Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Сводка с Глобальной карты на 18 апреля 2014 года

Европа

Вечером 17 апреля закончилась «заморозка» Глобальной карты. Давайте же посмотрим, какой расклад сил был до неё.

Испания целиком окрасилась в сиреневый цвет. Здесь почти полностью было подавлено любое сопротивление альянсу Galaxy. Из оппонентов «Сиреневых» остался лишь клан 7GTRR, удерживающий одну провинцию.

Италию привычно лихорадит. Здесь, как обычно, столкнулись интересы различных альянсов и кланов. В этом регионе ведут боевые действия RED и RED-A, два клана альянса «Алое» и MAMTH. Скорее всего, эти сражения продлятся недолго и вскоре на Апеннинский полуостров вторгнется альянс Galaxy, который наведёт порядок.

Брошенная или подбитая немецкая 150-мм самоходная гаубица «Хуммель» (Sd.Kfz.165 Panzerhaubitze Hummel) в Будапеште после штурма города советскими войсками

Балканы и Турция в стагнации, так как они находятся под покровительством Galaxy и нет никого, кто бы пришёл и начал движение в регионе.

В Восточной Европе после объединения Зелёного альянса установились «клещи»: Золотой и Первый альянсы зажаты между Зелёным альянсом и Galaxy, которые наступают отовсюду. Положение у «Золотых» и «Первых» незавидное: они находятся на маленьком клочке земли, который окружён высадками, из-за чего противник сразу врывается в гущу событий.

В Британии клану F3NSH из Galaxy противостоит сильный клан _EVG_ в Центральной Англии; в Южной Англии альянс «Влияние» представлен кланом KOCA_. В Ирландии к развитию событий в регионе присматриваются S-T-M.

На территории Франции силам Galaxy в данный момент могут докучать также _EVG_ из Иль-де Франс. На какой из территорий этот клан всё же решит сконцентрировать свои усилия, скоро увидим; более перспективной для закрепления на карте для них видится Британия. Также с Корсики провинции Франции могут побеспокоить RED-A, но, похоже, они всё же разворачиваются в сторону столь милой их сердцу Италии. В целом отмеченное в прошлой сводке усиление позиций Красного альянса в Европе в настоящее время усилиями альянса Galaxy сведено практически на нет.

Германия также находится пока в безраздельном владении кланов альянса Galaxy, и тут ближайшим противником, способным изменить эту ситуацию, оказываются бойцы клана KOHEC в Великой Польше. Почему-то пока они действуют отдельно от союзного им клана KAHEC, удерживающего Воеводину значительно южнее. Восточнее территорию Украины полностью ещё не взял под контроль ни один крупный альянс. Клан SHDS удерживает Киевщину, а также Полесье и Волынь западнее, клан L2P контролирует Запорожье, Слобожанщину и Донбасс. Отметим успешный дебют в этом регионе клана FUTUR из альянса «Влияние», занявшего Крым и Херсонщину. Западнее в Одесской области удерживается TT_88 из Золотого альянса, которого, в свою очередь, поджимает Galaxy в лице L_O_W. Севернее топовые LIGER и N_ERA «Золотых» также вполне могут внести свою лепту в завоевание этих территорий для своего альянса.

В Скандинавии Зелёный альянс вполне уверенно вернулся на карту, и сейчас кланы из сообщества PZE и CR0CS удерживают практически весь регион, за исключением уже традиционных форпостов Galaxy на Ютланде под контролем --J-- и союзных им EXTRM на Крунуберге. OOPS2 из альянса «Гладиолус» высадились в Трумсе, а UUSSR заняли Лапландию. _W-G_ мигрировали восточнее и удерживают две провинции на западе Финляндии, из Мурманска их готовы поддержать союзные _WGA_. Восточнее в окружении потенциально недружественных кланов продолжает удерживаться 0RDA из Золотого альянса. Также отметим успешное возвращение на ГК после длительного перерыва клана S_O_R, удерживающего территории в Прибалтике и золотоносную Ленинградскую область.

Азия

Установка башен на конвейер окончательной сборки танков Т-34 Уральского танкового завода №183 в Нижнем Тагиле

Сообщество CWOT уже почти месяц удерживает «золотые» территории в Нижневартовске и Ханты-Мансийске. Они смогли не только отбить все атаки на свои владения, но ещё и расширить их границы. Так, CW0T вплотную подошли к так называемым «трём столицам».

Северные владения экс-«Пурпурных» также под надёжной защитой. Кланы FIRSA и T_B_T прочно закрепились в районе Надыма, и все противники, атакующие их с высадок, терпят фиаско.

А вот на южном фронте не всё так радужно. Из четырёх кланов сообщества URFO лишь основной клан обладает достаточной силой, чтобы воевать на равных с окружающими недругами. Но URF0_ нашли в себе силы и вернулись на карту, высадившись в Кургане.

Альянс «Валькирия», даже потеряв часть провинций на фронте с CWOT, продолжает удерживать бо́льшую часть Сибири. Вместе с кланом INDY в районе «трёх столиц» были отправлены на высадки несколько кланов сообщества MEN. Не прекращается война и с дальневосточными гостями. «Крылатым» удалось стабилизировать ситуацию на фронте с SP_DW и_RS_.

Альянс «Свободы» (FTW-R, 59REG, KARIS, B_E_F) оккупировал Таймырский полуостров, вытеснив оттуда «Красных», и пытается расширять границы своих владений за счёт экспансии на юг.

После реорганизации Зелёного альянса дивизия Nomad вернулись на свои территории. Но вышло так, что, вернувшись домой, они оказались в гостях. Кланы Fusion собрали вокруг себя единомышленников и заняли Центральную Азию. Теперь «Номады» вынуждены в окружении противников с боем возвращать то, что принадлежит им. Лишь клан NTR не примкнул ни к одной из сторон.

Сибирь и Дальний Восток

САУ М7 «Прист» 1-й дивизии морской пехоты США на позициях на Окинаве

Карта региона напоминает синее одеяло, которое бесконечно латали заплатками других цветов. Основной доминант региона — Синий альянс во главе с ABLE — по-прежнему занимает громадные территории, и в него вливаются всё новые подразделения (например, из последних «приобретений» — кланы FRAGR и _RS_). Только Камчатка, Чукотка и прилегающие к ним области с очень ранним прайм-таймом и крайне скудными по доходу территориями не интересуют «Синих». Возможно, у них просто не хватает сил для захвата этих земель. Как бы то ни было, на восточной окраине континента правят кланы, имена которых никому ни о чем не говорят: NSTOP, GROMM, ANTI- и местный гегемон I__L, держащий под своей пятой целых четыре провинции. Чуть западнее расположились уже давно зарекомендовавшие себя на Глобальной карте кланы сообщества Chili Peppers. CHIPP устроил показательную резню при захвате территорий DVMT7, но в результате вышел на границы Синего альянса. И решится ли бросить им перчатку — большой вопрос. Тем более что поднять эту перчатку могут сразу четверо: ABLE_, C0FTC, SP_DV и SIB-U, так что расклад не в пользу гипотетических агрессоров из CHIPP. Другое дело, если скуки ради сами «Синие» захотят размяться. Тогда уже маховик войны ничто не остановит.

Костью в горле для ABLE встал его постоянный оппонент из HALE, пришедший грабить фермы Приморья. Владивосток уже 6 дней под властью «Пчёлок», которые активно качают из него «мёд». Пусть половину этого срока занимают время заморозки карты, но упорство «Пчёлок» в борьбе с флагманом Синего альянса всё равно впечатляет. Вот только последние препятствия на пути к Владивостоку «Синими» преодолены: пали гарнизоны HALE в Чугуевском и Красноармейском районах.

Интересная ситуация создалась вокруг Мирного. Представители альянса «Амиго» AZIAT и KUBA_ после своей реорганизации набирают былую силу и опять подчинили себе все прилегающие к этому золотоносному руднику территории. Но зато поссорились со своим прежним союзником из альянса ABLE, часть кланов которого решила оспорить права на эти земли. И если представители сообщества Clan of Total Chaos ушли непобеждёнными, то вот SP_DW пока не удаётся навязать свою волю оппонентам. Правда, этот конфликт может оказаться чем-то вроде «войны друзей», целью которой — просто поддержание формы до начала Третьей кампании.

Читинский район захвачен очень серьёзным сибирским кланом STD_1, заменившим ушедших с карты BO-ST. Удивительно, но никакой другой клан «Синих» не интересуется золотом Читы, за которым пришли также MCDAC и -S_G-. Чуть севернее ABLE- шестой день держат другое доходное место — Нерюнгри. Им активно противостоят KMSDV.

Побережье моря Лаптевых почти полностью в руках представителей альянса «Лесная братва». Форпост на Новосибирских островах захвачен TPZ, на материке S-DV и DVPR пытаются прорвать фронт отчаянно защищающегося SP-DV.

Африка

Итальянские солдаты Африканского корпуса на британском пехотном танке «Матильда» (Matilda Mk.II)

Несмотря на прошедшие с последней сводки две недели, ситуация в Африке не сильно изменилась. Связано это, прежде всего, с тем, что большинство сильных альянсов нацелены на более прибыльные регионы, а сильных новичков, которые всегда в первую очередь тренируются в Африке, пока что нет. В итоге большинство африканских альянсов продолжают удерживать практически те же территории, что и две недели назад.

Север Африки находится в руках «Антанты», которая в последнее время пополнилась несколькими неплохими кланами. Но из-за большого количества высадок удерживать данный регион непросто, особенно в районе двух золотых провинций, пограбить которые постоянно находятся желающие. Центр Западной Африки поделён между альянсами Black Company UNC, GP-X и Green Planet ZNAK, OPSM. При этом Чёрный альянс за прошедшее время сумел расширить свои владения и подтянуть на карту несколько новых кланов. Ближе к востоку расположился альянс «Влияние» (MARM, FICH), основные силы которого воюют в Европе и России, а Африка — это некий тренировочный полигон и база отдыха для оставшихся кланов альянса.

На самом западе Африке царит традиционное разноцветье. В регионе есть представители практически всех известных альянсов: LOL-3, -IK-, -LOR-, RED-K, DUSK_, SCARE, которые, правда, не стремятся захватить территорию, а воюют скорее ради развлечения.

На востоке в районе Судана традиционно окопалась «Лига Серых Теней». Похоже, что другие регионы этот альянс не рассматривает вовсе.

В Аравию вернулся бывший альянс «Жнецы», который теперь полностью входит в восстановленный Зелёный альянс. Кажется, интересы альянса не сильно изменились, и Аравию они рассматривают как свой регион.

Южная Африка поделена между несколькими сильными альянсами. С одной стороны это «Эквилибриум» (PZK-R, SPICE, KURSK), который благодаря своей дипломатии постоянно усиливается новыми членами: так, недавно их ряды пополнили несколько неплохих белорусских кланов. Альянс PeaceMakers давно находится в союзе с «Эквилибриумом». С другой стороны — альянс SkyLine ONE_T, S_UA, -BSB-, который давно уже ведёт в Южной Африке войну с «Эквилибриумом». Помимо альянсов в борьбе участвуют и несколько независимых кланов: E_V_G, -KNI-, которые помогают той или иной стороне.

Самый юг Африки поделён между сообществами «Рагу» и ПРО, которые уже довольно длительное время «фермерствуют» на богатых южноафриканских землях.

Сводка подготовлена независимым обозревателем Orc.

При подготовке сводки использованы материалы, предоставленные Hightower2005Batman7Greggon, white_sun, GeorgeF55,   ASSau1TeR и _Pastor_.

Закрыть