Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Сводка с Глобальной карты на 27 марта 2014 года

Европа

После «заморозки» боевых действий в Мировой войне альянс Galaxy начал планомерно очищать свои земли от противника. Получается у «сиреневых» хорошо, так как заметно сократились территории их конкурентов в Испании, Италии, на Балканах, в Британии и Австрии.

В Британии F3NSH и CRM_1 вновь контролируют южную часть острова. Из Ирландии их могут поддержать союзные SKI1L, соседствующие с _1 на севере. Центр острова удерживают LVX, а в Шотландии окопались GL.

Во Франции и Испании у кланов RED-N и LA, которые держали до «заморозки» по две провинции, их количество сократилось до одной. Также можно отметить клан KAT, который хоть и был до остановки боевых действий на грани изгнания, однако сумел выстоять под напором кланов альянса Galaxy и остаться на Глобальной карте.

Американские военные полицейские и легкий танк M24 «Чаффи» (M24 Chaffee) у здания суда в Нюрнберге

В Эльзасе закрепился клан _EVG_. Также с Корсики присоединиться к боям в этом регионе в ближайшее время могут попытаться RED-S. На фоне этих событий ярко видно, что в Испании сейчас доминирует альянс Galaxy, кто бы ему ни противостоял.

В Германии силы Galaxy, кроме уже упомянутых _EVG_, побеспокоить могут только кланы ONE-T с Западного Поморья и CHECK из Австрии.

«Сиреневые» также усилили свои позиции в Италии, выдворяя врага с Апеннин. Клан STAL7, державший до «заморозки» две земли, остался на последней провинции, как и RED-U, также воюющий с кланами Galaxy.

Балканы после заморозки отметились событием, несвойственным для этого региона, — высадкой кланов RATTE, FAILR и KOTTE.

Приход RATTE и KOTTE, недавно вышедших из состава Зелёного альянса, — сам по себе событие, так как они редкие гости в этом регионе. Однако появление FAILR приковывает ещё больше внимания, потому что вслед за ним здесь планирует высадиться ONE-T, который, как и FAILR, является ударным кланом альянса «Скайлайн».

Стоит отметить, что клан KOTTE, который высадился после «разморозки», решил атаковать Малую Азию, что может изменить состояние дел в Турции.

В Восточной Европе после «разморозки» боевых действий на Глобальной карте не утихло противостояние альянса «Жнецы» против Золотого альянса и «Концов». Основных изменений по сравнению с ситуацией до «заморозки» крайне мало. Главными можно назвать появление в регионе кланов T-MAN, который вернулся с «отдыха» в Аравии, и TREST — он, скорее всего, примет в этом противостоянии сторону «Жнецов». Общая картина войны складывается не в пользу «золотых» кланов: их сейчас и количественно меньше, чем «Жнецов», и «качественно» они слабее.

В Скандинавии «сиреневые» продолжают контролировать Ютланд и Зеландию, а севернее обосновались PZE-S, PZE-С и RED. Кланы F-JD, F_JD и 1BF несколько сократили своё присутствие и сейчас совместно удерживают четыре провинции в центре Скандинавского полуострова. А севернее них, как и восточнее, в России, разворачиваются кланы Золотого альянса, решившие, судя по всему, сделать этот регион своей базой. C_G, 0RDA и D-P-X совместно удерживают территории от Лапландии до Калининской области. Конкурировать здесь они будут, похоже, в первую очередь с кланами Зелёного альянса, которых и подвинули на карте своим появлением в их владениях. Впрочем, и появившиеся в Мурманской области OOPS, скорее всего, также постараются зацепиться в этом регионе, для чего им нужно потеснить уже кланы Золотого альянса.

Азия

Танки КВ-1 во дворе Челябинского Кировского завода. Весна 1942 г

После «разморозки» боевых действий на Глобальной карте клан CWOT уверенно заявил о своих правах на «золотые» провинции Нижневартовск и Ханты-Мансийск, отправив на высадки клан KIND.

URFO контролирует Свердловскую область и заодно «золотые» Советский и Тюмень.

А вот HI-Q и PR-Q в очередной раз доказали, что кланы, зависящие от прихоти спонсора, долго не живут. На данный момент в них осталось меньше половины бойцов, и особой угрозы для своих противников они уже не представляют.

Кланы CHESS и 4S-B успешно закончили свой «Последний ивент». Проведя общим числом 64 боя на два клана, «шахматисты» выиграли 45.

_ABLE продолжают экспансию на запад и уже вплотную подошли к владениям сообщества CWOT. Судя по всему, вражды между этими кланами не предвидится. Наоборот, есть вероятность, что CWOT’ы объединятся с дальневосточными гостями против «Валькирий» и положат конец их гегемонии в Сибири.

А Таймырский полуостров перешёл под контроль Красного альянса. Таким образом, альянс, который когда-то занимал всю Сибирь и вынуждал всех считаться с собой, теперь довольствуется лишь одним полуостровом.

Среднюю Азию традиционно удерживают дивизия «Номад» и их союзники 74RUS, TRAPS и EZHI-. Также стоит отметить, что BE, ранее состоявшие в Песочном альянсе, ныне перешли в Зелёный и оккупировали Восточный Пакистан.

С запада и юга границам Зелёного альянса угрожают уже традиционные противники — представители «песочных» TG174 и GHOST, и F-11.

Сибирь и Дальний Восток

Японские танкетки Type 94 («2594») поздних выпусков и два легких танка Type 95 («2595») «Ха-Го» 18-й пехотной дивизии

Карта Дальнего Востока и Сибири вновь окрасилась в основном в синие цвета альянса ABLE. Практически все золотоносные территории, кроме Охотска и Читы, — в руках кланов этого объединения. Охотск же в ходе кровопролитных боёв смог захватить BAIAN, одолевший сопротивление ABLE_ и ABLES. Правда, долго ли одиночка выдержит напор двух разозлённых кланов Синего альянса после своего локального успеха?

В Приморье высадился традиционный десант представителей альянса «Жнецы»: силами JANET, HALE и SARB захвачены стратегические плацдармы в высадочных зонах. «Мирные жители» этого региона, которых представляют ABLE_, SP_DV, BO-ST и 38RUS, готовятся встретить агрессора во всеоружии.

Читинский район полностью окружён силами кланов сообщества MEN, вот только сам прииск — в руках T_CT. Кто из находящихся рядом трёх кланов «Джентльменов» возьмёт на себя груз ответственности за взлом обороны Читы, пока неизвестно. Возможно, им станет AWELL, уже поставивший атаку.

Чуть севернее несколько провинций занимает представитель альянса «Якутия» YKT, после непродолжительного отдыха вернувшийся на Глобальную карту. Зона интересов этого клана смещена в сторону Иркутского района, который находится под его контролем. При этом YKT противостоит «Джентльменам», поэтому не исключён поход в сторону Читы.

В свою очередь, в Монголии дела у MEN идут ни шатко, ни валко. Вроде бы и довольно значительные территории под контролем, но среди них практически нет золотоносных. Только Дорнод в руках AWELL. Туве и Дорноговь принадлежат новому члену альянса Валькирия ENGIN, уже не раз доказавшему свою боеспособность действиями в этом регионе. Рядом второй клан сообщества ENG-A, захвативший четыре провинции на юге Монголии.

Район Мирного контролируется представителями сообщества Clan of Total Chaos. Ещё недавно здесь было очень жарко и на прииск претендовали сразу несколько кланов, но COFTC фактически в одиночку выстояли под ударами и не отдали золото никому. А к этому времени подтянулись на помощь ещё два клана сообщества: COFTS и C0FTC. Фронт против C0FTC держит клан альянса «Лесная братва» S-DV, вот только вряд ли он пойдёт войной на представителя Синего альянса. Скорее всего, найдёт себе других оппонентов, например расположенных севернее GUNAS, или просто будет мирно добывать золото на тех территориях, что у него есть уже сейчас. Это же касается и другого «братца» DVPR, удерживающего пару провинций около Депутатского, который принадлежит SP_DW.

Чукотка и прилегающие области после того, как отсюда выбили представителей «Жнецов», опять раскрашены очень пёстро. Среди прочих выделяются старые знакомые из BWMR, CH1PP и KPESH. Кто тут с кем воюет, определить сложно. Скорее всего, как обычно, все со всеми. И это прекрасно: всё-таки мы играем в игру и от неё надо получать удовольствие.

Африка

Немецкие танки PzKpfw IV Ausf.F проезжают мимо подбитого и захваченного британского бронетранспортера «Брен Кэрриер»

На золотоносном юге Африки альянс «Эквилибриум» продолжает удерживать позиции достаточно прочно, потеснив своих соперников из SkyLine. Впрочем, этот достаточно богатый регион весьма привлекателен для многих, в том числе и топовых кланов, и почивать на лаврах вряд ли кому-то удастся. Сейчас из сильных игроков здесь находятся, например, B-SKY, PRO_X, _W-G_, подтягиваются ZUBR с юга и RAGOO с востока, так что скучно тут, пожалуй, не будет.

Севернее в регионе существенно усилил свои позиции альянс Headway, потеснив Peacemakers и начав конкурировать с «Эквилибриумом». Пока дела у этого альянса идут достаточно неплохо.

Западная Африка продолжает оставаться этаким полигоном Глобальной карты, где можно встретить как новичков, делающих первые шаги в «Мировой войне», так и учебные кланы топовых альянсов, таких как Galaxy или «Жнецы», или крепких середняков типа EWOKS, заходящих сюда чаще всего передохнуть от напряжённых боёв в других регионах.

Центр карты продолжают удерживать кланы альянса Green Planet, на севере граничащие с территориями «Антанты». Восточнее ряд территорий удерживается кланами альянсов «Влияние» и «Первый альянс». В районе африканского побережья Красного моря несколько провинций также продолжает контролировать альянс БСК. Львиную долю Аравии — уже, можно сказать, традиционно — удерживают «Жнецы».

Сводка подготовлена независимым обозревателем Orc.

При подготовке сводки использованы материалы, предоставленные Hightower2005Batman7Greggon, white_sun и _Pastor_.

Закрыть