Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

От Скандинавии до Африки

В Великобритании и на cевере Франции кланы [YOKO] YOKO и [ARGST] Argentum Stellata смогли выбить с карты кланы [HEIST] The Heist и [FAILS] The Fail. В Северной Ирландии снова появился союзник выбитых кланов [HE1ST] The He1st. В Скандинавии Северный альянс в лице [SB--K] SB - Kondor, [SB_K] SB-Kondor, [SB_F] SB - Falcon, [ASHIA] Kingdom of Heaven (Царство небесное) и [KO3AK] Характерники при поддержке кланов [PZE-N] Panzer Elite Nord и [PZE-G] Panzer Elite Grenadier занял весь полуостров, пытается прорваться к Ленинграду и не пустить никого через Данию на свои земли. Между тем, в Дании высадился клан [RED_N] The RED: Nova и уже захватил Шлезвиг-Гольштейн, продолжая оборонять зону высадки. Скорее всего, здесь появится альянс Galaxy, так как «красный» клан отправится воевать в Средиземноморье.

Танк ИС-2 1-го Чехословацкого армейского корпуса (чехословацкое общевойсковое соединение в составе 4-го Украинского фронта Красной Армии) в центре Праги. 1945 год (waralbum.ru).

В Центральной Европе и России — традиционная «тотальная» война. Испания оккупирована Красным альянсом и альянсом Black Company. Север и центр России — под контролем Золотого альянса. Франция и Италия окрашены в красный цвет, а альянс Galaxy сосредоточил свои силы на линии Польша — Венгрия — Румыния и в треугольнике Бельгия — Нидерланды — Германия. Всей этой группировке противостоит Зелёный альянс, окопавшийся в Греции, а также независимые кланы на Балканах. Обе стороны проводят «спецоперации» на чужой территории: альянс Galaxy в лице клана [P_BR] PSIHI_Brothers движется на север Греции, медленно «продавливая» область, занятую [ALOE] АЛОЭ. В свою очередь, [PATTE] "RATTE" и [RATTE] RATTE воюют в окружении Красного альянса в Италии. Клан [RAGOO] Rays of goodness закрепился в Турции, [HIVE] Пчёлки — в Турции и на Ближнем Востоке, а альянс БСК захватил территории от Кавказа до Ближнего Востока.

Пока «старожил» Дальнего Востока и Азии, клан группы ABLE HANDS [ABLE] ABLE HANDS - УМЕЛЫЕ РУКИ гонялся за [XOMKA] UnioN of SkilleD HamsterS, Приморье было оккупировано [PZE-O] Panzer Elite Ost и союзом [BETTY] Betty Rhodes и [JANET] Janet Gunn. Клан [BETTY] Betty Rhodes пытается дойти до золотоносного Охотского района, который уже третий день во власти [-ABLE] AВLE НANDS. Союз кланов [4S-F] The Chess Far East и [-ABLE] AВLE НANDS доминирует в центре Восточной Сибири, при этом [4S-F] The Chess Far East движется на север, в сторону провинций, занятых [YSSYR] Приморский-Уссурийский Дальневосточный Клан, [SP_DV] Сенат Дальнего Востока "Ударный легион" и [REG65] 65 Регион "САХАЛИН-КУРИЛЫ". Пользуясь тем, что [ABLE] ABLE HANDS - УМЕЛЫЕ РУКИ и [ABLE_] ABLE HANDS вышли из боя, пустые провинции вокруг Читы поделили между собой кланы [ENGIN] Engine © и [TS1B] ТранССuБ.

Провинции Монголии заняты кланами [COFTC] Clan of Total Chaos и [CYS-A] Siberian Coyotes-Alpha, при этом последний наступает на север, отбив Тыву у [MEN_] >>>ДЖЕНТЛЬМЕНЫ™<<<. В регион пытается проникнуть [-B_U-] Blow-Up, и скоро всё может измениться.

На севере Восточной Сибири для Восточного фронта Красного альянса ситуация складывается не лучшим образом. Тура захвачена кланом [AZIAT] ASIA, провинция Эконда отбита кланом [KUBA_] KUBA_ у [TOMCK] Томский Танковый Полк. С островов Северной Земли идут [EGL] Eagles и [POETS] ПОЭТЫ : Поэзия это сила, а поэзия траками по грунту это победа!, от берега Харитона Лаптева наступают [ROY-S] Сибирский Дивизион ROY и [CRBTR] Крабаторий. Но, несмотря на неудачи на севере и востоке, на западном направлении дела у Красного альянса обстоят неплохо. Клан [URFO] 66-Я УРАЛЬСКАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ТАНКОВАЯ БРИГАДА отодвинут на запад, Норильск контролируется [RED-Q] The RED: Quasar, а [-BOY-] PlayBoys прорвался до Туруханского района, отобрав его у клана [CWOT4] CWOT4 "Сибирь".

Вокруг Новосибирска и Кемерово идут бои между кланами [CHESS] The Chess, [4S-E] The Chess Enigma с одной стороны и [LAIR] Суровые Пчёлки и [KSB-S] Кузбасское Стальное Братство - Strike с другой. Ежедневно происходит обмен провинциями, но решающего преимущества ни одна сторона добиться не может.

В Средней Азии всё по-прежнему. Кланы [NTR] Новосибирский Танковый Полк "The Others" и [UFA-A] УФА "АCTiViTY" «испытывают на прочность» оборону группы NOMAD ([SPOOK] ФАНТОМЫ, [NMD_A] NOMAD Elite Squad, [DAMON] damoN), но в целом регион стабилен. И пока [NOMAD] NomaD спешит на помощь Зелёному альянсу в Европу (высадившись в тылу «красных» на Корсике и захватив Сардинию), Восточный Казахстан любезно «предоставлен в аренду» альянсу Walkure ([W_OST] Walkure: OST, [BW-2] BLACK WOLF и [W_NRD] Walkure: NORD). В пределы Казахстана вторгся и клан [CWOT] Сraftsmen of War.

Все силы кланов [CWOT] Сraftsmen of War, [P_ARK] park of tanks и [T_B_T] ТАНКОВАЯ БРИГАДА ТУЧКОВО были брошены на ликвидацию плацдарма [KIND] Добрые Пчёлки, и это наконец удалось. Пытавшиеся пробиться на восток, ближе к союзникам, [BEES] Улей в итоге покинули карту, уступив Удмуртию клану [URF0] Уральские Саламандры. Земли от Кирова до Ухты продолжают удерживать [GREEN] Green™, по традиции договорившись с соседями, но сейчас, когда у [URF0] Уральские Саламандры руки развязаны после победы над [BEES] Улей, а клан [KIND] Добрые Пчёлки ослаблен, ситуация может резко измениться.

В Поволжье кланы [T1NCO] Танковая Интернациональная Корпорaция и [T1NC0] Танковaя Интернациональная Корпорaция отправили на высадки клан [F1RE] Fire Rebellion и сегодня приложат все усилия, чтобы выбить и клан [KOCA] Kоса Cмерти.

Ситуация в Северной Африке особых изменений не претерпела. Альянс «Гладиолус» по-прежнему удерживает северо-запад, но отбить Танжер-Тетуан, который является воротами в Испанию, у [RED-U] The RED: Uprise пока не получается. Золотой альянс окончательно убрал «ультрамаринов» со своих южных границ и теперь совместно с альянсом Galaxy обороняет северные рубежи. Большую часть Египта по-прежнему контролирует альянс Peacemakers, но проблемы ему создаёт клан [_GS_] ГОССЕЛЬХОЗРЫБПРОМСПОРТ, которому удалось не только продвинуться вглубь африканского континента, но и захватить золотоносную провинцию Восточный Эль-Вахат.

На западе Африки появился новый альянс Union Archenemies, в который вошли кланы, ранее состоявшие в альянсах ЮЗА и ОТК. При поддержке кланов альянса БСК и некоторых независимых кланов, таких как [OSASF] ОСО Южный Фронт и [DMG] Damage Inc., альянс активно воюет с Альянсом Кланов Беларуси. В свою очередь, этот альянс, вместе со своими союзниками, альянсом «Мьёльнир», сумел отвоевать плацдарм на юго-западе, и теперь стремится продвинуться на север материка. В центре карты вольготно расположились бывшие кланы альянса «Свобода и Братство», и всё указывает на то, что скоро появится новый альянс, пока ещё безымянный. Южнее, на границе с владениями «фиолетовых», расположились силы альянса Green Planet, который пытается отвоевать золотоносный Баучи у непонятно как оказавшихся в Африке «казаков» клана [KO3AK] Характерники.

На востоке Африки разнообразия ещё меньше. Практически весь регион поделён между четырьмя альянсами: Фиолетовым альянсом, БСК, «Жнецами» и новообразованным альянсом «Лига Серых Теней», в состав которого вошли такие кланы, как [-CT-S] Camelot Sacred, [THE-P] The Pirates!, [T-R] Tank-47rus и [-CLT-] The Celts. В центре, между территориями этих гигантов находятся небольшие владения двух маленьких кланов: [TRAMP] Странники и [_SKS_] !!!!! "Skill Soldiers" !!!!!, которые уже долгое время сражаются в данном регионе, но не воспринимаются всерьёз ни одним из крупных альянсов.

На самом юге Африки Красный альянс силами кланов [B-SKY] BurnedSky, [T2D] Time2Die, [ARMST] Aurum Stellata и [RED_M] The RED: Masons и при поддержке кланов [_W-G_] Белая Гвардия – Честь, Вера, Совесть и [ZYBR] Белорусский танковый батальон "ZUBR" ведёт затяжную войну с альянсом «Хаки». На севере Первый альянс ведёт полномасштабные боевые действия против Фиолетового альянса. А небольшой альянс «Классик» в составе кланов [PZR-W] Panzer-Regiment «Windhund» и [ZMOTO] THE MOTORS сражается с альянсом Green Planet, удерживая небольшой плацдарм в районе Габона и Конго. В Аравии перемен по-прежнему нет и в ближайшей перспективе не предвидится. Альянс «Жнецы» совместно с кланами альянса БСК контролирует территорию полуострова, не давая никому продвинуться дальше зон высадки.

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 13:00 (МСК) 20 августа 2013 года;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 13:00 (МСК) 22 августа 2013 года;
«Склейка» карты Южной Африки по состоянию на 13:00 (МСК) 20 августа 2013 года;
«Склейка» карты Южной Африки по состоянию на 13:00 (МСК) 22 августа 2013 года.

Подборка реплеев:

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные  _Pastor_, Orc, GeorgeF55.


  • Если вы не состоите в клане и хотите создать свой собственный, вам поможет Руководство по созданию клана.
  • Подробные правила «Мировой войны» на Глобальной карте вы можете найти здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Старом Свете можно здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Северной Америке можно здесь.
Закрыть