Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Крокодиловы слёзы

На большей части Северной Америки властвуют Золотой и Красный альянсы. При этом кланы [MAMTH] The MAMMOTHS, [S_O_R] S_O_R[AWA] Hardware и [G_O_W] GearsOfWar безнаказанно топчут американские земли, чувствуя себя вполне вольготно. G_O_W, например, почти завершили объявленную ранее операцию «Невероятные приключения ХАКИ в Америке», а клан S_O_R уже 40 дней бродит по враждебной территории, периодически выбрасывая в море встреченных на пути. За последние дни жертвами этого похода стали кланы [RED-E] The RED: East, [DOM-2] Dom-2, [PZK-R] Panzerkorps "Reibert". Но в действиях клана — покорителя прерий чувствуется некоторая усталость, и скоро оставит он житницу всея Америки в руках «красных» и «золотых» фермеров, и пойдёт… куда глаза глядят. Где и кому пора начинать бояться?

В европейской части материка эти дни были отмечены сразу несколькими событиями. Доселе «мирно» уживавшиеся с Зелёным альянсом, кланы [CAIM] Caimans и [CA1M] Caimans | Крокодильчики повздорили с союзником «зелёных» — Северным альянсом (в лице кланов SB), после чего объявили ему войну и начали «крестовый поход». В ответ полетели заверения о «вечной дружбе» и приглашения «заглянуть на огонёк», что спровоцировало интенсивные военные действия в этом регионе. «Кайманы», атакуя кланы SB, маневрировали и подстраховывались атаками на кланы [RATTE] RATTE и [COBRA] Cobra. Зелёный и Северный альянсы, в свою очередь, подстраховывали друг друга. Доходило даже до такого:

Провинция «Малая Польша», 26 декабря 2012 года.

(Провинция «Малая Польша», 26 декабря 2012 года)

Глядя на это, оживились давние враги Зелёного альянса. Альянс «Galaxy» силами кланов [HCTP] New_star, [NSTR] New Star[P_BY] Psihi_BY и [--J--] _JOKERS_ успешно высадился на севере Центральной Европы. Клан [FREEZ] Freeze, открывший ему дорогу к кланам SB, по политическим мотивам переметнулся под крыло Красного альянса. С юга тем временем подтянулись [STAL1] 1TD Steel Alliance (1й Добровольческий | Восток) и [STAL2] 2TD Steel Alliance (7 Pz.Reg."Gespensterdivision" | Steel Dragoons) и через Балканы попытались прорваться в Центральную Европу, но в результате только STAL1 закрепился в Словении. [ACES] Aces тем временем вернулся на острова и «зачистил» Великобританию и Ирландию, избавив их от своих извечных противников — кланов альянса БСК. В это же время отдельные кланы повсеместно проводят атаки на всей территории Европы, от Франции до Балкан, на кланы БСК и Зелёного альянсов: масштабы развернувшихся баталий впечатляют! Это не могло укрыться от взора командования [TD42] 42nd Tank Division, и для наведения порядка на высадки был брошен клан [TD42A] 42nd Tank Division (Alpha), который не смог с первого захода взять нужные зоны высадок, однако быстро исправился, захватив Ютландию, Бретань и Нидерланды. В настоящий момент зачинщики беспорядков, «Кайманы», сброшены в море.

В Африке после непродолжительного затишья вновь разгораются сражения. Ушедший было Фиолетовый альянс вернулся, и при поддержке альянса «Ультрамарин» сразу с нескольких сторон атакует позиции Зелёного альянса. С северо-востока из Аравии напирают гостившие у шейхов кланы [KLBR] Калибр, [TPIN] Steel Dragon и [CTENA] СТАЛИНГРАДСКАЯ ТАНКОВАЯ ДИВИЗИЯ ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ, а в центральной Африке развернули широкий фронт кланы [RAT] RedArmyTeam, [C_G] ClearGreen и [FF_] Feuer Frei. В этом противостоянии им помогают кланы альянса «Ультрамарин»: [WAR] =We All Russian= и [R_W_G] Rebellis Winners Gaudium. На Северо-Западе позиции БСК прорывают кланы Чёрного альянса при поддержке клана [12LGN] Legio XII Fulminata из Фиолетового альянса.

Политическая расстановка сил в азиатской части материка также заметно изменилась. Фактически, произошёл развал Восточного фронта Красного Альянса в Восточной Сибири. На карте остались лишь [RED-B] The RED: Baikal, а бойцы [RED-F] The RED: Far East практически в полном составе перешли в клан [LOVIS] Love Is..., который успешно захватывает Монголию, договорившись о нейтралитете с Зелёным Альянсом и его союзниками. [54RUS] 54й танковый легион, в союзе с «зелёными», смещается на запад, оставляя провинции LOVEIS. Независимые кланы [XOMKA] UnioN of SkilleD HamsterS и [X0MKA] UnioN 0f SkilleD HamsterS ведут боевые действия и против остатков «красных», и против союзников «зелёных», а также против Стального Альянса, и на данный момент — вполне успешно. [EAST] Восточно-Сибирская Дивизия разорвал союзные отношения с Зелёным Альянсом и пытается из Монголии пробиться на север, но вставший на пути [YAMAN] NOMAD WARRIOR'S пока держится. Пурпурный альянс успешно продвигается вглубь центральной части Сибири. И, словно этих событий мало, [CHESS] The Chess объявил о своей заинтересованности в «Трёх столицах» (Кемерово, Красноярск, Новосибирск), за чем последовала кровопролитная битва с их владельцами. На севере же, у Гыданского и окрестностей, ситуация напоминает слоёный пирог. Член альянса Green™ [DGERB] ЧЕРЕПА разгромлен слаженным ударом [URFO] 66-Я УРАЛЬСКАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ТАНКОВАЯ БРИГАДА и [_STG_] Storm Gate. [TINCO] Танковая Интернациональная Корпорация и [T1NC0] Танковaя Интернациональная Корпорaция вновь высадились на материк и атакуют «пурпурных». Вечный «возмутитель спокойствия» Зелёного альянса, [F-11] FUSION, прорвался в Канино-Тиманский район и в первый же день после высадки атаковал не только «зелёных», но также и Green™, и [_W-G_] Белая Гвардия – Честь, Вера, Совесть, и [AT0M2] АТОМ 2, причём успешно. 

Ранее F-11 декларировал, что попытается пройти до Челябинска. Удастся ли клану это, увидим в скором времени.

В Казахстане сформировался новый фронт Красного альянса. Крепость обороны «зелёных» в лице [BE] Чёрный Орёл и кланов NOMAD, «пожарных команд» TD42 и HIVE, а также их союзников [S-0-A] SONS OF ANARCHI пробуют взять [SOPRA] The_ SopranoS, [REDPW] The RED Power[CONO] СOSA NOSTRA и [BMW] BLACK MIDNIGHT WOLVES. Вновь высадившиеся в Белуджистане [TG74] ТАНКОГРАД и [TG174] ТАНКОГРАД 2, равно как и их союзники: [MARS] MARtianS и [GH1ST] Призраки Стали - Spirit's — теперь не дружат с «зелёными» и явно хотят «золота и территорий» в этом регионе. [S-0-A] SONS OF ANARCHI в этом конфликте придерживается нейтралитета, поскольку в реальной жизни руководство «Танкограда» и «Детей Анархии» дружны между собой. Также на Иранскую ферму Зелёного альянса прорвались [CATS2] ЧЁрНый КоТ-ИсТреБители, но насколько успешным будет их рейд, предсказать сложно.

В Приморье идёт активная борьба между кланами [CYS] Sibirian Coyotes, [ILIM] Усть-Илимск (КЛАН КАРАТЕЛЬ), [VTK] VATICAN и 4OTD. Стоит особо отметить клан [ABLE] ABLE HANDS - УМЕЛЫЕ РУКИ, контролирующий провинции от Охотска до Приморья и тактически грамотно расширяющий свои владения.


«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 15:00 (МСК ) 21 декабря 2012 года;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 14:00 (МСК ) 25 декабря 2012 года.

«Склейка» Восточного побережья США по состоянию на 15:00 (МСК) 21 декабря 2012 года;
«Склейка» Восточного побережья США по состоянию на 14:00 (МСК) 25 декабря 2012 года.

Обратите внимание: «склейки» имеют большой размер — по 2-3 мегабайта.

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные Orc, _Pastor_GeorgeF55, DAC, white_sun.

  • Если вы не состоите в клане и хотите создать свой собственный, вам поможет Руководство по созданию клана.
  • Подробные правила «Мировой войны» на Глобальной карте вы можете найти здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Старом Свете можно здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Северной Америке можно здесь.
Закрыть