Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Финал большой войны

Первая кампания привела к серьёзному изменению баланса сил на Глобальной карте. Три альянса (Galaxy, Золотой и Красный), наладив отличное взаимодействие и серьёзно усилившись качественно и количественно, решили сделать последний решительный бросок к завоеванию самого престижного региона — Европы. Противостоял этому трио Зелёный альянс и его разномастные союзники, для простоты именуемые «зелёными». На протяжении более чем двух месяцев лучшие кланы и игроки вели непрекращающиеся боевые действия с переменным успехом, раскачивая маятник победы то в одну, то в другую сторону. «Зелёные» уступали противнику в количестве, однако имели на своей стороне сильнейший на данный момент клан сервера [S_O_R] S_O_R, а также кланы [XTRM] eXtreme, [RATTE] RATTE, [SB_K] SB-Kondor и целый ряд других сильных кланов.

Группировка «зелёных» изначально заняла центр Европы по линии Германия — Италия — Балканы, где действовали кланы, указанные выше. На протяжении двух месяцев они успешно сдерживали силы  численно превосходящего противника. Особенно преуспели кланы [S_O_R] S_O_R и [XTRM] eXtreme, выигрывавшие большинство боёв (их число за день доходило до 6!). Стоит отметить, что лучшая рота клана [P_BY] Psihi_BY сменила прописку сразу после Кампании, войдя в состав [XTRM] eXtreme, и это несомненная потеря альянса Galaxy в череде громких приобретений.

Среди противостоящих «зелёным» выделялась группа кланов — лидеров альянсов: [VIRUS] Alpha из Galaxy, [PAFOS] PAFOS из Золотого и ветераны Глобальной карты [RED-A] The RED: Arm из Красного альянса. Поначалу, пока границы и сферы боевых действий ещё не были определены, успех сопутствовал попеременно то одной, то другой стороне. «Зелёные» кланы успешно держали удар на Балканах и в центре Европы.

Ситуация начала меняться, когда «тройственный союз» чётко разграничил сферы влияния и боевых действий. Альянс Galaxy сражался в Центральной Европе, неся основное бремя войны с топовыми кланами противника. «Золотые» проводили мощную экспансию в Скандинавию и на территорию стран СНГ, тем самым надёжно прикрывая Galaxy от ударов в спину. Красный альянс вёл активные бои в Средиземноморье, проводя захват Италии и Испании, а также сковывал действия противника на Балканах. Но в сентябре, не выдерживая интенсивности боёв и страдая от неисправности матчасти, «зелёные» кланы начали постепенно сужать границы своих территорий, попадая в окружение всё большего числа противников. Ситуация усугубилась после сенсационного перехода кланов Северного альянса под знамёна Galaxy, в результате чего кланы-союзники, прикрывавшие «зелёные» силы высадками в Северной Европе и Скандинавии, оказались на стороне противника. Укрепившись такими кланами, как [SB--K] SB - Kondor и [KO3AK] Характерники, альянс Galaxy усилил давление с севера, что заставило [S_O_R] S_O_R выделить силы на его сдерживание, в результате чего клану пришлось в одиночку вести бои против целой россыпи сильных противников.

Однако, несмотря на значительные успехи, кланы «тройственного союза» так и не смогли самостоятельно подавить сопротивление противника и выбить его с карты. В конечном итоге основная масса активных «зелёных» кланов самостоятельно покинула Европу, оставив её на откуп трём альянсам, которые, поделив территорию, занялись удержанием провинций и накоплением игрового золота. Единственным раздражающим фактором для «тройственных» продолжает оставаться клан [S_O_R] S_O_R, который, похоже, и не думает уходить из региона самостоятельно. Фактически в прошедшие после Первой кампании месяцы мы стали свидетелями масштабной войны за передел Европы. Новый гегемон Глобальной карты — союз альянсов Galaxy, Красного и Золотого альянса. Сумеют ли «зелёные» кланы собрать силы и вернуть интригу на европейский театр военных действий или в нынешнем виде карта доживёт до Второй кампании?

Советские офицеры, стоящие у танка Т-34-85, салютуют параду 9-й бронетанковой дивизии армии США в районе Линца (Linz). Австрия, 2 мая 1945 года (waralbum.ru).

Cоблюдает нейтралитет на Кавказе клан [F-12] FUSION-A, хотя его союзник по альянсу FUSION, клан [F-10] FUSION-FORWARD высадился в Архангельске и захватил Карелию, проявляя враждебность в отношении «золотых».

В азиатском регионе событий не так уж и много. Кланы [ROY-S] Сибирский Дивизион ROY и [ROY-A] Спецпоразделение RoY оккупировали Таймырский полуостров и север Сибири и ожидают ответного хода со стороны [AZIAT] ASIA и [MEN_] >>>ДЖЕНТЛЬМЕНЫ™<<<. Последние, в свою очередь, в союзе с [STAL0] 12TD Steel Alliance (Омск) теснят клан [RED-B] The RED: Baikal, у которого осталось всего три провинции.

Группа «Койоты» ([CYS] Sibirian Coyotes, [CYS-A] Siberian Coyotes-Alpha и [CYS-B] Siberian Coyotes-Bravo) заняла Монголию и стойко удерживает зоны высадок. С севера кланам ничего не грозит, так как они прикрыты нейтральными (согласно договорам о ненападении) территориями. Объединёнными усилиями Пурпурного альянса, альянса Galaxy и клана [URF0] Уральские Саламандры зачищен район «трёх столиц». Обитавшие там кланы альянса Walkure ([W_SIB] Walkure: Sibirien и [W_PRT] Walkure: Pirates) и «Пчёлки» ([KIND] Добрые Пчёлки и [LAIR] Суровые Пчёлки) продолжают сопротивляться южнее. Норильск уже несколько дней удерживается кланом [CRBTR] Крабаторий, но в сторону города алчно посматривает [TAKCA] TAKCA.

Обещанное нашествие азиатских кланов на территории Сибири и Дальнего Востока, по всей видимости, откладывается. На данный момент в этом регионе присутствует только клан [TSIBM] ТранСCиБ, десантировавшийся в мятежную провинцию Тунгиро-Олёкминский район, но не проявляющий заметной боевой активности. Клан [RED-B] The RED: Baikal, командир которого и призвал к «крестовому походу» против ABLE HANDS, два дня бился об высадки на Камчатке, Южных Курилах, а также участвовал в мятеже в Еврейской автономной области, но выйти на оперативный простор так и не смог. Симптоматично, что победы одерживали не лидеры региона, а кланы «второго эшелона»: [BWSUN] Black Wolves Sunrise, [SP-DV] Сенат Дальнего Востока и только-только «встающий на ноги» [4S-T] The Chess Tabiya. И если поражения от клана [BWSUN] Black Wolves Sunrise можно объяснить тем, что «красные» смогли набрать на бой всего 7 танков, то другие проигрыши объясняются исключительно неготовностью «Байкала» к ожесточённому сопротивлению дальневосточных кланов.

Разграбленный Сахалин, который клан [SP-DV] Сенат Дальнего Востока отдал противникам[X__3] Хабаровские ЗлЫдни (Ударный Батальн) без боя, уже сегодня, 19 сентября, начнёт приносить доход, поэтому здесь остаётся в ожидании прибыли клан [ABLE_] ABLE HANDS. Еврейскую автономную область захватили бойцы из [4S-T] The Chess Tabiya и смогли продвинуться вглубь материка, взяв Верхнебуреинский район и выбив с карты клан [BWMR] Black Wolves Moonrise (победа «всухую», 15:0).

Чита и прилегающие районы контролируются кланами альянса «Жнецы». [SARB] ОБП «Багратион» попытался отнять у [ABLE-] ABLE HANDS™ Нерюнгри, но потерпел неудачу, и теперь авангард ABLE HANDS преследует их по пятам. Помимо клана [ABLE-] ABLE HANDS™, «Жнецы» воюют с [38RUS] Battalion_38 и [MCDAC] Корпорация "McDAC and Co". А тут ещё [X0MKA] UnioN 0f SkilleD HamsterS засел рядом, в Нерчинско-Заводском районе. Правда, учитывая неплохие отношения между кланами, есть большая вероятность, что «хомяков» пропустят на север к фронту с ABLE HANDS. В центре региона силы этого крупнейшего на Дальнем Востоке альянса проводят успешные боевые операции против ещё одного клана «хомяков», [XOMKA] UnioN of SkilleD HamsterS. «Хомяки» теряют одну провинцию за другой и, если так будет продолжаться дальше, не смогут устоять. Помощь кланам ABLE HANDS оказывает [DVGTE] Дальневосточная Гвардейская Танковая Армия-2, а [F-13] FUSION FORCE, по всей видимости, стремится сохранить нейтралитет в этой битве. Клан [42KSB] KSB42 Special Division, помогающий [XOMKA] UnioN of SkilleD HamsterS в его войне, не устоял против [ABLE-] ABLE HANDS™ и потерял ключевой узел своей обороны в Заречном.

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 13:00 (МСК) 17 сентября 2013 года;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 13:00 (МСК) 19 сентября 2013 года;
«Склейка» карты Южной Африки по состоянию на 13:00 (МСК) 17 сентября 2013 года;
«Склейка» карты Южной Африки по состоянию на 13:00 (МСК) 19 сентября 2013 года.

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные _Pastor_, Greggon, white_sun.


  • Если вы не состоите в клане и хотите создать свой собственный, вам поможет Руководство по созданию клана.
  • Подробные правила «Мировой войны» на Глобальной карте вы можете найти здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Старом Свете можно здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Северной Америке можно здесь.
Закрыть