Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Африканский рубеж

Через неделю после возобновления боёв на африканском континенте начали вырисовываться очертания «зон интереса» крупных альянсов. Альянс «Ультрамарин» занял северо-восток Африки и ведёт активные боевые действия с кланами-новичками Золотого альянса ([TGD] 10-я Гвардейская Дивизия, [71ARM] 71 ARMOR (Elite), [_DIV_] Divide et imperia, [LOR] Лига офицеров РА). Рядом с владениями альянса «Ультрамарин», у переправы в Испанию, вольготно расположились кланы сообщества LOL, которые не так давно покинули Красный альянс и теперь находятся в состоянии войны с ним. Африканским полем боя эти кланы интересуются мало, ведь их основная цель — Европа.

Британский крейсерский танк Crusaider проезжает мимо подбитого горящего немецкого танка Pz.Kpfw. IV в пустыне северной Африки. 1941 год (waralbum.ru)

Запад Африки традиционно пестрит независимыми кланами и небольшими альянсами: зон высадки много, а крупные альянсы заходят «попугать новичков» относительно редко. Из кланов, которые держат на западе сколько-нибудь значительные территории, стоит отметить [7GTTB] 7-я гвардейская отдельная тяжёлая танковая бригада, который раньше входил в Золотой альянс, но отправился на вольные хлеба, сохранив, тем не менее, хорошие отношения с «золотыми». Ещё один заметный клан, [PILLS] The PILLS, вставший на постой в Буркина-Фасо, ведёт дипломатические переговоры с соседями.

Кланы альянса Peacemakers контролируют практически всю территорию Египта и часть Ливии. В центральной и восточной частях Африки безраздельно властвует Фиолетовый альянс, который сумел не только призвать множество своих кланов в этот регион, но и продолжает удерживать огромную территорию от Сомали на востоке до Чада на западе и Конго на юге. С юга к «фиолетовым» землям примыкают владения миролюбивых «красных», поэтому единственную угрозу для Фиолетового альянса представляет альянс «Жнецы», кланы которого настроены агрессивно и стремятся расширить своё присутствие с Аравийского полуострова дальше на материк. Красный альянс силами сообщества SKY и клана [RED_K] The RED: Κέρβερος практически вытеснил альянс «Хаки» с юга Африки, где теперь преобладает красный цвет.

Испанию по-прежнему практически полностью занимает Красный альянс в лице кланов [LA] Танковая дивизия "Legio Avanturica" и [RED-U] The RED: Uprise. К ним на помощь недавно высадился клан [LA-TM] Legio Avanturica: ОТП "Боевой Топор Милосердия". Сообщество LOL также нацелилось на данный регион и занимает уже две испанские провинции ([LOL] League of Liberty). Помимо Испании, «красные» хозяйничают во Франции, Швейцарии и Италии, причём за итальянский «сапог» уже не первый день ведутся ожесточённые бои с участием кланов [RATTE] RATTE, [DARK-] "DARK ANGELS" и [LPS] Los Piratos.

Англию по-дружески поделили между собой кланы [FAILS] The Fail, [HEIST] The Heist, [FAIL_] Lost Fail. Затесавшийся в их ряды клан-чужак [XRAY] X-ray из союза Galaxy вряд ли сможет защитить Северную Англию от посягательств беспокойных соседей.

Клан [S_O_R] S_O_R, который так и не смог соединиться со своими союзниками, в данный момент владеет только двумя провинциями, захваченными уже давно. Большая часть территории Германии и Восточной Европы — под властью кланов Золотого альянса и союза Galaxy, которые планомерно продвигаются на юг.

Золотой альянс воюет и в Скандинавии, где продолжается его противостояние с Северным альянсом. На грохот канонады примчался клан, привычный к северным землям, — [PZE-N] Panzer Elite Nord, но у Золотого альянса преимущество и по количеству кланов, и по числу занимаемых провинций.

Наиболее жаркие сражения развернулись на Балканах. С севера на окопавшиеся в укрепрайонах «зелёные» войска наступают кланы [VIRUS] Alpha и [UA-T] Украинский механизированный Корпус "Тайфун" союза «Galaxy», а из Турции - [RAG0O] Rays оf goodness недавно присоединившийся к Красному альянсу.Здесь же довольно давно в полуокружении и практически в одиночку с Зеленым Альянсом и его союзниками бьется клан [IS] Iron Squad. Север и запад России контролируют Золотой и Красный альянсы. Кланы [OOPS] Упс! Мы опять это сделали!, [OOPS4] Упс! Мы опять это сделаем, если догоним! и [OOPS5] Упс! Мы опять это... ну вы поняли!, неостановимо движутся с севера на юг, вытесняя альянс БСК с обжитых мест. Кланы этого альянса [KOCA] Kоса Cмерти и [1LIFE] "One Life" остались с одной провинцией каждый. На Кавказе у альянса БСК ситуация заметно лучше, так как сильных «соседей» в Турции рядом с ними нет.

Восточная Сибирь в очередной раз стала ареной битвы альянсов. Север и центр (включая Туру и Мирный) принадлежат Восточному фронту Красного альянса, с юга и северо-востока его атакует союз AMIGО, кланы которого стремятся вновь занять давно обжитые места. Высадка клана [CWOT] Сraftsmen of War в Усть-Енисейском районе изменила расстановку сил в пользу Пурпурного альянса. Между делом от присутствия клана [EGL] Eagles был избавлен Ямал, но «красные» [RED-Q] The RED: Quasar, высадившиеся в Гыданском и захватившие Яр-Сальский район, вполне могут испортить праздник, ударив в спину.

Приморье, некогда поделённое между кланами [4S-F] The Chess Far East и [ABLE] ABLE HANDS - УМЕЛЫЕ РУКИ, начинает перекрашиваться в новые цвета. Одни кланы проигрывают сражения, другие побеждают. Кланы [EDV] Элита Дальнего Востока, [SENSO] Senso и [ATD25] АРТЕМОВСКАЯ ТАНКОВАЯ ДИВИЗИЯ 25 RUS также претендуют на Приморские богатства. Окрестности Камчатки и Чукотки окрашены в серый цвет кланами [DVGTE] Дальневосточная Гвардейская Танковая Армия-2, [REG65] 65 Регион "САХАЛИН-КУРИЛЫ" и [SP_DV] Сенат Дальнего Востока "Ударный легион", но непосредственно с Чукотки на их земли покушаются кланы [RUS25] =Приморский Легион= и [M_A_N] Уссурийские Тигры, а с юга Камчатки — [-DLS-] ЛЕГИОН СМЕРТИ ( LEGION OF DEATH ). Охотский и окрестности удерживает клан [SARB] ОБП «Багратион», воюющий с альянсом ABLE HANDS. Сообщество XOMKA (кланы [XOMKA] UnioN of SkilleD HamsterS и [X0MKA] UnioN 0f SkilleD HamsterS) также пробует на зуб прочность обороны этого альянса, в данный момент наиболее сильного на Дальнем Востоке.

В Монголии делят земли кланы [EAST] Восточно-Сибирская Дивизия, [CHESS] The Chess (высадился здесь после ухода с севера), [MEN_] >>>ДЖЕНТЛЬМЕНЫ™<<< и кланы альянса «Союз Чести» ([YKT] YKT, [TSIB] ТранССиБ, [TS1B] ТранССuБ и др.). Завершает картину сумятицы и неразберихи вторжение в этот регион вездесущих ABLE HANDS.

Вокруг Новосибирска, Красноярска и Кемерово завязывается очередной конфликт с большим количеством участников и неясным исходом. Недавно представитель альянса «Союз Чести», клан [TOHHA] Танково-Артиллерийский Дивизион Красного Яра выбил с карты клан [BBQ] BARBECUE (БАРБЕКЮ), но уступил Красноярск клану [STAL0] 12TD Steel Alliance (Омск). Новосибирск обживается [TAKCA] TAKCA, которым в ближайшее время предстоит повоевать с кланами [4S-B] The Chess Blitz и [W_PRT] Walkure: Pirates.

Сообщество TINCO совместно с [TAKCA] TAKCA пока не смогло победить клан [KIND] Добрые Пчёлки, входящий в могущественный альянс «Жнецы». Единственная, зато богатая провинция — Тюмень! А вот золотоносный Ханты-Мансийский район пришлось оставить: сейчас его занимает клан [FER3T] Хoрьки. Союзный сообществу TINCO клан [BS] Черная Метка ведёт затяжную войну с ветеранами — кланом [GREEN] Green™. Сил не хватает, и вот уже Кировская область сдана наступающему с севера сообществу OOPS.

В Поволжье клан [URF0] Уральские Саламандры перешёл к активным действиям против альянса БСК, отобрав Татарстан у [REDMM] The RED: World Masters.

В Средней Азии альянс NOMAD наконец-то отбил у клана [_NBD_] Nest of Black Dragons важную провинцию Балканский велаят, и теперь альянс может сосредоточиться на своих восточных и южных рубежах, которым всё ещё угрожают кланы [NTR] Новосибирский Танковый Полк "The Others", [TG174] ТАНКОГРАД 2 и [PEA] [P-E-A]Panzer elite army.

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 13:00 (МСК) 8 августа 2013 года;
«Склейка» карты Южной Африки по состоянию на 13:00 (МСК) 8 августа 2013 года.

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные Orc, GeorgeF55.


  • Если вы не состоите в клане и хотите создать свой собственный, вам поможет Руководство по созданию клана.
  • Подробные правила «Мировой войны» на Глобальной карте вы можете найти здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Старом Свете можно здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Северной Америке можно здесь.
Закрыть