Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Сводка с Глобальной карты 15 июня

В Великобритании схлестнулись [SB--K] SB - Kondor и [STEPS] Steel Peppers - "Стальные Перцы". Оба клана имели по 5 провинций, но им обоим не хватило Очков победы для того, чтобы войти в список 30 лучших. В Скандинавии и Центральной России прекрасную войсковую операцию провела оперативная группа, состоящая из [PATTE] "RATTE" и [RATTE] RATTE. Первые долго обороняли территории от посягательств, но за последние два дня отдали все свои провинции клану-близнецу, позволив ему войти в тридцатку лучших. Посильную поддержку этой операции оказали и союзники кланов по Зелёному альянсу. Финальная атака [CAIM] Caimans на Москву, а также [RED-E] The RED: East, [KO3AK] Характерники и [K03AK] Хaрaктерники в Скандинавии фактически ничего не решили. Поздравляем [RATTE] RATTE с 6-й строчкой в рейтинге!

 Британский танк Cromwell Mk IV 2-го полка 8-й танковой бригады в Три-Шато (Trie-Chateau). На заднем плане колона британских танков M4 «Шерман». Франция, 1944 год.

Схожую тактику по захвату и удержанию земель применил и клан [XTRM] eXtreme, который фактически за сутки занял целых тринадцать провинций от Польши до Липецка и от Гданьска до Балкан. Это равносильно четвёртому месту в рейтинге. Тактика «последнего дня» принесла плоды всем, кто её применял. Яркий пример — клан [S_O_R] S_O_R, захвативший за вечер восемь провинций и контролирующий в финале этапа двадцать провинций в самой богатой части Европы — Германии, Швейцарии, Чехии, Австрии и Польше. Клан расположился на восьмом месте в рейтинге.

[ACES] Aces не стали сражаться за высшие награды и сосредоточились на обороне места своего обитания — Италии. Но несколько захваченных в Африке провинций помогли клану занять двадцать пятое место в рейтинге. Клан [H2O] Просто добавь воды., благодаря захвату столицы Италии, в последний момент ухитрился попасть на 19-е место. Не повезло кланам [GL] Good Luck и [ZYBR] Белорусский танковый батальон "ZUBR": их вытеснил из Франции [S_O_R] S_O_R.

Баланс сил на африканском континенте к финалу первого этапа кампании практически не изменился. Воюющие здесь альянсы прекратили попытки расширения своих владений и занялись перегруппировками в пользу кланов-лидеров. Золотой альянс и альянс Galaxy сумели удержать кланы [LIGER] Golden Liger и [P_BY] Psihi_BY на первых строчках рейтинга. А Красному альянсу удалось вывести клан [RED-A] The RED: Arm на третью строчку.

В отличие от северной части континента, Южная Африка по праву считается самым активным регионом последних дней первого этапа. Межклановые сражения продолжались здесь до самого финала этапа. Так, клану [ZUBR] Белорусский танковый батальон "Зубр" удалось за несколько последних дней серьёзно потеснить клан [IP0D] IP0D, оставив ему всего одну провинцию. Кланы [PZE] Panzer Elite и [KOCA_] Коса Смерти-Assassin’s также значительно расширили свои владения, а вот сильный клан [CAIM] Caimans, наоборот, остался всего с одной провинцией в Африке, потеряв захваченный ранее Мадагаскар. Кланы [YOKO] YOKO, [EGL] Eagles и [L_O_W] League of Winds создали прочный плацдарм в районе Намибии и Ботсваны.

На востоке Африки клан [_1] Первая компания, созданный для побед в Первой кампании, так и не смог расширить свои владения и оказался за пределами ТОП-5, став седьмым. Клан [BS] Черная Метка подтвердил своё название, выстояв в боях со столь грозным противником и отстояв Сомалиленд, хорошо известный своими пиратскими традициями. За это все бойцы клана получают уникальную медаль «Весёлый Роджер». В Аравии закончилась сказка «1000 и 1 ночь» для клана [SKTRR] Специальный корпус танковых рыцарей России, который в течение нескольких дней входил в пятёрку сильнейших. Это событие очередной раз подчеркнуло, что верная стратегия и продуманная дипломатия важнее исхода единичных боёв. В данный момент Аравия разделена на равные части между кланами Зелёного альянса и Братства Свободных Кланов (БСК).

В Азии традиционно много интриг. Сильнейший альянс региона, Пурпурный, переживает не лучшие времена. После достижения договоренностей между ним и группировкой AMIGO о ненападении и разделе территорий (с прицелом на то, чтобы кланы [CWOT] Сraftsmen of War и [AMIG0] Амиго смогли попасть в ТОП-5), часть кланов альянса ([TSIBM] ТранСCиБ, [ROY-S] Сибирский Дивизион ROY и т. д.) заявила о прекращении партнёрства. Более того, кланы-«раскольники» в последний день этапа атаковали провинции, оборонять которые было некому. Эти действия поставили крест на амбициях кланов-лидеров, однако [ROY-S] Сибирский Дивизион ROY смог пробиться на двадцать девятое место рейтинга. В итоге недавние непримиримые враги [CWOT] Сraftsmen of War и [AMIG0] Амиго, возможно, объединятся против отколовшейся от Пурпурного Альянса группы, чтобы отомстить.

В Монголии, несмотря на «накачку» клана [RED-B] The RED: Baikal территориями со стороны союзников, место в пятёрке лучших достигнуто не было. Однако Монголия по-прежнему находится под контролем Красного альянса, а это неплохая заявка на будущее.

Север Сибири, как бывало уже не раз, вновь превращается в «лоскутное одеяло». C островов на Таймыр успешно продвигается клан [RED-Q] The RED: Quasar, контролирующий золотоносный Мыс Челюскин, перед ним — оборонительные позиции клана [ABO] Агинский Бурятский округ, который, по всем признакам, стал независимым от «пурпурных», но цвет пока не сменил. Для полноты картины стоит упомянуть и клан [ASCET] The ascetics, удерживающий зону высадки Гыданский уже неделю, и продвигающийся на восток, в сторону Норильска, клан [AZIAT] ASIA (побратим [AMIG0] Амиго).

В жаркой битве за медаль «Ленское золото» победу одержал клан [4S-F] The Chess Far East, тем самым достигнув поставленной перед началом этапа цели. Скорее всего, клан вернётся на Дальний Восток. А вот [MEN_] >>>ДЖЕНТЛЬМЕНЫ™<<< не смог удовлетворить свои амбиции и потерял почти все провинции. Клан [CHESS] The Chess отметил окончание этапа серией побед и в итоге оказался на семнадцатом месте. Альянс TINCO после неудачных боёв в начале этапа смог вывести на Глобальную карту два своих клана ([T1NCO] Танковая Интернациональная Корпорaция и [T1NC0] Танковaя Интернациональная Корпорaция) и выстроить оборонительный фронт с севера на юг, от Башкортостана до Архангельска.

Кланы [URFO] 66-Я УРАЛЬСКАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ТАНКОВАЯ БРИГАДА и [URF0] Уральские Саламандры добились поставленных задач, войдя в тридцатку лучших и захватив большой район на севере Урала (в частности, Советский и Ямбург), и теперь приложат все усилия для расширения своих владений. Империя NOMAD в Азии продвинула в рейтинге кланы [YAMAN] NOMAD WARRIOR'S и [SPOOK] ФАНТОМЫ и поделилась территориями с союзниками по Зелёному альянсу. Но это не помогло последним попасть в пятёрку, и теперь NOMAD должен вернуть под свой контроль южную часть азиатского региона. Под вопросом остаётся договор о ненападении c Пурпурным альянсом. Если договор сохранится, последует разделение сфер влияния. В ином случае начнётся жаркая битва за ключевые Челябинск, Тюмень и Караганду.

Важнейшим итогом отгремевших сражений первого этапа кампании для Дальневосточного региона стало попадание клана [ABLE] ABLE HANDS - УМЕЛЫЕ РУКИ в ТОП-5. Сумев грамотно скоординировать свои действия с кланами [ABLE_] ABLE HANDS и [ABLE-] ABLE HANDS™, входящими в одноименное сообщество, клан занял три ключевые провинции в регионе и контролирует огромную территорию. Добавив дипломатию в свой арсенал, о чем свидетельствует отсутствие боёв на границе, при поддержке союзников клан уверенно обошёл пришедшие на Дальний Восток кланы и занял место на пьедестале.

Сообщество UnioN of SkilleD HamsterS в лице [X0MKA] UnioN 0f SkilleD HamsterS и [XOMKA] UnioN of SkilleD HamsterS, придерживаясь любимой тактики «воюем только за себя», не стало продвигать в рейтинге ни один из своих кланов. Успешно отбив юго-восток региона от атак представителей Красного альянса (Восточный фронт), сообщество, тем не менее, столкнулось с множественными атаками сразу с трёх направлений и не сумело отстоять территории. Возможно, второй этап кампании окажется для воинственных кланов более удачным.

На полуострове Камчатка закрепился клан [CYS] Sibirian Coyotes и удерживает все близлежащие провинции, отдав зону высадки неугомонной [4OTD] 4ая отдельная танковая дивизия. В последние дни, «отодвинув» противников помощи братского клана [CYS-A] Siberian Coyotes-Alpha (провинциями не владеет), клан сумел значительно расширить свои владения.

Клан [BETTY] Betty Rhodes, отдавший конкурентам несколько провинций, сумел удержать Приморье в своих руках. По заявлению командира клана, сдача провинций стала результатом предательства союзников — клана [ARKTO] Сибирский«МЕДВЕДЬ». Несмотря на это, [BETTY] Betty Rhodes получит медаль за Хабаровск.

Клан [PZE-O] Panzer Elite Ost, сумев продержаться всю компанию, в итоге получил медаль, занимая всего две провинции. Однако одна из них — Алдан, владение которой даёт всем воинам клана медаль «Хозяин тайги». Клан воевал со всеми крупными соединениями Дальневосточного региона, сумел выстоять, но потерял союзников в пылу жарких сражений. В последний день этапа в двух противоположных областях региона высадился клан [4OTD] 4ая отдельная танковая дивизия, ранее воевавший в центральной части Дальнего Востока. Развязав войну сразу на нескольких фронтах, клан в итоге лишился всех своих территорий и был вынужден высаживаться на материк снова. Пурпурный альянс, бывший одним из лидеров на начальном этапе, после потери Мирного перешёл к пассивной обороне северо-западного направления. Клан [YKT] YKT не стал мириться с этим и вышел из состава альянса. Вернутся ли «Якуты» назад, войдут ли в другой альянс или предпочтут воевать в одиночестве, покажет второй этап кампании.

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 10:00 (МСК) 14 июня 2013 года;
«Склейка» карты Южной Африки по состоянию на 10:00 (МСК) 14 июня 2013 года.

Обратите внимание: «склейки» имеют большой размер — по 2–3 мегабайта.

 Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные _Pastor_, Orc, GeorgeF55, TankIst_Blaga.

Закрыть