«Гонка вооружений». Итоги и рекорды

Танкисты!

На Глобальной карте завершилась «Гонка вооружений» — двухнедельное событие, в котором свыше 60 000 игроков из более чем 1600 кланов боролись за призы: стиль «Молния», камуфляж, золото, уникальные медали и нашивки.

На странице Глобальной карты игроки, вошедшие в 23 002 лучших (игроки на 23 001-м и 23 002-м местах заработали столько же личных очков славы, сколько и игрок на 23 000-м месте), могут обменять боны на один из трёх танков:

Внимание! Все призы начнут начисляться 12 июня. Возможность обмена будет открыта на Глобальной карте с 14 по 28 июня.

Игроки, не получившие доступ к обмену бон на танк, смогут участвовать в аукционе.

Читать подробнее 

«Гонка вооружений» была сложным испытанием для бойцов и командиров. На протяжении двух недель лидерам кланов ежедневно приходилось принимать сложные стратегические решения, а бойцам — побеждать в боях. А теперь — цифры и факты о прошедшем событии.

Бои и победы

Всего в «Гонке вооружений» прошло более 140 000 боёв. 

Наибольшее количество боёв

Рекорд по количеству боёв в день — у [XAWK] -ЯСТРЕБ-. Во время Передела мира они провели 107 боёв.

Наибольшее количество побед

Больше всего побед — 495 — у [LNGST] Лангусты. На четыре победы от них отстали [XAWK] -ЯСТРЕБ-: у них на счету 491 победа. Замыкает тройку лидеров [LNG5T] Лaнгусты с 482 победами.

Максимальное количество побед подряд — 47 — у клана [P_BY] Psihi_BY. Орден Epic Win — их заслуженная награда!

Самые успешные «грабители» события

Зарабатывать клановые очки славы можно было многими способами: получать их в боях, захватывать и удерживать территории на Элитном и Продвинутом фронтах. А ещё можно было «грабить» кланы. При победе над кланом с большим количеством клановых очков славы от 3 до 7% от разницы получал клан-победитель.

  1. [XAWK] -ЯСТРЕБ- заработали 2 877 039 клановых очков славы.
  2. [_GUS_] GUS Gaming заработали 2 209 139 клановых очков славы.
  3. [AMIG0] AMIG0 заработали 2 181 886 клановых очков славы.

Главные «доноры» события

«Доноры» — кланы, отдавшие при поражениях больше всего клановых очков славы.

Ставки

Чтобы попасть на Продвинутый и Элитный фронты, кланы могли делать ставки в клановых очках славы. Рекорд по разовой ставке — у [BB-DV] БОЕВОЕ БРАТСТВО - Дальнего Востока™. Этот клан решил поставить 63 209 клановых очков славы. Почти столько же очков славы у клана, который занял 276-е место в клановом зачёте. При этом [BB-DV] занимают 505-е место в итоговой таблице.

Призы

Общий призовой фонд «Гонки вооружений» составил более 78 000 000, более 93 000 наград в виде камуфляжа и более 6000 единиц стиля «Молния». Кланы получат в свою казну более 12 100 000.

Боны

Больше всего бон для своих игроков заработали эти кланы:

  1. [XAWK] -ЯСТРЕБ- — 651 850.
  2. [LNGST] Лангусты — 649 600.
  3. [LNG5T] Лaнгусты — 583 800.

Танки

Игроки, попавшие в число лучших в событии, получают возможность обменять призовые боны на один из трёх клановых танков X уровня.

Кланы, которые смогли реализовать эту возможность для максимального количества бойцов:

  1. [IS] Iron Squad — 99 бойцов.
  2. [XAWK] -ЯСТРЕБ- — 98 бойцов.
  3. [LNGST] Лангусты — 97 бойцов.

Стиль «Молния»

За всё время события эту награду заслужили 6212 игроков. Наибольшее число стилей — у кланов [LNGST] Лангусты и [XAWK] -ЯСТРЕБ-. У 92 бойцов в каждом из этих кланов танк будет украшен «Молнией». На третьем месте клан [IS] Iron Squad, который заработал этот стиль для 88 своих бойцов.

Нашивка «Легенда Глобальной карты»

На сегодня эта нашивка самая редкая в игре. Впервые она выдавалась в операции «Гамбит», где её смог получить 641 игрок. За «Гонку вооружений» эту нашивку смогли заработать всего 397 игроков, при этом 149 из них — второй раз подряд. В игре сейчас всего 889 обладателей этой легендарной нашивки.

Победители «Гонки вооружений»

  • I место — у клана [P_BY] Psihi_BY. С самого начала события грамотная стратегия и высочайший уровень игрового мастерства позволили им набрать огромное количество клановых очков.
  • II место — у клана [XAWK] -ЯСТРЕБ-. Благодаря тому, что в последний день победитель «Гонки вооружений» проиграл «Ястребам» четыре боя подряд, они смогли запрыгнуть на вторую ступеньку пьедестала почёта.
  • III место — у клана [LNG5T] Лaнгусты. На протяжении всей гонки вооружений «Лангусты» упорно шли к пьедесталу. И лишь благодаря тому, что лидеры события уступили в боях «Ястребам», «Лангусты» третьи.

Клановый турнир для лучших в «Гонке вооружений»

В июле мы опубликуем регламент новой «Клановой потасовки», в которой смогут принять участие кланы, вошедшие в топ-50 «Гонки вооружений». Тренируйте команды и следите за новостями!

Закрыть