Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Сводка с Глобальной карты за 24 января 2014 года

world_war.jpg

 

Танкисты!

После окончания Второй кампании и долгого перерыва мы возобновляем выпуск сводок с Глобальной карты.

Вторая кампания сильно изменила политический расклад в «Мировой войне» и состав объединений. Наиболее значимые изменения произошли в Красном и Золотом альянсах.

Красный альянс объявил о реорганизации, и, как следствие этого, среди «Красных» остались только кланы с тегом RED. Долгое время входившие в альянс сообщества Legio Avanturica (LA, LA-TM, LA-GG), RAGOO (RAGOO, RAG0O, RAG00, RAGO0), подразделения аниме-клана Full Metal Panic (FMP, FMP-A, FMP-S), а также кланы NAIX, NAIX-, ARGST и GL покинули альянс и пока не заявили о присоединении к тому или иному блоку. ARMST же перешли в Африканский корпус Золотого альянса.

В Золотом альянсе победитель Второй кампании клан PAF0S развалился, кланы -K-A-, 4ITER, 4ITOR, HIKE и H1KE перешли под знамёна альянса Galaxy. Но стоит отметить, что в LIGER перешла рота бойцов из SB--K во главе с JNike.

А теперь переходим к ситуации на Глобальной карте.

Европа

Голландские дети у танка М4 «Шерман» ирландских гвардейцев на улице городка Алст

После «разморозки» прошла неделя, и ситуация в Европе стала более похожа на то, что происходило до начала Второй кампании, а именно на эпичное противостояние могучих альянсов.

Западную и Центральную Европу постепенно берёт под свой контроль альянс Galaxy. Несмотря на преобразования, начавшиеся в альянсе после Второй кампании, Galaxy сумел сделать сферой своего влияния практически всю западную Европу и продолжает завоевания.

Испанию контролируют и зачищают там последние очаги сопротивления кланы CRM_1,-33V- и PUSH; Франция под контролем SB_K, SB--K и -G-; в Англии господствуют кланы P_BY и H1KE; в Италии производят зачистку от AM_RA и _EZH_ NSTR и -NSTR. Из Греции ведут наступление на Балканы кланы P_Y и L_O_W, пытаясь взломать оборону кланов -UC- и DEFS; в Турции заправляет всем клан -K-A-; в Швеции наступает AVISO. В Германии SB_F захватил Баварию, XTRM вступил во временный союз с Galaxy, а в Австрию десантировался клан RED_M, выбив ставку XTRM, и теперь бывшие непримиримые враги, объединившись, будут совместно противостоять и «красным», и «зелёным». Прорвавшийся в Польшу клан VIRUS оказался оторван от основных сил Galaxy и, учитывая нынешние весьма прохладные отношения между Galaxy и Золотым альянсом, попал в положение «кругом враги». Ему остаётся надеяться только на помощь новых союзников.

Стоит также отметить, что в Норвегии появился анклав кланов — любителей немецкой техники PZR-W и PZE-D.

Резюмируем: сконцентрировав все усилия на завоевании Западной Европы, альянс Galaxy преуспел, но забуксовал в Германии и на Балканах, пытаясь преодолеть сопротивление DEFS и независимых _EVG_. Тем не менее у него нашлись новые друзья в виде сообщества «Экстрим». При этом Польше наступлению Galaxy определённо будут противостоять KOHEC, PZE и CAIM.

В Восточной Европе своя атмосфера. Здесь идут бои между «Золотыми» (COMSQ, CHECK, SK1L, 0RDA, TGD) и «Зелёными» (RATTE, PATTE, 1GB). Также во всём этом веселье принимает деятельное участие основа Первого альянса — клан _1. А центральные районы России, и Москву в частности, удерживают KAHEC и перекрасившийся в его цвета MOSCV. На фоне всего этого идут сепаратные переговоры о союзе между представителями «Зелёных» и «Золотых», а значит, ситуация в любой момент может резко измениться.

На Кавказе же выясняют отношения бывшие союзники — Золотой альянс и Galaxy. Высадившиеся C_G, ARMST и LPS наступают на EFAH и P_ARK.

Африка

Британские танкисты у танка М3 «Грант» американского производства в пустыне северной Африки

Отказ Wargaming от очистки карты сыграл на руку многим кланам, которые решили не участвовать во Второй кампании. Так, в Западной Африке огромные территории удерживает не так давно созданный альянс «Антанта», который, несмотря на не особенно сильный состав (топ-клан альянса имеет силу 100 и находится на 379-м месте в рейтинге сайта ivanerr.ru), смог подняться на 8-е место в рейтинге альянсов и объединил под своими знамёнами уже более 70 кланов. Владения альянса протянулись широкой полосой от Мавритании на западе до Республики Чад на востоке. В составе объединения можно заметить как выходцев из многих старых альянсов KOG, -C-F-Ультрамарин»), OSASF (ЮЗА), так и множество молодых, доселе нигде не засветившихся кланов. К сожалению, низкий боевой потенциал кланов «Антанты» даёт о себе знать, и альянс с трудом сдерживает натиск кланов и союзов, возвращающихся со Второй кампании.

В юго-западной части располагаются владения альянса AMBER (BALT_, ZTD-X) и Первого альянса ( HASKY, EWOKS), которые, похоже, решили действовать в отрыве от своих основных сил.

В разных частях Западной Африки располагаются отдельные кланы различных альянсов, которые воюют в одиночку, в отрыве от остальных кланов альянса. Возможно, их не устраивает прайм, или же они просто не хотят встречаться с более сильными кланами, расположившимися в других регионах.

В районе Баучи удерживает целых семь провинций известный независимый клан BS, который решил провести рейд по местам своей боевой славы перед серьёзным походом в другие регионы.

На севере по старой доброй традиции основные бои сосредоточены вокруг двух золотых провинций и двух переходов из Африки в Европу. В районе переходов пытается закрепиться и расширить свои владения альянс БСК (_AC_, _AC2_, BQYAR), который переживает не лучшие времена после ухода большинства их ударных кланов и покинувшего их лидера.

В Аравию и на восток Африки традиционно вернулся альянс «Жнецов» и даже успел практически очистить свои владения от одиночных кланов. Однако хотелось бы отметить, что клан -ABLE, некогда входивший в дальневосточный альянс ABLE HANDS, но в результате конфликта между лидерами кланов покинувший его и отправившийся в самостоятельное плавание, сумел договориться со «Жнецами» и теперь спокойно добывает золото в золотой провинции на самом востоке Аравии.

Южную Африку можно по праву считать одним из самых жарких регионов ГК. Сразу несколько топовых кланов и сильных альянсов расположились на богатых золотом южноафриканских землях.

С севера, тесня Африканский корпус «Золотых», наступают кланы Первого альянса: Y0L0, IMPRA, LEG-. «Золотые», в свою очередь, стараются, помимо отражения атак Первого альянса, удалить из региона одиночные кланы, которые серьёзной угрозы не представляют, но изрядно портят нервы и «морозят» технику.

В ЮАР сразу на шести провинциях совокупным доходом более 11 тысяч золота в сутки окопался клан B-SKY — один из сильнейших на RU-сервере. Активных боевых действий он не ведёт, потому как, похоже, все ресурсы уходят на отражение атак желающих отнять хотя бы часть такого вкусного региона.

Ситуация в регионе крайне нестабильна, а не так давно сюда пришли сразу несколько сильных кланов: RAG0O, RAGOO, LA-TM, _W-G_, EXTRM, — которые могут пошатнуть равновесие в любую сторону. С полностью захваченного Мадагаскара на материк также отправился клан AKORD.

Азия, Урал и Сибирь

Эшелон Уральского добровольческого танкового корпуса, направляющийся на фронт. На платформах танки Т-34-76 и САУ СУ-122

В Азии всё возвращается на круги своя. Кланы и альянсы, что хозяйничали на карте во время Второй кампании, предсказуемо изгнаны со своих владений топ-кланами Азии.

Пурпурный альянс в ходе боев занял «четыре столицы» (Тюмень, Ханты-Мансийск, Нижневартовск и Советский, приносящие в сумме 13 680 золотых в день), встретив сопротивление только на Тюмени. BBQ дважды отбили атаки, но в окружении долго не протянешь, и URFO таки отправили их на высадки.

Непримиримый борец с «фермерами» Детмерс собрал вокруг себя альянс FUSION и силами пяти кланов (F-11, F-12, UFA, RGUAR, LEGGO) занял территории на Урале и в окрестностях и теперь пытается захватить Башкирию и Челябинск, выбив оттуда FERET, которые, в свою очередь, отобрали Челябинск у представителей Пурпурного альянса TAKCA. Но в то же время на земли альянса FUSION претендуют URFO- и URFO, позиционирующие себя как чисто уральское танковое сообщество. Скучно тут определённо никому не будет.

CHESS, высадившись было в районе Красноярска, снялись в карты в надежде зайти в сердце «пурпурных» территорий, но потерпели фиаско на мятеже от URFO_ и были вынуждены снова вернуться на традиционное место жительства, захватив Каратузский район.

Клан CM-3, вступивший в альянс «Жнецы» по договорённости с европейскими представителями альянса, захватил Омск, Новосибирск и Томск и сейчас будет вынужден противостоять атакам CWOT. При этом азиатские «Жнецы» LAIR, CARE и KIND не намерены оказывать нежданным союзникам помощь.

Центральную Сибирь, которая до «разморозки» принадлежала новоиспечённому альянсу «Лесная братва», заняли кланы Светлого альянса (ROY-S, CYS, CYS-A, STD_1 и вступившие в альянс INDY). Южные территории, а также Монголию поделили между собой безальянсовые кланы. Карта там похожа на лоскутное одеяло.

Альянс «Амиго» (AMIG0, AZIAT, KUBA_) уверенно захватил районы Туры и Мирного, которыми владеют второй год, но радужность их положения омрачил клан ANNOY, захвативший Мирный в результате мятежа. Буфером между владениями «Амиго» и Пурпурным альянсом выступают кланы SICR и ST0PM.

Таймыр и окрестности делят между собой представители восточного фронта Красного альянса (BICHI, B_E_F, 59REG) и FTW-R, а с островов на материк принять участие в этом веселье идут кланы _RS_ и FMP-A.

Дивизия NOMAD вернулась на свои традиционные фермы в Средней Азии. Залётные REBOY остались на последней провинции, а RA1D сумели захватить Хорасан-Резави, но, увы, уже разграбленный. В Восточном Пакистане накапливают силы традиционные противники «Номадов» GHOST, TG174 и 74RUS — таким образом, и в этом регионе всё возвращается на круги своя.

Дальний Восток

Колонна танков Т-34-85 7-го механизированного корпуса 6-й гвардейской танковой армии с десантом на улицах китайского города Далянь (Дальний)

После новогодних каникул прошло уже больше недели, и политическая ситуация в Сибири и на Дальнем Востоке приняла более знакомые очертания. Карта поделена на сферы влияния крупных объединений, а анархия в районе Чукотки уже стала привычной. Наибольшими территориями по традиции владеют кланы Синего альянса ABLE HANDS. Их флагман ABLE пришёл наводить свои порядки на севере: в первую очередь наказать клан PANIQ за своеволие и выход из Синего альянса. Как можно видеть по Глобальной карте, этот манёвр был успешным. Оппонент покинул регион, а ABLE растянул свои владения до 12 провинций и захватил лидерство на RU-сервере по этому показателю. Правый фланг «Красным» ABLE прикрывают кланы сообщества «Сенат Дальнего Востока» в лице SP_DW, SP-DW и SP-DV. Последние захватили золотоносный Охотский район и при поддержке ABLE_ ведут активные боевые действия против представителя альянса «Жнецы» VLTS и клана DV_25. Лидер «Сенатов» SP_DV со своим союзником ABLE- взял под контроль все ключевые провинции Приморья. Центр региона, включая Алдан, по традиции занимают кланы сообщества COFTC. Здесь идут бои местного значения, в которых все дерутся против всех (в том числе известные кланы региона BAY и YKT), но преимущество пока у упомянутых COFTC и C0FTC, а также JANET. Впрочем, JANET уже выбрали себе нового оппонента и планируют кампанию против ABLE, наступающих с севера.

Чуть южнее COFTC’ов раскинулись территории ведущих кланов альянса «Жнецы» в Сибири и на Дальнем Востоке — HALE и SARB при поддержке второго клана SARB_. Старшие «Сарбы» все свои усилия направили на войну с ABLE_, которая идёт с некоторым преимуществом «Жнецов»: уже взяты Золотинка, Алгама и Укикит. Пока «Зелёным» ABLE удаётся отбивать атаки на Большой Нимныр и Аяно-Майский район, но как долго это будет продолжаться — никто не может предсказать.

Провинции вокруг золотоносной Читы контролируются BO-ST. И хотя саму Читу клан вынужден был оставить под напором XOMKA, общая стратегическая обстановка складывается в его пользу. Сообщество «Амиго» в лице AMIG0, AZIAT и KUBA_ активно «доит» Мирный. Они его грабят и отдают другим кланам, пока провинция не начнёт приносить доход. На данный момент Мирным владеют высадившиеся в результате мятежа старые знакомые из клана ANNOY.

На Чукотке тучи ходят хмуро. В этом суровом и негостеприимном краю из более или менее известных кланов сражаются 4OTD и EDV. Среди противостоящих им — новый фигурант на ГК клан VPR_O, который одержал несколько побед над SP_DW. Посмотрим, как дела у новичка пойдут дальше.

А вот в Монголии сражения грохочут очень громко. Значительные территории — у кланов альянса «Жнецы» и «ХОМКА». Здесь же сражается как лев старина Procl со своим RED-B. Например, недавно было сумасшедшее побоище за Туве: сразу четыре клана бросили «Байкалу» перчатку и сражались друг с другом за право биться с владельцем. Счастливчиками, прошедшими эту мясорубку, оказались бойцы X0MKA, они в конечном итоге захватили провинцию, которую к тому времени RED-B удерживал под непрерывными атаками со всех сторон уже несколько дней. Первый выход на Глобальную карту осуществил и новый клан XQMKA. Причём его крайне интересный бой на «Жемчужной реке» попал в предстоящий выпуск программы «Стратегия победы».

В районе Туве и прилегающих к ней территориях, помимо «Хомяков» и «Редов», активно воюют MCDAC, ENGIN и оба клана «ТрансСибов». Больше всего не везёт в боях MCDAC, которых ужали до одной провинции и у которых отобрали Иркутский район (постарались XOMKA). А заглянувшие на огонёк CARE вносят в политическую ситуацию в этой части карты ещё большую сумятицу. При этом в западной Монголии всё тихо и спокойно: B-R-A, KSB42 и CARE, как и положено союзникам, друг с другом не соперничают.

Независимый обозреватель Orc.

При подготовке сводок использованы материалы, предоставленные _Pastor_, Greggon, white_sun, GeorgeF55 и Batman7.

Закрыть