были моменты, когда играли и в 9 человек, так что главной задачей было подтянуть дисциплину. В полную силу удалось отыграть начиная с групповой стадии.

Stella: Тренировались с нашими друзьями из P_BY, ну и, конечно же, очень много общались командой. Атмосфера внутри коллектива приятная, это очень важно, ибо видели много команд, которые погорели на этом.

RIF: Мы не готовились. :)

Что нужно, чтобы настроиться на бой с серьёзным противником и победить? Как вы собирались с силами после поражения?

Stella: Нельзя бояться, испугался — проиграл. После поражений нам не нужно было собираться: мы и не разваливались — я просто говорил пару стандартных фраз и всё, этот момент мы нейтрализовали ещё во время подготовки; я говорил уже, что мы много общались.

Black Mamba PRO: Нам помог бодрый настрой Леванты и Люца, отличная поддержка в бою от Ворсяна, а также общее позитивное настроение команд и скилл. Это помогало нам вытягивать сами жёсткие бои, даже когда мы «сливали» более 8000 очков урона (бой на карте «Рудники», последний день отборочного этапа).

Какие команды особенно запомнились на пути к полуфиналу? С кем было действительно сложно? Возможно, кого-то опасались, но сумели превозмочь?

Black Mamba Club: EXILE — первый соперник, при встрече с которым пришлось проявлять характер и вытаскивать матч со счёта 1:3. Также были очень интересные бои с КОРМом, где, ведя по ходу встречи 2:0, мы умудрились скатиться до 2:3, после чего пришлось возвращаться в игру, и в итоге — 3:3. Ну и матч с LSTR, где наши осторожные действия сначала привели к счету 1:2 — но потом, собравшись, мы стали играть агрессивнее и пришли к победе 4:2.

Stella: Команда No Mercy запомнилась, так как с ней были очень интересные и напряжённые бои. С NoMercy и было сложно. Опасались мы каждого противника, недооценка — страшная вещь.

Levanta_nss: Безусловно, мы не обошлись без критических моментов в команде. Были напряжённые бои против JustTeam, которым мы в групповом этапе проиграли 3:4. Однако мы очень бодренько отыгрались с ними же в финальной битве этапа со счётом 4:0.

Вопрос для участников WGL: где интереснее бои — в формате Wargaming.net League или в «Абсолютном превосходстве»?

 

Black Mamba Club: Интереснее турнирные бои WGL, так как этот формат ближе к киберспорту. Слаженность, навыки, командная игра. Всё-таки в боях «14 на 14» это всё более «размазанно».

Stella: Есть у нас пару ребят из WGL — отличные бойцы абсолютного формата: сейчас они поставили на первое место лигу, но и «Абсолютное превосходство» не забывают.

Black Mamba PRO: WGL — формат более продуманный, на него тратят больше времени и средств. «14 на 14» — тоже очень интересный формат, тут в принципе больше «движухи» из-за большего количества людей. Оба формата интересны, но играются по-разному, из-за чего сложно их сравнивать.

 

 


 Одна из главных сенсаций этого турнира — проигрыш чемпионов прошлого года команды KOPM. Мы поговорили с участниками этой битвы и выяснили, как же так получилось.

AJlewka__, капитан команды BHE3AIIHbIE OJIEHu

Привет! Представься, пожалуйста. Как зовут, сколько лет, из какого города, как давно играешь в World of Tanks?

Меня зовут Алексей, мне 16 лет, живу в городе Киеве. В танки играю четыре года.

Расскажи немного про свой клан LSTR. Как я понимаю, команда собрана на его основе?

Да, команда собрана только из игроков клана LSTR.

Клан [LSTR] Legione Straniera был образован 14 апреля 2013 года из офицеров и рот, вышедших из топовых кланов альянса Galaxy. В последнее время [LSTR] уверенно входит в топ-10 кланов по рейтингу и показывают отличные результаты в кампаниях, на турнирах и различных мероприятиях.

Как вы готовились к турниру?

Если честно, то к турниру особо не готовились. Мы собрали команду и просто ждали начала состязаний. Процесс создания тактик простой: 4–5 человек роты заходят в тренировочный бой и решают, что и как делать на определённой карте. Но в основном мы придумываем всё на ходу, за 4–5 минут до начала боя.

Вы сотворили главную сенсацию — выбили из турнира бывших чемпионов КОРМ. Да и ещё и практически «в одну калитку». Как так вышло? Удачная карта? Плохие тактики соперников? Как сейчас кажется, какие составляющие успеха?

Бросалось в глаза, что KОРМ просто не были готовы к этой карте. Мы ловили их на тактических ошибках и давили на слабые места.

Что же случилось в матче с Вlack Mamba Club? Казалось, что на волне успеха вы должны просто разрывать. Или просто противник оказался выше уровнем?

Наша команда сильно вымоталась морально. Нам просто не хватило времени, чтобы эмоционально отойти от матча с КОРМ.

Что думаешь о финальной стадии и о топ-4? Твои прогнозы.

Думаю, места распределятся так:

  1. Black Mamba PRO.
  2. Stella.
  3. KOHEC RIF.
  4. Вlack Mamba Club.

В составе Black Mamba PRO играют очень и очень скилловые ребята, которые должны сметать всё на своём пути. Там собраны топовые игроки RU- и EU-регионов Gold Series.


LeBwa, капитан команды KOPM Team

Привет, Дима! Планы у вас на турнир были очень серьёзные. Расскажи, как вы готовились к нему? Насколько частые у вас были тренировки, и как в команде налажен процесс создания тактик?

Во всех предыдущих турнирах серии «Абсолютное превосходство» мы играли на победу и этот турнир также хотели выиграть. Но чтобы победить в турнире, одного желания недостаточно. Нужно иметь игровую практику в этом формате, особенно это важно для полевого командира. Вся проблема в том, что мы почти не готовились. Играли в основном старыми тактиками или пытались перестроиться по ходу матча.

По сути, главная сенсация основного этапа — ваш проигрыш команде BHE3AIIHbIE OJIEHu. Что ты знал о них до матча?

Знал, что у них хороший полевой командир _XobuT_, и на этом всё.

По их словам, им бросилось в глаза ваше более слабое тактическое знание «Рыбацкой бухты», что и стало фактором победы «Внезапных». Согласен ли ты с этим мнением?

Полностью согласен. Карта нам мало знакома в абсолютном формате. Не хватило тактического понимания, что делать на ней. Если брать предыдущие турниры «Абсолютного превосходства», то, когда мы доходили до финальной части, был пик/бан карт. Проиграв один бой не на своей карте, мы всегда могли отыграться на другой или же исключить неудобные карты для нас перед началом матча.

Na`Vi и Arcade, из чьих игроков и состоял отряд KOPM, проиграли следом матчи в Gold Series. Это последствия поражения в «Абсолютном превосходстве»?

Я не могу сказать, по какой причине Arcade проиграли матч. На нашей игре поражение в «Абсолютном превосходстве» никак не сказалось, и мы проиграли матч с NSS совсем по другим причинам.

На какую «лошадку» ставишь в финальном раунде турнира? Как, по-твоему, распределятся места в топ-4?

Думаю, что в этом турнире одержит победу рота Сакреса — KOHEC RIF. Не возьмусь делать прогноз, как распределятся остальные места.

Сам же я буду болеть за Помидора и его роту Stella. Хочу, чтоб он выиграл этот турнир!


Ну что же, мы послушали команды, а теперь пришло время посмотреть на них в деле. Ждите трансляцию финала 6 и 7 февраля!


Партнёры

QiwiQIWI — это универсальный сервис, который позволяет совершать любые платежи, осуществлять денежные переводы и оплачивать более 75 000 услуг в терминалах, на сайте и в мобильном приложении.

Рекомендуем зарегистрировать Visa QIWI Wallet для получения главного приза турнира.

Участников также ждут совместные бонусы Wargaming и QIWI!

 

PlantronicsPlantronics производит гарнитуры специально для любителей компьютерных игр. Сделанные из суперпрочных материалов, но при этом лёгкие и гибкие, они внесут дополнительный вклад в вашу победу. 40-миллиметровые динамики передают насыщенный стереозвук с максимальной отдачей басов, а микрофон убирает посторонние шумы. В модельном ряду представлены гарнитуры как для начинающих, так и для продвинутых пользователей. Plantronics — идеальный выбор настоящих геймеров.

Закрыть