Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Сводка с Глобальной карты на 20 февраля 2014 года

Европа

Противостояние Galaxy и коалиции «Конец», Золотого, Зелёного альянсов и корпорации «Тинко» продолжается. Силы Первого альянса FUGAZ’а, судя по всему, приняли решение свернуть своё присутствие в Европе, однако возобновились боевые действия между вошедшими в соприкосновение кланами альянсов Galaxy и «Жнецы».

В Швеции и Норвегии владения 1BF и _1BF изрядно проредили _W-G_, выбив первых с карты и оставив вторых на одной провинции. Южнее расположились PZE-C и GL, а самую южную точку полуострова — Крунуберг — удерживают LEGGO из альянса FUSION. Финляндию и Карелию продолжают контролировать представители Зелёного альянса: F-JD, PZE-S и PZE-N.

Франция остаётся под контролем сил Galaxy. KO3AK и P_BR уверенно удерживают горные перевалы на границах с Испанией, CRM_1 и BEGIN контролируют север региона, а NSTR из центра может поддержать союзников на любом направлении, где возникнет такая необходимость.

Танк М4 «Шерман», приданный 5-й американской пехотной дивизии, сносит фрагмент забора, проезжая по дороге во французском городке Анже (Angers)

Великобритания также пока хлопот Galaxy не доставляет: KEEP1 и F3NSH продолжают удерживать вверенные им владения.

После ухода AVISO из Испании на его место пришли кланы P_BR и A_1A. Они пытаются очистить регион от кланов ZYBR и BLR-1, которые воспользовались уходом AVISO и забрали территории, принадлежавшие этому клану.

В Италии после четырёх недель стало видно, что на полуострове доминируют силы альянса Galaxy, представленные здесь кланами EFAH, IS и PUSH_. Однако никто не собирается сдаваться, и им оказывают сопротивление кланы -TOP-,RED-S и -UN-.

Прошла неделя — и на Балканах сменился хозяин. За неделю эту территорию практически полностью оккупировал Красный альянс. Сейчас бои ведутся между кланами RED_M, RED-A и RED-N с одной стороны и ACES, A-1, L_O_W и PUSH с другой. Пока что нельзя уверенно предсказать, кто одержит победу, но от спокойствия, царившего здесь две недели назад, не осталось и следа.

Так как «Красные» сконцентрировали внимание на Балканах, удержать Турцию они уже не могли, из-за чего RED и RED-A были выбиты из Малой Азии кланами COI03 и ACES. Однако альянс Galaxy не намерен останавливаться на достигнутом и уже начинает движение сил в сторону средней Азии.

А вот на восточном фронте, который под давлением коалиции сместился из Прибалтики и Польши на территорию Германии, всё совсем не так радужно для сил Galaxy. Окрылённые подходом союзных LIGER из Золотого альянса, KOHEC не только удержались на карте, но и смогли совместными усилиями организовать успешную контратаку на запад. Сломив сопротивление VIRUS и P_BY, оказавшихся в окружении и в итоге оставивших ГК, они вторглись в Германию и имеют в данный момент отличные шансы развить этот успех. С территории Шлезвиг-Гольштейна и Зеландии атаку на германские владения «Фиолетовых» готова поддержать 0RDA из Золотого альянса.

Противодействовать им в этом со стороны Galaxy будут AVISO, -B_R- и P_SPB, причём последние два клана по силам явно уступают противнику. Южнее в Баварии находятся SB_F, которые должны будут постараться сдержать атаки _EVG_ в западном направлении.

В Австрии достаточно шатким оказывается положение EXTRM из альянса «Империя», удерживающих в данный момент одну провинцию и имеющих в соседях недружественные _EVG_, KAHEC и RED. После ухода с карты старших товарищей из XTRM рассчитывать они могут только на себя, ну и, возможно, на соседние кланы Galaxy, которым помощь в боях с сильным противником также совсем не помешает.

В Восточной Европе форпостами Galaxy остаются 4ITER и SB--K в Прибалтике, а также --J-- на Полесье и L_O_W на Буковине. Тем временем альянс «Жнецы» тоже не стоит на месте и начал расширять свои территории во всех направлениях: западную границу расширяли кланы HIVE,SBSW и B-U, атакующие Galaxy и остатки Золотого альянса. На север направляются кланы CM-1, MEAD и BEES, цель которых — добить остатки «Золотых» в Белоруссии в виде кланов CHECK и D-P-X. На востоке клан MELL сопротивляется клану KOCA, который высадился в центре территорий Зелёного альянса. Впрочем, интерес к Украине, которую продолжают плотно удерживать «Жнецы», представляется сейчас для сил «Фиолетовых» весьма сомнительным, более вероятной видится попытка контрудара из Прибалтики с целью остановить продвижение сообщества «Конец» и Золотого альянса на запад. Целесообразным для Galaxy также будет продвижение в район Прибалтики и 35SZB, находящихся сейчас южнее Ленинградской области, которую, в свою очередь, удерживают B-SKY. В любом случае сейчас коалиция сумела обеспечить перевес сил в районе Германии, а удастся ли им развить наступление или Galaxy сумеют отреагировать не менее оперативно, чем при визите в Западную Европу сил «Жнецов», и укрепить свои боевые порядки — увидим совсем скоро.

Азия

Советские средние танки Т-44-122 с 122-мм пушкой Д-25-44Т, Т-44-85 с 85-мм пушкой Д-5Т и Т-34-76 образца 1943 года перед испытаниями. Февраль 1944 года, Свердловская область

Пожалуй, главным событием в Азии за эту неделю стал развал Пурпурного альянса. Один из старейших альянсов региона, некогда занимавший территории от Советского до Мирного, прекратил своё существование. Двум столпам «Пурпурных»: сообществам CWOT и URFO — стало тесно под одной крышей, и теперь у каждого свой путь.

Кланы сообщества URFO после выхода из альянса и ухода с карты снова осели на Челябинске. CWOT’ы же отправились разбойничать на Таймыр. А бывшие территории Пурпурного альянса ныне занимают кланы HI-Q и PR-Q, вышедшие из союза с «Пурпурными» неделей ранее.

К слову о развалах. Ещё одно подтверждение тому, что спонсируемые извне кланы долго не живут: известный азиатскому сообществу клан CM-3 также перестал существовать из-за проблем со спонсором.

Центр Сибири по-прежнему контролируют «Валькирии». По размерам их «ферма» уже может составить конкуренцию среднеазиатским «плантациям» дивизии Nomad, только вот по доходу они сильно уступают, ибо так называемые «три столицы» находятся в руках у клана LAIR.

Кланы MEN_ и MEN__ вернулись на карту с жаждой мщения. Договорившись с кланом SGUHA о совместных действиях против сообщества «Амиго» и уже разрабатывая планы, они вдруг оказались в непонятной ситуации: «лаймовые» вероломно снялись с карты, оставив MEN’ов без противников.

А сообщество Nomad, разобравшись наконец со всеми охотниками за своим золотом, решило нанести ответный визит кланам альянса «Влияние». Так что на Кавказе скоро будет жарко.

Сибирь и Дальний Восток

Колонна японских танков пересекает мост через реку

Несмотря на то что полномасштабное противостояние в регионе закончилось, в отдельных ключевых точках карты по-прежнему неспокойно. Самые интересные события развиваются вокруг Мирного, Охотска и Нерюнгри.

Мирный снова в руках клана MEN__, который при помощи собрата MEN_ закрепился в регионе и удачно противостоит кланам сообщества «Амиго», вытесненным под напором «Менов» в Азию. Сюда же подтягивается представитель альянса «Лесная братва» SWIAT, оппонентами которого выступают 38RUS и его союзники, хотя вполне вероятно, что между кланами есть договорённости о мирном сосуществовании: уж больно неактивно они действуют. А вот GUNAS, высадившийся в Тюметинском наслеге, серьёзно потеснил «Лесную братву» и захватил уже три провинции. Нельзя не отметить высадку RED-B здесь же — в Юрюнг-Хаинском национальном наслеге. Скорее всего, Красный альянс пойдёт на золотоносный район Мирный. Чуть восточнее сразу пять провинций захвачены кланом STIGR. В провинции Св. Нос десантировался клан SP_DV, целью которого по традиции является взять всю эту часть карты под свой контроль. Так что, будем надеяться, скоро здесь будет очень интересно.

Нерюнгри представляет собой переходящий приз в войне между альянсом «Жнецы» и пурпурными ABLE-. Ещё вчера прииск принадлежал SARB, но они не устояли под напором своего противника. При этом ABLE-, окружённые с трех сторон, фактически в одиночку бьются против четырёх кланов: HALE, SARB, VLTS и JANET. Впрочем, представителя Синего альянса такой расклад сил мало смущает, к тому же в случае чего к нему готовы прийти на помощь союзники, силы которых располагаются чуть восточнее. В первую очередь это касается ABLES и SP-DW.

Зона высадки в Чагдинском районе — под властью клана XOMKA, целью которого является золото Алдана, которое контролирует YKT, и Охотска (DVB-A). И если до Охотска «хомяки» пока не добрались, то на Алдане они встретили достойный отпор от законного владельца. Помимо «хомяков» на Охотск претендуют клан COFTC, десантировавшийся в Ольском районе, и наступающий с севера CHIPP. Также нельзя забывать про 4S-T, успевших захватить Депутатский и вряд ли этим довольствующихся. Начавшие было наступление на Охотск с восточной оконечности материка кланы альянса «Жнецы», в авангарде которых шли SARB_ и KILER, по какой-то причине остановились. Видимо, подумали, что не успеют взять провинцию до её разграбления. А вообще на Чукотке и прилегающих территориях установились закон и порядок, которые принесли сюда «Жнецы», удерживающие здесь обширные владения. Все несогласные с такой поставкой вопроса сразу отправляются в море. Возможно, немного встряхнуть «Жнецов» сможет LS-DV, захвативший Беринговский.

Мир и на «фермах» Приморья, где крайне вольготно расположились ведущие кланы Синего альянса ABLE и ABLE_, удерживающие все ключевые точки в этой части карты, в том числе почти все высадочные зоны.

Чита становится вотчиной клана BO-ST, который вновь захватил все прилегающие к этой золотоносной провинции области, включая главный ключ от неё — зону высадки в Нерчинско-Заводском районе. «Бостам» пытались оказать сопротивление «Жнецы» в лице VOPOH и HALE, но безуспешно. С другой стороны, кроме Читы BO-ST’ов ничего и не интересует, и вряд ли они ввяжутся в войну между «Жнецами» и ABLE.

В центре Монголии продолжается противостояние трёх сторон: «Хомки» в лице золотистого батальона X0MKA, «Койотов» в лице CYS и CYS-A и «Союза Чести», представленного на этом фронте TS1B и ABO. Также свою лепту вносят K0PKU, преследующие свои цели и успешно захватившие богатый золотом Дорноговь. Ключевая провинция Туве пока у «хомяков», но кто знает, что будет завтра, ведь Туве постоянно находится под атаками враждующих сторон. Западная часть Монголии по-прежнему во власти кланов сообщества «Валькирия» и их союзников, но тут довольно тихо, и угрозы мирному сосуществованию исходят только от кланов, десантирующихся на мятежах, или из высадочных зон. По Иркутску разъезжают танки клана MCDAC, отбившие провинцию у W_VKN. Вот только долго ли они удержатся на карте, находясь в полном окружении недружественных кланов?

Африка

Два танка «Тигр» (Pz.Kpfw. VI Ausf.E) № 243 и № 241 2-й роты 501-го тяжёлого танкового батальона вермахта (s.Pz.Abt.501) на марше по дороге в Тунисе

За прошедшую неделю чаша весов опять качнулась в сторону альянса «Эквилибриум». На помощь к нему пришло сразу несколько сильных кланов, начиная со второго клана AK0RD и заканчивая несколькими кланами союзного альянса «Жнецы»: FMP, STENA, -BLR-, V_ZKN. В итоге совместными усилиями «Эквилибриуму» с союзниками удалось сильно потеснить Tukdim’a, но пока что не получилось полностью сбросить его в море, и его кланы удерживают даже несколько золотоносных территорий.

На севере у альянса «Эквилибриум» всё ещё более спокойно. Кланы PILLS и S_UA ушли биться севернее и сейчас воюют только с бывшим своими товарищами по альянсу — SVX, а с граничащим альянсом Peacemakers они в союзе. Поэтому кланы, сидящие на севере, занимаются в основном отражением атак с пары высадок, одна из которых появилась теперь прямо в центре Южной Африки.

На самой южной оконечности Африки высадился клан CAIM. Похоже, устав от боёв с топовыми кланами Galaxy в Европе, он пришёл отдохнуть и подкопить золота, но спокойно посидеть ему тут не удастся: слишком уж много желающих накопилось на небольшой, в общем-то, регион.

Западная Африка постепенно перестаёт быть многоцветным лоскутным одеялом. Альянсы, ведущие здесь войну, не особо жалуют кланы-одиночки и стараются либо переманить их на свою сторону, либо выбить.

Весь центр карты занимает альянс Green Planet, который смог значительно укрепиться и разрастись, после того как у воевавшего с ним альянса «Жнецы» появились более приоритетные цели. Но и спокойной жизни у Green Planet нет, так как если севернее находится альянс «Антанта», с которым они в союзе, то справа и слева им приходится отбивать атаки альянса Добрых дел и белорусских кланов GORKI, BYRE3, HARON и др. Помимо этого, в район Баучи десантировался второй клан независимого пиратского сообщества BlackSpot — BST-T.

На севере идёт масштабное противостояние «Антанты» и «Гладиолуса», который подключает к сражению всё новые и новые кланы. Так, уже более пяти членов альянса «Гладиолус» высадились в районе Алжира. Основные схватки ведутся за золотоносный район — Центральный Илизи, который постоянно переходит из рук в руки. Влияние альянса «Амбер», в свою очередь, значительно уменьшилось.

В Западную Африку стекаются представители практически всех известных альянсов: SPYRO (Galaxy), UA_T (Золотой альянс), DARK- («Эквилибриум»).

В районе Египта небольшой плацдарм удерживает альянс БСК. В Аравии между тем «Жнецы» продолжают контролировать большую часть территорий. Робкие попытки Золотого альянса захватить Эмираты были быстро пресечены.


Сводка подготовлена независимым обозревателем Orc.

При подготовке сводки использованы материалы, предоставленные Hightower2005, Batman7, Greggon, white_sun, GeorgeF55 и _Pastor_.

Закрыть