Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

«Мир в огне»: сводка с Глобальной карты

«Мир в огне» уже пересёк свой временной экватор, и можно сделать первые выводы о действиях кланов и альянсов в рамках этого масштабного события на Глобальной карте.

Первые места в рейтинге по Очкам победы занимают кланы-«фермеры» HIVE и AVISO. Они избрали тактику удержания большого количества территорий и получения Очков победы именно с провинций, опираясь на помощь альянсов. Такую же тактику используют, находясь в топ-10 рейтинга, кланы STEHA (8-е место) и CHESS (10-е место).

Но подобная тактика может быть уязвима перед атакой кланов-«кочевников», которые выбрали путь набора Очков победы через захват провинций на мятежах и последующее снятие с карты.

Соответствующие места в рейтинге сразу после «фермеров» занимают именно кланы-«кочевники»: _EVG_, R-SR, S_O_R, ABLE, LNGST и SAM-I, находящиеся на местах с 3-го по 9-е, пользуются тактикой «набегов» на удерживаемые долгое время провинции через мятеж. Как пример, вчерашняя атака _EVG_ на провинцию Шампань позволила им получить много «несгораемых» Очков славы и отбросить клан AVISO с первого места на второе.

Большая же часть кланов ориентирована на набор Очков славы для своих бойцов, чтобы как можно больше членов клана получили призовой танк «Мира в огне» — T23E3.

В этом наиболее преуспели кланы LNGST, SPOOK, AVISO, INDY, KO3AK, CYS-A, FRKD и MEN_, где больше половины состава уже вошли в топ-15 000 игроков по количеству Очков славы.

Европа

Первая неделя события «Мир в огне» принесла значительные изменения как на Глобальной карте в целом, так и в Европе в частности. Альянс Galaxy оставил тактику централизованной «фермы» и дал возможность своим кланам самостоятельно выбирать приоритеты и то, как они хотят играть.

Многие кланы разбрелись по разным краям Глобальной карты, однако Европу не бросила половина Galaxy. Работая сообща, Испанию закрепили за собой содружество НСТР и клан BEGIN, которые успешно выполняют свой план.

В Италии из Galaxy остался один лишь EFAH, защищающий свои территории от нападок кланов, которые хотели поживиться освободившимися землями.

На Балканах, после длительной борьбы Зелёного альянса и Galaxy против «ненужных» соседей и отступления части кланов Galaxy, «Зелёным» пришлось отойти на более гостеприимные восточные земли.

Отправка танка «Валентайн» (Valentine)  в СССР по программе ленд-лиза. Танк с надписью «Stalin» перевозится на грузовике с завода в порт

В Восточной Европе практически полностью искоренили присутствие «Золотых» кланов, заглянувших сюда на прошлой неделе. Последним из представителей Золотого альянса остался клан LIGRS, один сражающийся против всех. Ему, как и остальному альянсу, недолго осталось находиться здесь, ведь рано или поздно кто-то выбьет с Глобальной карты этот клан. Во всём остальном в регионе царят мир и покой, поддерживаемые Зелёным альянсом, который держит под контролем всю европейскую территорию бывшего СССР.

В Турции клан COI03 продолжает сражаться за господство на полуострове с кланами REBOY и EOC.

Север Франции, а также Южную Англию и Бельгию удерживают бойцы клана AVISO из альянса Galaxy, в совокупности владение 12 провинциями пока обеспечивает им второе место в рейтинге Очков победы. Юг Франции контролируется союзными им кланами NSTR, BEGIN и IS-0K. Клан PUSH захватил Швейцарию и расширил свои владения.

В Британии расширению экспансии AVISO на север региона противостоят PZE-N, граничащие также с -FAIL в Шотландии, и с S-T-M в Ирландии.

Большую часть Германии, а также прилегающие провинции Польши, Чехии и Словакии контролируют кланы -76-A и ONE-T, севернее прибрежные провинции и Зеландию удерживают KOTTE, граничащие со STAL на западе. Львиная доля Скандинавии находится под контролем сообщества PZE Зелёного альянса.

Восток Польши удерживают NOD, граничащие, в свою очередь, с неуступчивыми LIGRS в Беларуси.

Азия

Азиатский условный пьедестал делят между собой CHESS, SPOOK и CWOT. Наступая на пятки друг другу, эти три клана борются ещё и за место в топ-10 сервера. «Шахматы» и «Фантомы» осели на уже традиционных своих территориях: в районе «Трёх столиц» и в средней Азии соответственно. А вот CWOT`ы, судя по всему, выбрали тактику «набегов» и зарабатывают Очки победы с помощью «ограблений» на мятежах.

Второй вариант опытного среднего танка Т-43 перед испытаниями. Общий вид сзади. Уралвагонзавод, Нижний Тагил

Также стоит отметить клан URFO: занимая территории близ Ханты-Мансийска, они уверенно входят в топ-30. Но эту идиллию пытаются нарушить вечные непримиримые борцы с «фермерами» — F-11.

Север же Азиатского региона занимают кланы сообщества RED, но, имея пять территорий на два клана, особой угрозы они не представляют и, скорее всего, будут приоритетной целью для кланов, зарабатывающих Очки победы на мятежах.

Таймырский полуостров по традиции представляет собой лоскутное одеяло». Здесь огромное количество кланов, и не совсем понятно, кто, с кем и за что воюет. Точнее, для этих кланов первичными являются Очки славы, а не контроль территорий и зарабатывание золота.

Сибирь и Дальний Восток

События в регионе развиваются по предсказуемому сценарию. Синий альянс, как самое крупное объединение региона, контролирует большую часть территорий, а остальные кланы довольствуются тем, куда не дотянулись взгляды, руки и танковые корпуса их противников. Однако есть неожиданные моменты: так, объединение MEN захватило обширные владения от Читы до Мирного и даёт отпор любому из агрессоров. Такая тактика, правда, привлекает всё более и более опытные коллективы, которые хотят отобрать у MEN’ов накопленные ими «сгораемые» Очки победы. Например, сегодня прогнозируем аншлаг на мятеже в Северо-Байкальском районе, удерживаемый кланом MEN-- уже четыре дня. Это лакомый кусок для игроков, которые борются за победу в событии, в частности ABLE и частенько заглядывающих в наш регион S_O_R, стоящих в общем рейтинге на 5-м и 6-м местах соответственно.

Группа японских средних танков Тип 89 «Йи-Го» в поле в Китае

Интересно, что основные силы «Синих» оставили Приморье, золотоносные провинции которого поделили между собой KMSDV и SHOR. Рядом закрепились кланы второго эшелона альянса «Умелые ручки»: SIB-U и B0-ST, вот только вряд ли они бросят вызов «мирным фермерам»: это может плохо закончиться для атакующих. «Зелёные» ABLE_ и «фиолетовые» ABLE- очистили плацдарм в районе Нерюнгри и, как подозревает наша редакция, зарабатывают очки победы для своего старшего брата ABLE. Этим же на Чукотке занимаются ABLEX и ABLES. При этом ABLE- единственный из дальневосточных кланов (кроме ABLE, конечно), который занимает в событии призовое место (27-я позиция). Есть обоснованное предположение, что в последние два дня «Мира в огне» ABLE постараются забрать как можно больше провинций у союзников и прибавить к уже набранным несгораемым очкам, добытым на мятежах, сгораемые, начисляемые за владение провинциями, что значительно увеличит их шансы на призовое место.

Интересная ситуация складывается вокруг Охотского района, который сейчас принадлежит клану EDV. Тем самым территория фактически признана ареной вызова, и любой может попробовать свои силы в борьбе за золото провинции. С севера Охотску угрожают кланы Синего альянса COFTC, SP_DV и SP-DW, а с юга — редкий гость в здешних краях, представитель Восточного крыла Красного альянса XXBEK.

В центре карты вокруг Чагдинского наслега окопались «Хомяки» из XQMKA. Клан не претендует на высокое итоговое место, однако стоит отметить следующее: один из его командиров SNIPER2432 с заметным отрывом сейчас занимает первое место по Очкам славы среди всех игроков. При этом клан попал в десятку кланов с максимальным количеством бойцов, входящих в топ-15 000. XQMKA воюет со всеми, кто его окружает, поэтому вряд ли набранный им темп по набору Очков славы пойдёт на спад.

Африка

Ситуация на Африканском континенте за прошедшую неделю также изрядно поменялась. Восточная и Западная Африку, традиционно считавшуюся полигоном для кланов-новичков, на время события многие избрали для создания своих обширных феодов.

В Западной Африке можно выделить CRM_1 и A-1 из Galaxy (соответственно 8 и 7 провинций), EWOKI из альянса SkyLine — 6 провинций, SCARE— 5 провинций, HEAL из Зелёного альянса — 5 провинций.

В Восточной Африке отметим FAWOT — 8 провинций, MARM из альянса Myrmidons — 7 провинций, SOON из альянса FUSION (также удерживают 7 провинций), P_SPB из Galaxy — 6 провинций. Причём последние способны атаковать в направлении Аравии, что может создать проблемы нынешним лидерам. Хотя Зелёные тогда смогут в свою очередь побеспокоить кланы Galaxy в Европе. Решат ли стороны этот вопрос дипломатией или всё-таки будет иметь место вооружённое противостояние — увидим совсем скоро. Сама Аравия уже традиционно находится под практически полным контролем кланов Зелёного альянса.

Немецкий танк Pz.Kpfw. VI «Тигр» из 501-го тяжёлого танкового батальона в Тунисе

В богатой Южной Африке конкуренция, как всегда, сильнее чем в других регионах Чёрного континента. Пока в числе лидеров по количеству удерживаемых провинций выделяется FRKD из Galaxy — 6 провинций, совсем немного отстаёт от него PR0_Z с 5 провинциями южнее, а также RED «Красных», DEFS из «Империи», KOCA из альянса Force и партнёры по альянсу Galaxy из KEEP1, каждый из которых удерживает по 4 провинции в регионе.

Вышеназванные кланы также вполне неплохо чувствуют себя в рейтинге события и вполне могут претендовать на места в призовой тридцатке кланов. С другой стороны, чем дольше они удерживают свои владения, тем больше вероятность, что ими заинтересуются кланы-лидеры, избравшие тактику «кочевников». Думаем, что окончание «Мира в огне» выдастся жарким и для африканских территорий.

 Склейки Глобальной карты для игрового события «Мир в огне»:

Сводка подготовлена независимым обозревателем Orc.

При подготовке сводки использованы материалы, предоставленные Hightower2005Batman7Greggon, white_sun, ASSau1TeR и _Pastor_.

Выражаем благодарность Volk_NN за его ресурс volknn.ru c актуальной информацией об Очках славы события «Мир в огне».

Закрыть