Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Первая кампания. Этап четвёртый. 9 июля

На Европейском театре военных действий образовалось сразу несколько «горячих точек». Владения клана [SB--K] SB - Kondor в Бретани атаковал «экспедиционный корпус» [STAL1] 1TD Steel Alliance (1й Добровольческий | Восток). С ходу захватив Бретань, гости двинулись в Нормандию и Южную Англию. В первом случае удача была на их стороне, а вот вторая атака агрессора была отбита. На «зачистку» Бретани были брошены силы с обеих сторон ([SB_F] SB - Falcon, [SB-H] SB Hawks и [STAL2] 2TD Steel Alliance (7 Pz.Reg."Gespensterdivision" | Steel Dragoons)). Но это никак не повлияло на исход финальной битвы, в которой [STAL1] 1TD Steel Alliance (1й Добровольческий | Восток) удержал зону высадки.

Рейтинг кланов 9 июля

В Скандинавии снова беспокойно. Пока [KO3AK] Характерники пытался разобраться с [TTZ] Ташкентский Тракторный Завод, неподалёку высадились кланы-путешественники [RAG00] Rаys of goodness и [RAGOO] Rays of goodness, оккупировавшие Трумс, Мурманск, восток Архангельской области и Койгородский район. Клан [_W-G_] Белая Гвардия – Честь, Вера, Совесть недоволен, так как правый фланг его обороны оказался оголённым. А с юга уже давят потрёпанные в боях, но настырные [1GB] Первый гвардейский батальон и [OOPS4] Упс! Мы опять это сделаем, если догоним!.

Центральная Россия продолжает радовать новыми действующими лицами, ежедневными сражениями и общей запутанностью ситуации. Кланы «Федерации Киберспорта» и снова примкнувший к ним [PR0TV] Professional_Team_TV судорожно стараются удержаться и закрепиться. С востока, будто цунами, накатываются кланы альянса TINCO ([TINCO] Танковая Интернациональная Корпорация и [T1NCO] Танковая Интернациональная Корпорaция). Клан [TINCQ] Тaнковaя Интеpнaционaльнaя Корпоpaция спасён от [F1RE] Fire Rebellion и теперь «Танковая Интернациональная Корпорация» владеет территориями от Башкирии до Воронежа и от Кирова до Казахстана. Кланы [AVVA] Hardvvare, [FERET] Хорьки, [PDM-N] Pandemonium - Necronomicon и [1GB] Первый гвардейский батальон устроили хоровод боёв в центральной России. Тем же самым, но на Украине, заняты и кланы [SHERF] SHERIFFS и [KOHEC] KOHEC.

Альянс Galaxy, меланхолично наблюдавший за Прибалтикой, взял да и «зачистил» её от посторонних. Клан [MAMTH] The MAMMOTHS опять прижат к морю в южной Франции, а [7GTTB] 7-я гвардейская отдельная тяжёлая танковая бригада сумела удержаться в Испании и теперь на равных с кланами альянса Galaxy контролирует три провинции. В Италии завершилась операция против альянса Black Company. В данный момент основную часть территории контролируют кланы [H2O] Просто добавь воды., [YOK0] YOKO_ и [YOKO] YOKO.

В Греции и Турции началась войсковая операция Зелёного альянса. Кланы [RATTE] RATTE, [-UC-] Universal choice, [PRAE] Преторианцы и [ALOE] АЛОЭ штурмуют позиции [GREEN] Green™, а клан [GRXOA] 1-я Гвардейская рота X-OVER [Alpha] атакует земли [RGEN] Regeneration и [GAULS] Gauls. Мало того, что эти кланы сражаются между собой, они ещё и пропустили к себе в тыл [ONCE] Kill Immediately и [F-12] FUSION-A. Альянс БСК захватил побережье Средиземного моря и часть Аравийского полуострова и вольготно расположился на песчаных пляжах.

В Африке накал боёв меньше. Золотой, Красный альянс и альянс Galaxy поделили между собой весь континент и отправили свои войска в другие регионы. Правда, на Западном побережье всё время кто-то высаживается и даже закрепляется, но только для того, чтобы быть сброшенным в море следующими желающими закрепиться. Так, к примеру, [VIKIN] Клан "Викинги" вклинился в позиции кланов [LOL] League of Liberty, а [_AT0M] The Atomic Dream только-только высадился в Либерии и тут же был выбит атакой войск Золотого альянса.

В Камеруне появился клан [FAILS] The Fail и даже потеснил «красных», но попал в окружение сразу семи кланов противника и вряд ли продержится долго. В Сомали высадились кланы альянса «Жнецы» (вероятно, для поддержки клана [_1] Первая компания). А группировка кланов [G__L] Grey League, [-RND-] РОСТОВСКИЙ ПОЛК ПРОРЫВА, [DEFS] Деф на базе, [0_0] Officers Only уже почти устранила былую «пиратскую вольницу» в «африканском роге»: у клана [BS] Черная Метка осталась единственная провинция, Сомалиленд.

В Южной Африке неожиданно мощная атака альянса «Хаки» принесла свои плоды: кланы [G-O-W] GearsOfWar2, [_GOW_] Gears0fWar и [G_O_W] GearsOfWar перешли в атаку на всей южной и юго-западной части африканского континента. Помогает им то, что сейчас они противостоят только трём кланам Красного альянса: [RED-X] The RED: X, [-KNI-] KnightS, [ARGST] Argentum Stellata.

Монголия в данный момент похожа на слоёный пирог. В провинцию Сухэ-Батор высадился клан [16RUS] 16RUS и атакует «красных» [BAY] Bayanay и [17RUS] танкисты тывы. В центре пока держатся [NSTP] NewStar и [BBQ] BARBECUE (БАРБЕКЮ), которым противостоят кланы из состава Красного альянса (Восточный фронт). А их, в свою очередь, с запада атакует [NTR] Новосибирский Танковый Полк "The Others". Несколько провинций — у клана [W_SIB] Walkure: Sibirien, который пока занимает выжидательную позицию. «Красные» уже не раз показывали, что в состоянии вернуть Монголию под свой контроль — удастся ли им сделать это в очередной раз?

На Камчатском полуострове клан [4S-F] The Chess Far East передал провинции клану [CIA] Clad In Armor за успешную оборону зон высадок на предыдущем этапе «Мировой войны». Эта оборона позволяла «шахматистам» удерживать часть провинций, не прикладывая усилий для их обороны. Клан [VLTS] ВЛАДИВОСТОКСКОЕ ТАНКОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ пока боеспособен и обороняется в полном окружении на единственной оставшейся у него провинции Среднеколымск. Не обошлось и без скандалов: клан [CYS] Sibirian Coyotes атаковал территории, занятые [ABLE-] ABLE HANDS™. Это дерзкое нападение не позволило сообществу ABLE HANDS войти в ТОП-5 этапа. Кроме того, этому способствовали и действия клана [4OTDY] 4-я Отдельная Танковая Дивизия учебный корпус, высадившегося в результате мятежа в Таттинском улусе и взаимодействующего с союзником [4OTD] 4ая отдельная танковая дивизия.

Юг центрального района Дальнего Востока также богат на события. К Сообществу ABLE HANDS - УМЕЛЫЕ РУКИ официально примкнуло два клана-близнеца ([ANNOY] The Annoying Orange и [ANN0Y] The Annoying Orange™). Весь 3-й этап Мировой войны эти кланы охраняли северо-западные границы сообщества и продолжают делать это сейчас, сдерживая яростные атаки [VTK] VATICAN, захватившего плацдарм. ABLE HANDS по-прежнему крепко держат в руках немалую часть Дальнего Востока. Однако при этом южные границы сообщества находятся под непрерывными атаками. Основной клан сообщества, [ABLE] ABLE HANDS - УМЕЛЫЕ РУКИ, воюет с двумя кланами UnioN of SkilleD HamsterS в районе Нерюнгри. Читу оккупировал клан [DVT-A] DVOTB - Авангард, выбив [COFTC] Clan of Total Chaos, на помощь которому уже высадился [BWSUN] Black Wolves Sunrise.

Приморье охвачено ожесточёнными боями. Сахалин сначала перешёл к [SPP] Стальная когорта, но клану [BETTY] Betty Rhodes удалось вернуть себе остров. Был также подавлен мятеж во Владивостоке (клан [PANIQ] Panique). Между тем клан [MCDAC] Корпорация "McDAC and Co", забаррикадировавшийся в Еврейской Автономной области, заявил о разрыве союза с [BETTY] Betty Rhodes и теперь воюет в одиночку. А на севере Приморья ведут бои между собой кланы [4EVIL] EVIL RABIT- ЗлыЕ КРОЛИКИ, [EPMAK] учебный батальон СТП "Ермак" и [KO6PA] Кобра (военный альянс).

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 13:00 (МСК) 9 июля 2013 года;
«Склейка» карты Южной Африки по состоянию на 13:00 (МСК) 9 июля 2013 года.

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные _Pastor_, TankIst_Blaga.

Первая Кампания на Глобальной карте. Обзор от Aces TV. Финал третьего этапа и начало четвёртого.


Закрыть