Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Сводка с Глобальной карты на 26 февраля 2014 года

Европа

В Европе продолжаются боевые действия: все пытаются откусить кусок сладкого европейского пирога, и владения альянса Galaxy неуклонно сокращаются. При этом среди нападающих нет согласия, а потому ситуация меняется очень быстро и предсказать, что случится в ближайшее время, невозможно.

Как ни пытались P_BR и A_1A удержать Испанию, их практически выбили оттуда более опытные LA и RAGOO. Последние не остались на захваченных территориях, а движутся в направлении Франции. По соседству с ними высадился клан EXTRM, в настоящее время сотрудничающий с Galaxy. Во Франции же для ликвидации прорыва из Испании BLR-1 и примкнувших к ним BLD командование Galaxy вновь подтянуло клан AVISO, ранее очень хорошо себя проявивший на этом театре военных действий. Сейчас он удерживает Лангедок и Аквитанию, откуда может продолжать зачистку Франции или остановить наступление из Испании.

В Эльзасе и на Корсике высадились TREST, которые, скорее всего, предпримут контратаку на продвинувшихся уже до Швейцарии _EVG_. Благодаря тому что клан KEEP1 продолжает удерживать зону высадки Бретань, его союзники из NSTR, P_BR и CRM_1 могут перевести дух и сосредоточиться на взятии под полный контроль французских территорий.

А вот севернее клан BEGIN, довольно длительное время удерживавший Нидерланды, не устоял перед атакой CHECK, и теперь ему совместно с -B_R- скучать, судя по всему, не придётся: нужно помешать такому сильному противнику, как CHECK, вырваться на оперативный простор.

Подразделения немецкой 5-й танковой дивизии выдвигаются для контратаки против советских войск. Район Каттенау, Восточная Пруссия. Впереди танк Pz.Kpfw. V «Пантера»

В Великобритании затишье также сменилось напряжёнными боями. Северную Англию, Уэльс и Ирландию занял клан COMSQ из Золотого альянса. Одно время силы Galaxy в этом регионе были представлены только упорными F3NSH, вцепившимися в Центральную Англию, однако сейчас к ним на помощь вновь подтянулись KEEP1, занявшие Южную Англию, и теперь удерживать этот регион вдвоём им должно быть полегче. Шотландию и Северную Ирландию уже несколько дней контролируют Y0L0.

А в Германии продолжаются упорные бои. Перегруппировав силы, Galaxy удалось укрепить свои позиции в регионе. Сначала P_BY успешно атаковали клан KOHEC, сократив его владения до одной провинции и отрезав от союзников, а затем в этом же регионе высадились и VIRUS, вновь заняв богатую провинцию Гессен, — это дало передышку клану VIR-T. «Коалиция» ответила контратакой клана KAHEC, в свою очередь оставивших P_BY одну провинцию, а также высадкой в этом регионе клана RATTE из Зелёного альянса, который теперь может оказывать поддержку как KOHEC на севере, так и _EVG_ на юге. P_BY же могут рассчитывать на помощь находящихся рядом союзных --J--, а клан SB_F, скорее всего, будет перенацелен на противодействие RATTE. Итого в ближайшее время сильные кланы в этом регионе вновь скрестят клинки: Galaxy будет стремиться изгнать с карты кланы KOHEC и RATTE и оттеснить восточнее KAHEC и LIGER, а те постараются выбить P_BY, деблокировать KOHEC и продолжить наступление на запад.

Севернее покой границ Galaxy оберегает вернувшийся в знакомую ему Скандинавию клан KO3AK. Противостоять ему, кроме привычных уже в этом прайм-тайме кланов PZE-C, PZE-S, 1BF, _1BF, будут -TOP- из Золотого альянса, а также вернувшиеся на карту союзники «Концов» MOSCV. Северо-западные земли России плотно удерживает Зелёный альянс, в Архангельске также высадились CAIM из Первого альянса, которые пока что, судя по всему, больше заняты противоборством с силами альянса FUSION.

В Польше, на Мазовии, после внезапного снятия с ГК 4ITER в окружении недружественных кланов оказались SB--K, ослабленные недавним выходом из состава клана роты, которая перешла в SAM-I. Удержатся ли они в одиночку в тылу противника, смогут ли прорваться на соединение с главными силами Galaxy, снимутся с карты, дабы высадиться в другом месте, а может, будут выбиты противниками? Думаем, ближайшие дни дадут ответ на эти вопросы.

Альянс «Жнецы» удерживает территории от Галиции до Пензы, но им этого мало. Положение на востоке почти не меняется, так как существует пакт о ненападении с Зелёным альянсом, и войну ведут только два клана: MELL, который защищает свои территории от нападок альянса Force, и _WGA_, продвигающийся на восток, к землям клана PRO_X. На юге борьба сводится к удержанию границ, но представитель «Золотых» GBULL, владеющий Одесской областью и Молдовой, претендует на расширение территории, а высадившиеся в Крыму RED-W  и занявшие Донбасс и Запорожье FRKD ставят под сомнение возможность удержать периметр. На севере кланы T-MAN, VALLI и HIVE разделены представителями «Золотых» TT_88 и LOR — сейчас тут просто слоёный пирог из недружественных кланов, и исход противостояния неясен. Западную линию фронта «Жнецов» держат кланы HIVE и B-U, атакуя кланы альянса «Концы» и облизываясь на Балканский полуостров, где тоже идут боевые действия.

Потерпев неудачу в Дании, клан SKI1L пришёл на помощь кланам ACES, L_O_W и -33V-, которые спустя неделю почти выбили с Балканского полуострова кланы Красного альянса. Вторжение клана SKI1L сильно помогло Galaxy в этой борьбе, что в конечном итоге ускорило изгнание RED-A и RED_M с ГК. Даже приход кланов STAL4 и RED-N не особо повлиял на итог противостояния. Однако и уход Красного альянса не принёс в регион спокойствия, так как здесь присутствует Стальной альянс, на подходе кланы «Жнецов», а «Красные» не привыкли смиряться с неудачами.

В Румынии и Трансильвании занимает позиции PZR-W, и, скорее всего, в ближайшее время этот клан любителей немецкой техники предпримет попытки расширить жизненное пространство.

Италию оккупируют EFAH и IS, оттесняя ALOE на юг полуострова. При этом HOPKA и -O-K- ведут между собой боевые действия. Десант -K-A- в Сицилии, скорее всего, положит конец этой междоусобице и позволит Galaxy полностью контролировать солнечную Италию.

Сейчас, когда «красная угроза» исчезла из Турции, тут заправляют кланы P_Y и COI03, которым почти не приходится воевать, чтобы удерживать свои владения.

Азия

 

Советский тяжелый танк ИС-1 с пушкой Д5-Т85 L52.0 во дворе Челябинского Кировского завод

Альянс FUSION, решивший занять земли, которые прежде держали под контролем кланы TINCO, имел определённый успех, захватив в совокупности 9–11 территорий. Однако долго эта идиллия длиться не могла, и «Фьюженов» атаковал клан CAIM, который высадился в Архангельской области. Хоть FUSION имеют численный перевес, CAIM считается более сильным. Есть шанс, что у «Кайманов» закончится техника и они не смогут удержаться на своих землях.

После распада Пурпурного альянса, а точнее, разделения его на два сообщества: URFO и CWOT — дестабилизация региона привела к переделу границ альянсов, которые ещё остались на ГК.

Сообщество URFO решило занять свои бывшие земли в районе Кургана, но успеха добился на данный момент лишь URFO_, захвативший Курган и юг Свердловской области. CHESS и HI-Q, которым URFO объявили войну сразу после выхода из альянса, предпримут все усилия для вытеснения захватчиков. Головной же клан сообщества — URFO высадился в Новосибирске и Александровском районе, и в итоге URFO будут пытаться разбить по частям.

Сообщество CWOT, в отличие от URFO, после выхода из Пурпурного альянса показывает себя лучше и отправилось в свободное плавание исключительно из своих кланов по старому маршруту: с севера, где расположена высадка Гыданский и многочисленные мятежи, на юг, в область трёх столиц и Среднего Урала, который исконно считается землями «Пурпурных». На данный момент они контролируют земли от Надыма до Нидыма.

Пользуясь распадом сильнейшего альянса в регионе, кланы W_PRT, CHESS и HI-Q заняли все наиболее доходные провинции, но, возможно, в ближайшее время их заставят потесниться.

Кстати, о HI-Q. У клана новое приобретение: одна из рот недавно распущенного CM-3 теперь выступает под знамёнами High Quality. Возможно, именно благодаря этому HI-Q всё ещё остаются на карте. Однако сейчас, когда их со всех сторон окружают противники, даже новая рота мало поможет им выжить. Шансы может увеличить только чудо.

Кланы MEN_, MEN__ и _MEN, отдохнув после изгнания их «Валькириями», вернулись на ГК. И вернулись с изменениями: они разорвали отношения с альянсом «Лесная Братва», с которым координировались и активно сотрудничали после кампании. Однако «Джентльмены» враждуют не только с «Лесной братвой», но и с «Валькириями», которые не упустили возможности атаковать.

Пока на севере шли бои с «Джентльменами», в центре у «Валькирий» высадился клан EAST, который сразу же начал всячески вредить им. А ведь «Валькирии» сражаются ещё и с кланами IZGOY и IZG0Y, мешающими с юга.

Сибирь и Дальний Восток

Американские солдаты и 105-мм самоходная гаубица M7 движутся по острову Лусон

Ситуация на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири по-прежнему относительно спокойная. Развивается несколько локальных конфликтов — даже не между альянсами, а между отдельными кланами, но в целом ничего взрывоопасного не происходит.

Приморье практически полностью находится под контролем красных ABLE. Только в Еврейской автономной области закрепился невесть откуда взявшийся клан PVNX. Сомневаемся, что провинция приносит доход, иначе вряд ли ABLE отдали бы её кому-нибудь. На помощь союзнику подтянулся ABLES, задача которого — выставить первую линию обороны от угроз со стороны высадок в Зейском и Тугуро-Чумиканском районах, захваченных идеологическими оппонентами — представителями альянса «Жнецы» SARB и HALE. Другое дело, что зона интересов SARB сейчас находится существенно западнее — в районе Читы. Можно сказать, что «Жнецам» удалось то, что не получалось у многих, — заставить BO-ST сняться с карты. В первую очередь этому способствовали успех SARB’ов в боях за зону высадки в Нерчинско-Заводском районе и падение ставки в Кижингинском районе под ударом клана VOPOH. А вот поход ABLE_ в эту часть карты надо признать неудачным: и Читу не взяли, и отрицательный баланс побед против BO-ST’ов получили.

Чуть севернее практически в одиночестве отстаивает золото Нерюнгри другой представитель Синего альянса — «фиолетовый» ABLE-. Только вчера ему удалось выбить с карты XOMKA, сумевших захватить прииск, но не удержать его. При этом приходится выдерживать постоянное давление со стороны другого клана «хомяков» — X0MKA и действующих независимо IRTU. А с юга наступает ELISE. Впрочем, у ABLE- есть опыт сражений на несколько фронтов, и достаточно успешный.

Представители альянса «Якутия»  YKT и BAY ведут довольно активные боевые действия, но прежде всего они нацелены на защиту своих территорий вокруг Алдана. Основные оппоненты BAY — представители сообщества «Кофты» COFTC и C0FTC. Уже несколько дней идет битва за Кысыл-Сыр, но оборону BAY сломить не удаётся. С севера на территории «Кофт» посягают MGDAC и MKDAC, захватившие пять провинций на два клана. YKT, по всей видимости, решили попробовать на зуб Мирный, который находится под властью сообщества MEN в лице MEN_, MEN__ и _MEN. Пока операция «якутов» развивается успешно: YKT удалось выйти к границам Мирного, захватив Сунтарский улус.

Район Депутатского, как и предсказывалось ранее, держит под контролем сообщество «Сенат Дальнего Востока». Здесь хозяйничает клан SP_DV, одолевший в ходе ожесточённого противостояния предыдущего владельца 4S-T. Сюда же с южного фронта был переброшен SP_DW. Остальные кланы сообщества, видимо, застряли где-то в районе разграбленного ими Охотска.

Практически вся восточная часть континента — в руках «Жнецов», среди которых доминируют кланы сообщества «Хабара» KILER и K1LER, а также SARB_. Мало кто осмеливается бросить им вызов. Из смельчаков стоит выделить BAIAN, высадившийся в Алазее, и 4OTD, взявший провинцию в результате мятежа в Берёзовском национальном наслеге. 4OTD совершил «трансфер недели» (а может, и года), рекрутировав в свои ряды IVIaus’а и нескольких его соратников. Роман между столь разными по характеру структурами развивается неспешными темпами и без видимых успехов: пока идёт осторожная притирка друг к другу. Надеемся, дальше будет веселее. И 4OTD — серьёзная сила на Дальнем Востоке, и IVIaus — хорошо зарекомендовавший себя командир. Поэтому вполне реально, что из их сотрудничества получится что-то очень интересное.

Монголию поделили между собой представители сообществ Coyotes и «Амиго», вытеснившие отсюда кланы альянса «Союз Чести». Репутацию «хомяков», изрядно портивших жизнь «Койотам», отстаивает «адамантовый» батальон XQMKA, удерживающий золотоносный Дорнод. Но сколько он ещё сможет здесь продержаться — сказать сложно, слишком уж много оппонентов. Ведь помимо CYS и CYS-A на золото Дорнода претендует ABLE_, видимо, оставивший затею взять Читу.

Африка

Британский крейсерский танк Crusader проезжает мимо подбитого горящего немецкого танка Pz.Kpfw. IV в пустыне северной Африки

В Южной Африке альянс «Эквилибриум» и его союзники продолжают противостояние с альянсом «СкайЛайн». Уже несколько недель ни одной стороне не удаётся достичь глобального преимущества.

Сюда же вернулись союзные альянсу «Эквилибриум» кланы «Аккорда», а также на помощь «Эквилибриуму» были отправлены несколько кланов «Жнецов». Однако все попытки вытеснить «СкайЛайн» хотя бы с центра Южной Африки не приводят к успеху.

В свою очередь, на севере «СкайЛайну» приходится противостоять альянсу PeaceMakers, который также стремится расширить своё влияние в Южной Африке и находится в союзе с «Эквилибриумом».

На западе Африки многоцветье кланов постепенно уступает место территориям альянсов. GreenPlanet за прошедшую неделю ещё больше расширил свои владения и теперь удерживает весь центр Западной Африки вместе с районом золотоносного Баучи. Западнее расположился анклав «рыцарей» KnightS в количестве трёх кланов: -KN1-, _KNI_, -KNI-.

Северо-запад полностью поделен между альянсами «Гладиолус», который за прошедшую неделю смог в разы увеличить свои владения, и «Амбер» — он, наоборот, растерял значительную часть территорий. Альянс «Антанта» был вытеснен на восток и теперь располагается в Ливии.

Египет практически полностью занят альянсом БСК. Активные боевые действия ведутся только около высадок, так как кланы БСК практически со всех сторон окружены союзниками.

В Эфиопии и Судане столкнулись Первый альянс и Лига Серых Теней. Лига на конец прошлой недели занимала минимальную территорию, но за прошедшее время смогла значительно расширить свои владения.

В Аравии продолжает доминировать альянс «Жнецы», беспокойство которому доставляют лишь отдельные кланы Золотого альянса, периодически высаживающиеся на полуостров.

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 27 февраля 12:00 (МСК).

Сводка подготовлена независимым обозревателем Orc.

При подготовке сводки использованы материалы, предоставленные Hightower2005, Batman7, Greggon, white_sun, GeorgeF55 и _Pastor_.

Закрыть