Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Сводка с Глобальной карты на 30 мая 2014 года

Бойцы! Пришло время узнать, что же происходит на полях сражений «Мировой войны» после завершения игрового события «Мир в огне», участие в котором приняли многие кланы.

Европа

В Европе произошли значительные изменения, которые в первую очередь связаны с временным ослаблением альянса Galaxy вследствие внутренних конфликтов. Этим в первую очередь воспользовались члены Золотого альянса, начав атаковать Galaxy. Сейчас видно, что последние события достаточно сильно подкосили Galaxy, так как «Золотые» смогли существенно отбросить силы противника.

В Испании сообщество НСТР и Зелёный альянс подчищают остатки соперников, находившихся здесь ещё совсем недавно. По всей видимости, как только они добьют врагов, то отправят часть сил на север, где уже идут ожесточённые бои с «Золотыми».

Клан ONE-T удивляет высадкой в Италии и постепенной её оккупацией. Основным направлением является север, где сейчас сидят силы Galaxy. С кланом ONE-T соседствует клан _EVG_, также занявший значительные территории в Италии и Сардинию.

На Балканы, находящиеся под властью Galaxy, нападает клан KOHEC, который постепенно углубляется в полуостров. Поскольку на Балканах сейчас находятся не топовые кланы Galaxy, то им тяжело противостоять поднаторевшим в боях «Концам».

Восточная Европа находится под контролем «Зелёных», которые и вовсе не испытывают никаких проблем, так как «Золотые» кланы и «Концы» обратили свои взоры на Galaxy, а больше никто не пытается помешать Зелёному альянсу. Ему остаётся только «выдавливать» мятежников, время от времени появляющихся тут.

Американский средний танк M4A3(76)W 12-й бронетанковой дивизии США в Шнееберге

Британия продолжает служить оплотом сил Galaxy в Европе, лишь H2Q из Шотландии могут попытаться оспорить владение F3NSH английскими землями. Помимо них пытается расширить свои владения за счёт английских земель клан LVX, а также он намерен полностью взять под свой контроль Ирландский остров. В свою очередь LSTR с Южной Англии готовы оказать поддержку союзникам.

Во Франции и Германии в данный момент разворачивается основное противостояние между силами Galaxy, которые привыкли считать эти территории своими исконными владениями, и Золотого альянса. «Фиолетовые» удерживают плацдармы на севере Франции ( --J-- и LSTR), юге Франции ( SAM-I и P_SPB), а также юго-восток Германии ( P_BY и SKI1L). Со стороны «Золотых» им противостоят CHECK, D-P-X и PZR-W, удерживающие запад и центр Франции, а также Западную Германию. Пока что «Золотым» удаётся противостоять соединению сил Galaxy, но, учитывая численное превосходство их противников, удержаться им будет непросто. Представлены в этом регионе и независимые кланы: PRO_X удерживают север Германии и золотоносный Гессен; WALI, клан любителей немецкой техники из 505PA, -IK- из одноименного альянса и другие пробуют сыграть в свою игру. Думаем, что их помощь или противодействие способны качнуть чашу весов в пользу одного из глобальных игроков в регионе. EWOKS в Провансе стараются оказать содействие своим союзникам по альянсу SkyLine в Италии в развитии экспансии на юге Франции.

Юг Скандинавии осваивают 0NE-T из SkyLine, которым пытаются воспрепятствовать в этом C_G Золотых. Восточнее, на юге Швеции, закрепились EXTRM. «Зелёные» в этом регионе представлены пока не самыми сильными кланами PZE-G и PZE-L севернее. Ну а большую часть Швеции пока удерживают _W-G_, которых, похоже, собираются потеснить AKORD с Трумса. Восточнее отметим LOL-A в Карелии и STAL в Финляндии; впрочем, в ближайшее время кланы Зелёного альянса, скорее всего, постараются взять эти территории под свой контроль.

Азия

В Азии всё возвращается на круги своя. Уставшие после «Мира в огне» кланы стремятся занять родные территории и спокойно зарабатывать золото.

Так, дивизия Nomad традиционно осела в Средней Азии, и редкие набеги с высадок не могут потревожить покой одного из азиатских мастодонтов.

Кланы URFO также заняли исконно уральские территории: район Челябинска и Тюмени. Благо договор с Nomad`ами позволяет особо не опасаться атак с юга.

А вот в районе «трёх столиц» всё не так радужно. За место под солнцем здесь борются две группировки кланов: CHESS и 4S-B, а также союзный им BBQ с одной стороны и сообщество «Валькирия» вместе с союзными CYS с другой. Свой вклад в эту схватку вносит и клан CWOT, который высадился в Каргасокском районе и претендует на все «золотые» территории вокруг.

Сборка танков Т-34-76 в Нижнем Тагиле. Танки производились на Уральском вагоностроительном заводе и на эвакуированном сюда из Харькова заводе № 183

«Гости с Дальнего Востока» — кланы сообщества ABLE — нашли в Азии друзей: кланы ONVIC и T0MCK взяли себе тот же цвет. И теперь вся эта коалиция со всех сторон атакует кланы «Амиго». «Лаймовые» пока успешно противостоят натиску и, судя по всему, держаться будут ещё долго, а быть может, даже дадут обидчикам сдачи.

Альянс Freedom постепенно начал выходить за границы своих территорий — Таймырского полуострова. Время покажет, увенчается ли их экспансия успехом.

Резюмируя всё вышесказанное, можно сказать, что Азия устала от напряжённых боёв во время «Мира в огне» и не стремится воевать. Всем кланам нужен отдых, и малое количество стычек на руку большинству.

Сибирь и Дальний Восток

Здесь же отдыхом и не пахнет, командиры заставляют своих бойцов вспоминать, что такое игра на танках X уровня, после почти двух недель непрерывной войны на «восьмёрках». Из ведущих кланов региона только ABLE_ и ABLES решили сделать перерыв. Остальные же коллективы вернулись к обычной рутинной войне.

ABLE возвратился на фермы Приморья, которые давно не посещал. Пока что в его руках лишь Сахалин и Хабаровск, но скоро, мы уверены, к подконтрольным территориям присоединится Владивосток. Находящаяся рядом Еврейская автономная область и прилегающие к ней территории — под контролем их оппонента KMSDV, который не упустит шанса попробовать на зуб топовый клан региона. Высадочную зону в Зейском районе удерживают бойцы ABLE-, которые, если потребуется, придут на помощь своему старшему товарищу. Хотя практика показывает, что такая помощь обычно не требуется.

Чуть севернее протяжённый фронт сформировали с одной стороны кланы сообщества Union of Skilled Hamsters, с другой клан IRTU. Пока до войны между ними не дошло, но все может случиться. «Хомяки» претендуют на золотые запасы Нерюнгри, Алдана и Охотска, и в этом «Черепахи» вполне могут составить им конкуренцию. Значительные территории вокруг Мирного (но не сам прииск) занимают многочисленные кланы альянса «Лесная Братва». В оппонентах у них значится сообщество Clan of Total Chaos, входящее в Синий альянс. Пожар войны только разгорается, и преимущества нет ни одной из сторон, но всё-таки в затяжном противостоянии мы ставим на «Кофтов».

Американский солдат рядом со штурмовым вариантом танка Тип 97 «Чи-Ха» со 120-мм орудием, захваченным в 1945 году

Интересная ситуация складывается вокруг Читинского района. Он захвачен возрождающимся кланом RED_A, в последнее время достаточно регулярно посещающих столь ранний для европейского клана прайм-тайм. По всей видимости, тренируются перед походом в Европу, считая, что уровень соперников здесь будет ниже. Вряд ли с этим согласны BO-ST, которые по традиции перед атакой на Читу захватили высадку в Нерчинско-Заводском районе.

Кланы сообщества «Сенат Дальнего Востока», включая лидера SP_DV, обосновались на традиционных для себя землях вокруг Депутатского. Им противостоит 4OTD, который и сам не прочь разжиться золотишком с этой провинции. Возможно, в эту войну включатся находящиеся рядом два брата CHIPP и CH1PP, а также новый игрок для нашего региона MINI0. «Миньоны», как они себя назвали, под своим контролем держат сразу четыре провинции. Впрочем, есть вероятность, что присутствие этого клана на карте объясняется ещё и тем, что у старожилов просто не дошли до них руки.

Четыре провинции в руках и у SAW-A, которые в прошлом не раз показывали относительно неплохую игру на Глобальной карте. Рядом расположены силы их союзника WRATH, но кто будет оппонентом этих кланов, предсказать не берёмся. Скорее всего, они постараются избегать интенсивных боевых действий и продержаться на карте как можно дольше. Неподалёку клан HANZO захватил три провинции. Вот только спокойной жизни у него нет: все территории атакуют недружелюбные соседи.

Чукотка — опять-таки по традиции — место, где царят анархия и хаос. Кто кого переборет, кто уйдёт, кто придёт — никто не скажет, даже великие прорицатели. Среди всей массы кланов, которые здесь представлены, наиболее известны EDV и NSTOP. Правда, на марше в эту сторону света замечены легионы SP_DW, у которых может и хватить сил навести на здешних землях порядок.

Африка

В Африке также возвращаются кланы, участвовавшие в событии «Мир в огне», что, конечно же, отражается на Глобальной карте.

Западная Африка снова принимает свой привычный облик лоскутного одеяла: множество кланов пробуют здесь свои силы, делают первые шаги на ГК или отдыхают от более напряжённых боёв в других регионах. Достаточно крупными владениями располагают кланы альянса «Антанта» — можно сказать, типично африканского: он не имеет ярко выраженных топовых кланов (что характерно для ведущих альянсов европейского прайм-тайма), однако за счёт многочисленности своих рядов занимает в рейтинге альянсов шестое место. Здесь у него многочисленные владения, протянувшиеся от средиземноморского побережья до Центральной Африки.

Также в регионе присутствуют кланы альянсов SkyLine и Peacemakers, которые не столь многочисленны, но состав их кланов качественно сильнее, и они уже периодически пробуют на зуб европейские провинции. Присутствие в регионе кланов -33A- из Galaxy или RED-K из Красного альянса объясняется, скорее всего, тренировочными целями: оба эти клана далеко не самые сильные в своих альянсах, и, несомненно, их бойцы готовятся к последующим европейским баталиям на более спокойных африканских просторах.

Экипаж тяжёлого немецкого танка Pz.Kpfw.VI «Тигр» из 501-го тяжёлого танкового батальона меняет транспортные гусеницы на боевые. Северная Африка, весна 1943 года

В Восточной Африке кланы Зелёного альянса — опять же вполне традиционно — возвращают себе контроль над золотоносной Аравией и прилегающими к ней провинциями. Можем с большой долей уверенности предположить, что полная зачистка этого региона от соперников произойдёт в течение ближайших дней. Западнее довольно кучно располагаются владения кланов альянса UltraMarin и союзного им <<<__Night Wolves__>>>. Южнее в Центральной Африке вновь расположились кланы альянса Peacemakers, владения которых разделяют на две части провинции, удерживаемые KEEP1 из Galaxy. Присутствие столь сильного клана в нехарактерном для него регионе можем объяснить лишь временным отсутствием необходимости в них в координации привычной для Galaxy Северной Европы.

А вот в Южной Африке топовых кланов хватает. Традиционно претендующему на провинции в этом регионе альянсу EQUILIBRIUM конкуренцию составляют кланы «Золотых» в лице TGD и UA_T. Также в этих местах присутствуют топовые кланы Красного альянса RED-A и RED, кланы сообщества RAGOO, --S-- от Galaxy, TREST, ZVBR и другие. Борьба за провинции в этом регионе по накалу, пожалуй, немногим уступает европейским сражениям.

Сводка подготовлена независимым обозревателем Orc.

При подготовке сводки использованы материалы, предоставленные  Hightower2005Batman7Greggon,  white_sun, GeorgeF55 ASSau1TeR и  _Pastor_.

Закрыть