Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Эпоха мятежей

Сразу после возобновления сражений «Мировой войны» стали доступны новые провинции в центральной и западной части США. А на восточном побережье всё как всегда: большая часть под контролем золотого и красного альянсов. Кланы [S_O_R] S_O_R, [AWA] Hardware, [-BSB-] -БСБ-[G0W-D] Gears of War: Diesel. всё также продолжают свои набеги на территории противника. Возможно, уже сегодня бывшие противники рванутся штурмовать прерии Дикого Запада, исследовать скалистые горы и создавать собственные империи и государства от Нью-Йорка до Калифорнии...

В Северной Европе, напротив, — тишина и спокойствие. Швеция и Норвегия — под властью кланов [PZE] Panzer Elite, северо-запад России и большая часть Финляндии — под властью [KO3AK] Характерники. Но тут и там на карте разгораются мятежи. Заполыхало Поволжье и Кавказ: клан [TD42B] 42nd Tanks Division (Bravo) получил мятежи в Чувашии и, что гораздо неприятнее, в золотоносной Самарской области. В ожесточённых боях «зелёные» потерпели поражение, Самара — во власти клана [D0EF] ::: Domino EffecT, и, вероятно, будет разграблена, потому что бывшие владельцы очень хотят вернуть её назад. Союзные зелёному альянсу кланы [K0CA] Коса Смерти FOX и [REN] Renaissance из БСК получили восстания в Тамбовской области (подавлено) и Ставропольском крае, который, обойдя конкурентов, взял клан [SHDS] Shadows. Прорвавшийся к территориям зелёного альянса клан [COMSQ] Combined Squad был вытеснен в Западно-Казахстанскую область, потерял ставку, получил восстание, но смог сохранить эту единственную провинцию. Вновь появившиеся на карте [CAIM_] Caimans| Крокодильчики оказались в ловушке: восстания в Новоорском районе, Башкортостане и Челябинской области поставили клан перед непростым выбором: штурмовать оборонительные редуты зелёного альянса в Татарстане и провинции Алга — или подавлять мятежи. Сил не хватило, и вот уже в богатой Челябинской области хозяйничает [TAKCA] TAKCA, а в Новоорском районе — [SOPRA] The_ SopranoS.

Эпоха мятежей

В Центральной Европе продолжается борьба отдельных кланов против альянса БСК, зелёного альянса и Северного альянса. Изюминку этому добавляют мятежи. Так, кланы [NAIX] Justice of N'aix. и [STEPS] Steel Peppers - "Стальные Перцы", оставшиеся с одной провинцией каждый, проснувшись утром, поняли, что у них серьёзные проблемы: в провинциях вспыхнули мятежи, на подавление которых надо срочно выдвигать крупные войсковые соединения. [ACES] Aces закрепились в Соединённом Королевстве, но под атакой с территории Шотландии и Ирландии. [DOM-2] Dom-2 прорывается из Шлезвиг-Гольштейна к территориям кланов Galaxy (Северная Франция, Бельгия и Нидерланды). Им противостоят части Северного альянса, штурмовые роты [TD42A] 42nd Tank Division (Alpha) и кланы БСК[COBRA] Cobra сражается со [STAL] Стальная Дивизия в Венгрии. Во Францию из Испании вошли части красного альянса, но Италия пока остаётся «зелёной».

Восстания на большей части территорий зелёного альянса и БСК вынуждают кланы, владеющие большими территориями, относиться внимательней к своим владениям и держать на каждой провинции соединения жандармерии. Бои станут ожесточённей, так как новые правила заморозки техники дают больше возможностей для ведения активных боевых действий. Разграбление провинций повлечёт за собой появление «кланов-рейдеров», которые будут захватывать провинции исключительно с целью грабежей.

На Чукотке кланы [COFTC] Clan of Total Chaos и [BWSUN] Black Wolves Sunrise, действуя сообща, упрочили свои позиции, разгромив [NSK54] SiberiaN BeeR BearS. Альянс «GreeN Planet» фактически распался, но ему на смену пришёл новый альянс ТРИАДА, состоящий из [_TPS_] Танковый Полк Свобода, [_VDV_] VARVARs DV - ( ВАРВАРЫ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА)[VDV-A] VARVARs DV - A( ВАРВАРЫ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА -Aльфа), [ILIT] ЭЛИТНЫЙ ЛЕГИОН ИСТРЕБИТЕЛЕЙ ТАНКОВ, [ILIT2] ЭЛИТНЫЙ ЛЕГИОН ИСТРЕБИТЕЛЕЙ ТАНКОВ!!!, [YDAB] Yдарная Dивизия Агрессивного Вторжения. Юг Дальнего Востока удерживается кланами [ABLE] ABLE HANDS - УМЕЛЫЕ РУКИ (территории от Охотска на севере до Владивостока на юге), а также объединившими усилия кланами [CYS] Sibirian Coyotes и [TFS4] THE FIRST SHOCK 4 (Дальневосточники). Мирный успешно обороняет клан[MEN_] >>>ДЖЕНТЛЬМЕНЫ™<<<.

Бои в Африке возобновились с новой силой. Северо-Запад пока находится под контролем альянса БСК, но со всех сторон уже напирают кланы других альянсов. С Запада наступает черный альянс, поддерживаемый фиолетовым. С Мальты напирает Золотая Орда. Похоже, это спланированная военная кампания для удержания путей в Европу.  На востоке — зелёный альянс, но мятежи серьёзно озадачили мирных крестьян. Сразу пять провинций кланов BTR оказались охвачены беспорядками.  А с юга на «зелёные плантации» напирают альянсы фиолетовый и Ультрамарин. Одновременно с этим «фиолетовые» теснят Союз белорусских кланов, который долгое время пребывал в сонном состоянии, надёжно прикрытый союзниками, и не был готов к войне. В этой мешанине кланов на западе Африки на высадке Северный Трарза был замечен клан [85MM] 85 миллиметров в диаметре, бойцы которого долгое время воевали как наёмники в других кланах.

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 14:00 (МСК ) 31 декабря 2012 года;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 14:00 (МСК ) 17 января 2013 года;

«Склейка» Восточного побережья США по состоянию на 14:00 (МСК) 31 декабря 2012 года;
«Склейка» Восточного побережья США по состоянию на 14:00 (МСК) 17 января 2013 года.

Обратите внимание: «склейки» имеют большой размер — по 2-3 мегабайта.

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные  _Pastor_GeorgeF55, DAC.

  • Если вы не состоите в клане и хотите создать свой собственный, вам поможет Руководство по созданию клана.
  • Подробные правила «Мировой войны» на Глобальной карте вы можете найти здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Старом Свете можно здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Северной Америке можно здесь.
Закрыть