Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Галактика в опасности

Вот и закончилось вынужденное всеобщее перемирие в «Мировой войне». Соскучившись по запаху пороха и грому орудийной канонады, кланы и альянсы ринулись воплощать заранее продуманные планы и удовлетворять свои амбиции.  На севере России и в Прибалтике высадился альянс Galaxy ([W_R] Wind Rose, [NSTR] New Star, [--S--] Syndicate (Синдикат)). «Роза ветров» пытается прорваться к золотоносным провинциям Беларуси и Центральной России, но клану противостоят старожилы этих мест [CAIM] Caimans. «Синдикат», вцепившись зубами в Удорский район и закрепившись в богатом золотом Ухтинском округе, вынужден показывать чудеса стратегического мышления, пытаясь одновременно рассечь позиции клана [S_O_R] S_O_R и выслать подкрепление к окруженному «New Star», которого теснит альянс GREEN в лице [GRN-R] Green ® и [GREEN] Green™. В тылу «Галактики» тоже неспокойно: в Мурманске высадились передовые отряды клана [0_0] Officers Only, а в Канино-Тиманском районе — [-SD-] -Саратовский дивизион-.

В Скандинавии кланы [PZE] Panzer Elite и [PZE-N] Panzer Elite Nord героически отражают сильные удары Стального Альянса. Увлекшись штурмовыми операциями, [STAL3] 3TD Steel Alliance (Spearblow | Vityazi) потерял свою единственную провинцию, а [STAL7] 7TD Steel Alliance пропустил десант клана-новичка [E_N] EN GARDE. В Лапландии представитель Северного Альянса [SB-H] SB Hawks каждый день строго по расписанию пытается скинуть в море представителя альянса Black Company [DIXIE] Dixie (последний занимает Финнмарк уже 26 дней), а также отстоять уже захваченное от нападок жадных пришельцев из Трумса и Мурманска.

Сдвинулось с мертвой точки «итальянское» противостояние: воспользовавшись передышкой, штурмовые отряды кланов [BEDA_] БЕДА и [NOD] Brotherhood of NOD согласованно атаковали провинции Калабрия, Базиликата и Кампания, выбив оттуда «красные» кланы. Однако судьба прорвавшихся в Италию воинских частей пока под вопросом, так как поддержки ждать неоткуда. На Сицилии уже высадились [RED-U] The RED: Uprise, а провинция Аттика в Греции подвергается ежедневным нападениям, так что союзники не могут произвести передислокацию. Надолго ли хватит сил у окруженных войск для ведения партизанской войны? Тем временем в Португалию вернулся клан [LA-GG] Legio Avanturica: ТД "Гроб Господень", а в Прованс, после оставления богатой на золото провинции Дофине (сражение с «зеленым» [TD42A] 42nd Tank Division (Alpha)), был вытеснен [RED-Z] The RED Z.

В азиатском регионе после выхода из «The Red» кланов YOKO ([YOKO] YOKO и [YOK0] YOKO_) из-за разногласий с [RED_A] The RED: Aces серьезно изменилось соотношение сил. Позиции Красного Альянса на Аравийском полуострове пошатнулись: если раньше в планах «The Red» был переход в наступление по линии Руб-эль-Хали — Наджран и сброс разрозненных частей противника в Индийский океан, то теперь рассчитывать [RED_A] The RED: Aces[RED_M] The RED: Masons и [RED-W] The RED: West надо только на себя. С запада наступают [BTR] Blitzkrieg Team Russia и [PARK] South Park, с юга высаживаются все новые и новые кланы, на севере [_E_] Eternal отступили на перегруппировку, позволив [RGR] Royal Green Rifles принять участие в штурме. Да еще и [RKKA3] Рабоче-Крестьянская Красная Армия 3 своими атаками с юго-востока заставляет Красный Альянс распылять силы.

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 9:00 (МСК) 22 мая 2012 года.

Обратите внимание: «склейки» Глобальной карты имеют большой размер — по 2-3 мегабайта.

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные Orc и _Pastor_.

***

Для более полного освещения событий на Глобальной карте приглашаются к сотрудничеству пресс-атташе кланов, информация от которых позволит обозревателю освещать события с учетом мнений «заинтересованных сторон». Адрес для связи: militarypress@wargaming.net.

Закрыть