Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Сводка с Глобальной карты на 6 февраля 2014 года

Европа

Уже более двух недель идёт война Galaxy против нового союза кланов.

Альянс Galaxy, получивший самобытное название «Ось зла», ожесточённо отбивается от так называемой «Коалиции кланов», более известной как «Союз меча и орала», в которую входят Зелёный, Первый и Золотой альянсы, а также примкнувшее к союзу сообщество «Конец».

Альянс Galaxy, в свою очередь, поддерживают (или по крайней мере не мешают) кланы DEFS, TIAM, EXTRM и S_O_R.

Хотя в регионе больше никто и не откликнулся на призыв присоединиться к «Союзу», но свою войну с Galaxy всё также продолжают его постоянные враги, например Красный альянс.

Советские танки Т-34-85 с солдатами перед наступлением в Восточной Пруссии.

Появление «Оси зла» на ГК оживило её и показало, что длительный «отдых» негативно сказался на силе многих кланов в регионе.

Эта вражда привнесла на Глобальную карту множество изменений.

Над Испанией полностью исчезла «фиолетовая угроза», и в регион вернулись его законные хозяева: кланы LA и 7GTTB, выбившие с полуострова силы Galaxy. Однако клан LA не намерен ограничиваться только Испанией и направляется во Францию, чтобы тоже поучаствовать в этом сражении.

Во Францию, в свою очередь, вторглись кланы HIVE, СМ-1 и BEES, которые стремительно атаковали оборонявшиеся на «линии Мажино» кланы NSTR и SB_K. Всё могло обернуться не очень хорошо для «Фиолетовых», но в этот регион на помощь Galaxy в избавлении от «Жнецов» пришёл клан TREST, контратака которого заставила кланы «Жнецов» вернуться обратно на высадки.

На Британских островах всё спокойно, они продолжают находиться под контролем кланов KEEP1 и H1KE. Нарушает покой только клан MOSCV, который высадился здесь и атакует «Фиолетовых» «томми».

В Германию, которую оккупировали --J-- и SB_F, вторгся клан BEES, однако атака не удалась, и клан, оставшись только на одной провинции, был вынужден сняться с карты. В Альпах находится _EVG_, который в одиночку сражается с кланами --J-- и SB--K.

В Италии уже который день не стихают бои: на этот регион нацелилось большое количество кланов, каждый из которых преследует свои цели: RED-A от Красного альянса, SB--K от альянса Galaxy, ARMST от Золотого альянса; _GS_,_EZH_ и E_V_G — кланы-одиночки. Исход сражения предсказать решительно невозможно, но это и не важно, ведь всем участникам просто нравится сам процесс.

По прошествии недели альянс Galaxy, представленный кланами -K-A-  и COI03, вернул себе Турцию, выгнав с полуострова клан OOPS2 и защитив его от атак клана RA1D.

На Балканах царят мир и дружба: кланы Galaxy: A-1, L_O_W — совместно с кланами MAMTH, DEFS и TIAM, с которыми у Galaxy заключены договорённости о ненападении и сотрудничестве, отбивают атаки кланов Золотого альянса — LOR и LIGER.

В Швеции и Норвегии, после того как из региона ушёл во Францию клан AVISO, из альянса Galaxy оставался только клан KO3AK в окружении враждебных _1BF и F-JD. В итоге он потерпел поражение.

В Восточной Европе произошёл маленький переворот. Переговоры, которые вели Зелёный, Золотой и Первый альянсы, завершились успехом: Была создана коалиция, выступившая единым фронтом против Galaxy.

Поначалу дела у свежеобразованного союза шли плохо: «Зелёные» из-за проблем с координацией допустили множество ошибок, и альянс был почти выбит из этого региона. А Первый альянс фактически представлен только двумя кланами — CAIM и _1.

У «Золотых» дела сейчас идут намного лучше, чем у их союзников. Они отвоевали обширные территории и вывели на карту большое число кланов.

Азия

Средние танки Т-34, изготовленные сверхплана для Уральского добровольческого танкового корпуса. Штампованная башня для танка на снимке выпущена на Уральском заводе тяжелого машиностроения имени Орджоникидзе (УЗТМ) в Свердловске.

На западном фронте Пурпурного альянса воцарились мир и покой. Подходы ко всем золотоносным территориям надёжно прикрыты, URFO сломили оборону LAIR в Челябинске (реплей), и лишь небольшой островок сопротивления в лице кланов CARE и W_VKN угрожает спокойному «фарму». Разве что STAL0 всё никак не хотят уходить, но это, похоже, никого не беспокоит.

Но на северном и восточном фронтах всё не так радужно. Лишившись «золотых» провинций: Норильска и Ямбурга, — CW0T и CWOT4 вынуждены отступать. W_PRT прорывается к сердцу «пурпурных» территорий и уже взял под свой контроль Нижневартовск — к разочарованию для себя, разграбленный.

А вот в районе «трёх столиц» (Новосибирск, Красноярск, Кемерово) творятся хаос и вакханалия, в которой принимают участие кланы LAIR, TAKCA, KIND, CM-3, W_ALT, 4S-B, TS1B… У каждого из них свои виды на это лакомый кусочек карты.

Светлый альянс под напором сообщества MEN распался. Сейчас на карте остались лишь ROY-S, но долго они вряд ли продержатся.

«Альянс свободы» полностью оккупировал Таймыр и уже неделю уверенно встречает гостей с высадок.

Дивизия NOMAD продолжает хозяйничать в Средней Азии. Одинокие кланы ежедневно пытаются отнять хоть пядь земли, но против слаженно действующей дивизии особо не повоюешь. Однако на одной из южных высадок опять показались непримиримые враги дивизии — F-11.

Сибирь и Дальний Восток

Японские танки «И-Го» (Тип 89) во время наступления в монгольской степи.

Вроде бы совсем недавно в регионе было относительно тихо, но уже сегодня сражения идут чуть ли не за каждый клочок карты. Небольшой междусобойчик между «зелёными» ABLE_ и кланами альянса «Жнецы» перерос в масштабное столкновение всех основных сил альянсов. Главным возмутителем спокойствия стал клан HALE под предводительством своего одиозного полевого командира IVIaus, который нанёс несколько крайне чувствительных поражений клану ABLE, топ-3 российского сервера по рейтингу http://ivanerr.ru/. Проведя дерзкую совместную операцию с SARB_, «Жнецам» удалось в какой-то момент ужать территорию своего оппонента до одной провинции, чуть было не отправив этот мощнейший клан впервые в его истории на высадки. Видимо, ABLE здорово расслабились из-за отсутствия конкуренции и не ожидали такого поворота. Но надо отдать им должное: после нескольких дней неудач они смогли собраться и взять несколько провинций, принадлежащих HALE. В этом им здорово помогли союзники из сообщества Clan of Total Chaos, которые часть сил оттянули на себя. Еще вчера был шанс отправить HALE в море, но в глобальном сражении за Большой Нимныр, в котором приняли участие пять кланов, «пчёлкам» удалось устоять и даже расширить свои границы до трёх провинций. Кланы сообщества Clan of Total Chaos после 20 дней боевых действий решили отдохнуть на высадках, к тому же у них в тылу высадились недоброжелатели из YKT. Так что, решив не воевать на два фронта, COFT’ы снялись с карты. На поддержку ABLE с южных рубежей для атаки на «Жнецов» подтянулись два других клана сообщества — ABLES и ABLE-. Но против этих трёх кланов приходится шесть кланов альянса «Жнецы»: GEIST, TIAX, KMSDV, SARB и уже упомянутые HALE и SARB_. Так что делать прогнозы об этом противостоянии рано.

ABLE_, решившие отдохнуть в Приморье и немного «пофармить» на золотоносных провинциях, а также восстановить технику после масштабного противостояния с ведущими кланами «Жнецов», неожиданно столкнулись с серьёзным противодействием. Во-первых, 4OTD удалось взломать защиту «Зелёных» на Сахалине и разграбить эту провинцию (запись этого красивого боя можно посмотреть здесь). И пусть вернуть себе Сахалин удалось уже на следующий день, доход он еще долго не будет приносить. Во-вторых, в Приморье подтянулись два других клана альянса «Жнецы»: JANET и B-R-A. Так что спокойно обогатиться у ABLE_ не получилось, как и разморозить технику. Но ведь именно в боях и есть смысл игры.

Другой горячей точкой на карте является Охотский район. На него претендуют сразу несколько кланов, самые известные из которых — 4S-T и PANIQ. На прошлой неделе было предсказано, что 4S-T в скором времени дойдут до Охотска, однако оказалось, что для этого представителю альянса CHESS потребовалось целых шесть дней. Но золотоносный район пал, и теперь он под контролем «шахматистов» (запись боя за провинцию). Чуть севернее довольно уверенно себя чувствуют кланы сообщества «Хабаровские ЗлЫдни», захватившие шесть провинций на два клана.

На Чукотке доминирует отбившийся от основной группы «Жнецов» KILER. Видимо, руководство альянса решило, что против ABLE и так достаточно сил, и отпустили KILER на вольные хлеба. Удивляет практически полное отсутствие на карте кланов сообщества «Сенат Дальнего Востока». Только SP-DW владеет небольшими территориями на севере карты и ведёт военные действия против давнего противника S_P_C. Остальные кланы, видимо, перегруппировываются и скоро вступят в войну против «Жнецов».

Территории в районе Мирного вновь под властью кланов сообщества «Амиго». Неделю назад захвативших тот район ABLE попросили временно не вести боевые действия против сообщества, которое было занято войной с кланами альянса MEN в Азии, и ABLE повернули на юг — на «Жнецов» (промежуточные результаты этой войны описаны выше). Эта передышка позволила клану KUBA_ перегруппировать силы и забрать обратно под свой контроль золотоносную провинцию. ABLE не препятствовали этому. А ведущий клан сообщества AMIG0 высадился на мятеже в Братском районе в тылах MEN’ов явно с недобрыми намерениями.

Одним из самых эпичных противостояний на прошедшей неделе стало продолжавшееся несколько дней сражение за Иркутск, который удерживали бойцы клана BO-ST. MEN_ и  XOMKA очень хотели разграбить этот прииск, а кланы Красного альянса RED-B и AA прикрывали своего союзника. Свою долю сумятицы вносил S-DV, атаковавший Иркутск почти непрерывно. В итоге 5 февраля MEN_ наконец-то взяли Иркутск.

У кланов Красного альянса, еще недавно контролировавших почти всю Монголию, появился кровный враг в лице «золотистых» X0MKA. Клан, который RED-B уже пару раз отправил на высадки, вернулся и, несмотря на ожесточённое сопротивление со стороны «Красных», взял Туве (реплей). При этом против X0MKA воюют сразу шесть кланов: кроме RED-B это XXBEK, AA, KARIS, DROM и DV-SB. Но «хомякам» этого оказалось мало: они напали на Читу, которую удерживал BO-ST. Однако атака без особых проблем была отбита (реплей).

Тем временем на свои традиционные земли в Монголии предпринимает попытку вернуться сообщество Coyotes в лице двух кланов: CYS и CYS-A.

Африка

Мотоциклист Африканского корпуса вермахта и танк Pz.Kpfw.III форсируют речку Оуед Маароуф в Тунисе.

Альянс «Эквилибриум» продолжает наращивать своё присутствие в Южной Африке. Ряды альянса пополнил клан -RND-, а также в Африку пришёл бывший клан -ABLE, который при невыясненных обстоятельствах сменил дальневосточный прайм-тайм на европейский. Альянс Tukdim’а потерял практически все свои владения. Лишь на юго-востоке и северо-западе южной Африки действуют два его разрозненных анклава. На юге высадились два клана дивизии RED: так как дивизия находится на переформировании, каждый клан сам выбирает для себя регион действий.

В районе Уганды и Конго удерживают плацдарм сразу три клана сообщества «Рагу»: RAGOO, RAGO0 и RAG0O. На границе широкой полосой расположились кланы альянса Peacemakers IVIPI, MOVE, UA-16, PENGS, KVKN. Буквально за одну неделю альянс смог подтянуть в регион сразу несколько своих кланов и отвоевать неплохой кусок территорий.

Восток Африки делят между собой «Жнецы», Первый альянс Фугаза и кланы «Антанты». Так как эти альянсы находятся в союзе, особо жарких боевых действий в этом регионе не наблюдается.

В Аравии изменений также почти нет, за исключением богатых юго-восточных территорий, куда пришёл один из сильнейших на сервере клан B-SKY.

На западе Африки альянс GreenPlanet захватил практически весь центр и занял место кланов Антанты, уставших от сидения на карте и ушедших воевать в другие регионы.

На севере в районе Алжира развил активное наступление альянс «Гладиолус» LOL-2, SWU, LOL-S, OOPS2, очевидно, не нашедший для себя более прибыльных регионов. По всей видимости, их цель — установить контроль над золотоносным Центральным Илизи, который сейчас принадлежит альянсу «Антанта».

Очень неплохо показывает себя альянс Amber: он смог не только укрепиться, но и значительно расширить свои владения.

Также небольшой плацдарм на западе Африки удерживают два клана «Эквилибриума»: TOIL2 и DARK-, — которые почему то не захотели присоединиться к своим основным силам в Южной Африке.

Район Баучи удерживает «Альянс Добрых дел», небольшому числу их кланов всё же удаётся противостоять атакам со всех сторон и не уходить с карты.

При подготовке сводки использованы материалы, предоставленные Batman7 Greggon, white_sunGeorgeF55 и _Pastor_.

Закрыть