Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Сводка с Глобальной карты на 31 января 2014 года

Новостей за последнюю неделю было немного. Однако некоторые значимые события привлекли внимание сообщества.

Из Золотого альянса продолжают уходить топ-кланы. На этот раз его покинули кланы SKI1L и SKIL1 . Как ни странно, но вступили они тоже в состав альянса Galaxy. Состав «Фиолетовых» в качестве новобранцев пополнили кланы COI03 и CO103.

Однако выход двух ударных кланов из состава «Золотых» — не единственная новость от них. Руководство Золотого альянса рассталось с Африканским корпусом и объявило кланы, входящие в него, врагами.

Командиры теперь уже бывшего Африканского корпуса создали свой союз, который назвали «Эквилибриум». Что ж, пожелаем им удачи и будем ждать от них великих побед!

Также стало известно, что переговоры между Зелёным и Золотым альянсами не увенчались успехом и война продолжается.

Европа

САУ СУ-122 направляются на передовую у Нарвских ворот в Ленинграде

По сравнению с предыдущей неделей Европа разбавила фиолетовый многими другими цветами, что связанно с разнообразными прорывами обороны альянса Galaxy.

В Западной Европе изменений не так много: Испания, территория которой ещё недавно полностью находилась под контролем кланов CRM_1,-33V- и PUSH, потихоньку уходит из их рук, и её захватывают кланы KAT и ALOE. Во Франции же всё без изменений: она всё ещё остаётся под властью SB_K, SB--K и -G-. Однако владения клана _EVG_ на юге внезапно расширились благодаря переходу под его контроль Пьемонта и Лангедока.

Новости из Англии: клан P_BY передал свои владения клану KEEP1, который теперь соседствует с уже сидевшим здесь неделей ранее кланом H1KE .

В Италии же произошли большие изменения. Кланы NSTR и -NSTR, которые на прошлой неделе проводили тут «зачистку», сами подверглись сильным атакам, и в результате клан NSTR был выбит с ГК силами Красного альянса ( RED-A , RED и RED-S ), а -NSTR остался на двух провинциях. Также в Италии вместе с Красным альянсом находится клан _EZH_.

На Балканах кланы -UC- , TREST и _EVG_  по разным причинам снялись с ГК, однако на смену им пришли STAL1 и MAMTH. Клану -K-A- , который на прошлой неделе держал под контролем всю Турцию, пришлось подвинуться из-за вторжения туда клана OOPS2. Кланы EXTRM и XTRM, находящиеся во временном союзе с альянсом Galaxy, до сих пор удерживают территории в Баварии, медленно, но верно смещаясь на Восток и при этом не отдавая своих территорий.

В Швеции и Норвегии AVISO, заручившись поддержкой клана KO3AK, уже неделю отбивается от атак 1BF, F-JD и PZE-J.

В Восточной Европе ситуация совсем другая в связи с большой концентрацией сильных кланов, которые ведут между собой бои. Польшу отвоёвывают VIRUS и YOKO, воюющие против кланов KAHEC и KOHEC .

Прибрежную Украину держит под контролем Золотой альянс (LIGER, LOR и CHECK) отвоёвывая остальную Украину у кланов P_BY и S_O_R, и стоит отметить, что «независимые» S_O_R  оказывают помощь представителям Galaxy. От Зелёного альянса, который неделю назад был представлен здесь в гораздо большем количестве кланов, остались только RATTE, PATTE, KOTTE при поддержке клана _1.

Посмотрим на Россию. Альянс Force решил повоевать в Южной России и высадился в составе кланов KOCA и KOCA_ (последний, правда, на следующий день ушёл обратно в море). Севернее, в районе столицы, вели бои кланы G_O_W, _1 , F-11 , FERET ,MOSCV и PRO_X, но потом пришли NPC и «выгнали всех из леса», т. е. из Липецкой, Рязанской, Московской, Владимирской областей, Горьковского промышленного узла и Республики Чувашия. Такого поворота не ожидал никто.

И стоит отметить клан PZR-W, уже 4 дня блокированный в Ленинградской области, но тем не менее успешно отбивающий все нападки и регулярно публикующий в своём фирменном стиле отчёты о победах.

Африка

Британские танки «Валентайн» (Valentine) на улице Триполи

Западная Африка

Западная Африка становится домом для всё большего числа кланов. При этом большую часть территорий по-прежнему удерживает альянс «Антанта». Помимо кланов, входящих в него согласно списку на сайте, к нему также принадлежат многие из кланов-одиночек, расположенных на территориях Африки. С большинством топовых объединений, в число которых входят Зелёный альянс, «Жнецы», «Гладиолус», Peacemakers, «Ультрамарин», у «Антанты» заключён союз или договор о ненападении, поэтому им не приходиться воевать на несколько фронтов, а можно сосредоточить силы на конкретных направлениях. Так, в южной части западной Африки продолжается их противостояние с альянсом Amber, а на востоке не утихают бои с бывшими участниками Фиолетового альянса, которые после его распада организовали новый альянс, назвав его Добрым.

В разных регионах Африки разбросаны кланы альянса GreenPlanet WWAR, OSDS, -VIK-, _MSI_, KO6PA, у которого противостояние со «Жнецами». К счастью, отсутствие единой линии фронта и пакт о ненападении с «Антантой» позволяют им довольно удачно вести боевые действия.

Как всегда, активные боевые действия в западной части Африки ведутся вокруг золотоносных провинций. После ухода клана BS провинция Баучи несколько раз переходила из рук в руки и в итоге на данный момент оказалась под контролем клана G_Q_W, входящего в альянс «Хаки».

Восточная Африка

«Жнецы» сумели зачистить свою исконную Аравию от присутствия сильного клана FRAC и продолжают контролировать этот золотоносный регион. Восточная часть Африки постепенно переходит под их влияние. За неделю альянс сумел значительно расширить свои владения в Египте и Судане и сильно потеснить всех остальных на запад. Правда, альянсу «Ультрамарин» всё ещё удаётся удерживать золотоносный Восточный Эль-Вахат и значительные территории в центре Восточной Африки.

Ближе к южным территориям располагаются кланы Первого альянса Tukdim’а, которым хватает боев на юге, поэтому наверх они не лезут.

В самом центре, на стыке западной, восточной и южной частей Африки, расположились сразу несколько кланов: RAGOO, RAG0O, -B-, -B1, -KNI-, 505PA, -RND-, у которых довольно старые дружеские отношения, поэтому они координируются между собой. Возможно, это станет началом нового альянса. Пока что данная группировка воюет против всех представленных на территории Африки альянсов, но, возможно, со временем присоединится к одной из сторон.

Южная Африка

На самом юге Африки продолжает накапливать капитал клан B-SKY, и если ещё неделю назад ему приходилось отбиваться от атак со всех сторон, то теперь он заключили договор и с Первым альянсом, и с бывшими кланами Золотого альянса и воюет только с кланом BLR-1 (можно посмотреть реплей защиты провинции на карте «Эль-Халлуф»).

На большей части Южной Африки продолжается противостояние бывшего Африканского корпуса Золотого Альянса, а ныне альянса «Эквилибриум», и Первого альянса Tukdim’а. Каждый из союзов наращивает мощь, но у «Эквилибриума» это пока получается лучше. Так, в новый альянс влились два сильных клана  AK0RD и AKORD, а также клан _W-G_, помимо этого, ряды альянса пополнил клан TOIL, перешедший из «Жнецов». Так что теперь новый альянс представляет собой грозную силу, способную воевать даже на европейском театре военных действий.

Первый альянс в свою очередь не торопится стягивать все силы в этот регион поэтому его владения за неделю довольно ощутимо подсократились.

Азия и Урал

Торжественная передача танковой колонны «Революционная Монголия» (32 танка Т-34 и 21 танк Т-70) войнам 112-й краснознаменной танковой бригады

У Пурпурного альянса дела идут как нельзя лучше. Заняв свои исконные территории, кланы сообщества URFO продвигаются на юг, забирая всё на своём пути. Челябинск, отбитый было у FERET кланом LAIR, теперь окрашен в пурпурный цвет. «Пчёлы» сняли фишки и отправились покорять высадки. Радужность ситуации омрачает лишь клан STAL0, что никак не хочет покидать свои территории. Также пурпурным владениям угрожает клан BBQ, который недавно отправился «плавать» благодаря Пурпурному альянсу.

Альянс FUSION, (F-11, F-12, UFA, RGUAR, LEGGO) объявивший событие «Земли альянса Грин», не справился со своими задачами и был выбит из Азиатского региона. Он высадился в Архангельской области и попытался прорваться к Москве, но это на данный момент тоже не получилось.

Недолго пробыл в «Жнецах» клан CM-3: из-за разногласий с азиатскими представителями альянса они вышли из коалиции и примкнули к «Пурпурным».

Светлый альянс (ROY-S, CYS, CYS-A, STD_1, INDY) стремительно сдаёт позиции под напором сообщества MEN (MEN__ и MEN_). Потеряв львиную часть своих владений, первые спешно отступают.

А вот вышедшие из Красного альянса кланы BICHI, B_E_F, 59REG и FTW-R, основали «Альянс свободы» и уверенно занимают Таймыр, не пуская с островов новых противников.

Дивизия NOMAD, долгое время состоявшая в Зелёном альянсе, но имевшая свой, серый, цвет, наконец перекрасилась в цвета альянса. Кланы же REBOY и RA1D из альянса FORCE, обещавшие за неделю отправить дивизию в море, сами отправились штурмовать высадки и мятежи.

Сибирь и Дальний Восток

Танкисты преодолевают хребет Большой Хинган. Маньчжурия, август 1945

После Второй кампании регион Сибири и Дальнего Востока превратился в своеобразное болото. Если раньше практически в каждой точке карты постоянно шла война кого-то с кем-то, то сейчас осталось всего несколько очагов напряжённости.

Самым интересным из них является противостояние «зелёного» клана ABLE_ и кланов альянса Жнецы HALE, SARB_ и SARB, которое для последних уже обернулось вылетом с карты, несмотря на успехи на прошлой неделе. На помощь союзникам со стороны Аяно-Майского района подтянулся еще один представитель Жнецов KMSDW. Хотя клан ABLE_ воюет практически в окружении и без поддержки, ему удаётся навязывать оппонентам свою волю. Например, вчера была прорвана оборона золотоносной провинции Нерюнгри (запись боя против HALE можно посмотреть здесь).

Традиционно неспокойно на Чукотке и прилегающих к ней территориях. Упомянутые в прошлой сводке VPR_O всё так же удерживают Канчалан, что сильно поднимает их рейтинг. Камчатку захватили парни из клана 4S-T, планомерно продвигающиеся на запад: под ними уже и Среднеканский, и Северо-Эвенский район. А с севера наступает клан BWMR, также взявший под контроль три провинции. Охотский район пока удерживают бойцы клана 4OTD (битву против ABLE_ можно скачать), но подвергаются атакам со всех сторон: тут и уже упоминавшиеся KMSDW, и высадившиеся на мятеже в Аллах-Юне PANIQ, а также стремящийся сюда 4S-T, авангард которого должен подойти к границам провинции через один-два дня.

Красные ABLE сдали большинство своих территорий своему младшему брату ABLES и, по всей видимости, решили двинуться в сторону Мирного, обойдя территории кланов COFTC и C0FTC. На данный момент Мирный в руках KUBA_, с которыми у ABLE когда-то были дружеские отношения. Но в ходе Второй кампании сообщества ABLE и «Амиго» рассорились, и сейчас ABLE решили вспомнить эту обиду и пройтись по традиционным фермам своего оппонента.

Относительно вольготно себя чувствуют кланы RASHE, RU138 и 38RUS, захватившие несколько провинций на побережье Северного Ледовитого океана в тылу у не обращающих на них внимание ABLES и WANTD. Последние с переменным успехом ведут пограничные бои с X__3.

Район Читы полностью контролируется кланом BO-ST, пресекающим малейшие попытки пробиться к золотоносной провинции: уже 12 дней удерживается ключевая высадка в Нерчинско-заводском районе. А находящийся чуть севернее альянс «Жнецы» занят своими разборками с ABLE, о которых уже упоминалось, и BO-ST не беспокоит.

Монголия постепенно окрашивается в красный цвет. Клан RED-B вернул себе контроль на Туве, но потерял золотоносную провинцию Дорнод — теперь она принадлежит X0MKA, единственному представителю сообщества ХОМКА, оставшемуся в регионе (реплей этого боя можно скачать). Остальных же отправили на высадки. Также из региона были выбиты ENGIN и MCDAC, им на смену пришли представители Красного альянса RED-F, DROM и XXBEK. Так что у X0MKA на данный момент большие проблемы. Чуть западнее — три провинции под контролем представителя Пурпурного альянса TAKCA. Их продвижение по карте старается сдержать W_PRT, но пока безуспешно.

При подготовке сводок использованы материалы, предоставленные _Pastor_Greggon, white_sunGeorgeF55 и Batman7.

Закрыть