Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Первая кампания. Этап первый: «Собиратели земель». Итоги

 

Танкисты!

3 июня открылась новая страница в истории «Мировой войны». Первая кампания изменила облик кланового противостояния, открыла дорогу на Глобальную карту новым игрокам, заставила пересмотреть привычные тактические решения и методы ведения боёв. С первого и до последнего дня первого этапа, называвшегося «Собиратели земель», кланы-участники вели ожесточённые сражения, демонстрируя свою храбрость и боевые навыки. 13 июня отгремели завершающие битвы, и настало время подвести итоги.

Команда разработчиков World of Tanks благодарит всех бойцов, принявших участие в первом этапе. Не будет преувеличением сказать, что каждый из них своими руками творил историю. Однако в любом состязании есть победители и призёры. Пришла пора назвать имена героев, которые стали лучшими из лучших на первом этапе.

За I место в этапе «Собиратели земель» клан [P_BY] Psihi_BY, набравший 255 500 Очков победы, награждается медалью «Железом и кровью».

Обратите внимание! Для получения награды участник клана должен провести не менее 5 боёв в составе клана на протяжении первого этапа и оставаться в составе клана на момент его окончания. Медаль будет начислена игрокам в ближайшие дни.


Все игроки кланов, вошедших в ТОП-5 по количеству Очков победы, набранных в ходе первого этапа Первой кампании, награждаются специальным клановым танком М60.

I место —  [P_BY] Psihi_BY, 255 500 Очков победы.

II место[LIGER] Golden Liger, 220 500 Очков победы.

III место[RED-A] The RED: Arm, 195 500 Очков Победы.

IV место[XTRM] eXtreme, 180 500 Очков победы.

V место[ABLE] ABLE HANDS - УМЕЛЫЕ РУКИ, 175 500 Очков победы.

Обратите внимание! Танк М60 будет начислен после завершения Первой кампании. Для получения награды игроки должны провести не менее 5 боёв в составе клана, вошедшего в ТОП-5, на протяжении первого этапа и находиться в составе данного клана на момент завершения Первой кампании и начисления специального кланового танка.


Специальные медали:

[BETTY] Betty Rhodes — за владение провинцией Хабаровский район в конце первого этапа Первой кампании награждается медалью «Амурский тигр».

Медаль «Амурский тигр»


[PZE-O] Panzer Elite Ost — за владение провинцией Алдан в конце первого этапа Первой кампании награждается медалью «Хозяин тайги».

Медаль «Хозяин тайги»


[4S-F] The Chess Far East — за владение провинцией Иркутский район в конце первого этапа Первой кампании награждается медалью «Ленское золото».

Медаль «Ленское золото»


[CWOT] Сraftsmen of War — за владение провинцией Красноярский район в конце первого этапа Первой кампании награждается медалью «Сибирский лев».

Медаль «Сибирский лев»


[CWOT] Сraftsmen of War — за владение провинцией Тюменская область в конце первого этапа Первой кампании награждается медалью «Нефтяной магнат».

Медаль «Нефтяной магнат»


[DGERB] ЧЕРЕПА — за владение провинцией Ростовская область в конце первого этапа Первой кампании награждается медалью «Донской казак».

Медаль «Донской казак»


[BS] Черная Метка — за владение провинцией Сомалиленд в конце первого этапа Первой кампании награждается медалью «Весёлый Роджер».

Медаль «Весёлый Роджер»


[PFO] Приволжский Федеральный Округ. 1-Й ОТДЕЛЬНЫЙ ГВАРДЕЙСКИЙ ТАНКОВЫЙ ПОЛК — за владение провинцией Антананариву в конце первого этапа Первой кампании награждается медалью «Либерталия».

Медаль «Либерталия»


[_W-G_] Белая Гвардия – Честь, Вера, Совесть — за владение провинцией Ленинградская область в конце первого этапа Первой кампании награждается медалью «Северная пальмира».

Медаль «Северная Пальмира»


[VIRUS] Alpha — за владение провинцией Трансвааль в конце первого этапа Первой кампании награждается медалью «Воин зулу».

Медаль «Воин зулу»


[STEPS] Steel Peppers - "Стальные Перцы" — за владение провинцией Иль-де-Франс в конце первого этапа Первой кампании награждается медалью «Лютеция».

Медаль «Лютеция»


[RED-A] The RED: Arm — за владение провинцией Западно-Центральная область в конце первого этапа Первой кампании награждается медалью «Родина достойных людей».

Медаль «Родина достойных людей»

Обратите внимание! Для получения награды участник клана должен провести не менее 5 боёв в составе клана на протяжении первого этапа и входить в состав данного клана на момент окончания этапа. Медаль будет начислена игрокам в ближайшие дни.


Первая Кампания на Глобальной карте. Обзор от AcesTV. Финал первого этапа.

 


Реплеи боёв клана [P_BY] Psihi_BY:

[P_BY] Psihi_BY,   бой за провинцию Южный Таманрассет (Западная Африка)    против [V_TOP] World of Sport ( Федерация Кибер Спорта), победа.

[P_BY] Psihi_BY,   бой за провинцию Восточный Марзук  (Западная Африка) против  [TOP_A] Школа Танков, победа.

[P_BY] Psihi_BY,     бой за провинцию Западный Дарфур  (Западная Африка) против  [V_TOP] World of Sport ( Федерация Кибер Спорта), победа.

[P_BY] Psihi_BY,     бой за провинцию Маради  (Южная Африка) против  [V_TOP] World of Sport ( Федерация Кибер Спорта), победа.

 

[P_BY] Psihi_BY,      бой за провинцию Эль-Вахат (Западная Африка) против   [SHERF] SHERIFFS, победа.


Интервью с игроками клана  [P_BY] Psihi_BY победителя первого этапа Первой кампании:

ForcePower — заместитель командира клана [P_BY] Psihi_BY (на момент написания статьи у клана — 269 238 Очков победы, 45 провинций, 3 ключевые; клан является победителем первого этапа Кампании):

— Поздравляю с победой в первом этапе Кампании! Какие чувства испытываете вы и другие игроки вашего клана? Ожидали, что так всё обернётся, или первое место стало приятной неожиданностью?

— Чувства очень яркие и радостные! Первое место мы хотели завоевать с самого начала и прилагали для этого все усилия — как в политике, так и в подготовке к сражениям. Я считаю, что наша победа — достойная награда за труды бойцов нашего клана. Большую роль сыграла неоценимая помощь кланов, которые нас поддержали.

 — Ваш отрыв от второго места, на котором расположились [LIGER] Golden Liger, составил почти 40 000 Очков победы. Это уверенное преимущество. Кого из ТОП-5 вы опасались больше всего перед последним днём этапа?

— Отрыв получился в 40 000 очков, но мог бы составить и 60 000 при необходимости. «Лигры» были достойным конкурентом, но неправильно распорядились фишками и слишком поздно начали передавать территории своему основному клану.

— Много ли человек из вашего клана завоевали  М60?

— Почти весь состав, за исключением нескольких бойцов.

— Как вы относитесь к разговорам о том, что «Психи» не совсем спортивно себя ведут в ходе Первой кампании и часто игнорируют интересы альянса?

— Сейчас главным интересом альянса было вывести наш клан на призовое место в первом этапе Кампании. В следующем этапе вся боевая мощь альянса будет направлена на помощь клану Aces, будем стараться вывести уже их в пятёрку призеров.

— Результат боёв во многом зависит от полевых командиров. Расскажите немного о своих командующих. Кого из них вы хотите отметить особо?

Полевой командир Luc1ano— У нас в клане три роты: в роте «Альфа» командуют Luc1ano и _Slayer_, в роте «Браво» — я и Gaubizza, в роте «Дельта» — ThoughtControl. Хотелось бы отметить роту «Альфа» и их «тандем» полевых командиров Luc1ano и _Slayer_:  они выступили в этом этапе лучше всех, одержав победу более чем в 85% боёв против «топовых» соперников!

 — У многих топ-кланов есть друзья, которые помогают клану состояться как единице и поддерживают практически во всём. У вас есть такой человек?

— У нас есть человек, который помогает нам в социальной составляющей игры. Например, он организовывал поездку игроков альянса на отдых в Одессу, он также помогает журналу «С.Т.В.О.Л». Вся его помощь направлена на социализацию игроков и помощь им в реальной жизни. В игре никаких поощрений у нас нет.

 — Как вы относитесь к такому неожиданному нововведению, как отключение «заморозки» уничтоженной техники, которое действует до окончания Первой кампании?

— Отличное дополнение к правилам Кампании,  которое наверняка сделает её ещё более интересной.

 — Как, по-вашему, будут развиваться события второго этапа Кампании? Ждать ли нам неожиданных кланов-открытий или же всё будет предсказуемо?

— У «неожиданных» кланов есть шанс войти в ТОП-5. Но, с моей точки зрения,  это маловероятно. А ещё я уверен, что второй этап будет таким же стремительным и напряжённым, как первый.

 — Вы так и планируете в основном сражаться в Африке?

— Да, второй этап будем проводить в Африке, о последующих этапах пока рано загадывать.


Luc1ano,  заместитель командира клана [P_BY] Psihi_BY (полевой командир):

— Полевые командиры — это очень важно. Но без бойцов не было бы и побед. На ваш взгляд, кто из вашего клана проявил себя лучше всего в первом этапе Кампании и почему?

— Абсолютно согласен с вышесказанным. Раскрываю тему бойцов в роте: это один из важнейших механизмов роты как боевой единицы, поскольку именно от реакции бойцов на команды и иногда от их умения принимать собственные решения в ходе каких-то отдельных эпизодов схватки зависит исход боя в целом. По бойцам моей роты: каждого из 30 бойцов готов отметить, поскольку каждый из них внёс вклад в высочайшую результативность роты.

  • Командир роты —  pups877.
  • Полевые командиры — Luc1ano, _Slayer_ .
  • Вербовочный отдел — Justice_of_God.
  • Отдел контроля Л/С — EDEN12.
  • Солдаты — Djoni_Cage, Pers, BbICTPEJI, Fly163rus, Snipe1989, Hit_Shot, MavrE, snej_OK, KACTOR, ApXaHrEJI2011, Garabala, Vlide, Insight, dark_bodhidharma, zestrum_, _c1x_,  _maxeg_, himik31, Kolomon, nibon, biturbo_o, Borovvv, Ex_Tension, StorMusiK.

— Какие бои и с какими кланами запомнились больше всего? Может, были курьёзные моменты в боях, запоминающиеся выстрелы и т. д.?

Полевой командир _Slayer_  Боёв было много, а именно: 22 боя провела рота «Альфа», из которых победными оказалось 20. Выделить могу противостояние против кланов V_TOP, TOP_A, CTENA — было «жарко» и интересно! Курьёзных моментов было много, но особенно могу выделить бой с V_TOP на карте «Эль-Халлуф», где нам удалось артой уничтожить 4 танка противника без засвета в стандартных кустах, что привело соперника в полное замешательство — V_TOP долго не могли понять, как мы это сделали. Был также бой с V_TOP на карте «Эль-Халлуф», где, проигрывая по ходу битвы со счётом 3:7, мы смогли переломить ход боя благодаря верному решению Никиты (_Slayer_) и одержали победу.

 — Расскажите о специфике работы полевого командира в клане «Психи»? Название клана как будто намекает на то, что некоторые бойцы могут нарушить приказ и начать буянить и геройствовать на поле боя.

— В роте «Альфа» все бойцы выполняют приказы командира, и если есть какие-то замечания к нему, то они могут высказаться исключительно после выполнения приказа. По поводу буйства отвечу в шутливой форме: вся рота прошла обязательную проверку в психоневрологическом диспансере, и у каждого бойца роты есть справка о том, что он абсолютно здоров.

— Расскажите про сильные стороны вас и _Slayer_  как полевых командиров?

— Нужно рассматривать нас как единое целое, так как мы являемся одним рабочим механизмом и компенсируем слабые стороны друг друга. Это редкий случай, когда два равносильных командира уживаются в одной роте, не перетягивая одеяло на себя, а работая на конечный результат. После длительного сотрудничества мы стали друзьями благодаря World of Tanks, хотя по характерам — абсолютно разные люди.

— Какую технику вы предпочитаете видеть в своей роте? Какой обычно состав техники подбираете? Обязательно ли наличие САУ в составе?

— Всё зависит от того, где мы воюем: Глобальная карта или «абсолютные» роты. На Глобальной карте многое зависит от карты и соперника, и по этим критериям подбирается состав техники на бой. Если это «абсолютный» ротный формат, то я играю в пять батчатов, три САУ и остаток —  тяжёлые танки Т110Е5 и Т57 Heavy. В ротах часто можем экспериментировать и пробуем другие наборы машин.

 — Выскажите своё мнение как полевого командира о регламенте и специфике Первой кампании. Многое пришлось вспоминать из прошлых боёв, командуя Т1, «Хецтерами», СУ-5 и другой «мелочью»?

— Изначально Кампания была встречена с непониманием и небольшой растерянностью. Но, как только начались боевые действия, я понял, что особо ничего не поменялось, и тактику роты нужно было совсем немного «подогнать» под особенности танков и их уровень. Кроме того, все кланы и командиры находились в равных условиях. Да, конечно, было немного весело вспомнить, каков он, танк первого уровня T1, но повторять уже как-то не хочется — ждём танков 10-го уровня.

Закрыть